Valcude Sub 21 PLATA
Por Sara Castrillo: Descansa

JUNIOR MASCULINO “A”
Valcude Alcobendas 61 – 71 A.D.C Joyfe
Por Guillermo Rodriguez: Nos enfrentábamos a un partido duro de inicio de fase, y aunque salimos concentrados y metido en partido, el acierto rival desde el perímetro desde el primer ataque nos descuadró un poco. Extrañábamos la pista ya que como local no era nuestra habitual y eso en el acierto nos pasó factura durante los 40 minutos. Muy precipitados en ataque y muy blandos en defensa, podría ser perfectamente el resumen de los primeros 30 minutos. Eso sumado a que cada vez que hacíamos ese esfuerzo extra y nos acercábamos en el marcador, el rival de repente nos respondía de manera firme con uno o dos triples. No supimos cuidar del balón en ningún momento y eso pasaba factura a favor del rival, castigando cualquier error nuestro. Un último cuarto muy bueno nos permitió meternos en partido gracias a un parcial de 14-0 pero en cuanto nos pusimos a 4 puntos el acierto rival volvió separando la rente hasta los 10 puntos, para dejar a Joyfe 10 puntos arriba a final del partido. 61-71 Queda mucho por trabajar y mucho por mejorar, empezando desde la actitud y las ganas de todos. Seguimos con el objetivo fijado y con intención de conseguirlo.

JUNIOR FEMENINO A
Las Rozas 34 – 37 Valcude Alcobendas Junior
Mónica Messa: Desde el inicio se vio que el partido iba a resultar muy igualado entre dos equipos muy diferentes. Valcude con una defensa individual muy agresiva en todo el campo y Las Rozas, alternando individual y zona con un equipo, equilibrado, alto, con buenas tiradoras y buenas jugadoras en el 1c1.  En la primera parte, muchísima precipitación, e imprecisión, y bloqueo general en ataque. Las defensas alternativas individual y zona del equipo contrario nos hacían un lío a la hora de decidir qué atacar. Sin embargo, el equipo, una vez más, en defensa jugó a un gran nivel, muy bien en el rebote defensivo y en los saltos y cambios de nuestra presión en todo el campo, lo que nos permitió ir arriba siempre en el marcador aunque con rentas muy bajas.  Al descanso 4 arriba En la segunda parte, un buen planteamiento defensivo del equipo contrario con una zona muy bien ajustada, en un campo muy estrecho, permitía sólo un pase fácil al poste alto, que no supimos aprovechar hasta los últimos minutos. La renta mínima se esfumó y a falta de poco más de un minuto perdíamos de un punto. Fue entonces cuando sacamos ese instinto que tiene el equipo y que desde antes de Navidad no habíamos vuelto a encontrar y quisimos ganar el partido. Un último minuto muy intenso en el que aprovechamos nuestras 2 últimas posesiones. Estos partidos nos hacen aprender muchísimo. Empezamos con buen pie una fase disputadísima y estaremos preparadas para competir a tope. Seguimos #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”
Baloncesto 86 La Salle 44 – 76 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Antonio Aguilar: ¡Victoria!  Iniciamos esta segunda fase con una victoria en un campo difícil, en patio de colegio y con el sol dificultando la visibilidad del balón. El partido comenzó con alternativa en el marcador, pero desde el inicio se vio a un equipo visitante, el nuestro, arroyador con un alto ritmo. Prueba fue que en el segundo cuarto dejó al equipo visitante a 0 puntos. Tras el descanso la tendencia del partido estaba marcada y la ventaja en el marcador no hizo más que crecer hasta llegar a los 32 puntos. Gran trabajo de los chicos, que empiezan esta segunda fase con buen pie. Seguimos trabajando con el objetivo en mente. ¡Gran trabajo chicos! 1,2,3... VALCUDE

JUNIOR MASCULINO “C”
Distrito Carabanchel B 47 – 52 Valcude Alcobendas Junior
Juan Manuel Suarez: El Junior C de Valcude empezó la segunda fase de competición con una trabajada victoria en el campo de Distrito Carabanchel, que no renunció en ningún momento haciendo que el partido fuera emocionante hasta el final. El equipo local empezó basándose en un ordenado ataque y acierto en el tiro exterior, mientras Valcude mostró por primera vez en la temporada su capacidad para anotar también en contrataque. Eso hizo disfrutar de un arranque eléctrico muy vistoso para el público, con alternancia en el marcador que pasó de un +5 local a falta de 5' a un +4 visitante al acabar el primer cuarto. El segundo fue mucho más igualado y espeso en el juego, llegando al descanso con 24-27. La segunda parte arrancó con una buena defensa individual de Valcude que pareció encaminar la victoria con un parcial de 0-12 en algo menos de 6 minutos, pero Distrito Carabanchel, con un cambio masivo de jugadores y de defensa pasando a zona, aún tuvo tiempo para dejar las espadas en alto al final del tercer cuarto (40-41). El último fue palpitante, con ambos equipos mezclando su mejor esfuerzo con el respeto por el contrario. 4 minutos sin anotar nadie, ventajas mínimas de uno y otro equipo... y Valcude ganando 45-47 a falta de 1'20". Empezó el carrusel de tiempos muertos y la defensa y el autocontrol acabaron dando la victoria a Valcude. Enhorabuena a ambos equipos, que nos refrescaron algo que ya sabíamos y es que nos apasiona el BA-LON-CES-TO.

CADETE MASCULINO “A”
Valcude Alcobendas Cadete “A” 43 – 81 Mejorada
Juan Calderón: Partido complicado por jugar contra un equipo mucho mas hecho físicamente. Se sabía de antemano pero no hubo intensidad suficiente para remediar que ellos eran más grandes. Este partido de Mejorada no era un partido más, era un partido para probar cosas nuevas y para mejorar aspectos tácticos/técnicos como el rebote en defensa, balances, no dejar cortes de lado débil, que la presión no hiciera agobiar nuestro juego, dar pases extras en ataque, ayudas cortas... Es verdad que la pista de juego no era la más adecuada para efectuar algunas cosas, hacía mucho frio y era muy difícil entrar en juego ya por esos aspectos, pero siempre hay que entregarse hasta el final y los chicos lo hicieron. Ellos nos destrozaron en rebotes, e hicieron dobles jugadas gratis y canastas muy fáciles al efectuar mal las ayudas defensivas que seguimos pensando que son para toda la vida y deben efectuarse como flashes de segundo y medio sin perder de vista mi par y volver cuanto antes. Esto lo debemos mejorar si queremos que nos anoten pocos puntos en la siguiente fase. Robamos muchos balones por buena colocación en la pista, leyendo bien las líneas de pase y llegando a ayudas fácil. El equipo está muy preparado para seguir mejorando y ponérselo difícil a cualquiera que quiera ganarnos en la siguiente ronda. Hay que pensar siempre en lo que estamos mejorando pero no despistarnos de la línea de trabajo y mejoría.

CADETE FEMENINO “A”
Buen Consejo 53 – 74 Valcude Alcobendas Cadete
Mónica Messa: Un gran inicio nos dio la ventaja suficiente para mantener la renta durante todo el partido. Con sólo 7 jugadoras y la lesión de Carmen, tuvimos que aguantar la segunda parte protegiéndonos de las faltas, ya que 5 de las jugadoras alcanzaron su cuarta personal en el 3Q, lo que aprovechó Buen Consejo para jugar mucho más cómodas y mantener la igualdad en este tiempo. Gran aportación de las jugadoras que subieron del cadete B. Termina la fase, invictas y preparadas para la siguiente Seguimos #GoValcude

CADETE FEMENINO “B”
Vallmont 33 – 30 Valcude Alcobendas Cadete
Por Mario López: Partidazo de las chicas, vamos encontrando nuestro juego poco a poco y los resultados se ven. Todo un partido disputado contra las segundas del grupo que pudimos habernos llevado si no hubiéramos fallado tanto. Los detalles a veces marcan la diferencia y en esta ocasión fue ese, igualmente muy contentas y sabiendo que el trabajo está siendo bueno.

INFANTIL MASCULINO “A”
Infantil Valcude Alcobendas 75 – 25  Arroyomolinos
Por Mario López: Partido que nos permitía estar o no en la fase de clasificación para playoffs y que supimos sacar adelante con un gran 2° y ultimo cuarto.
Fuimos superiores aunque en momentos del partido la relajación fue la asignatura pendiente. Muy contentos de esta fase y a afrontar la siguiente con ilusión y disfrute.

INFANTIL MASCULINO “B”
Infantil Valcude Alcobendas 73 – 32 Escuela Barrio del Pilar
Por Alvaro Lozano: Partido al que llegábamos con mucho ritmo y con un buen juego que se notó desde el primer cuarto con grandes jugadas y buenas defensas, poco a poco fuimos haciendo brecha, se vieron cosas trabajadas en los entrenamientos, consiguiendo que este último partido de este grupo nos sirviera  para coger confianza y preparar la  siguiente fase  . Gran trabajo de los chicos. Hay que seguir así #Govalcude

PRE - INFANTIL MASCULINO
Baloncesto Alcala 76 – 25 Pre Infantil Valcude Alcobendas
Por Lucía Rodriguez: Partido difícil que afrontábamos con pocos jugadores. Teníamos claro que era un partido difícil, ya que la superioridad en altura era bastante notable. Con un niño en el otro equipo de 2’05, se nos complicaba un poco, pero eso no nos quitó las ganas de jugar y de seguir compitiendo en el campo. Salimos con ganas y fuimos poco a poco anotando puntos, en el momento en el que el grande salió, se complicó un poco más, ya que la superioridad clara en rebote nos dejaba atrás en el marcador. Fue un partido que jugamos todos, en equipo y abiertos, llevando a cabo lo que habíamos trabajado en los entrenamientos y salieron cosas bastante interesantes. Aun con el resultado estoy contenta con el trabajo realizado por parte de los niños, y sobre todo con la actitud ante las adversidades. Seguimos trabajando.

..................DÍA 27/01/2019.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Valcude 1ª Autonómica Masculino 77 – 67 Escuela Barrio del Pilar
Por Fernando Leblic: Partido muy intenso en el que se cumplió lo que llevamos anhelando: ganar el tercer y cuarto cuarto, y superar los 60 puntos de anotación. Finalizaba el segundo cuarto con desventaja 31 a 38 para los locales, con un rival apretando mucho en defensa y corriendo bien al contraataque. Desde el banquillo se pedía confianza y lectura en finalizaciones interiores, rebote y balance defensivo para conseguir un juego mas compensado. Pero esta vez el sueño se iba a hacer realidad, y en el descanso, los chicos espantaron los fantasmas y los miedos saliendo a no rendirse y a luchar hasta el final, como no puede ser de otra manera en la vida. 19 puntos a 10 en el tercer cuarto, y la friolera 27 puntos a 19 en último cuarto hicieron disfrutar de verdad a la grada de Pabellón Distrito Centro que seguía en familia y con mucho entusiasmo el choque. Mates, triples lejanos, buenas circulaciones de balón y una dirección de juego más sólida adornaban la dulce recompensa de la victoria. Pero hay que ir a más. Dos partidos consecutivos ganados en casa hacen que el equipo no se hunda en la tabla. Ahora toca sacar la cabeza del agua y nadar aún más fuerte para llegar a la orilla. Vamos!

1ª AUTONÓMICA FEMENINA
                       Valcude 1ª Autonómica Femenina 74 – 60 Corazonistas
Por Julián Martín: Día de partido, nos enfrentábamos a las segundas de grupo y venían con ganas de quitarnos la imbatibilidad de la liga. Ambos equipos querían llevarse el partido y desde el primer día de la semana se trabajo en base a lo que queríamos. Una gran semana de trabajo de todas, donde los detalles en el día a día marcan la diferencia. Desde el principio supimos poner el ritmo del partido y marcar nuestro tempo de juego. Gran trabajo de todas las jugadoras del equipo, que aportaron dentro y fuera de la pista. Un gran partido de ambos equipos que mostraron de lo que son capaces. Seguimos líderes en la tabla y cada día disfrutamos más como equipo. Destacar la vuelta a la cancha de Rocio Arevalo que tras un gran trabajo y esfuerzo vuelve más fuerte que nunca. Juntas somos más fuerte, ahora a preparar el siguiente partido, Baloncesto 86 la Salle. Seguimos #GoValcude #GoChicas