CRÓNICAS JORNADA 8-9-10 MARZO

……..……….Día 08/03/19………….……

JUNIOR FEMENINO
Valcude Alcobendas A 54 – 46 CB Las Rozas
Por Mónica Messa: El primero de los 2 partidos juniors del fin de semana. Trabajamos muy bien durante la misma, introduciendo nuevos detalles del ataque contra zona, que tanto se nos atascaba en otros partidos. El equipo sabía que se jugaba mucho y salió a por todas, con altísima intensidad y buena circulación de balón. Una renta de 9 puntos en el primer cuarto, nos dio colchón para mantener el resultado durante el igualadísimo partido entre 2 equipos muy jóvenes que se defendieron muy bien ante los continuos cambios defensivos ordenados desde ambos banquillos.   Los parciales de 2Q 10-11 3Q 12-12 y 4Q  13-13 muestran la igualdad que hubo durante todo el partido y demostró que quien da primero, da 2 veces.

..................DÍA 09/03/2019.................

LIGA FEMADDI
Valcude Alcobendas Adilas 50 – 22 Jueventud Alcalá
Por Fernando Laura: Interesante y divertido partido, jugado básicamente por la "segunda unidad" que demostró estar en plena forma y reclamando minutos. Precisamente era lo que se buscaba. Salimos fuertes desde el inicio, queríamos poner una distancia de seguridad, y lo conseguimos rápidamente 20-5 al finalizar el primer cuarto. Con esa diferencia fuimos administrando el partido para jugar tod@s, lo conseguimos plenamente. Un logro importante como equipo y del que estamos encantados, es que anotaron canasta l@s 11 jugador@s convocados y eso para el cuerpo técnico supone un verdadero éxito. La participación y sobre todo la aportación anotadora demuestra, muy claramente, que el equipo crece, avanza. Eso nos hace muy felices porque los vemos trabajar, sembrar, en cada entrenamiento, el trabajo y el esfuerzo siempre dan frutos. Nos fuimos muy contentos del partido, con una gratificante sensación del trabajo bien hecho. Bravo equipo, seguimos.
Go Valcude Adilas.

SUB 21PLATA
Valcude Sub 21 PLATA 41 – 35 Olímpico 64
Por Sara Castrillo: Gran encuentro disputado el sábado en nuestra casa contra Olímpico 64. De nuevo una victoria coral, que vuelve a darnos confianza y a poner sobre la mesa la palabra EQUIPO, juntos somos capaces de todo.
A pesar de lo que se pueda intuir por el bajo tanteo final, el encuentro fue vibrante y emocionante hasta el final. Cada balón, cada tiro, cada rebote, era peleado y sudado contra un gran rival que no tiro la toalla en ningún momento.
Destacar que fuimos especialmente generosos en los esfuerzos defensivos y mostrando un pasito más de madurez en ataque.  ¡¡¡Por más partidos como este!!! 1,2,3 VALCUDE

JUNIOR MASCULINO “A”
Valcude Alcobendas Junior 52 – 61 Moratalaz
Por Guillermo Rodriguez: Partido muy duro y competido desde el minuto 1 al 40. Nuestros chicos demostraron que no se arrugan ante ningún rival y que si la suerte nos hubiera acompañado sin regalarnos tantas lesiones...el trabajo, dinámica y resultados podrían haber sido muy distintos. Partido controlado por los nuestros hasta el descanso, pero la falta de acierto exterior acompañada del acierto en este mismo aspecto del rival...nos condenaba. 52-61 contra Moratalaz en lo que ha podido ser uno de los mejores partidos de la temporada de nuestros chicos

JUNIOR FEMENINO A
Villa de Aranjuez 64 - 57 Valcude Alcobendas Junior
Mónica Messa: Justo lo que hizo Aranjuez el sábado por la mañana. Un 12 -0 de salida y un 22-5 al terminar el 1Q sentenciaron desde muy temprano el partido. Pero este equipo nunca se rinde y eso las jugadoras lo saben. Y cuando mediado el segundo cuarto llegaron los “refuerzos”, le dimos la vuelta al marcador. Más de 15 puntos remontados en menos de 5 minutos para llegar al descanso 6 abajo y con opciones de ir a por el partido. Poco a poco en el tercer cuarto, redujimos la diferencia hasta ponernos en el 4Q 2 puntos arriba. Parecía increíble lo que estaba pasando. De hecho era increíble el esfuerzo de las jugadoras.  Pero el cuerpo tiene un aguante y cuando quedaban 3 minutos, nos fundimos. Se acabaron las fuerzas y realmente poco más pudimos hacer.  Hoy digo muy alto que estoy muy orgullosa de las jugadoras que lo dieron todo en el campo y de las que desde el banquillo empujaron con toda su alma. Se acabaron las opciones de entrar en Play Off pero empiezan las oportunidades para llegar a ser un gran equipo. Hay mucho que trabajar, eso es una gran noticia. Pero ya tenemos lo más difícil, la base de un equipo comprometido que sabe sufrir y que mira al futuro con ganas de mejorar cada día individualmente en beneficio del equipo. Hoy lunes, empezamos otra vez.  #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”
La Dehesa 51 – 67 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Antonio Aguilar: Un partido sin constancia, donde marcábamos un buen parcial y nos relajábamos en el juego a nivel defensivo y ofensivo, debemos ser capaces de mantener el nivel en todo momento. Un objetivo cumplido ya que tras los resultados del fin de semana estamos donde queríamos estar. Seguimos trabajando para lo que viene. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “C”
Valcude Alcobendas Junior 41 – 64 Caldeiro
Juan Manuel Suarez: El de este sábado fue un partido de rachas, con Caldeiro sacando provecho de su mayor altura y peso dentro de la zona para llevar la iniciativa. Así, Valcude tuvo que esforzarse para remontar constantemente en el marcador, y lo hizo hasta en tres ocasiones a lo largo del partido. Sin embargo, el visitante demostró ser un equipo equilibrado haciendo gala también de un excelente tiro exterior, anulando los esfuerzos defensivos de Valcude tanto dentro como fuera de la zona. De esta manera agotó a Valcude provocando también lagunas en su balance defensivo que fueron las que acabaron definitivamente con sus fuerzas. Tocado en todos los frentes y pese a empezar el último cuarto a solo 12 puntos de Caldeiro, enseguida se prefirió dar descansos a los jugadores ante el siguiente partido que sería en 24 horas.

CADETE MASCULINO “A”
Cabrini 38 – 51 Valcude Alcobendas Cadete “A”
Juan Calderón: este era un partido muy importante y supimos responder bien en los momentos más oportunos. Después de unas semanas de nueva proyección baloncestística dado que el primer nivel lo habíamos resuelto, estamos empezando a saber cómo jugar sin botar, defender y lo más importante está creciendo actitud en nuestros chicos. Era el tercer partido de la segunda fase y veníamos con moral después de realizar un encuentro bastante bueno, teníamos dos bajas muy importantes, pero se subsanaron con dos jugadores “INFANTILES” que fueron muy importantes en nuestra victoria. Esta vez entramos en el partido desde el minuto 1 pero solo en ataque, la defensa hacia aguas y no nos despegábamos del rival lo suficiente por falta de atención en nuestros pares, cambios defensivos innecesarios, poca actividad rebotadora, permisividad de cortes al rival... pero eso no solo se subsano, sino que a veces dominamos esos puntos casi a la perfección. Cuando teníamos el partido en nuestra mano una zona 2-3 hizo un poco temblar el resultado, pero una buena lectura de juego en ataque, y una buena intensidad defensiva defendiendo nuestro aro hizo que nos lleváramos el partido de 13 puntos. BANQUILLO: podríamos haber estado más activos y mucho mejor, les apruebo con un 6. Tenemos que subir mucho esa intensidad.

CADETE FEMENINO “A”
Pilaristas 24 – 50 Valcude Alcobendas Cadete
Mónica Messa: Partido renqueante en el que no acabábamos de arrancar, campo pequeño que nos costo empezar a meter puntos, pero que nos fuimos con una ventaja de +10 en el primer cuarto a pesar de la escasa anotación, despertamos en ataque y en defensa, con varios robos y un muy buen ataque y la ventaja en el descanso fue aumentando dejando al equipo rival con tan solo 8 puntos.  En los dos últimos cuartos seguimos sin bajar el nivel sobre todo defensivo. Seguimos creciendo y trabajando todas juntas. #Govalcude

CADETE FEMENINO “B”
Valcude Alcobendas Cadete
Por Mario López: Descansa

INFANTIL MASCULINO “A”
Infantil Valcude Alcobendas 58 – 48 Daganzo
Por Mario López:  Empezábamos muy mal el partido, esperando a que el partido se ganara solo, y de momento eso en el baloncesto no es posible. Malas rotaciones, muchos despistes, perdiendo todos los balones divididos, cosa que casi siempre, por ganas, son nuestros... Vino la reacción en el segundo cuarto y nos permitió irnos al descanso 2 puntos arriba, nadie dijo que iba a ser fácil contra los últimos de grupo, ya que en esta fase se esta demostrando algo mas de igualdad. En la segunda parte cambió la actitud, y ya supimos que jugando a nuestro ritmo nos irá mejor. Tras una apuesta atrevida, nos vamos 6 arriba al último cuarto con todo por decidir. El partido fue de lo más trabajado, y se vio el esfuerzo dedicado para llevarnos la victoria por 10 puntos. Seguimos sumando, y ahora viene lo mas complicado de la temporada. 5 partidos para poder estar en los puestos de arriba.

INFANTIL MASCULINO “B”
Infantil Valcude Alcobendas
Por Alvaro Lozano: Descansa
PRE - INFANTIL MASCULINO
Pre Infantil Valcude Alcobendas
Por Lucía Rodriguez: Aplazado

..................DÍA 10/03/2019.................

1ª AUTONÓMICA FEMENINO
Valcude 1ª Autonómica Femenina 68 – 44 ADC Boadilla
Por Julián Martín:  Partido que no arrancamos bien a nivel defensivo concediendo tiros fáciles al rival y no siendo lo suficientemente sólidas atrás. Al descanso 2 arriba, a partir de ese momento aparecimos en la cancha, marcando nuestro ritmo y siendo sólidas en defensa, un buen trabajo de todas al final del partido que nos deja en una muy buena posición y nos deja claro que cuando hacemos lo que sabemos hacer es muy difícil ganarnos. Seguimos trabajando tras un fin de semana de concentración. Nos espera Moratalaz en su campo. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Valcude 1ª Autonómica Masculino 80 – 89 Isaac Newton
Por Fernando Leblic: Partido disputado hasta el final en Distrito Centro. El líder sacó los galones en el último cuarto y no perdonó desde la línea de tiros libres, 23 de los 32 puntos del último periodo. Nosotros salimos muy concentrados, con ambición y como de costumbre sin complejos sea quien sea y más en nuestra casa tendrán que arrebatarnos la victoria, un despliegue de agresividad y valentía con sólidas defensas e incisivos y generosos ataques nos colaron en el último cuarto con 4 puntos a favor. A falta de 10 minutos para finalizar el encuentro Newton endureció su juego y no perdonó desde los tiros libres. Estamos en el camino y cada día un poco más cerca de la merecida victoria  1,2,3 VALCUDE

2ª ATONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 2ª Aut 54 – 21 Alameda de Osuna
Por Emilio Muñoz: Empezamos la vuelta y seguimos trabajando para mantenernos arriba. Nos costó entrar en partido y el rival obtuvo una pequeña ventaja.  Tras subir la intensidad empezamos a marcar el ritmo de juego y ponernos por delante en el marcador. Fuimos aumentando las diferencias poco a poco debido a la falta de acierto. En el último cuarto un punto más de defensa dejó a las rivales con 2 puntos. A seguir trabajando. #GoValcude

SUB 21ORO
Isaac Newton 71 – 62 Valcude Sub 21 ORO
Por Jose Antonio Sendon: El partido se presentaba como importante para levantar la moral después de un último mes "depresivo" y el nivel de juego fue superior al mostrado últimamente. Empezamos defendiendo al hombre con cierta intensidad y con un ataque basado en un solo interior y cuatro bien abiertos buscando espacios en la zona para atacarlos desde fuera, y no funcionó del todo mal, sólo nuestra falta de acierto y fallos en tiros cómodos nos impidió irnos con ventaja amplia en el marcador, en lugar con el punto en contra que mostraba el acta. El segundo cuarto fue algo más flojo y nos fuimos al descanso 7 abajo. A pesar de esta desventaja y la fragilidad moral que mostramos últimamente, fuimos capaces de ganar por 2 puntos el tercer cuarto y afrontar el último 5 abajo, y todo por decidir. En estos momentos es donde se ha visto que anímicamente no estamos bien, porque cada vez que nos acercábamos para igualar o ponernos por delante gracias a una defensa 1-3-1 a media cancha bastante buena, perdíamos dos o tres balones "tontos" y volvíamos a distanciarnos. La distancia de 9 puntos final parece algo excesiva pues es la máxima dada durante todo el encuentro, y es más debida a errores propios de atacar con el tiempo en contra que a resultado del propio juego.  Toca seguir trabajando, especialmente el aspecto psicológico, y ya descartada la opción de playoff, luchar por quedar tercero de grupo que nos daría la opción de luchar por una muy buena clasificación para el año que viene y seguir creciendo. No nos rendimos.

Ricopia Funbal Alcala CBJA 51 – 56 Valcude Alcobendas Junior
Juan Manuel Suarez: Valcude ganó en casa de un buen equipo, y para ello tuvo que bordar el partido mostrándose como un equipo concentrado, esforzado, eficaz y confiado. Muy concentrados en su defensa individual, ayudando constantemente dentro de la zona ante la superioridad atlética del CBJA; y en ataque, para conseguir la menor cifra de pérdidas de balón de la temporada. Esforzados: aceptando el reto físico que suponía jugar una vez más contra rivales más altos y de mayor envergadura, y dándoles la réplica contraatacando una y otra vez. Eficaces: demostrando un juego de ataque sencillo y por conceptos que llegó a ser espectacular en ocasiones, y coronado con un buen acierto en el tiro. Confiados: el equipo sabe que el trabajo da sus frutos, y su entrenador les insiste en que disfruten de cada instante, aún sin bajar la guardia. El buen arranque inicial del equipo contrario no les pesó, la defensa mixta a uno de sus jugadores la manejaron con naturalidad, y cada jugador aportó su granito de arena al conjunto. Equipo: fantástico en el campo, maravilloso en el banquillo. Y público entregado, que seguro que disfrutó porque el partido lo mereció. Uno de los días que reivindican el baloncesto y te hacen orgulloso de participar del espíritu de Valcude.