martes, 21 de abril de 2015

CRÓNICAS JORNADAS 18 Y 19 DE ABRIL

Cadete Masculino Federado
VALCUDE BLANCO 42 - 27 LOURDES

Por Ramón: Era un partido muy importante para nosotros, jugábamos contra el cuarto clasificado que nos gano en la ida de 12 puntos y nuestros objetivos estaban claros, terminar la temporada por delante de ellos. Llegamos a Distrito con muchas ganas, queriendo mostrar la intensidad del pasado sábado, pero empezó el partido y no salían del todo las cosas, el segundo cuarto fue horroroso, se nos fueron de 8 en el marcador al descanso. Todos sabíamos lo que teníamos que hacer para dar la vuelta al partido, y así de hizo, dejamos el marcador al finalizar el tercer cuarto 1 abajo. Ya casi lo teníamos, nuestra intensidad era la adecuada, las máximas ganas y las cosas salían. Nuestra defensa apretó sólo concediendo 2 puntos en el último cuarto y nosotros consiguiendo canastas fáciles hasta llegar al resultado final. Quedan dos partidos, somos 5 empatados a puntos y a una victoria de los 4. Cada partido es una final y si ganamos todo la cuarta posición es muy probable que sea nuestra. Tenemos un GRAN EQUIPO, no sólo de jugadores, también de personas.

VALCUDE VERDE 90 - 31 CALDEIRO B

Por Julián: Gran partido de los chicos que salieron centrados y con las cosas claras desde el principio, sabiendo la importancia que tenia el partido. Esta victoria nos asegura la disputa de los play off.
Mi enhorabuena a los chicos y dar mil gracias a la afición, seguimos luchamdo y nos jugaremos la primera plaza el próximo sábado en Vallecas.
#GoValcude

Junior Masculino Federado
ESTUDIO 70 - 41 VALCUDE

Por Berta: Primer cuarto enchufadisimos que ganamos 23-18. Con ideas claras y ataques rápidos y efectivos.
Segundo cuarto lo perdimos de poco y en los siguientes la resistencia física, como nos suele pasar, no no fué la suficiente.
Aún así los chavales pensando en seguir trabajando de cara a la próxima temporada.

Prácticamente la mitad de nuestros  chavales vienen de jugar en ligas municipales y saltar a un primera división junior federado se nota en cada partido aunque hayan evolucionado individualmente

Sub21 Masculino Federado
PARQUE CATALUÑA TORREJON 51 - 50 VALCUDE

Por Emilio: Partido igualado en el que siempre fuimos a remolque con desventajas máximas de 8 puntos. Al falta de 3 minutos íbamos 7 abajo ventaja que conseguimos reducir a solo 1 punto y tener la última posesión a nuestro favor, sin tiempos muertos por pedir, tuvimos dos opciones de tiro pero la bola no quiso entrar.

Sub 21 Masculino Preferente
VALCUDE 56 - 54 DISTRITO CARABANCHEL

Por Emilio: Buen inicio de partido consiguiendo una renta de 10 puntos a dos minutos de finalizar el primer cuarto pero una relajación excesiva metió al rival en el partido llegando al final 16-15. El segundo cuarto fue el mejor de la temporada serios atrás y con tranquilidad en ataque llegando al descanso 37-20. A partir de aquí, relajación en defensa con precipitación en el ataque, jugándose el rival un triple que de entrar nos hubiera dejado con cara de tontos. Había que ganar y se ganó. #GoValcude

2ª Autonómica Femenino
PLENILUNIO DO PERELLO 26 - 58 VALCUDE

Por Julián: Partido vital para conseguir el objetivo que afrontamos con 7 jugadoras entre ellas destacar y dar las gracias a Paula jugadora del junior que hizo un gran trabajo. Partido de 40 min zonales que desde el comienzo supimos afrontar con buenos movimientos y detalles de calidad.
Dedicar la victoria a nuestras dos lesionadas de rodilla del pasado domingo, Tamara Morgado y Maria Arcones. Animo #Gochicas  #GoValcude

1ª Autonómica Femenino
VILLANUEVA DE LA CAÑADA 52 - 59 VALCUDE

Por Raúl: Victoria de las Muñequitas contra Villanueva de la Cañada 59-52. Partido difícil e intenso donde los haya pero con una única consigna, ganar y forzar el tercero envite. Primer cuarto igualado dónde la tensión y los nervios eran la nota predominante y dónde se veían grandes imprecisiones en todas las fases del juego en ambos equipos, terminando el mismo en un 14-15 a favor. Ya en el segundo los nervios se convertirían en aciertos y se empezaba a ver un mejor juego, que sería más favorable para las nuestras, alcanzando una pequeña renta de 4 puntos que sabía a gloria y llegando al descanso con un 29-33 a favor. Tras el descanso Villanueva saldría a por todas y rápidamente igualaria el marcador, pero las nuestras, a pesar de lo que se les venía encima, responderian positivamente afrontando las dificultades y terminarían el tercer cuarto uno arriba (39-40). Pero son las Muñequitas, y con un juego de artillería de 3 triples casi consecutivos dejaban las cosas claras a todos los presentes y cogían la iniciativa del último cuarto destrozando cualquier optimismo de victoria que pudiera haber en las cabezas de las jugadoras de Villanueva. Para finalizar, muchos intercambios de faltas y tiros que ya poco podían hacer ante el golpe de autoridad que dieron la nuestras, y así terminar con un resultado favorable de 52-59. No fué un gran partido técnicamente hablando, pero que se resolvió muy eficientemente, ya que el único objetivo que había era GANAR ...

1ª Autonómica Masculino
PATROCINIO SAN JOSE 69 - 60 VALCUDE

Por Marcos: Partido igualado desde el instante inicial con gran porcentaje de acierto inicial de nuestro rival que supimos contestar en la primera parte igualando a 40 puntos. Siguió la igualdad hasta mediado el último cuarto donde con 58-57 fallamos 5 tiros libres seguidos, que junto a la lesión de nuestro base que perdió 2 dientes en una jugada fortuita nos acabaron por sacar mentalmente del partido. Tomamos nota y trabajaremos mas y mejor para el definitivo partido del próximo domingo.