Valcude Sub 21 PLATA
Por Sara Castrillo: Descansa

JUNIOR FEMENINO A
C.B Raíces Móstoles 39 - 47 Valcude Alcobendas Junior
Julián Martín: Primer partido de temporada, donde los nervios y las ganas eran palpables, las chicas llegaron concentradas y con ganas de llevarse la victoria. Partido muy igualado de principio a fin, aunque marcando nosotras el ritmo del partido, sin duda un gran trabajo de todas ante un rival duro con una defensa zonal en todo el partido. Mucho trabajo por delante que sin duda lograremos. Enhorabuena chicas. Seguimos #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “A”
Buen Consejo 52 – 55 Valcude Alcobendas
Por Guillermo Rodriguez: Partido al que el junio llegaba con muchas ganas, debut en liga y contra uno de los que siempre son equipos duros. Desde el minuto 1 supimos que no iba a ser fácil, 9:30 de la mañana y encima...en exterior. Salimos muy metidos en el partido físicamente, muy duros en defensa, jugando transiciones rápidas, pero con un descontrol mental y táctico bastante grande. Nos sirvió durante los 15 primeros minutos. En cuanto el rival dio un pasito más, empezó nuestro sufrimiento, llegando incluso a ponernos 12 abajo en el marcador. En el último cuarto conseguimos volver a ponernos por delante, aunque las segundas y terceras opciones que dimos durante los 40 minutos, nos ponía muy difícil poder controlar los instante finales. Llegamos los último 18 segundos 3 arriba en el marcador y teniendo que hacer la defensa más importante y dura del partido. Aún con esto, no fue más que el reflejo de lo que había sido todo el partido, llegando a conceder incluso 5 tiros para empatar el partido. Mucho que mejorar, pero con sabor a victoria. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”
Legabasket Negro 51 – 75 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Antonio Aguilar: ¡VICTORIA! Buen comienzo en la competición del Junior Masculino B de Valcude en cancha visitante en lo que fue un partido duro donde los locales tuvieron un gran acierto durante la primera mitad en la que, tras una gran remontada en los últimos minutos del segundo cuarto nos permitieron irnos 3 arriba en el marcador. Tras el descanso, todo cambió. Gracias a un gran ritmo defensivo, el equipo logró imponer su ritmo en la cancha, ritmo que sin duda refleja el duro trabajo que realiza el equipo en los entrenamientos. Gran comienzo del grupo que supo reponerse a las bajas importantes y empezó con buen pie la competición de liga. ¡Seguimos trabajando!  1,2,3... ¡VALCUDE!  #TodoAlVerde

JUNIOR MASCULINO “C”
Majadahonda 75 - 13 Valcude Alcobendas Junior
Juan Manuel Moreno: "La tortuga puede hablar más del camino que la liebre" - Jalil Gibran. Encuentro muy condicionado por las dificultades sufridas para consolidar el equipo durante la pretemporada, con pocos jugadores, pocos entrenamientos juntos e incluso lesiones fuera de los propios entrenos. Sin ni siquiera haber podido jugar un amistoso previo, para empezar la liga nos encontramos con un rival físicamente muy superior y sobreentrenado estratégicamente, que desplegó sus variantes defensivas presionantes desde el principio y castigó nuestro aro a base de jugadas entrenadas y rebote ofensivo. No obstante, con una excelente actitud y esfuerzo en el campo, y a base de rotar en lo posible a nuestros 7 jugadores para evitar cargarnos de faltas, conseguimos que, al descanso, la diferencia no pareciera tanta (30-9). La segunda parte se nos hizo larga y el resultado final fue abrumador, pero es muy positivo que nunca bajamos los brazos y fuimos capaces de mantener nuestra identidad sin renunciar al tipo de juego que queremos hacer. #GoValcude

Por Lucía Rodriguez:

..................DÍA 30/10/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Escuela Barrio del Pilar 62 – 63 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Fernando Leblic: EL AUTONÓMICA MASCULINO GANA UN PARTIDO DE INFARTO CON TRIPLE EN EL ÚLTIMO SEGUNDO Con varios lesionados y ausencias se presentaba un partido para sufrir y para asumir una derrota lógica, sin embargo, nuestro Senior NO SE RESIGNÓ A SER VÍCTIMA y salió a LUCHAR a pesar de su inferioridad. Sin más de seis puntos de distancia los dos equipos se fueron relevando en el dominio del marcador en un partido con imprecisiones, pero desde el primer cuarto, los chicos se pusieron el MONO DE TRABAJO y se conjuraron para SUDAR SANGRE a pesar de errores, lagunas y 'bajones'. El rival conseguía en el primer tiempo varios 2+1 que minaban la moral del visitante y Valcude continuaba INTENSO en defensa e intentando correr al contraataque. Añadiendo acierto en el exterior se consiguió llegar al descanso dando un toque de atención al rival con 4 puntos de ventaja. En el tercer cuarto mas de lo mismo, hasta que dos triples del equipo local les ponía con ventaja de dos puntos a nueve segundos del final. Con 4  tiradores en el campo Valcude se ATREVIÓ a ir a por el partido y se olvidó de posibles prórrogas en las que tenía mucho que perder. El equipo ejecutó un EGRANAJE perfecto de conceptos tácticos en un saque de banda final, y junto con la técnica individual del ejecutor, el rival cayó literal y finalmente a los pies del triple ganador.  Y es que a pesar de la ACTITUD también está la CONCENTRACIÓN y la sangre fría.  Dar la enhorabuena al equipo por este primer EMPUJÓN de rabia

1ª AUTONÓMICA FEMENINA
Corazonistas 43 - 55 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Julián Martín: Arranca la temporada de Basket y que mejor forma de empezar contra el campeón de la competición en la temporada anterior. El partido se presentaba con numerosas dificultades, una lesión dura de una de las nuestras y varias bajas en el equipo. A pesar de todo y del arranque del rival al inicio, supimos sobreponernos a ese ritmo que quisieron marcar las locales, con un recital desde la línea de 3 puntos y una intensidad en defensa abrumadora. Desde el inicio supimos lo que teníamos que hacer y poco a poco y manteniendo el resultado igualado hasta el descanso, 2 abajo. Entramos al vestuario, aire fresco, algún ajuste y salimos a llevarnos el partido, un tercer cuarto en el que no dimos opciones al rival para contrarrestar nuestros ataques, dejando sin opciones en defensa y sin duda dejando claro que queremos pelear minuto a minuto y que somos y seremos un equipo sólido. Destacar la actitud de las nuestras que pelearon sin descanso hasta el pitido final. Sin duda un gran arranque, que nos da fuerzas para seguir con esta carrera de fondo en la que día a día seremos mejores con trabajo, esfuerzo y corazón. #GoValcude