CRONICAS JORNADA 14/15 MAYO

DÍA 13/05/2016

LIGA FEMADDI
Raperos Ademo 22 - 34 Valcude Alcobendas Adilas

Por Fernando Laura: Penúltimo partido de la liga femaddi, ya con el campeonato asegurado. Pero nuestro objetivo principal por cumplir, disfrutar del Baloncesto más allá del resultado. Salimos muy bien posicionado frente a uno de los mejores equipos de la liga. La verdad es que da gusto ver jugar a nuestr@s jugador@s, sabiendo en todo momento lo que hacer. La defensa nos da alas y nos da la posibilidad de interpretar los ataques a nuestra conveniencia, a veces rápido contraataque, a veces transiciones lentas y jugadas con más de cinco pases. El partido fue muy divertido para todos, eso se notaba en la cara de l@s jugador@s. Llevamos 11 victorias en 11 partidos, eso nos pone contentos, pero lo que nos hace felices es divertirnos con el Baloncesto y eso lo estamos logrando. Bravo equipo, cada vez mejor.

JUNIOR MASCULINO VERDE
Valcude Alcobendas Junior Blanco 54 – 40 C.B Getafe “D”

Por Julián Martín: Penúltimo partido de temporada, donde como locales salimos a por todas, marcando el ritmo del partido, ante un equipo pero dejándoles sin opciones con un parcial al final del último cuarto de 19-8 . Los nuestros fueron constantes desde el principio del partido, sobre todo defensivamente, y aunque en algunos momentos el rival pusiera todo su empeño en dar la vuelta al marcador, los chicos esta vez no dieron señales de flaqueza. Nos llevamos un encuentro, ante un rival duro y con la ventaja de llevarnos el average. Este es el camino. #GoValcude.

JUNIOR MASCULINO BLANCO
Valcude Alcobendas Junior Blanco

Finaliza temporada

CADETE MASCULINO BLANCO
Parque Sureste 33 – 83 Valcude Alcobendas Cadete Blanco

Por Vicente Moreno: Partido muy lejos de casa y con madrugón incluido, algo que no afectó a nuestros jugadores que jugaron con intensidad desde el primer minuto. Tras un primer cuarto en el que no conseguíamos defender concentrados hasta el final de sus posesiones, pero en el que sí marcábamos el ritmo en ataque, acabamos con una ventaja de 14 - 22. En los siguientes cuartos, mantuvimos un ritmo alto en ataque que se acrecentó en comparación con el primer cuarto, ya que nos pusimos más las pilas aún en defensa a lo largo de los siguientes cuartos, impidiendo así que el equipo rival anotara más de 8 puntos en un mismo cuarto. Con el trabajo de defensa y contraataques de la semana pasada, conseguimos mantener esta dinámica a lo largo del partido y superar así la barrera (infranqueable para nosotros hasta este momento) de 70 puntos. Contentos por el partido que hemos hecho, por competir con un rival luchador de principio a fin y por la situación del equipo de cara a la última jornada de la temporada.

¡Ánimo equipo, último esfuerzo! ¡Queda un partido más que afrontar y a ver si podemos acabar en esa tan merecida 1ª posición!

Escuela Barrio del Pilar 41 – 57 Valcude 1ª Autonómica Masculino

Por José Luis Díaz: Primer partido de cuartos de final, donde visitábamos un campo duro lleno hasta la bandera, a pesar de todas las adversidades, nuestro equipo supo adaptarse a las circunstancias de un partido duro en todos sus aspectos. Nuestro triunfo se ha basado es un defensa dura, constante y de equipo. Estamos muy satisfechos con el rendimiento de nuestros jugadores, que sin duda cada día vamos en aumento. Semana de trabajo por delante donde tendremos el segundo encuentro como locales. Domingo 22 a las 18:00. Os esperamos a todos. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 1ª Autonómica 58 – 66 Alameda de Osuna

Por Raúl serrano: Segundo partido de ¼ de final de ascenso a 1ª Nacional femenino, en el que las nuestras chicas intentaban pelear por empatar la serie… La primera parte sería de un ligero dominio de nuestro equipo donde el gran acierto desde la línea de 6,25 nos tenía en todo momento arriba en el marcador. Las defensas cometían muy pocos errores y en ataque el balón circulaba con mucha fluidez realizando muchos tiros en buenas condiciones, para llegar al descanso con 3 puntos arriba. Tras el mismo Alameda subía el nivel defensivo y nos costaba mucho más encontrar los tiros del inicio. Aunque el cuarto sería muy igualado, terminaría llevándoselo Alameda 47-48. Ya en el último cuarto empezaríamos a flojear en ataque y en defensa y las contrarias rápidamente cogerían amplias ventajas que ya serían una cuesta demasiado alta que nunca subiríamos para llegar al resultado final… Dar las gracias a nuestras jugadoras por la gran actitud mostrada durante todo el encuentro. #GoValcude

2ª AUTONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 2ª Autonómica 55 - 44 Maristas Chamberí

Por Vicente Moreno: Último partido de la temporada para nuestras chicas, el cual fue por rachas de principio a fin. Con parciales de +/- 6 a favor y en contra, conseguimos llegar, primero al descanso (+10), y luego al último cuarto, con un arreón final que nos permitió llevarnos el partido.
A pensar en el próximo año y a seguir creciendo!

SUB 21 PREFERENTE
Valcude Alcobendas Sub 21

Finaliza Temporada

CADETE FEMENINO PREFERENTE
U.D Villalba 39 – 34 Clínica Avodent Valcude Alcobendas

Por Raúl Serrano: Último partido de la fase en la que ambos equipos no se jugaban nada y que ya desde el inicio del mismo se veía cierta apatía en el juego.
La primera parte fue sosa, aburrida en incluso en algunos momentos algo surrealista, con 2 equipos que encadenaban constantes errores tanto en defensa como en ataque. Ataques pírricos, sin mirar el aro, con constantes perdidas....como si de un concurso de haber quien lo hace peor se tratase, para llegar al descanso con un 20-17 a favor de Villalba... Tras el mismo y después de un momento de reflexión con las nuestras...en el 3er Cuarto resucitaría el baloncesto y veríamos otro partido, más parecido a lo que ha venido siendo esta fase. Las defensas empezaban a ser agresivas, los contrataques eran constantes y en los ataques se circulaba el balón y se realizaban muchos tiros en buenas condiciones. Villalba se animaba también y la tensión y emoción volvían a la pista ofreciéndonos un bonito espectáculo en el que las nuestras dominarían metiendo un parcial de 11-2 y llegando al último cuarto con un 28-22 a favor..
Pero en el último cuarto las contrarias apretarían los dientes y ya en los últimos minutos del mismo conseguirían ponerse por delante en donde ya no seriamos capaces de responder para llegar al resultado final. Agradecer a nuestras chicas tanto esfuerzo y sacrificios entregados en tantas horas de trabajo y partidos, que nos han ofrecido.