Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Descansa

SUB 21PLATA
Mejorada 51 – 46 Valcude Sub 21 PLATA
Por Sara Castrillo: Una vez más volvemos a sufrir la superioridad física del rival, a veces, cuando todos estamos concentrados y jugamos en equipo podemos con esas diferencias ... Salimos despistados y muy blandos concediendo un 10-0 que nos lastró. Nos dejamos la vida en defensa, pero atacamos siendo muy egoístas. Es importante que aprendamos y cuanto antes que nuestras opciones pasan por creer en nosotros y jugar 5 en el campo y el 6º en el banquillo, que nuestras opciones pasan por jugar en equipo. Solo creemos en una manera de mejorar y es TRABAJANDO y eso, trabajo, es lo que nos espera. 1,2,3, Valcude

JUNIOR MASCULINO “A”
Valcude Alcobendas 47 – 72 Halcones
Por Guillermo Rodriguez: Jugábamos contra los favoritos e invictos, ya no solo en este grupo, sino en la liga. Desde el minuto 1 impusieron un ritmo brutal con el que no supimos jugar. En vez de intentar imponer el nuestro intentamos ser mejores que ellos en su juego ...y eso iba a ser muy complicado.  Físicamente eran muy superiores y eso se notó durante los 40 minutos. Estuvimos en partido hasta que la frescura se terminó en nuestras cabezas.  De todo se aprende y seguimos trabajando para ser capaces de jugar nuestros partidos, no los que el rival quiere.

JUNIOR FEMENINO A
C.B Pozuelo 43 – 41 Valcude Alcobendas Junior
Mónica Messa: Tercera derrota consecutiva en la segunda fase, que pone cuesta arriba la clasificación, pero ni mucho menos imposible, dada la igualdad del grupo. Un partido muy igualado con 2 equipos que apuestan por la velocidad y el ataque por conceptos, que durante la primera parte controlamos bastante bien (incluso llegamos a coger una ventaja de 11 puntos) Un inicio de segundo tiempo muy desafortunado en ataque y defensa, hizo que volara la ventaja y entonces empezó el nerviosismo. A falta de un minuto, justo al contrario que la semana pasada, se pusieron por delante y supieron mantener esa ventaja con ataques largos y buenas definiciones. Nosotros, una vez más, mal con el marcador apretado. Muy agarrotadas en ataque, mantenemos en defensa las opciones en el partido Seguiremos trabajando en ello estas semanas. El grupo es muy igualado y aún no hay ningún equipo al que no podamos ganar, pero tampoco ninguno con el que no podamos perder. Así que nos mantenemos en la lucha por entrar en Play Offs, primero trabajando para mejorar individualmente en beneficio del equipo para intentar ir a ganar los partidos que quedan y después muy atentas a los posibles empates en la clasificación. Nuestros resultados hasta ahora, igual no son tan malos como muestran las 3 derrotas y una única victoria. Seguimos #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”
C.B Griñón 64 – 66 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Antonio Aguilar: ¡VICTORIA! Importante victoria del Junior B a domicilio en un partido que se puso realmente complicado. El encuentro gozó de gran igualdad durante los 40 minutos de juego, en un partido de esos en los que lo gris predomina sobre lo claro. No obstante, el equipo siguió tenaz y trabajador obteniendo la recompensa en el último cuarto en el que remontó una diferencia que llego a ser de 9p. No sólo la recortó si no que logró dominar los instantes finales del partido. Gran trabajo de todo el equipo que supo sobreponerse a todas las adversidades y salió reforzado de una cancha que será difícil para todos aquellos que la visiten. Una semana más, buen trabajo chicos, hay que seguir en esta línea, el objetivo cada vez más cerca. 1,2,3... VALCUDE

JUNIOR MASCULINO “C”
Liceo Sorolla Prodet 80 – 50 Valcude Alcobendas Junior
Juan Manuel Suarez: Como en los dos anteriores partidos, el primer cuarto de Valcude generó unas excelentes expectativas de que pudiera llevarse el partido (13-20 a favor), pero se volvió a desinflar cuando Liceo Sorolla hizo valer su superioridad en el rebote y adaptó su defensa para anular las armas del visitante. El segundo cuarto aún fue relativamente igualado, hasta que empezó a funcionar el tiro exterior del equipo local y un parcial de 14-2 en los últimos 3 minutos acabó de matar el esfuerzo de Valcude para llegar al descanso en 38-29. La segunda parte mostró una impotencia constante de Valcude, primero por parar el rebote ofensivo de Liceo Sorolla que arrasó la zona visitante, y después ante el acierto de los locales que acabaron el partido con 8 triples y muy buena efectividad general. Instalada ya la diferencia alrededor de los 20 puntos en el último cuarto, Valcude repartió minutos entre sus jugadores y la competitividad de Liceo Sorolla hizo que todavía acabara el partido con un nuevo parcial de 11-0 en menos de 3 minutos. Resultado demasiado abultado para lo visto en la pista, pero justo. La pasión puede indicar otra cosa, pero las matemáticas son frías y con los 3 minutos finales de cada mitad le bastó a Liceo Sorolla para generar 23 puntos de la diferencia final que fue de 30.

CADETE MASCULINO “A”
Valcude Alcobendas Cadete “A” 29 – 78 Las Rozas D
Juan Calderón: primer partido de segunda fase con derrota ante un equipo bastante bueno y trabajado. Jugábamos el primer partido contra un rival desconocido, pero sabíamos que iba a ser complicado, con defensa presionante y grandes tiradores de la línea de 3 puntos, nos jugaron muchos bloqueos y continuaciones de pick & roll y con su intensidad no nos dieron ninguna oportunidad de meternos en el partido. Entramos a pista con muchas ganas de jugar un buen partido, pero este parón de 3 semanas nos ha venido muy mal, no nos acordamos de nada de lo realizado de septiembre hasta aquí e intentamos meter cosas nuevas que no dieron fruto. Solo es el empiece de la segunda fase pero nos tenemos que poner las pilas si queremos mejorar y aprender más el uno del otro. #valores #ganarestabienperoloimportantesaprender #objetivopartidoapartido

CADETE FEMENINO “A”
Valcude Alcobendas Cadete 66 – 44 Corazonistas 2003
Mónica Messa: Segunda victoria de la fase de Play Off en un partido flojo del equipo, que notó el esfuerzo de la mañana. Todas las jugadoras a excepción de una, jugaron muchos minutos por la mañana, bien con el Cadete B, bien con el Junior, y en enfrentamientos duros. El partido no terminaba de arrancar y los parciales 1Q 13/6 2Q 10/6 3Q 18/18 indicaban la falta de ritmo y pedían hacer un último esfuerzo. Un 9/0 mediado el último cuarto, cuando el equipo empezó a presionar en todo el campo, sentenció el partido. Nada que reprochar, todo lo contrario, agradecer el esfuerzo tan brutal que están haciendo las cadetes. ¡12 de 12! Seguimos #GoValcude

CADETE FEMENINO “B”
Marianistas Amoros 55 – 46 Valcude Alcobendas Cadete
Por Mario López: Mal día de las chicas, que aun compitiendo una vez más el partido, pudimos sacar más ventaja de él. Empezamos un poco dormidas y nos sigue costando entrar en los partidos, ya llevamos muchas semanas seguidas encajando parciales nada más empezar. Una vez carburamos, el ritmo es bueno y la mejora se ve en el equipo, que comparte el balón cada vez más y tiene más confianza en sus decisiones.  Logramos estar cerquita en los minutos finales, pero no supimos asegurar las canastas y condicionándolas bastante fácil en contraataques y en unos contra uno. Mucha capacidad de mejora tenemos por delante, y no podemos permitirnos dar pasos atrás, hay que seguir creciendo y compitiendo.

INFANTIL MASCULINO “A”
San Patricio 64 – 48 Infantil Valcude Alcobendas
Por Mario López: Nos presentábamos ante un rival difícil en una semana algo complicada, debido a que 5 jugadores no pudieron completar la semana de entrenamientos... Igualmente no es excusa y nos pusimos las pilas muy tarde, empezamos mermados, nerviosos, sin ideas, llegando tarde a las rotaciones, cosa que supieron sacar ventaja y perjudicarnos durante todo el partido. Nuestro partido fue un tira y afloja, cuando mejor estábamos, despistes innecesarios no hacían creer en la remontada. Salvando una diferencia mayor al final, que de cara al average, aunque sea mucho en contra, lucharemos para poder remediarlo en la vuelta. La actitud y el esfuerzo siguen estando y este equipo es capaz de muchísimo mas, debemos volver a creer en nuestra defensa y en nuestra ideología de juego para poder llegar a nuestro mejor nivel, como hemos estado demostrando las últimas semanas. Seguimos mejorando y seguimos aprendiendo, no dejaremos de creer.

INFANTIL MASCULINO “B”
CDV 12 – 63 Infantil Valcude Alcobendas
Por Alvaro Lozano: Partido muy controlado desde el principio con un tremendo arranque de los nuestros, consiguiendo un +20 Al finalizar el primer cuarto. Seguimos con este juego durante el resto del partido, consiguiendo un partido perfecto, mejorar algunos detalles para el siguiente partido. Pero gran trabajo de los chicos.

PRE - INFANTIL MASCULINO
Pre Infantil Valcude Alcobendas 57 – 40 C.B Arganda
Por Lucía Rodriguez: Primer partido de la segunda vuelta, después de una buena semana de entrenamientos, salimos a comernos el partido, con muchísimas ganas, demostrando que queríamos ganar, luchando los rebotes y corriendo contraataques, y tomando buenas decisiones, parando el juego y jugando en EQUIPO y cuando hacemos eso, ¡no hay quien nos pare!  Tuvimos intensidad durante todo el partido y eso fue lo que marcó la diferencia. en el segundo cuarto caímos en jugar individualmente, y sin saber a quién defendíamos, pero tras un tiempo muerto, ajustamos pequeñas cosas y detalles que nos hicieron volver a retomar el control del partido. Muy orgullosa del trabajo de los chicos, vamos dando pequeños pasos, y esos pasos, nos hacen grandes.

..................DÍA 17/02/2019.................

1ª AUTONÓMICA FEMENINO
Recuerdo 52 – 38 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Julián Martín: Primera derrota de la temporada, tras conseguir 14 victorias consecutivas y seguir a tres partidos del segundo en la tabla. Partido que afrontábamos como visitantes y que no fuimos lo suficientemente preparadas, cada vez se hace más difícil ganar y debemos seguir en la línea del trabajo, actitud y esfuerzo en EQUIPO. Arrancó el partido y no íbamos a nuestro ritmo, nos pesaban las piernas y se notaba poca tensión, eso unido al pobre % de tiro que tuvimos y a la velocidad con la que salió el rival y el gran % de tiro que realizó, les dio desde muy pronto una ventaja muy alta, anotando 11 triples durante el partido. El EQUIPO más fuerte no es el que siempre gana sino el EQUIPO que nunca se rinde cuando pierde y aprende de la derrota, sin duda el mayor triunfo surge de las cenizas del error. Somos un gran equipo y esta derrota nos hará ser mejores. Seguimos trabajando, próxima jornada Liceo en casa. #GoValcude #Gochicas

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Baloncesto Alcala 57 – 51 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Fernando Leblic: Partido difícil en el que visitábamos un campo complicado a nivel de juego, sin duda desde el principio quisimos ir a por el partido y la igualdad se palpo en el juego hasta final de partido que a poco tiempo de acabar íbamos iguales, los pequeños detalles y el acierto del rival nos hizo perder un partido que podríamos habernos llevado. Solo queda seguir trabajando y pensar ya en el siguiente partido C.B Pozuelo en casa. #Gochicos A por ello

2ª ATONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 2ª Aut 62 – 42 C.B Las Rozas
Por Emilio Muñoz: Con las ganas de mantener la buena línea de las últimas semanas, salimos muy concentradas trabajando bien en las dos partes del campo. En el segundo cuarto ampliamos la diferencia a 10 puntos, pero un parcial 0-5 nos obligó a pedir tiempo muerto.  Tras el tiempo volvimos a recuperar sensaciones y aumentar la ventaja al descanso a los 14 puntos. Tras el descanso el rival nos aumentó el ritmo y nos hizo jugar más precipitadas, por suerte seguíamos muy sólidas en defensa y conseguíamos mantener la distancia. Llegamos al último cuarto con buenas sensaciones y volvimos a ampliar la ventaja llegando al resultado final. Muy buen trabajo chicas hay que seguir en esta línea. #GoValcude

SUB 21ORO
Valcude Sub 21 ORO 64 – 68 C.B Pozuelo
Por Jose Antonio Sendon: Nos planteábamos el partido como una oportunidad de pasar página después de nuestro mal partido en Villalba la pasada semana y rápidamente se vio que así sería. Empezamos enchufados e intensos, tanto en defensa como en ataque. Nuestro juego interior dominaba y el balance dentro fuera era mejor que otras ocasiones. De esta manera llegamos al descanso dominando 31-23. Pozuelo, como buen equipo que es, no se rendía, y a pesar de que nos llegamos a poner 14 arriba, ellos siguieron presionando y nosotros bajando nuestra defensa. A pesar de alternar 1-3-1 con hombre, ellos supieron leer ambas, y poco a poco supieron atacarlas mejor lo que nos provocó nervios en ataque. El escenario iba cambiando en contra de nuestros intereses tanto que se pusieron por delante, y a pesar de llegar a tener bola para igualar y forzar prórroga, no estuvimos acertados. Duele y mucho volver a perder por no saber administrar una ventaja merecida y bien trabajada ante un gran equipo, toca trabajar psicológicamente para que no nos afecte de cara al futuro, pues la parte de positiva es que hemos demostrado que podemos ganar a cualquiera, y el grupo está muy igualado, tanto como para poder soñar con playoff o al menos jugar para clasificar entre 16 y 24,  pero también para quedar entre los tres últimos del grupo, lo que nos llevaría a la poco deseada y aburrida liga de la "galleta". Esto es lo que tiene un grupo de tanta igualdad, pero nos hemos ganado el derecho a soñar.

San Jose del Parque Maristas 44 – 43 Valcude Alcobendas Cadete

Segundo partido del fin de semana, partido adelantado, presentando bajas añadidas a las ya conocidas de Sofía y Lidia. Volvimos a salir sin fuerza, con muchos despistes, pero con buen juego. Su acierto en el primer cuarto les permitió irse en el marcador 24-9. Al descanso seguíamos por debajo con una diferencia de 17 puntos abajo, pero con síntomas de buen juego y dinámica, solo nos faltaba sacar el orgullo y las ganas y el saber que sabemos jugar a esto. Al comienzo del tercer cuarto, nos veíamos 24 puntos abajo, pero ese orgullo y confianza que necesitábamos, las chicas supieron sacarlo y con fuerza, llegando a estar un puntos de diferencia, pudiendo ganar el partido con 2 tiros libres y una ultima acción que no entraron... Pensamos en nuestros errores y seguimos trabajando en enmendarlos para poder llevarnos los partidos que tanto nos cuesta arrancar.