Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Descansa

SUB 21PLATA
Fuentelarreyna 58 – 48 Valcude Sub 21 PLATA
Por Sara Castrillo: Primer partido de la temporada en el que se notaron demasiado los nervios y pagamos un primer cuarto desastroso. Después de un parcial de 16-2 contra un equipo físicamente más grande, casi todo lo que sucedió después es digno de elogiar, el equipo no se vino abajo y entendimos que no podemos tener una defensa pasiva si queremos competir en esta categoría. Con el mono de trabajo puesto y un poquito más sueltos en ataque conseguimos estar a 3 puntos a falta de 4’ para el final ... el desgaste físico y la superioridad de centímetros en la pintura fue determinante en la recta final dejando el marcador con un -10. Mucho trabajo por delante pero también muchas ganas.
1,2,3 VALCUDE!!!

JUNIOR FEMENINO A
Valcude Alcobendas Junior 51 – 29 Negrales Villalba
Mónica Messa: Segunda victoria del equipo en el segundo partido de Liga. Buen esfuerzo e intensidad en defensa de todo el equipo., aunque aún debemos apretar más en las líneas de pase, medir mejor la distancia con respecto a la atacante en el 1c1 y convertir en hábito el bloqueo del rebote. En ataque, la defensa en zona de Los Negrales, nos creó muchos problemas. Visto que esta defensa se impone en la categoría, toca adaptarse y buscar soluciones.  Seguimos #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “A”
Valcude Alcobendas
Por Guillermo Rodriguez: Un partido trabado, en la buena línea en la que el equipo venía trabajando, pero con demasiado balón perdido y con un problema muy grave en el rebote. El partido empezó con muchas imprecisiones en ataque, aunque la buena faceta defensiva permitió ir por delante en el marcador hasta el descanso. A raíz de ahí el equipo dio un paso adelante, tanto en ataque como en defensa, lo que les permitió abrir una brecha en el marcador para controlar el partido en su totalidad. 2 Victoria del equipo, que se mantiene invicto, aunque con mucho mucho trabajo por delante.

JUNIOR MASCULINO “B”
Valcude Alcobendas Junior “B” 62 – 71 Celeste Basket
Por Antonio Aguilar: Partido duro contra un buen rival, en el que el castigo continuo en las faltas nos llevó a no tener el partido controlado. Sin duda con un poco más de acierto y sobre todo la igualdad en el criterio del contacto, habría cambio mucho el partido. Nos toca aprender y seguir trabajando para ganar en su casa por más de 10 puntos. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “C”
Valcude Alcobendas Junior 72 – 66 Negrales Villaba
Juan Manuel Moreno: "Para descubrir tu verdadero potencial, primero debes encontrar tus propios límites y entonces debes tener el valor de ir más allá de ellos" - Picabo Street.  Bonito encuentro con dos equipos que lo dieron todo en la pista. Con una excelente dosis de competitividad en cada acción del partido, sorprendimos al rival poniéndonos por delante en el marcador desde el principio y hasta el final.  Que el equipo contrario también jugara y mantuviera el pulso prácticamente con las mismas armas (agresividad, ritmo, acierto en el tiro, tesón...), hizo más meritoria una victoria que seguro que también nos ayudará a ganar confianza y disminuir los errores por precipitación, que fueron el motivo por el que regalamos algunos balones y no nos despegamos más en el marcador.  Especialmente contentos porque todos los jugadores aportaron su granito de arena y se sintieron útiles para seguir construyendo el estilo de juego colectivo que queremos. ¡Enhorabuena a todos ellos!

Por Lucía Rodriguez:

..................DÍA 07/10/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Valcude 1ª Autonómica Masculino 43 – 78 Soto Piratas
Por Fernando Leblic: Se presentaba el segundo partido de la temporada para nuestro Autonómica aún con dos bajas en posiciones exteriores y una torcedura de tobillo acontencida en la semana previa del partido. A pesar de estos contratiempos se pudo competir el primer cuarto con una diferencia de 5 puntos para el visitante 17-22 en un vistoso primer cuarto. En el segundo cuarto, dos antideportivas seguidas de dos técnicas descalificaban a dos de los nuestros acabando con la competición de un partido que podía ser más que interesante.

Quizá en estos casos los árbitros deben hacer el intento de explicar a los jugadores  las nuevas apreciaciones en cuanto a antideportivas y estar más por apaciguar ánimos que por descalificar al mínimo cometario. Con este incidente, el equipo visitante, mas entero, abrió brecha en el segundo y tercer cuarto con un buen juego organizado y con gran acierto exterior. Valcude algo mermado mentalmente hizo lo imposible por dar la cara y seguir en el partido sin conseguirlo. De todo se aprende y en este caso hay cosas a mejorar como la salida de presión, en la cancha y en la mente, la transición defensiva y una mejor comunicación y posicionamiento en el campo. A seguir luchando y trabajando.

1ª AUTONÓMICA FEMENINA
               Valcude 1ª Autonómica Femenina 70 – 36 Baloncesto 86 La Salle
Por Julián Martín: Primer partido como locales y segundo de competición, donde seguimos dejando claro lo que buscamos, desde el principio fuimos dominadoras del ritmo del partido, imponiendo con criterio lo que queríamos en cada momento del partido, anotando con facilidad. Cada día somos un poco mejores y eso lo conseguimos con el trabajo semanal. Destacar a nuestra jugadora Rocio Arevalo que recibió una camiseta de apoyo por su larga lesión, todas somo un equipo y su lucha, esfuerzo diario y el apoyo de todas harán que este lo antes posible. #Gochicas #GoValcude

2ª ATONÓMICA FEMENINO
Marianistas Amoros 53 – 52 Valcude Alcobendas 2ª Aut
Por Emilio Muñoz: Primer partido de la temporada al que no llegamos en las mejores condiciones. El rival se aprovechó de esto y fue imponiendo su ritmo con un juego rápido y ataques con mucha movilidad. Nuestra nula defensa tanto en estático como en transición daba una ventaja importante a Amorós. Tratamos de cambiar defensas y realizar ajustes, pero sin actitud es imposible jugar a este deporte. En el último cuarto un cambio de defensa y por fin de actitud nos permitió una parcial de 16-0 para ponernos uno abajo en el marcador. A partir de aquí intercambio de canastas. La última posesión para Amorós uno arriba para ellas, de nuevo una buena defensa nos permitió robar y tener el último tiro que no quiso entrar. La victoria hubiera sido un premio excesivo en un partido que solo dimos la cara 10 minutos. Acabamos con mejores sensaciones de las que empezamos, pero tenemos que empezar a dar ya un paso adelante. #GoValcude

SUB 21ORO
Valcude Sub 21 ORO 46 – 74 Parla Basket
Por Jose Antonio Sendon: Primer partido de temporada, con nervios y ganas, pero sin la suficiente capacidad de sufrimiento para sobreponerse a los malos momentos, a esos que te hacen ponerte a 2 o irte a 7. Seguimos jugando parados, lo que obliga a nuestro director de juego a aburrirse a él mismo botando mientras busca una línea de pase que nunca   aparece.   La   falta   de   concentración   nos   castiga   tanto   que pasamos de 2 puntos claros a favor a 3 en contra, con lo cual, sumando de 5 en 5  en contra, llegamos a esta desventaja que pudo ser más. La defensa no ha existido, porque defendemos a un hombre y bastante flojito, pero se nos olvida que se defiende a un equipo. En definitiva, empezando por el suscribe, no hemos estado a la altura de los colores que representamos. “Si luchas puedes perder, si no lo haces estás perdido Phil Jackson”.  #GoValcude