Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Descansa

SUB 21PLATA
Valcude Sub 21 PLATA 61 – 49 Fomento Alumi
Por Sara Castrillo: Buena victoria para cerrar el año. Fue un partido raro contra un equipo que se presentó con seis jugadores y al que le pesó no tener recambios, nosotros por primera vez en la temporada contábamos con 11 efectivos ... pulmones y ganas que reflejaron en el resultado final. Parón navideño en cuarta posición Mas trabajo y más ganas en el año nuevo FELICES FIESTAS  1,2,3. VALCUDE

JUNIOR FEMENINO A
Valcude Alcobendas Junior 99 – 13 Ciudad de Móstoles
Mónica Messa: Demasiada diferencia entre los 2 equipos, ya desde el inicio del partido. A pesar de ello, las jugadoras lucharon cada balón como si estuvieran jugando una final. Esta actitud es la mejor virtud del equipo. A falta de una jornada, que nos enfrentará al segundo clasificado, pasamos como primeras de grupo. Seguimos #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “A”
Movistar Estudiantes 44 – 74 Valcude Alcobendas
Por Guillermo Rodriguez: Partido que se preveía dura, sumado al factor Nevera y además sumado a otro factor, cómo era el madrugón...sabíamos que no iba a ser nada fácil. Por suerte, el nivel de los entrenamientos de las dos últimas semanas estaba muy positivo por lo que confiábamos 100% en el grupo, en que saldríamos metidos en partido. Así fue. Un primer cuarto muy bueno que terminaba con un parcial de 10-28 a nuestro favor encaminaba ya el partido a lo que sería la dinámica. Seguir trabajando para mantener o aumentar la renta con buenos ataques. Aun así. Una defensa muy floja, por nuestra parte, del 1c1 permitía a Estudiantes competir tanto el segundo como el último cuarto, ya que en el tercero tuvimos algún fogonazo de buenas defensas. Matemáticamente clasificados para la siguiente fase ya solo nos queda seguir trabajando para, a la vuelta de las navidades, intentar quitar, en el último partido de la fase contra los primeros, su condición de invictos

JUNIOR MASCULINO “B”
Ricopia Alcala 39 – 61 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Antonio Aguilar: Partido contra un rival duro, muy igualado al principio en puntos pero no en ritmo en el que nosotros superamos al rival con creces y con una defensa impecable los 40 minutos de partido hizo que consiguiéramos despegarnos en el marcador llegando a conseguir un + 20, gran trabajo de los chicos que tras está victoria nos vamos al parón navideño   como primeros de grupo.

JUNIOR MASCULINO “C”
Valcude Alcobendas Junior 37 – 77 Buen Consejo 2002
Juan Manuel Moreno: Excesiva diferencia en el marcador final para un partido que fue extremadamente intenso por parte de ambos equipos. Valcude empezó mejor que Buen Consejo, plantando cara al líder indiscutible del grupo y llevando la iniciativa en el marcador, pero la reacción de este no se hizo esperar y antes del final del primer cuarto ya mandaba en ritmo de juego y resultado. Valcude sufrió algunos altibajos en su juego, sobre todo cuando se centró más en el arbitraje que en solucionar los problemas que le presentaba la envergadura, velocidad y acierto de Buen Consejo. Estos los aprovechó el visitante para ir marcando diferencias en la puntuación, pero en los momentos de lucidez Valcude demostró que sobre todo tiene espíritu competitivo hasta el final. Tres circunstancias lastraron mucho al equipo local y le impidieron optar a ganar el partido de ninguna manera: su pésimo segundo cuarto (solo 3 puntos anotados), su focalización en el arbitraje en determinados momentos, y su impresentable porcentaje de tiros libres. Pese a ello, de alguna manera siguió intentando competir por cada balón, lo que mantuvo vistoso el partido hasta el final. Mención especial merece el público del encuentro, que se mantuvo entusiasta y exquisito, animando y celebrando cada acción brillante del partido independientemente del resultado. Esperamos ser capaces de haceros disfrutar en 2019. ¡Felices Fiestas!

CADETE MASCULINO “A”
Tajamar 84 – 31 Valcude Alcobendas Cadete “A”
Juan Calderón: campo muy difícil ante un rival muy bueno, pero salimos a mejorar y hacer nuestro juego que es lo que importa en partidos de este tipo. Llegamos al colegio Tajamar pensando en mejorar la actuación de la ida y en mejorar como jugadores y el juego en equipo. Como siempre hay objetivos que han mejorado y otros que quedan por aprender y mejorar, pero en general nuestro juego ha evolucionado y se nota. Falta por mejorar la defensa en el 1x1, las líneas de pase y ayudas están mucho mejor, nos falta agresividad en rebote... en general mucho trabajo. No obstante, la constancia y esfuerzo del equipo nos llevará al éxito. Muy importante el liderazgo de algunos jugadores que quieren que el equipo vaya a más y trabajan para ello. Tenemos que seguir en esta línea ascendente y nuestro bloque cada día más fuerte y más difícil de romper. #123VALCUDE

CADETE FEMENINO “A”
Valcude Alcobendas Cadete 53 – 19 Leganés
Mónica Messa: Dos partidos diferentes. Dos intensidades diferentes, dos resultados diferentes Primera parte 20-15 Segunda parte 33-4 Aprendiendo. Seguimos #GoValcude

CADETE FEMENINO “B”
Valcude Alcobendas Cadete 49 – 38 Cabrini APA
Por Mario López: Afrontamos el partido con bajas importantes, el equipo tenía conciencia de ello y supo sacar un partido con una gran actitud y ganas. Empezamos un poco "empanadas" que hace que nos vayamos con solo 4 puntos al término del primer cuarto. Metimos una marcha más y un parcial de 16-0 para irnos 10 arriba al descanso, uno de los mejores cuartos hasta ahora de la temporada. La segunda parte supimos manejarla, el partido tenía ritmo y nos beneficiaba el ida y vuelta, con buenos ataques y el dominio de rebote sacamos un partido muy bueno que nos hace estar arriba y ser nuestra tercera victoria consecutiva. ¡Este equipo no para de crecer!

INFANTIL MASCULINO “A”
Virgen de Atocha 31 – 77 Infantil Valcude Alcobendas
Por Mario López: Partido como ya sabíamos, en la calle. Partido muy importante de cara a la competición, en la ida perdimos de uno en un partido un tanto extraño. Salimos concentrados y en apenas segundos, Daniel Moyano (un jugador importante, igual que todo el equipo), se lesiona en la primera jugada del partido, aunque se agradece el esfuerzo dedicado, ya que jugó el último cuarto lesionado. Primer cuarto igualado, pero la salida del segundo fue muy intensa y supimos llevar el partido a nuestro terreno, con presiones altas y un ritmo bastante alto. "Una buena defensa es un buen ataque" es la mentalidad de este equipo que lo lleva a rajatabla y nos hace disfrutar mucho con un juego alegre. No bajamos los brazos, había ganas de demostrar que no nos merecimos perder el partido de ida y que no eran mejores que nosotros, el resultado lo dice todo contra un rival "directo" que nos hace estar virtualmente en la segunda fase para la clasificación de los Playoffs. EQUIPAZO!

INFANTIL MASCULINO “B”
Infantil Valcude Alcobendas 72 – 46 Torrelodones D
Por Alvaro Lozano: Partido que nos costó arrancar, pero aun así muy igualado, en el segundo cuarto tras grandes defensas y buenos ataques conseguimos adelantarnos en el marcador. Poco a poco, pero consiguiendo brecha en la segunda mitad, seguimos con un gran juego tanto en ataque como en defensa, se va notando el esfuerzo y trabajo que este equipo pone en los entrenamientos, nos vamos al parón de Navidad con grandes sensaciones y avances, muy contento con el trabajo, deseando que vuelva a empezar la Liga. #Govalcude

PRE - INFANTIL MASCULINO
Coslada 63 – 19 Infantil Valcude Alcobendas
Por Lucía Rodriguez: Era un partido que sabíamos que iba a ser difícil, ya que era contra los primeros de grupo, por eso salimos con muchas ganas, fuimos anotando puntos poco a poco y las defensas que tuvimos hicieron que no nos cerrasen el marcador en ningún momento del partido. El segundo fue un buen cuarto, ya que controlamos el rebote, robamos balones y corrimos varios contraataques. Nos iba costando cada vez un poco más anotar, además fallábamos opciones fáciles de tiro y estábamos muy cerrados en la zona. Pedimos minuto y empezamos a jugar abiertos, a levantar la cabeza y a luchar cada balón que veíamos por el suelo. El resultado de este partido es completamente positivo, primer partido que no nos cierran marcador y llegamos a 19 puntos. Me quedo con la actitud, las ganas y las sonrisas de los niños al salir del partido. volveremos después de navidad con mas ganas que nunca! #GOVA

..................DÍA 16/12/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Valcude 1ª Autonómica Masculino 47 – 60 Daganzo
Por Fernando Leblic: Derrota del Autonómica que, a pesar de su competitiva defensa, quinta mejor de la competición hasta el momento, sigue sin encontrar su lugar ofensivo estacionándose por el momento en el segundo peor ataque. Con un parcial desfavorable de 20 a 35 entre segundo y tercer cuarto, al equipo le costaba remar en contra. Se fallaban bastantes tiros liberados, a veces se olvidaba el pase extra y se abusaba del bote, y había pocas inversiones de lado a lado del campo. Así era como una muy buena defensa de Daganzo, también de las mejores de la liga, hacía mella en el arsenal ofensivo de nuestro equipo.  En resumen, pobres porcentajes de campo, ansiedad por anotar y falta de fluidez.  Hay que seguir entrenando y trabajando el tiro, en una mejor lectura de ventajas y en un juego con calidad de pases. Pero lo más importante, dejar de ir a tirones técnicos y sobre todo anímicos, demostrar constancia en entrenos y prepas, y tener como objetivo una mayor solidez y madurez.

1ª AUTONÓMICA FEMENINA
                      Valcude 1ª Autonómica Fem 77 – 63 Uros de Rivas
Por Julián Martín: Último partido del 2018 que, a pesar de no tener una buena semana de entrenamientos y bajas, pudimos conseguir sacar lo mejor de cada una y sacar un partido difícil ante un gran rival. Comenzamos con un buen parcial de inicio, pero el rival pronto reaccionó realizando un % de acierto muy bueno, dejando el partido muy igualado. Al descanso con muy poco margen en el marcador, nuestras chicas cogieron energía y aire fresco para salir y hacer un tercer cuarto dejando destellos de lo que somos, gran trabajo de equipo y gran defensa, donde el rival a pesar de sus intentos no consiguió mantener la igualdad. Acabamos el 2018 líderes e invictas 9-9, realizando un gran trabajo, pero dejando claro que tenemos mucho margen de mejora y muchos detalles que pulir para el 2019, que llega cargado de retos. Enhorabuena a tod@s y seguimos trabajando para sumar día a día. Felices Fiestas a tod@s y #GoValcude

2ª ATONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 2ª Aut 51 – 55 Patrocinio de San José
Por Emilio Muñoz: Inicio de partido muy igualado en el que los ataques se imponían a las defensas para llegar empatados. En el segundo cuarto metimos un poco más de intensidad y llegamos con una peque ventaja al descanso. El paso por vestuario no nos sentó bien y salimos con falta de intensidad, esto unido al acierto exterior del rival nos puso 10 abajo. No es la primera vez que llegamos con desventaja al último cuarto y luchando con todas nuestras fuerza para igualar el partido. Llegamos a conseguirlo pero el cansancio se hizo notar un par de errores nos condenaron a la derrota. Seguimos dependiendo de nosotros pero se nos complica la clasificación. Vamos a seguir luchando. #GoValcude

SUB 21ORO
Valcude Sub 21 ORO 45 – 76 Liceo Francés
Por Jose Antonio Sendon: Partido que se presentaba bonito, para disfrutarlo y competirlo por varios motivos: veníamos jugando bastante bien, ya tocaba una victoria de prestigio que hemos rozado en varias ocasiones y porque veníamos con el subidón de vernos casi clasificados para los grupos con "premio" de la segunda fase que habilitan para competir por playoff de ascenso, y que de entrada te garantizan el no jugar fase de descenso y si por una buena clasificación. Pues no, ni siquiera estas fueron suficientes razones para inyectar "sangre" en nuestras venas como elemento fundamental para poder llegar a tiempo a las ayudas, para correr nuestras contras y transiciones, para no rehuir el contacto, para cerrar el rebote, para ser agresivos en los cambios de defensa, etc. El partido se movió desde el principio en un margen de 10 puntos de desventaja, pero con la triste sensación de que iría a peor en cuanto el otro equipo apretase un poco, como así fue en el último cuarto. Tácticamente muy desordenados incapaces de encontrar la gran ventaja que teníamos en nuestro juego interior. Un compañero me comentaba que desde fuera se veía que siempre llegábamos tarde, queda dicho todo. Como primer responsable de este "caos" tomo nota de los errores cometidos y he de buscar soluciones para confirmar en enero la clasificación antes referida y afrontar esa ilusionante segunda fase con garantías de competirla. FELICES FIESTAS.