miércoles, 15 de abril de 2015

CRÓNICAS JORNADAS 11 y 12 DE ABRIL

Primera División Autonómica Femenina
VALCUDE ALCOBENDAS 49 - 55 VILLANUEVA DE LA CAÑADA

Por Raúl Serrano: Derrota de las Muñequitas contra Villanueva 49-55. Primer partido de playoffs y mal comienzo de las chicas que no llegaban en plenas condiciones. Salida en tromba metiendo ya de inicio un parcial de 5-0 pero que Villanueva respondia, alimentandose de nuestros errores, llegando al final del cuarto en un igualado 12-13. Ya en el 2º cuarto la tendencia del partido sería muy clara a favor de Villanueva que nos metería un parcial de 20-7 y pondría el marcador al descanso en un 19-33. La ineficacia defensiva y el atasco en ataque nos llenaba de ansiedad y nos obligaba a tomar decisiones rápidas y sencillas. Tras el descanso, dicho y hecho, gran trabajo defensivo y gran fluidez en ataque con 4 triples consecutivos que nos volvían a meter en el partido y que nos llevaban al último cuarto con un 40-45. Pero Villanueva no se encogeria, y a pesar de intentarlo una y otra vez, conseguirian mantener el resultado hasta el final del partido dejando el marcador en un 49-55. Partido muy tenso, de excesivos nervios que tienden a ir hacia un lado u otro, saliendo perjudicados en este primer envite, pero que nos revela la importancia de dar respuestas positivas, a pesar de ir todo en contra.

Primera División Autonómica Masculina
VALCUDE ALCOBENDAS 72 - 65 PATROCINIO SAN JOSÉ

Por Marcos de la Vega: Primer partido de playoff con los nervios típicos. Desde el inicio nuestro equipo se fue asentando en la cancha para liderar el marcador al descanso por 36-31. En la segunda parte, volvimos a reencontrar nuestro juego por momentos para liderar los parciales y cerrar el marcador a favor. Primer punto del playoff de 1/8. Agradecer el apoyo recibido desde la grada de nuestras categorías inferiores que nos hacen crecer poco a poco como club #GoValcude

Segunda División Autonómica
ARCANGEL RAFAEL 66 - VALCUDE ALCOBENDAS 53

Por Julián Martín: Primer partido de la fase en el que no salimos centradas desde el principio y que poco a poco sacaron la ventaja de +10, que solo al principio del tercer cuarto seriamos capaces de reducir a 2. Destacar la lesión de Tamara, todos te mandamos muchos animamos. Un mal partido del que debemos aprender para que no vuelva a ocurrir. Animo chicas queda mucho y somos mas que capaces de lograrlo. #GoValcobendas

Sub 21 Preferente Masculino
PARQUE CATALUÑA TORREJON 48 - 56 VALCUDE ALCOBENDAS

Por Emilio Muñoz: Empezamos la fase final en la que tenemos que luchar por la salvación. El equipo salió muy concentrado sabiendo de la importancia del partido, un buen primer cuarto en el que cogimos una renta de 9 puntos que no perderíamos. Durante el resto de partido tuvimos oportunidades de romper el partido pero sufrimos muchos bajones en el juego. Lo importante la victoria. Faltan 5, vamos Valcude!!!

Sub 21 Federado Masculino
DISTRITO 21 54 - 44 VALCUDE ALCOBENDAS

Por Emilio Muñoz: Otra lesión más hizo que nos presentáramos al partido con 7 jugadores. Empezamos bien el partido dejando al rival en 7 puntos al final del primer cuarto, en el segundo se igualaron las fuerzas para llegar uno abajo al descanso. Pero el tercer cuarto nos condenó, desacertados en ataque y flojos en defensa, el rival nos endosó un parcial de 20-7. En el último cuarto dimos un pequeño empujón pero que no fue suficiente.

Junior Femenino
VALCUDE ALCOBENDAS 46 - 41 MAJADAHONDA CB

Por Berta Martín: Primer cuarto que las de Majadahonda salieron con un porcentaje alto de acierto. Partido que llegamos a estar 14 abajo pero supimos meternos en partido y llegar a remontar e incluso ponernos a + 8. Partido divertido y emocionante del que disfrutaron los padres. Enhorabuena a las nuestras que suman y siguen.

Junior Masculino
MAJADAHONDA CB 72 - 27 VALCUDE ALCOBENDAS

Por Marcos de la Vega: Partido al que llegábamos con ganas pero muy cortos de efectivos. Desde el inicio nuestro rival tomó la iniciativa y fuimos a remolque todo el partido hasta que el físico no nos dió para más. Toca pensar en la próxima temporada y seguir trabajando si acaso mas que antes.

Cadete Masculino
ESCUELA BARRIO DEL PILAR 43 - 79 VALCUDE ALCOBENDAS VERDE

Por Julián Martín: Partido que sabiamos de su importancia, los chicos de principio a fin salieron con las cosas claras y que un empujon de ellos nos dejaria con una ventaja de 11 al descanso a partir de ese momento dimos nosotros el.empujon siendo los.dominadores hasta final de partido. Gran paso para llegar donde queremos #GoValcobendas

ÁBACO ARCANGEL 76 - 34 VALCUDE CADETE BLANCO

Por Ramón Jimenez: Si sólo nos centramos en el resultado veremos que la distancia en el marcador es mucha pero no me quiero quedar sólo en eso, quiero decir que la intensidad, las ganas, la lucha, la garra... que demostraron los 8 jugadores que tuvimos en pista fue extraordinaria, lo podremos hacer mejor, podremos cometer muchos menos fallos, podremos estar más acertados pero sin ninguna duda la actitud del pasado sábado es la que estábamos buscando. Sabíamos desde el principio que era un partido complicado, un equipo muy bien trabajado que sólo ha perdido un partido, sabíamos que íbamos a sufrir pero en ningún momento dimos un paso atrás. Fue un partido muy luchado y reducimos a la mitad la ventaja que nos habían sacado en el partido de ida, los chicos salieron contentos y motivados, sabiendo que jugando así podremos ganar muchos partidos. También agradecerles el esfuerzo, no sólo en su partido, si no en los otros dos que estuvieron como aficionados, como miembros de un club que esta unido. #govalcude