Iluminaciones Raquel - Valcude Alcobendas. 61-52.
20ª Jornada.
Pabellón Amaya Valdemoro. Alcobendas.
Sábado 26 de Marzo de 2011.

Gran trabajo pero sin recompensa final, Iluminación Raquel seguirá primero en la clasificación con un sólo partido perdido y Valcude conserva la segunda plaza a pesar de la derrota.

Empezamos a jugar con algunos nervios y el rival supo aprovecharlo, pasados los primeros minutos logramos entrar en juego y conseguimos la igualdad al término del primer cuarto.
Empezó el segundo cuarto y aunque I. Raquel salió con un quinteto muy alto, logramos anotar con facilidad ante una defensa zonal presionante,  además mejoró nuestra defensa pero a pesar de ello, no logramos irnos en el marcador.

En el tercer cuarto salimos un poco despistados y se perdieron algunos balones que propiciaron contraataques fáciles del conjunto rival, esto hizo que se distanciasen un poco en el marcador: 43-37 al término del tercer cuarto.

Jugando con el tiempo en contra, en el último cuarto hubo que jugar a la desesperada y a pesar de que llegaron a a ampliar su ventaja y ganarnos por más de diez puntos, nadie tiró la toalla y pudimos recortar diferencias. Después de un tiempo muerto, sacamos un quinteto bajito para jugárnosla con tiros exteriores, metimos canastas rápidas y en defensa se presionó mucho pero tuvimos que arriesgar y hacer faltas si queríamos culminar la remontada, ese dia el equipo rival estuvo especialmente acertado en el tiro libre; 19 de 28 en tiros libres que fueron determinantes. El marcador final no refleja la igualdad que hubo y aunque el arbitraje no influyó, nos pitaron 23 faltas en contra y solamente 10 a nuestro favor.

Hay que estar contentos porque Iluminación Raquel jugó muy bien, con buenos porcentajes en tiros de campo y muchos tiros libres anotados pero nosotros logramos anotar 52 puntos contra la mejor defensa de la liga.