..................DÍA 02/03/2019.................

LIGA FEMADDI
Valcude Alcobendas Adilas 34 – 23 Adisli Celstics
Por Fernando Laura: Partido importante para seguir en la lucha por entrar en play off. Adisli con su disfraz de cordero, como es habitual, esperando un despiste, un mal día o alguna circunstancia que pueda decantar el partido a su favor.
Es difícil pillarnos con la guardia baja, otra vez, ya pasó la temporada pasada y aprendimos mucho de esas derrota. Salimos fuerte, como corresponde a un equipo que quiere ganar. Sabíamos que ellos plantearían un partido "largo" de esos que hay que ganar varias veces, así fue. También sabíamos que al final, en los cuartos 3 y 4 estaría nuestra oportunidad, ellos tenían 7 jugadores y eso debería ser nuestro mayor aliado al final. Todo bien primer cuarto 11-4; 21-12 el segundo, y cuando queríamos dar el zarpazo, en el tercero sólo pudimos anotar 5 puntos... Poca cosa para estar tranquilo al final iniciamos el último cuarto con 26-19; Ritmo a tope, defensa y contraataque y que bien lo interpretamos, conseguimos agotarles y ganar el partido "jugando a nuestro juego" Esa es, para mí la mejor noticia, cuando el equipo se siente dominador y es capaz de "imponer" nuestro juego, nuestra manera de entender el Baloncesto. La sensación que te deja el último cuarto, es muy placentera, porque ves frutos, ves que evolucionamos en conceptos importantes para nosotros como es la propia interpretación del Baloncesto que queremos jugar. Victoria 34-23 suficiente para seguir arriba. Los fallos me los dejo para la intimidad del equipo, y para hablarlos en el próximo entrenamiento.
Próximo sábado 9/3 a las 13h nos visita Alcalá en el pabellón Centro. Te invitamos a venir y ayudarnos... GoValcude Alcobendas Adilas.

SUB 21PLATA
Valcude Sub 21 PLATA
Por Sara Castrillo: Derrota en casa contra los primeros de grupo, les plantamos cara los tres primeros cuartos claudicando en el último, un cambio de defensa que nos suele dar un plus fue nuestro verdugo y ya no hubo tiempo de reacción, dolorosa derrota ya que en casa no debemos ser más sólidos. Proxima jornada recibimos a Olímpico 64 un gran equipo contra el que tendremos que vaciarnos y que nos ganó allí por 11. No rendirse, trabajo, trabajo y trabajo. 1,2,3 VALCUDE

JUNIOR MASCULINO “A”
Joyfe 46 – 50 Valcude Alcobendas Junior
Por Guillermo Rodriguez: Nos presentamos al partido con varias bajas, siendo un partido importante, aunque veníamos de ganar a Pilaristas en su campo y de unas muy buenas sensaciones de trabajo durante toda la semana. Salimos como un ciclón. Muy duros y concentrados en defensa, además de leer nuestras ventajas en ataque de una manera excelente. Sabiendo ya el equipo al que nos enfrentábamos y sus puntos fuertes fuimos capaces de pararlos durante los 40 minutos, prueba de ello son los dos únicos triples que nos metieron en comparación con los 8 del partido de ida. Limitando además mucho nuestras pérdidas no forzadas de balón e impidiendo que joyfe nos pudiera correr en la pista.
Fuimos por delante en todo momento en el partido, y los 3 minutos que no fue así fueron minutos de buen trabajo en ataque y en defensa pero que la fortuna no nos acompañó. Partido igualado en todo momento, que se inclinó hacia nuestro lado en los minutos finales gracias al esfuerzo extra de nuestros jugadores y a la cabeza fría y buenas lecturas que se llevaron a cabo. Un triple y un robo que termina en dos tiros libres sentenciaron el partido a nuestro favor. Muy contentos con el enorme esfuerzo que está haciendo este equipo a pesar de todas las piedras que nos vamos encontrando por el camino. Seguimos trabajando duro para afrontar el próximo partido con las mismas ganas que estos dos últimos. #GoValcude

JUNIOR FEMENINO A
Valdeluz 36 – 40 Valcude Alcobendas Junior
Mónica Messa: Último partido de la primera vuelta, ante un gran equipo, de los que engañan, pues sus resultados hasta ese día no tienen nada que ver con el juego del equipo. La prueba está en que, que al día siguiente, ganaron a Arganda que sólo contaba con una derrota en toda la temporada. Ambos equipos basando su juego en la defensa individual, no lograban despegarse, el uno del otro. Valdeluz encontró nuestro punto débil y encadenó varios contrataques seguidos que puso en evidencias las carencias defensivas cuando no dominamos físicamente al rival. En ataque esta vez los fallos vinieron de canastas fáciles, solas debajo del aro y finalizaciones mal ejecutadas. La igualdad se mantuvo durante todo el partido y no dimos con la tecla para parar a sus jugadoras más inspiradas ofensivamente. A pesar de ello, tuvimos un último minuto bastante acertado y nos llevamos el partido y muchos deberes para casa. Mucho que trabajar, para volver a subirnos a la lucha por los play-offs. Los resultados del fin de semana, vuelven a permitirnos depender de nosotros. Seguimos #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”
Valcude Alcobendas Junior “B” 69 – 39 La Salle 86
Por Antonio Aguilar: ¡VICTORIA! Otro gran partido del Junior B en casa en el que dejó decidido el partido en la primera mitad. Desde el salto inicial se preveía un partido duro en el que la zona rival iba a ser una zona de pelea y choque y así fue, ante un rival duro en la pintura que cerraba bien a nuestras penetraciones, doblábamos bien pero ¡ay la línea! Unas pérdidas de balón y malos porcentajes nos hicieron marchar en la primera parte con un tanteo poco habitual para los nuestros. El tercer cuarto marcó el camino establecido previamente y la distancia siguió creciendo bajo una defensa digna de alabar por parte de los nuestros. Buen trabajo de todo el equipo, que nos permiten seguir cerca de conseguir el objetivo de esta fase. 1,2,3... VALCUDE!

JUNIOR MASCULINO “C”
Valcude Alcobendas Junior
Juan Manuel Suarez: Aplazado

CADETE MASCULINO “A”
Valcude Alcobendas Cadete “A” 65 – 74 Zona Press
Juan Calderón: Partido igualado que fuimos a rachas y no pudimos llevarnos la victoria, una pena por el trabajo de los chicos que lucharon hasta el final, debemos seguir trabajando para conseguir la victoria. Cuanto más trabajo más suerte tengo. Seguiremos pelando #GoValcude

CADETE FEMENINO “A”
Joyfe 35 – 42 Valcude Alcobendas Cadete
Mónica Messa: Partido entre los dos equipos invictos del grupo. El equipo salió muy concentrado, sabedor de la importancia del partido, lo que nos llevó a tener un equilibrio entre el ataque y la defensa y poco a poco hacernos con los puntos fuertes de Joyfe. A los 5 minutos de juego, encontramos el hueco y un parcial de 19-0 hasta el último minuto del primer tiempo, dejó una amplia diferencia al descanso 18 arriba.  Era evidente que el entrenador de Joyfe, al ver la desigualdad de su defensa individual contra nuestro ataque, reaccionaría y así lo hizo , planteando una zona 2-1-2 muy abierta que se nos atragantó, por la impresión de los tiros lejanos. Un 14-6 a su favor reflejaba lo que estaba pasando en la cancha, entrando en el 3Q con 10 puntos de ventaja, pero con el equipo en clara dinámica descendente. En el 4Q encontramos muchas, muchísimas ocasiones de tiros cómodos, pero no era nuestro día de tiro y la precipitación empezó a crear ansiedad en el equipo. A pesar de ello, íbamos sumando poquito  a poco, evitando que la avalancha de joyfe nos cayera encima y así fue pasando el resto del cuarto. Una vez más, la renta cogida en la primera parte fue inalcanzable. Seguimos invictas, primeras de grupo  y con una nueva lección aprendida.  Seguimos #GoValcude

CADETE FEMENINO “B”
Valcude Alcobendas Cadete
Por Mario López: Descansa

INFANTIL MASCULINO “A”
Las Rozas 41 – 43 Infantil Valcude Alcobendas
Por Mario López:  Nos presentábamos con más bajas de lo habitual, que pudimos sacar adelante con la ayuda de Marcos y Emilio del Infantil B (destacar su gran labor en el partido de ambos) Empezábamos con grandes ataques y defensas, pero íbamos de más a menos y eso hizo irnos 2 abajo al descanso. Competimos durante 40 minutos, aunque empezamos el tercer cuarto muy despistados y gracias a un parcial de 6-0 al final de éste, nos hacía irnos al último con 7 puntos de desventaja. ¡En el último cuarto supimos rehacernos, fuimos un EQUIPO y sacamos una importantísima victoria de cara a un objetivo ambicioso! Seguimos en la lucha y queremos más!

INFANTIL MASCULINO “B”
Infantil Valcude Alcobendas 58 – 37 Juventud Alcala
Por Alvaro Lozano: Partido al que llegábamos con muchas bajas, contra un rival directo en la tabla que nos costó entrar en nuestro juego, pero en el segundo empezamos a despegarnos en el marcador gracias a buenas defensas y ataques bien ejecutados, así seguimos durante el resto del partido con un gran trabajo de todo el equipo para sacar el partido de manera holgada.

PRE - INFANTIL MASCULINO
Pre Infantil Valcude Alcobendas
Por Lucía Rodriguez: Descansa

..................DÍA 03/02/2019.................

1ª AUTONÓMICA FEMENINO
Femenino Alcorcón 53 – 57 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Julián Martín:  Un partido donde visitábamos Alcorcón, nos enfrentábamos a priori a un equipo asequible de la tabla, pero nos encontramos un gran rival que plantó cara desde el inicio, asumiendo un estilo de juego rudo en muchos momentos de partido, permitiendo un contacto continúo dejando alguna lesión en el transcurso del partido. Sacamos un buen resultado en un campo difícil, seguimos trabajando día a día, aprendiendo de cada encuentro y cada entrenamiento. Seguimos próximo rival ADC Boadilla. Seguimos #GoValcude.

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Salesianos de Atocha 74 – 68 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Fernando Leblic: Un inicio muy acertado de Salesianos que no fuimos capaces de remontar y nos condenó a ir a remolque el resto del partido. El 39-26 al descanso
En la primera parte Salesianos encontró nuestra debilidad en las segundas opciones, grandes defensas que se deslucían en un rebote ofensivo y a nosotros que una vez más se nos cerraba el aro después de buenos movimientos de ataque y de situaciones con ventaja que no convertíamos. Corregimos el rebote y subimos líneas de pase para llevarnos el 3º cuarto y entrar en el último 8 abajo y con buenas sensaciones, 8 abajo que se convirtieron en 5 abajo a falta de 5 minutos y luego en 4… y ahí una vez más, en los últimos minutos se nos va el partido, en pequeños detalles, triples que no entran, contraataques que no suman, tiros libres que fallamos… y el rival, no perdona. Cuando no se gana debemos aprender…
1,2,3 VALCUDE

2ª ATONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 2ª Aut 63 – 40 Olímpico Alcobendas
Por Emilio Muñoz: Jornada de derby con nuestras vecinas. Inicio de partido igualado en el que la falta de acierto mantenía la igualdad en el marcador. En el segundo cuarto tuvimos una falta de intensidad enrome unido al acierto exterior del rival nos hizo llegar uno abajo a descanso. Tras pasar por vestuarios sabíamos que teníamos que apretar en defensa y jugar con calma en ataque. Con esto en mente no permitimos ninguna canasta en juego en el tercer cuarto para conseguir la primera ventaja por encima de los 10 puntos. Con buena dinámica de partido seguimos ampliando la ventaja en el último cuarto.  A seguir chicas. #GoValcude

SUB 21ORO
Valcude Sub 21 ORO 41 – 59 Parque Sureste
Por Jose Antonio Sendon: Seguimos sin encontrar nuestra identidad. Después de un primer cuarto bastante bueno que terminamos 1 punto arriba con juego ordenado y defensa con cierta intensidad, aunque no exenta de despistes en las ayudas, volvemos a hundirnos ante las primeras adversidades. Seguimos mostrando falta de personalidad en los momentos difíciles, y cada derrota no ayuda a solucionarlo. A partir del segundo cuarto parecimos olvidar todo lo hecho en el primer cuarto, y convertimos el orden en caos y la intensidad en precipitación. Al final un marcador demasiado abultado como consecuencia de bajar los brazos.