CRÓNICAS JORNADA 10/11 NOVIEMBRE

..................DÍA 10/11/2018.................

LIGA FEMADDI
Adisli Celstics 25 – 39 Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Primera victoria de la temporada en liga femaddi, al segundo partido. La verdad es que esta liga se vuelve cada vez más exigente, Adisli a dividido en dos el equipo y ahora en oro solo tiene chicos. La temporada pasada ya eran agresivos en su defensa y en la interpretación del Baloncesto, pues este año aún más. Empezamos bien, intensos en defensa y propiciando buenos contraataques. 7-11 termino el primer cuarto. En el segundo mejor aún, pusimos tierra de por medio jugando a "nuestro" Baloncesto. Seleccionando buenos tiros y planteando una defensa que colapsó a Adisli, 10-24 nos fuimos al descanso. En la reanudación cambió todo y Adisli planteó el partido a la carrera y al desorden, nosotros no supimos imponer nuestros interese y entramos en la "guerra de guerrillas", malo para nosotros. Anotamos 4 puntos en el cuarto, poco es eso para ganar un partido, 19-28. Nos vamos al ultimo y definitivo cuarto. Más de lo mismo. A la mitad del período, 24-32 y Adisli se veía con posibilidades, ese es el problema, les dejamos gobernar el encuentro y les dimos esperanzas, se acordaban de que el año pasado nos ganaron de un punto. Tiempo muerto nuestro, y ponemos las cosas claras. Lo primero es organizar el partido, basta de caos. Con eso y con esfuerzo conseguimos una victoria muy trabajada, 25-39. Lo dicho, esta liga oro exige mucho, tendremos que estar a la altura. El próximo Domingo visitamos a NJR Distrito Olímpico....más maderaaaa. GoValcude Adilas

SUB 21PLATA
Valcude Sub 21 PLATA 36 – 87  Distrito olímpico Las Rosas
Por Sara Castrillo: Partido sin opciones desde el primer cuarto 4-24 contra un equipo muy superior en todos los aspectos. No fuimos capaces de entrar en el partido en ningún momento, los porcentajes de acierto en los tiros de 3 fue muy por debajo de lo que estamos acostumbrados, agrandando la diferencia en el marcador,  esto sumado a que ellos eran un rodillo al que no conseguíamos parar. Agradecer a los junior que subieron a echarnos una mano y realizaron un trabajo impecable. Sabemos que este año habría encuentros así y hay que seguir trabajando e intentar se cada día un poquito mejores.
1,2,3 VALCUDE
JUNIOR FEMENINO A
Valcude Alcobendas Junior 58 – 43 Halcones
Mónica Messa: El partido más duro con el que nos hemos encontrado. Un equipo muy alto, fuerte y basado en su juego interior, con muchas jugadas de estrategia para dejar a sus jugadoras altas jugar el 1c1 debajo del aro. Este juego nos hizo mucho daño, pero el primer tiempo lo aguantamos gracias a nuestra gran salida, a la intensidad y al acierto en ataque, lo que nos hizo coger una renta de 10 puntos que poco a poco fuimos gastando en el tercer cuarto, cuando las fuerzas empezaron a faltar. A falta de 6 minutos para terminar el partido el empate en el marcador hacía pensar que el equipo se iría abajo. Pero contra todo pronóstico, las jugadoras sacaron fuerzas y cabeza en los momentos más necesarios y los últimos cinco minutos fueron de una intensidad y acierto más propio de un equipo senior que de un equipo junior. Independientemente del resultado, estos son los partidos que nos hacen crecer y aprovecharemos el partido de vuelta para seguir haciéndolo Seguimos #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “A”
Aristos 63 – 48 Valcude Alcobendas
Por Guillermo Rodriguez: Nos jugábamos la vida en este partido. Sabíamos ya que era el rival más duro del grupo y que no iba a ser fácil, por lo que así se empezó trabajando desde el calentamiento, concentrados y metidos en partido. Durante los primeros minutos hubo un sabor agridulce. Las cosas se estaban haciendo bien pero no anotabamos. Una vez que entró el primer balón...nos metimos en partido rompiendo ese parcial de 8-0.  Aunque el gran acierto exterior nos crucificó durante todo el partido, nuestros chicos con una actitud inmejorable y muy buenas defensas llegaron a remontar rentas de -15,-11 y -13, llegando en las 3 ocasiones a meternos en partido bajando la renta local por debajo de los 4 puntos. Finalmente varias decisiones y acciones ajenas a nuestra voluntad y fuera de nuestro alcance, unido al gran desgaste mental que provocaron los 35 primeros minutos de partido....nos llevó a dejarnos ir y perder un posible average para la vuelta, llevándolo a unos dificiles, pero no imposibles, 15 puntos.  Seguimos trabajando, nuestros objetivos nos permiten caer, pero no no aprender de nuestros errores y volver más fuertes.

JUNIOR MASCULINO “B”
Salesianos de Atocha 39  - 64 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Antonio Aguilar: Victoria importante del equipo en una salida complicada ante un duro rival. Fue en patio de colegio, frío y amenaza de lluvia constante en la mañana de sábado. Pese a todo ello, al equipo se le podía ver serio y concentrado con ganas de entrar a pista y así sucedió, realizó un serio trabajo desde el primer minuto de partido, realizando una primera mitad soberbia que permitió dejar claro al descanso que no se iba a preveer ningún susto. Tras el descanso, la historia cambió ya que factores externos al partido se colaron en la pista, aún así el partido siguió su curso y finalmente marcó una ventaja final de 25 puntos. Gran victoria a domicilio en un ambiente hostil y en unas condiciones lejos de las que el equipo está acostumbrado, que sirve para reforzar el trabajo de los chicos semana a semana, entrenamiento a entrenamiento. ¡Buen trabajo chicos! Seguimos trabajando. 1,2,3... VALCUDE!

JUNIOR MASCULINO “C”
Valcude Alcobendas Junior 51 – 24 Juan de la cierva Fuenlabrada
Juan Manuel Moreno: El Junior C tuvo la oportunidad de demostrar carácter e inteligencia, ante un rival que se aferró a una defensa zonal que le empezó dando resultado. En un principio el marcador se fue manteniendo igualado y cuando Valcude empezó a jugar con claridad de ideas en ataque y a apretar en defensa, se fue despegando para llegar al descanso ya con ventaja de 20 a 13.
En la segunda parte Valcude mantuvo esa tónica pero esta vez desde el principio. Como anécdota, posiblemente obtuvo un mejor porcentaje en triples que en penetraciones a canasta, incluso sin defensor. Partido en el que de nuevo todos los jugadores aportaron su granito de arena y demostraron sus ganas de competir, dando tiempo incluso para la diversión en la cancha y el banquillo.

CADETE MASCULINO “A”
Valcude Alcobendas Cadete “A” 63 – 71 Buen Consejo
Juan Calderón: Después de una semana de descanso que siempre ayuda a los equipos que tienen que mejorar, nos enfrentamos a un equipo con el que ya habíamos jugado en pretemporada, sabíamos a lo que jugar. El partido iba a ser complicado y desde el principio intentamos salir con máxima concentración. El primer cuarto comenzamos a un nivel que necesitábamos para tener la confianza que nos faltaba en este empiece de temporada, necesitábamos creérnoslo. Hacemos un miniparcial de 4-0 y a partir de ahí sabíamos que podíamos estar igual que CBC, ellos terminan ganando el primer cuarto 9-17. El segundo cuarto conseguimos no solo darle la vuelta al partido sino que nos vamos al descanso 33-25. muy buen cuarto de los chicos solo recibiendo 8 puntos. El tercer cuarto perdemos tanto en anotación como en frescura, el equipo se viene abajo por cada canasta en contra y notamos el cansancio de no estar al 100% en entrenamientos, este detalle es muy importante y clave en el final del partido ya que incluso mantenemos el partido y la distancia con un 51-49 al finalizar el tercer cuarto. El ultimo cuarto alternamos canastas y se nos va el partido en pequeños detalles de concentración y sobre todo de dar el partido por perdido a falta de 3 minutos para terminarlo. BANQUILLO: Parece que el que no juega 30, 20 o 10 minutos no es del mismo equipo que los que si los juegan y vuelve a dar muchos problemas a la hora de dar positividad y energía al bloque. Debemos mejorar esto mucho. Todos somos 1 #gananlosvalores #todossomos1 #somosdelvalcude

CADETE FEMENINO “A”
Valcude Alcobendas Cadete 78 – 19 Valdeluz
Mónica Messa: El equipo, una vez más, se divirtió jugando a un ritmo altísimo en ataque y defensa. Valdeluz   presentaba   un   equipo   alto   y   fuerte,   características   a   las   que   nos adaptamos perfectamente jugando duro en ataque y defensa. Si a eso unimos nuestro acierto en los tiros de fuera y en las finalizaciones, nos encontramos con una diferencia quizá más grande de las que realmente existe entre los 2 equipos Seguimos #GoValcude

CADETE FEMENINO “B”
San Agustín de Guadalix 50 – 42 Valcude Alcobendas Cadete
Por Mario López: Partido muy competido, con muy poca diferencia de puntos en todo el partido, mucho ida y vuelta. Nos cargamos de faltas muy pronto con jugadoras importantes y eso lastró un poco el acontecimiento del partido. Seguimos evolucionando mucho en el aspecto individual y muchas cosas positivas que sacar, aunque en el colectivo nos queda por crecer demasiado. Tercer partido de la temporada y tercer partido que competimos, el trabajo es bueno y los resultados llegaran tarde o temprano

INFANTIL MASCULINO “A”
Distrito Carabanchel 36 – 79 Infantil Valcude Alcobendas
Por Mario López: Partido contra rival más flojo del grupo, que nos sirve para coger confianza en nosotros mismos. Hicimos buen juego y gran primera parte, que ya al descanso íbamos con 25 puntos arriba. Nos dejamos llevar por la situación del partido al final, pero la actitud y el querer disfrutar de un partido que se nos puso de cara desde el principio es lo mas destacable del equipo. Primer victoria de la temporada, que nos hace subir la moral y afrontar los siguientes partidos con mas ilusión y confianza.

INFANTIL MASCULINO “B”
Infantil Valcude Alcobendas 67 – 70 Dehesa
Por Alvaro Lozano: Partido que nos pondrían a la cabeza del grupo pero que no aprovechamos salimos muy dormidos sin jugar a nuestro juego y aún así estuvimos ganando en el primer cuarto la falta intensidad en defensa nos perjudico yéndose el equipo rival 20 arriba los últimos 5 minutos del segundo cuarto empezamos a jugar como nosotros sabemos y nos pusimos uno arriba al descanso en el tercer y cuarto cuarto no supimos seguir en esos 20 minutos con la misma intensidad y juego que nos caracteriza y la dehesa con más intensidad que nosotros se llevó el partido merecidamente aprender de la derrota y a pensar en el próximo partido

PRE - INFANTIL MASCULINO
Olimpic 64 57 – 24 Infantil Valcude Alcobendas
Por Lucía Rodriguez: Partido que empezamos con ganas y fuerza, y eso se notó, aunque no fuimos capaces de mantenerlo durante todo el partido.
Nos empezamos a poner nerviosos y dejamos de realizar buenas acciones, era un equipo con altura, y se notó en el rebote, que fue un punto débil que tuvimos. Errores de defensa y pérdidas de balón, hicieron que los puntos en contra fuesen creciendo poco a poco. Se fueron viendo cosas trabajadas en los entrenamientos, aunque nos queda mucho trabajo por delante. Vamos a por otra semana de trabajo. #GoVa

..................DÍA 11/11/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Pozuelo 66 – 57  Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Fernando Leblic: Partido mañanero en Pozuelo en el que nuestro equipo salió algo dormido afectando sobre todo a su efectividad en el tiro y a la salida de presión. 33 puntos encajados al descanso por tan solo 17 puntos conseguidos reflejan las lagunas de empuje y anotación. Sin embargo el equipo reaccionó y fue capaz de ganar el tercer cuarto (16-17) y el cuarto cuarto (17-23)  apretando desde la defensa mostrando rabia y carácter. El resultado final de 66 a 57 muestra una derrota que nos deja empatados a dos victorias y tres derrotas con ESCUELA BARRIO DEL PILAR, SALESIANOS ATOCHA y TAJAMAR. Aunque el equipo sigue con bajas y ausencias, y Pozuelo sea de los primeros de grupo,  queda trabajo para mostrar una mejor comunicación y compenetración tanto en ataque como en defensa. Hay que seguir trabajando para enseñar durante mas rato nuestra mejor cara Este domingo habrá que romper la mala racha de partidos perdidos en casa e intentar ganar a un rival directo en la tabla.  GOValcude!

1ª AUTONÓMICA FEMENINA
                                 Liceo Frances  53 – 65 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Julián Martín: Partido contra uno de los equipos hasta la fecha invito con 4 victorias, lo que iba a ser un partido duro y competido, que así fue. Desde el incio ambos equipos pusimos la carne en el asador para llevarnos la victoria. Mucho ritmo de partido e intercambio de canastas por ambos equipos para llevar al descanso una igualdad en el marcador. A partir de ese momento, marcamos nuestro ritmo y fuimos generando una ventaja en el marcador que duraría hasta el final. Una victoria importante que nos deja lideres del grupo e invictas hasta la fecha, aunque queda mucho trabajo por delante. #GoValcude #GoChicas

2ª ATONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 2ª Aut 36 – 61 Baloncesto San Fernando
Por Emilio Muñoz: Partido contra las invictas del grupo. Teníamos muchas ganas de seguir con la dinámica positiva de las últimas semanas. Empezamos muy intensas en defensas manteniéndonos por delante en el marcador pero varias situaciones fáciles falladas no nos permitieron ampliar la diferencia. Estos fallos los aprovecharon las rivales para darle la vuelta al partido e irse 4 arriba al descanso. Tras el descanso salimos muy bien y con un 8-0 de parcial le dimos la vuelta al marcador pero varias perdidas tontas y el acierto del exterior del rival empezaron a minar nuestra confianza. A pesar de intentar solventar esta situación nuestro rival entró en una dinámica positiva en al que veía aro con mucha facilidad y nosotras éramos incapaces de anotar para llegar a la diferencia final. Una dura derrota que nos tiene que servir para mejorar y que nos deja con más ganas de seguir luchando. Vamos chicas. #GoValcude

SUB 21ORO
Valcude Sub 21 ORO 89 – 42 Celeste
Por Jose Antonio Sendon: Debido a la diferencia entre ambos equipos, el partido se presentaba como trampa, con algo que ganar, automatismos y confianza, pero muchísimo que perder de no jugar bien. Empezamos jugando bastante intenso y contundente con un ataque de transiciones, buscando rápidamente zona de bloqueos atacando casi siempre antes de los 10 segundos de la posesión. La idea era que no darles tiempo a que montaran la zona 2-3 que nos espesaba mucho el ataque, y creo que lo conseguimos, y cuando o fue así, supimos leer bien la defensa y atacarla con paciencia. La buena noticia es que mantuvimos la intensidad durante todo el partido, sin importarnos mucho lo que decía el marcador. Me quedo con eso. A mejorar, nuestra velocidad de circulación de balón sigue siendo muy lenta, botamos demasiado.  A seguir trabajando, estamos en clara línea ascendente. El grupo está convirtiéndose en equipo