miércoles, 18 de marzo de 2015

CRÓNICAS JORNADA 14 y 15 de MARZO

Jornada tensa e intensa

Final de trayecto para la gran mayoría de ligas regulares, los play off asoman por la puerta, o en su defecto los grupos que darán la definitiva clasificación final. Es el momento de hacer el primer balance de la temporada. Ver si se cumplen los objetivos marcados al principio de la temporada. Son momentos de tensión y aquellos/as que no la sientan tienen un problema. Ya no puedes dejarte nada para mañana, solo existe el aquí y ahora. Los play off son así. Animo a todos/as para eso entrenamos, para divertirnos compitiendo.

Así fue la jornada:

Primera División Autonómica Femenina.
VALCUDE ALCOBENDAS 69 – 58 Getafe

Por Raúl Serrano: Partido importante en el que sólo nos valía ganar y que Getafe nos lo ponía realmente difícil dada su clasificación y aspiraciones de cara a los playoffs. Mal inicio de nuestras chicas en el primer cuarto donde Getafe salía con la clara idea de ir a por el partido y que nos encajaba un parcial de 22-14. Ya en el segundo nos centraríamos más en el partido, con un buen trabajo defensivo para reducir la desventaja en 7 puntos y llegar al descanso con un 28-29 en contra. Tras el mismo salimos con mucha más concentración, imponiendo claramente nuestras intenciones de no dejar escapar el encuentro, y con un juego de ataque más fluido y efectivo llegaríamos al último cuarto con un 48-40 a favor. Pero en el último cuarto Getafe saldría a por todas y con una desventaja de 13 puntos, conseguiría meternos un parcial de 10-0, para ponerse a 3 puntos y meterse en el partido. Pero tras tiempo muerto, las Muñequitas se pondrían el mono de trabajo y sentenciarían el partido con el resultado final de 69-58. Objetivo cumplido y a esperar hasta el último partido de fase regular para ver posición final en la clasificación. Hoy les tocaba jugar a todas muchos minutos.

Primera División  Autonómica Masculina

Isaac Newton 84 – 62 VALCUDE ALCOBENDAS

Por Marcos de la Vega: Partido en la limitada cancha de su instituto y donde nuestro rival se jugaba la posible clasificación a playoff. Las ganas y energías del rival no supimos contrarrestarla y desde el inicio abrieron el marcador a su favor, manteniéndolo hasta el final. Por nuestro lado, tomar nota para futuros compromisos en similares circunstancias. Seguimos trabajando...

Segunda División Autonómica

VALCUDE ALCOBENDAS45 – 33 Las Leonas de El Escorial

Por Julián Martín: Las chicas siguen sumando victorias en esta segunda fase en la que el buen juego es la esencia de cada partido  destacar un  muy buen segundo cuarto realizando un parcial de 14-1 seguimos trabajando para intentar llegar a la segunda posición en esta fase. GoValcude!!

Montessori 60 - 56 VALCUDE ALCOBENDAS

Por Julián Martin: Último partido de la fase en el que la igualdad fue constante durante todo el partido llegando al final 52 iguales con una última canasta a favor llegando a la prorroga con 7 jugadoras ya que tuvimos la lesión de Torres 9 que nos dejo un poco tocadas. Destacar el esfuerzo de las chicas durante todo el fin de semana, esta derrota nos deja 3 de la. Segunda fase y nos lleva directas al grupo D2 del descenso. Trabajaremos duro para conseguir la primera posición en esta fase. Animo chicas y #GoValcude

Sub 21 Preferente Masculino
Alcorcón 63 – 44 VALCUDE ALCOBENDAS

Por Emilio Muñoz: Partido jugado ante un rival muy físico en el que empezamos bien llegando 1 arriba al finalizar el primer cuarto, a partir de aquí la intensidad defensiva del rival nos complicaba ver aro. Tras una temporada irregular nos vamos a la lucha por evitar el descenso. Momento de ir a por todas, vamos Valcude!!!

Sub 21 Federado Masculino

VALCUDE ALCOBENDAS 57 - 73 RECUERDO

Por Emilio Muñoz: Último partido de la segunda fase en el que llegamos con el equipo muy mermado por lesiones. Competimos hasta que fallaron las fuerzas. Destacar del rival que nos metió 9 triples evitando cualquier oportunidad de acercarnos al marcador. A ver si recuperamos efectivos para el final de temporada.

Junior Femenino

Torrejón 20 – 29 VALCUDE ALCOBENDAS

Por Berta Martin: Partido que a la ida se perdió de 3 en casa y ayer ganamos de +9.
Empezamos con un ritmo muy lento que nos tuvo por debajo del marcador hasta el último cuarto.
Parece que cambiamos ese ritmo en el último periodo a base de contraataques y al acierto desde 4 metros y desde triple.
7 victorias consecutivas que nos sitúan primeras de grupo,  preparándonos para el torneo de Valencia.Go Valcude!!

Junior Masculino
La Paz 49 – 23 VALCUDE ALCOBENDAS

Por Berta Martin: Partido que jugamos solo con 5 jugadores por lesiones frente a 10 del rival.
Aunque no se ganó fue interesante porque nuestros chicos aguantaron hasta el final con errores pero sin bajar la guardia, con mucha iniciativa en el ataque.
Bien porque físicamente llegamos sin problemas y como anécdota nos quedamos con 4 jugadores al final por faltas y aun así metimos un parcial de 2-0 a favor. Sorprendidos hasta ellos mismos y con buen sabor de boca.

Cadetes Masculinos
VALCUDE ALCOBENDAS Verde 42 – 39 Estudio

Por Julián Martín: Partido importante en esta segunda fase para conseguir la clasificación contra un rival directo. Un gran partido con mucha intensidad de principio a fin en el que perdíamos de 9 al descanso pero que a partir de ese momento hicimos las cosas como sabemos y acabamos tercer cuarto 8 arriba dando la vuelta al partido a partir del último ellos dieron un empujón para colocarse a dos puntos pero supimos mantener la calma y el buen juego para llevarnos la victoria. Dar las gracias a toda esa afición que hace que distrito sea nuestro fortín a batir. Seguiremos trabajando para mantenernos líderes hasta final de la fase. GoValcude!!!

Juventud Alcalá 67 – 21 VALCUDE ALCOBENDAS

Ramón Jiménez: Pese a la diferencia del marcador final nos vamos a casa contentos y motivados por el partido que hemos hecho contra los líderes invictos de la categoría. Empezamos el partido con mucha motivación, buena defensa , buen ataque aunque fallando canastas fáciles, nos vamos con el marcador 9-4. Seguimos con la misma dinámica, estábamos en el partido pero poco a poco ellos metían más que nosotros y nos fuimos al descanso 28-12 pero con muy buenas sensaciones. Aquí vino el problema, el tercer cuarto, los chicos habían hecho un gran esfuerzo por frenarles y el cansancio se noto. Parcial de 22-0 que marcó totalmente la diferencia. No queríamos que pasase lo mismo en el cuarto y dimos todo lo que teníamos haciendo un 17-9. Gran trabajo, gran esfuerzo y gran partido, hoy pese a la derrota hay que dar la enhorabuena e intentar que las pájaras no lleguen.

Infantil Masculino
VALCUDE ALCOBENDAS 2 – 51 Escuela Barrio de El Pilar

Por David Ortiz: Partido en el que el resultado no es de los mas abultados de la temporada, pero es el que mas diferencia hubo con el rival.
Con los 2x1 que nos hacían en la presión y el dominio de los rebotes ofensivos y defensivos les basto para llevarse el partido.
Quiero resaltar que la intensidad y asistencia a los entrenos es la base para poder mejorar y demostrarlo en los partidos. Debemos mejorar en esto para continuar creciendo.