CRÓNICAS JORNADA 15-16-17 MARZO

……..……….Día 15/03/19………….……

INFANTIL MASCULINO B

Cabrini 22 - 33 Valcude Alcobendas
Por Alvaro Lozano: Partido raro al ser en viernes que provocó que nos costara entrar en  él y con fallos bajo el aro hizo que el equipo rival fuera por delante gracias a su mayor acierto,  pero tras el descanso y cambio de mentalidad conseguimos un buen parcial para ponernos arriba en el marcador, gracias a buenas defensas. Partido que había que sacar y el equipo respondió, muy contento con el trabajo realizado de estos chicos.

C.B Arganda 27 - 40 Valcude Alcobendas A
Por Mónica Messa: Un partido que jugamos muy serias de principio a fin. Sin la presión que supone la clasificación, afrontamos el partido como un peldaño más en nuestra progresión como equipo e individualmente. El equipo de Arganda, salió muy acertado y nos costó 5 minutos entrar en el partido. A partir de ahí el juego empezó a fluir y algunas jugadoras por fin plasmaron en el campo todo el trabajo individual hecho en los entrenamientos que no acababa de reflejarse en los partidos. Tres buenas acciones defensivas seguidas de los correspondientes aciertos ofensivos nos metieron en el partido y ya no nos bajamos de él, llegando al descanso arriba por la mínima. Entonces fue cuando nos creímos que el equipo contrario no era mejor que el nuestro y en el tercer cuarto dimos un golpe letal para irnos con 11 puntos de ventaja que en un partido de poquísimos puntos, era todo un mundo. Arganda se puso en zona, pero ya no somos el equipo de hace un mes. Tras 2 ataques titubeantes, encontramos los huecos que la defensa dejaba y jugamos muy bien nuestras bazas, encontrando siempre opciones fáciles que a veces se materializaban y otras no. Pero el ritmo del partido era nuestro y ellas jugaban contra el reloj, lo que hizo que se precipitaran en ataque y que nosotras jugáramos muy tranquilas en ataque. Orgullosa de nuevo de las jugadoras, estábamos fuera y no nos rendimos. Volvemos a estar dentro, y lucharemos como siempre para meternos en los playoffs. Seguimos #GoValcude

JUNIOR MASCULINO A

Valcude Alcobendas A 85 – 77 UB Villalba Al punto
Por Guillermo Rodriguez: Llegábamos a este partido con muchas ganas. En la ida nos quedamos a las puertas de la victoria incluso teniendo muchas bajas, por lo que esta vez, con el equipo casi al completo no íbamos a permitir que se nos escapara. Salimos muy concentrados tanto en ataque como en defensa y aunque con muchos problemas para defender a sus jugadores grandes en el 1c1, varios matices sumados a la fuerza de la defensa colectiva con muy buenas ayudas, conseguíamos frenarlos.  40 minutos muy buenos en ataque nos llevaron a anotar 85 puntos pese a no ser la anotación uno de nuestros puntos fuertes. Muy buena selección de tiro, velocidad en la circulación de balón y mucha generosidad fueron la tónica mágica para llevar al junior al 85-77 final contra UB Villalba. Despues de muchos altibajos estamos más unidos que nunca. Volvemos a ser equipo...y eso se nota. El equipo ha vuelto...y esta vez es para quedarse!!!

JUNIOR MASCULINO B

Baloncesto Torrelodones C 76  - 63 Valcude Alcobendas “B”
Por Antonio Aguilar: Derrota en casa del líder en un partido muy competido que se nos fue al final. Buen partido del equipo, que iba con muchas bajas en un partido en el que estaba en juego la primera plaza. No pudo ser. Pese al gran esfuerzo y gozar de un partido igualado hasta el final, errores propios del cansancio y la precipitación en la toma de decisiones arrojaron una diferencia que nada tuvo que ver con la realidad del encuentro. Con en equipo ya clasificado para los cuartos de final, quedan dos semanas de mucho trabajo con el objetivo de estar preparados para lo que viene en dos semanas, reto que este grupo puede superar ampliamente. Seguimos trabajando. Buen esfuerzo chicos. 1,2,3... Valcude!!

JUNIOR MASCULINO C

Valcude Alcobendas 63 – 37 Distrito Carabanchel B
Por Juan Manuel Suarez: Valcude se permitió un resultado mucho más relajado que el de la ida, aunque para ello tuvo que trabajar a conciencia. Tras los primeros 5 minutos de tanteo entre ambos equipos (6-6), se empeñó en despertar el ánimo del pabellón y no dejarse caer en el ritmo lento al que invitaba la hora del partido. Para ello empezó a defender agresivamente los bloqueos directos de Distrito Carabanchel y a buscar opciones de contraataque, lo que fue la base que sirvió para ir aumentando la ventaja progresivamente (30-19 al descanso). Aunque el equipo visitante lo intentó con una tímida zona, el juego de ataque por conceptos de Valcude volvió a ser brillante, con un fluido movimiento de jugadores y balón que también facilitó la eficacia de su tiro exterior. Así, resultó gratificante ver que no solo se repartieron los minutos entre todos los jugadores desde el principio del partido, sino que eso no supuso altibajos en el juego colectivo y que la confianza de todos ellos se reflejó, entre otros, en los pocos balones perdidos y el buen ambiente que se vivió en el Pabellón Distrito Centro de Alcobendas.

CADETE FEMENINO A

Valcude Alcobendas “A” 63 – 48 Femenino Alcorcón Amarillo
Por Mónica Messa: Tras el partido de la mañana, se notó el cansancio de algunas jugadoras por la tarde. El partido fue lento y falto de intensidad, pero que sacamos adelante gracias al esfuerzo físico y acciones defensivas de mucho mérito de nuestras jugadoras, que sacaban fuerzas de donde no había. Las cabezas ya no estaban tan frescas en ataque y las piernas pesaban en defensa. Alcorcón venía a Distrito Centro a por todas y no logramos despegarnos en ningún momento. Todo el partido fuimos a tirones, pero sin perder nunca una renta de 6- 10 puntos que fuimos cogiendo en la primera parte. Sumando poco a poco. Enorme el esfuerzo y cada vez más cerca de Play Offs. 16 de 16. Algún día llegará la derrota, pero de momento disfrutamos el presente y nos preparamos para el futuro. Lo más positivo es que el equipo madura a buen ritmo y el bajón de enero y febrero parece superado. Seguimos #GoValcude

CADETE FEMENINO B

Valcude Alcobendas “B” 34 – 43 CB Arganda Naranja
Por Mario López: Hicimos de nuevo un mal inicio, con un parcial de 0-8, que como ya hemos demostrado en muchas ocasiones, se nos hace muy difícil levantar ese tipo de parciales a lo largo del partido. Seguíamos una mala línea desde el inicio y se mantuvo casi los 40 minutos, con algún que otro destello en ataque y buenas defensas en las rotaciones de la presión, pero el rival supo llevar su ritmo del partido y controlarlo de principio a fin. Apenas tuvimos mucha respuesta, ya que cuando teníamos un buen juego, las canastas y los puntos no llegaban. Un mal partido lo tiene cualquiera, en la ida supimos reaccionar y poder ganar el partido, en este caso no fue así. Seguimos aprendiendo de nuestros fallos y progresando con nuestros aciertos.

CADETE MASCULINO A

Valcude Alcobendas 53 – 72 SEK Ciudalcampo
Por Juan Calderón: cuando las cosas no salen como queremos y no le ponemos actitud, es imposible ganar un partido. Después de entrenar toda la semana defensa individual, defensa colectiva, líneas de pase, último jugador etc, no supimos plasmarlo en la pista. El partido en ataque fue un poco complicado, supieron cerrarse bien y tener una sincronización defensiva que les permitía coger rebotes, salir al contraataque, y cerrar espacios. No supimos arreglar ese aspecto ni abrir el campo lo suficiente para que ellos abrieran su defensa y tener nosotros más espacios, nuestros lanzamientos no fueron adecuados la mayoría y perdimos muchos balones en ataque. Toca seguir trabajando sin un triunfo que nos habría dado más alas, pero siempre hay que sacar el punto positivo que es que podemos mejorar y mucho BANQUILLO: muy mal solo se escuchaban voces de vez en cuando pero muy mejorable. #GoValcude

INFANTIL MASCULINO A

Aplazado

PRE-INFANTIL MASCULINO

Valcude Alcobendas 41 – 47 Majadahonda Azul
Por Lucia Rodriguez: Partido qué empezamos muy bien con buenos ataques haciendo nuestro juego y con unas defensas bastante buenas haciendo qué nos fuéramos arriba en el marcador pero tras unos minutos de desconcentración el equipo rival lo aprovecho consiguiendo ponerse por delante al descanso el tercer cuarto conseguimos volver al mismo trabajo del primer cuarto consiguiendo ponernos por delante pero a falta de 3 minutos del último cuarto hubo otro momento de desconcentración que hizo que el rival nos hiciera un parcial a favor llevándose la victoria. Seguimos trabajando.

……..……….Día 17/03/19………….……

1ª AUT FEMENINO

CB Moratalaz 34 - 54 Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Gran partido de las chicas, que desde el inicio salieron a por todas, marcando el ritmo del partido. No dejando opciones al rival, teniendo una renta desde el principio alta, destacar el trabajo defensivo que hicimos que consiguió dejar al rival con muy pocas opciones. Un gran trabajo de todo el equipo en el que cada jugadora que salía al campo sumaba. Dar la enhorabuena a todo el equipo que a falta de tres jornadas hemos conseguido el liderato del grupo. Muy orgulloso del camino que estamos construyendo entre tod@s, seguimos el camino #GoValcude

1ª AUT MASCULINO ORO

Pureza de María Pai Pai 64 - 75 Valcude Alcobendas
Por Sara Castrillo: … y Llegó la victoria !!! El partido comenzó igualado con un intercambio de canastas en la que ambos equipos proponíamos diferentes formaciones en busca del talón de Aquiles del rival.  En el tercer cuarto un ataque poco fluido y una defensa bastante permisiva nos colocaba otra vez 5 abajo, poca distancia a priori pero que a nosotros nos pesaba como una losa.  El gran trabajo coral en defensa dando un paso adelante y subiendo las lineas en un esfuerzo final, fue clave para la victoria. Después de una semana convulsa y difícil para todos, este equipo ha dado un paso adelante ganando a un difícil rival en su casa.
Hay un gran trabajo hecho hasta ahora y hay que seguir…1,2,3,VALCUDE !!!

2ª AUT FEMENINO

Femenino Fuenlabrada 24 – 47 Valcude Alcobendas
Por Emilio Muñoz: Nos tocaba viajar hasta Fuenlabrada para seguir peleando por evitar el descenso. Salimos muy concentradas y trabajando bien en defensa para conseguir las primeras ventajas y permitir solo 3 puntos del rival en este cuarto. En el segundo cuarto mantuvimos nivel defensivo y tuvimos más acierto de cara al aro para llegar al descanso 14 arriba. Conscientes del buen trabajo de todo el equipo queríamos mantener el nivel tras el descanso, así fue y seguimos ampliando la diferencia. En el último cuarto hubo un rato más feo de partido que nos hizo jugar con peores sensaciones. Muy contento con el trabajo durante todo el partido con todas las jugadoras aportando. Hay que seguir. #GoValcude

SUB 21 ORO

Valcude Alcobendas 68 – 56 UB Villalba Autoescuela Guadarrama
Por Jose Sendon: Nada antes del partido hacía presagiar este resultado. De los tres interiores, dos estaban lesionados y uno tocado físicamente por sobrecarga; y en los exteriores se presentaban algunas dudas propias del estado de ánimo general, pues las últimas derrotas han hecho daño. Con estas pintas empezamos el partido, jugando con muchas imprecisiones en ataque y una defensa individual muy floja, lo que nos llevó a perder el primer cuarto 11-17 y la sombra del hundimiento sobrevolando nuestras cabezas. Decidimos cambiar a nuestra defensa "VERDE" (1-3-1 mutante a 3-2) y todo fue distinto, empezamos a robar balones que se traducían en contrataques y transiciones rápidas, nuestro "early game" fue realmente bueno. Ganamos 24-11 el segundo cuarto para irnos al vestuario con una renta de 7 puntos. A la vuelta volvimos a fallar mucho en ataque y ellos le tomaron la medida a nuestra defensa, por lo que volvimos a perder el parcial por 9-17. Cuando todo parecía una copia de lo que tantas veces nos ha ocurrido, es decir, partido encauzado que dejamos perder cuando vienen mal dadas y nos remontan, con unos ajustes en defensa y retoques en ataque, volvimos a dar un puñetazo en la mesa y volvemos a hacer una copia calcada del segundo cuarto, también en el marcador (24-11) para cerrar el partido y alejar fantasmas. GRANDES LOS CHICOS. SE LO MERECEN.

Valcude Alcobendas 15 – 67 Majadahonda Naranja
Por Lucia Rodriguez: Segundo partido del fin de semana al que se nos hizo cuesta arriba ya que el equipo rival era muy superior físicamente tanto en ataque como en defensa nuestros chicos hicieron un muy buen esfuerzo jugando en equipo, no dando por perdido ningún balón, defendiendo, partido para aprender y mejorar de cara a la vuelta.  #GoVa

Menesiano Blanco 49 - 52 Valcude Alcobendas “B”
Por Mario López: Nuestra asignatura pendiente, EL INICIO, quedó atrás y por lo tanto, competimos durante todo el partido, con muchos altibajos eso sí. El partido estaba con una igualdad extrema pero no conseguíamos ponernos por delante del marcador. Con 3 puntos abajo al descanso y 6 al término del último cuarto, plantemos un partido intenso y aguerrido, que las chicas supieron leer muy bien y remontar la desventaja en el marcador. Por fin, llegó el resultado que tanto nos había costado, el día a día sigue siendo bueno, y viendo progresos, pero no llegábamos a materializar ese gran trabajo con una victoria. Y llegó contra las cuartas del grupo, una gran victoria que nos hace subir la moral, lo necesitábamos. GRANDES ESTAS CHICAS!