CRÓNICAS JORNADA 30-31 MARZO

……..……….Día 30/03/19………….……

VALCUDE ALCOBENDAS LIGA FEMADDI
Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: En la liga Femaddi ORO, como en la vida, siempre se aprende, cada partido es más difícil ganar, el nivel crece y eso es muy bueno. Nos costó mucho traernos la victoria desde Colmenar Viejo. Cierto es que la hora de partido tampoco ayuda mucho, 16h. Pero bueno, allí estuvimos. El partido se planteó duro por parte de Icaro, todo costaba mucho, atacar y defender. Nos cortaban los contraataques por lo civil o lo militar, ellos consiguieron su primer objetivo y nosotros dimos un paso atrás, jugábamos a SU Baloncesto. La ansiedad y los nervios consiguieron ser nuestros peores enemigos, otra vez. Desde el banquillo teníamos un plan, y era aguantar, sabíamos que las muchas faltas de ellos les pasaría factura. Así fue, como referencia sepan que el tercer cuarto acabo con empate a 19. En el último cuarto debíamos atacar, imponer nuestro Baloncesto, ellos jugaban andando. Presionamos a su base y fuimos a por el partido. La defensa nos dio la gloria, por fin podíamos correr. Dos importantes jugadores para ellos salieron por faltas... A correr hasta el final, la victoria, merecida y trabajada viajó para Alcobendas, 21-39, Envera solo pudo anotar una canasta es el último cuarto.
Hemos aprendido mucho, y el equipo siempre funciona cuando se pone en marcha. Ningún jugador es tan bueno como todo el equipo... El sábado nos visita Estudiantes zumo Sol, será a las 18.15 hrs. en el pabellón Centro. ¿Te vienes? Go Valcude Adilas.

SUB 21 PLATA
Valcude Alcobendas 68 – 42 Baloncesto Arganzuela
Por Sara Castrillo: Empezamos el partido con un intercambio de canastas que no nos favorecía en absoluto, en la que ellos encontraban canastas demasiado fáciles y a nosotros nos costaba anotar, esto nos generó ansiedad y nos llevó a tomar decisiones en ataque demasiado precipitadas, entendimos que teníamos que ser fieles a nuestro juego y acabarían entrando , así fue y empezamos a sentirnos más a gusto en la pista y a ser el equipo que somos, sacrificado en defensa y dádivosos en ataque, poco a poco nos fuimos separando en el marcador con un ataque en el que todos sumábamos y una defensa férrea hasta el final del partido +24.
1,2,3, VALCUDE

JUNIOR FEMENINO
Valcude Alcobendas A 37 – 67 Valdeluz
Por Mónica Messa: 7 horas de diferencia entre un partido y otro. 7 jugadoras doblaron. Ya no entro en nivel de la categoría ni nivel del rival. Ambos partidos fuera de casa los habíamos ganado, lo que indicaba, cuanto menos, que podíamos competir. Pero quedar fuera del PlayOff junior la semana pasada y meternos en PlayOff cadete si ganábamos esta, hizo que, inconscientemente afrontásemos los 2 partidos con distinto grado de motivación. Y la motivación, para mí, es el 80% de la actitud ante un partido. Es la primera vez que tengo la sensación de no haber competido y mucha culpa de ello es mía por no haber sabido transmitir a las jugadoras la diferencia entre un partido sin presión y un partido sin motivación. De cualquier forma, es una semana para estar contentos con la clasificación del cadete A para PlayOffs a falta de 2 jornadas, como primeras de grupo e invictas en la temporada. Desearle a Pascu y a Torri una rápida recuperación. Por suerte sus lesiones no las alejarán demasiado tiempo del equipo y con la Semana Santa y el puente de mayo por medio, llegarán listas a ese PlayOff Seguimos #GoValcude

JUNIOR MASCULINO A
Valcude Alcobendas A
Por Guillermo Rodriguez: Partido que se preveía muy duro, pero que si trabajábamos bien seríamos capaces de sacar adelante. Salimos muy metidos en partido rompiendo el inicio con un parcial de 14-2 a nuestro favor. Diferencia que salvo algún pequeño parcial por parte de Pilaristas, seríamos capaces de mantener con una solidez en defensa brutal. La línea del partido fue más o menos la misma durante los 40 minutos. Leyendo nuestras ventajas en ataque en el 5c5 y castigando el balance defensivo rival con buenas transiciones ofensivas.  A falta de 7 minutos dimos un pasito más en defensa tras un pequeño parcial rival que les permitía meterse en partido de nuevo. Conseguimos llevar la diferencia a los 19 puntos para el 60-41 final. El equipo está trabajando muy bien en los entrenamientos y eso se nota. El equipo vuelve a sentirse cómodo junto y unido.

JUNIOR MASCULINO B
Navalcarnero 36 – 58 Valcude Alcobendas “B”
Por Antonio Aguilar: ¡Victoria! El Junior masculino vence a domicilio en el último partido de la segunda fase. Partido con nada en juego en el que un viaje convulso hizo que el equipo entrara frío al partido. Costó coger el ritmo, pero finalmente tras una primera mitad de igualdad, el equipo comenzó a carburar cogiendo el paso que nos ha hecho estar a estas alturas en los Playoffs. En resumen, hemos realizado una segunda fase muy buena en la que la segunda plaza nos da acceso a los cuartos de final que se disputarán en una semana. En cuanto al partido, en la segunda parte conseguimos coger las sensaciones que buscábamos para este fin de semana de emoción que viene. Enorme trabajo chicos, qué buena temporada, ahora queda disfrutar y competir como sabemos. 1,2,3... VALCUDE!

JUNIOR MASCULINO C
San Agustín Madrid 87 – 69 Valcude Alcobendas
Por Juan Manuel Suarez: El del sábado 30 de marzo fue uno de esos que demuestran que, en la mayoría de ocasiones, los partidos de baloncesto se deben ganar en defensa aunque se puedan rematar en ataque. Valcude ilusionó y mucho cuando se quiso poner manos a la obra defensivamente, pero fue incapaz de tenerlo suficientemente claro hasta el final. Para empezar dejó que San Agustín saliera más enchufado al partido (10-1 de parcial inicial) y cuando quiso sacudirse el frío de la pista exterior no pareció hacerlo con demasiada convicción. Así, cuando mediado el segundo cuarto ya iba a la deriva (29-14) tuvo que aumentar la agresividad en defensa al 300% para auto demostrarse que ese era el camino, dejando a cero al equipo local durante el resto de la primera mitad y metiéndose por primera vez en el partido (29-27 al descanso). La reanudación parecía demostrar que Valcude había aprendido lo que tenía que hacer, y con un fabuloso parcial de 8-16 en 4 minutos tenia muy tocado anímicamente a San Agustín. Definitivamente, sobre la base de la defensa se hacían más sencillas la construcción del ataque e incluso su eficacia, pero los jugadores son humanos y además jóvenes, y es más fácil dejarse deslumbrar por el brillo del acierto en la canasta contraria que corregir los defectos en la propia. Nunca antes Valcude había anotado ¡32 puntos en un cuarto!... pero tampoco nunca le habían metido 27, como acabó ocurriendo. Y en el cuarto definitivo, no todo el equipo había aprendido la lección por igual. Porque Valcude no encontró el quinteto en pista que defendiera sin fisuras, lo que llevó a canastas sencillas de San Agustín, lo que redundó en eliminaciones por faltas, lo que afectó a la confianza, lo que precipitó los ataques... el equipo entró en colapso y recibió ¡otros 31 puntos más! Es difícil ver un partido con rachas tan distintas en la defensa de un equipo, cuando no hubo cambios tácticos significativos. Dura derrota, pero el aprendizaje forma parte del juego y a Valcude le encantan los retos: seremos capaces de hacerlo bien las próximas veces.

CADETE FEMENINO A
Valcude Alcobendas “A” 60 – 33 Veritas

CADETE FEMENINO B
Cabrini 32 – 27 Valcude Alcobendas “B”
Por Mario López: Si hacemos una definición de equipo, sería una "Montaña Rusa", con muchos altibajos dentro del partido que nos impide competir durante 40 minutos, y eso a la largo no nos viene nada bien. En cuanto a juego, hemos mejorado muchísimo, con movimiento de balón y finalizaciones buenas, pero nos faltó intensidad y algo de motivación por querer llevarnos la victoria a casa. Los minutos finales volvimos a nuestras raíces del principio y no compartimos balón y todo era individualismo, que rara vez nos ha dado ventaja. La débil defensa nos acabó "matando" y no culminamos la remontada, hay que incidir que los partidos se ganan tanto en ataque como en DEFENSA. Seguimos adelante y a seguir trabajando!

CADETE MASCULINO A
Corazonistas 48 – 43 Valcude Alcobendas
Por Juan Calderón: Partido en pista exterior, contra un equipo al que podríamos haber conseguido darle algún susto más. Una pena no poder llevarnos la victoria, un partido que las pérdidas y la falta de acierto nos marcó el final, la línea de trabajo esta siendo buena y estamos dando un paso adelante, aun nos quedan muchos partidos. Seguimos trabajando. #GoValcude

INFANTIL MASCULINO A
Getafe A 46 – 48 Valcude Alcobendas
Por Mario López: Victoria IN EXTREMIS, que nos daba vida para poder luchar por los puestos de Playoffs. Incluso los chicos se asombraban de la victoria, pero es lo que tiene cuando la intensidad, el compromiso, las ganas... son del 10. Luego el buen juego viene solo, con muy buenas lecturas en ataque y una defensa intensa, que nos permitió llevarnos el partido y con él, una alegría inmensa de TODOS. El partido nos hizo dar el 200% contra un gran equipo y a pesar de ir con una diferencia en contra de 10 puntos al inicio del tercer cuarto, supimos rehacernos y remontar, jugando nuestra última posesión con cabeza y darnos una IMPORTANTÍSIMA victoria. El futuro viene pisando fuerte

INFANTIL MASCULINO B
Valcude Alcobendas 66 – 16 El Prado
Por Alvaro Lozano: Partido con un gran parcial con nuestra nueva defensa, que funcionó estupendamente, pero en el segundo cuarto nos confiamos y  el rival nos metió un parcial 0-8 ,tras 3 buenas defensas nos volvimos a meter en el partido y con un buen ritmo de juego tanto ofensivo y defensivo que provocó que consiguiéramos cerrar marcador. Gran trabajo de los chicos

PRE-INFANTIL MASCULINO
Valcude Alcobendas
Por Lucia Rodriguez: Descansa

……..……….Día 31/03/19………….……

1ª AUT FEMENINO
Valcude Alcobendas 59 – 55 CB Coslada
Por Julián Martín: Partido duro contra un gran rival, que desde el inicio nos dejo claro que quería llevarse el partido, su intensa defensa nos ponía las cosas difíciles. Pero nos gustan los retos y supimos ser sólidas a nivel defensivo, no permitiendo tiros cómodos y forzando perdidas al rival. Mucha igualdad en el partido, que con un gran trabajo de EQUIPO en el que todas sumaron a nivel defensivo y ofensivo, nos llevamos una victoria dejando nuestro templo, sin ninguna derrota en la liga regular de 22 jornadas. Queda un partido, próximo domingo 7 en Halcones. Os esperamos #GoValcude #Gochicas

1ª AUT MASCULINO ORO
Valcude Alcobendas 72 – 53 Tajamar
Por Sara Castrillo: Importante victoria de cara a los posibles cruces en el descenso. Desde el primer momento sabíamos de la relevancia de este partido y ya en el calentamiento se masticaba la tensión. El equipo mostró en todo momento su cara más seria y comprometida sin relajarnos en ningún momento y adaptándonos a las diferentes situaciones del partido, una diversidad en defensa y en ataque que a la postre fue clave. Esta es la actitud y este es el camino … a seguir trabajando 1,2,3 VALCUDE

2ª AUT FEMENINO
Valcude Alcobendas 46 – 54 Isaac Newton
Por Emilio Muñoz: Partido contra las primeras de grupo en el jugamos por conseguir la victoria que nos permita asegurar la salvación. Pero está victoria se nos resiste. Nos costó entrar en partido ya que la falta de acierto permitía ventajas a nuestro rival. Fallos fáciles en ataque eran castigados por el gran acierto del rival para llegar 14 abajo al descanso. Tras el descanso mejoramos la defensa dejando al rival en solo 18 puntos en la segunda mitad, pero de nuevo la falta de acierto nos impidió meter más presión al rival. Nos queda un partido para conseguir el objetivo por el que estamos trabajando. #GoValcude

SUB 21 ORO
Valcude Alcobendas 54 – 79 San Agustín
Por Jose Sendon: El mejor resumen que podríamos hacer es que jugamos a ratos y esto no es suficiente a este nivel. Nuestra defensa concede demasiadas segundas opciones y nuestro rebote no existe, y es sabido que al igual que una buena defensa ayuda a atacar mejor, cuando no proteges bien tu canasta, tu confianza a la hora de atacar es menor. El partido duró un cuarto, el primero, donde nos fuimos abajo 6 puntos más por errores nuestros que por aciertos del rival, a partir de ahí, bajamos los brazos y partido finalizado. Nos queda mucho que cambiar para afrontar la fase de clasificación con mejor cara y finalizar lo más arriba posible. Seguimos.

CDV 60 – 69 Valcude Alcobendas
Por Mario López: Partido que nos llevamos con un esfuerzo increíble, después de la victoria en Getafe, en los chicos no había cansancio que valiera y demostraron una vez mas que saben hacerlo. Un rival que nos puso una zona 2-3 casi los 40 minutos (bajo mi humilde opinión, algo lamentable en estas categorías de formación; el poder enseñar conceptos estoy a favor, pero emplearla para ganar un partido a toda costa no lo veo) pero que supimos atacar con una gran labor en los postes con Adrián, Jorge y Miguel Colomo, sin desmerecer a los demás que estuvieron una vez más con una nota de 10. Supimos jugar nuestras cartas, y nuestra presión nos dio oxigeno una vez más.Tras un fin de semana redondo, con victorias contra Las Rozas y Daganzo, y un pinchazo de Getafe, nos haría estar arriba. ¡Seguimos creyendo!