CRONICAS JORNADA 6-7-8 ABRIL

..................DÍA 06/04/2018.................

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Marianistas Chamberí 43 - 65 Infantil Valcude
Por Álvaro Lozano: Partido muy importe que supimos encaminar en el primer cuarto haciendo un parcial de +20 y manteniéndolo con una gran defensa y ataque, pero nos confiamos en el tercer cuarto y se pusieron a 8 puntos pero dimos un empujón volviendo a nuestro juego ofensivo y defensivo y nos pusimos con una ventaja de 20 puntos. Destacar el esfuerzo e intensidad que pusieron los jugadores en el partido al ser aplazado y disputarse un viernes cuando el cansancio de la semana se notaba.

..................DÍA 07/03/2018.................

LIGA FEMADDI

Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Descansa

SUB 21 FEDERADO

Valcude Sub 21 68 – 30 Salesianos de Atocha
Por Álvaro García: Una victoria que nos sabe a gloria, tras una temporada complicada queremos terminar el año ganando los máximos posibles, espectacular el trabajo de los jugadores luchando cada partido de la temporada y ahora obtienen su premio merecido. Solo puedo felicitarles por el gran trabajo hecho y sobre todo por ser constante cada día de entrenamiento, ahora solo queda disfrutar hasta el último partido. GO VALCUDE.

JUNIOR MASCULINO “A”

Pilaristas A 60 – 57 Valcude Alcobendas
Por Víctor Donamaria: El pasado sábado a las 9:30 empezábamos en Pilaristas esta divertida fase en la que el basketaverage tiene todo el protagonismo. La primera mitad fue difícil para nosotros, el rival controlaba el partido con una renta de 10 puntos y ganando en el rebote, lo que nos dificultaba recortar distancias. Sin embargo, en la segunda parte fuimos capaces de recortar distancias hasta llegar empatados al último minuto. Finalmente, -3 en el partido de ida y todo por decidir en casa el próximo sábado. Go Valcude!

JUNIOR FEMENINO

Baloncesto 86 La Salle 58 - 55 Valcude Alcobendas
Por Sara Castrillo: Primer partido de esta tercera fase clasificatoria. Una vez más nos presentamos con 6 activos para disputar el encuentro, situación que limita nuestra agresividad y nuestra fatiga. 10 bajo en el primer cuarto, 9 abajo en el descanso y hasta 14 puntos por debajo, contrastan con una actitud brillante por parte de nuestras chicas, "lo que no te mata te hace más fuerte” y este equipo lo demuestra partido a partido, una derrota por 3 puntos que sabe a victoria, victoria por no tirar la toalla, victoria por defender un pase más cuando las piernas casi no responden, victoria por aprender a luchar hasta el final, victoria porque somos un EQUIPO generoso y porque hasta que no se pita el final no dejamos de luchar. Tuvimos el balón para empatar en los últimos segundos, después de una jugada bien ejecutada un tiro de tres liberado, la bola se paseó por el aro y decidió salir sentenciando así el partido en nuestra contra.
Este mermado equipo tiene garra, coraje y actitud, 3 puntos que intentaremos salvar el próximo finde semana en nuestra casa, pero sea como sea, lo que ha quedado claro es que no se lo pondremos nada fácil.

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B 45 – 41 Villa de Algete
Por Miguel Huertas: Partido con muchas imprecisiones, había muchas ganas, pero se notaba la vuelta de vacaciones por parte de ambos equipos. Debido a una buena defensa y a detalles técnicos conseguimos ganar el partido. Seguimos trabajando! GO VALCUDE!

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior “C” 61 – 44 Baloncesto La Salle
Por Álvaro García:  Partido de menos a más empezamos súper empanados y acabamos con excelentes sensaciones. Espectacular trabajo de todo el equipo que solo puedo darles la enhorabuena por la temporada que están haciendo por encima de las expectativas y de los objetivos marcados, queda otro partido para asegurarnos jugar dos partidos más. El equipo está disfrutando ya sabemos lo que queremos y estamos en la dirección correcta. Seguimos creciendo y sumando. GO VALCUDE.

CADETE MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas 65 – 37 C.B Las Rozas Oscar
Por Antonio Aguilar: Típico partido de vuelta de las vacaciones en las que el equipo se mostró algo espeso después de llevar casi un mes sin competición oficial, confirmando que la idea y la identidad del grupo se mantiene intacta. El partido comenzó como esperábamos imprimiendo un duro ritmo en defensa lo que nos permitía escapar de su defensa zonal que estuvo presente durante todo el partido. En ataque nos faltó nuestra típica frescura en la que se notaron las torrijas de semana santa cometiendo errores donde no solemos cometerlos. En cuanto a la evolución del partido, fue la prevista donde nos fuimos alejando más y más en el marcador hasta reflejar la diferencia de 28 puntos en una cancha que nos era poco familiar aun siendo locales. Todo listo para el gran partido de la temporada este fin de semana que viene ante Alcorcón, un rival que quiere un sitio en los playoff tanto como nosotros
1, 2, 3… Valcude!

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 39 – 35 Paracuellos
Por Eduardo Martínez: Comenzamos el partido con muchos nervios, fallos tontos y acciones precipitadas que nos hicieron terminar el primer cuarto empate. En el segundo cuarto empezamos a tranquilizarnos y a cometer menos errores, subimos el nivel en defensa y eso fue lo que nos hizo ir al descanso 6 arriba.  Segunda parte totalmente brillante por parte de los nuestros, sabíamos que queríamos esa victoria y trabajamos para ello. Defensas largas, defendiendo el 1x1, sin permitir segundas oportunidades cerrando el rebote. En ataque entendiendo donde estaban las ventajas, corriendo contraataques, aprovechando los balones recuperados en defensa para disfrutarlos en ataque. Nos lo llevamos a base de constancia, siendo duros, cometiendo pocos errores, aprendiendo de ellos y sobre todo disfrutando de esta victoria que trabajada. Seguimos trabajando y mejorando. #Go

CADETE MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Cadete “C” 48 – 57 Marianistas
Por Eduardo Martínez: Una pena no habernos llevado este partido en el que no fuimos capaces de ponernos por encima en ningún momento del partido, a mi pesar, éramos muy superiores y fue un gran problema para nosotros, nos relajamos y tuvimos un partido muy ajustado cuando podríamos haber estado por encima con facilidad, en el aspecto ofensivo poco que criticar, quizás saber cuándo debemos dar un pase más en vez de ser tan individualistas, en ataque poco más, fuimos duros y persistentes que es lo único que pedimos. En el aspecto defensivo, muchísima falta de actitud y los chicos lo saben, en el momento que se animaban, metían un poco de caña, nos acercábamos, pero como he dicho al principio nos relajamos al vernos superiores. Nos da rabia no haber hecho pleno de victorias con ambos cadetes con las últimas semanas que hemos hecho de entrenamientos, esperaba un salto evolutivo importante después de semana santa pero no tenemos que creernos mejor que nadie, porque sin actitud, hasta el último de la fila puede pasarte, fin de semana para reflexionar y seguir trabajando, hay que conseguir seguir a este ritmo de trabajo y se verá reflejado en los partidos. #GoVa

Patrocinio de San Jose - Infantil Valcude
Por Álvaro Lozano: Aplazado

PRE INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Valcude Alcobendas 65 – 14 Pozuelo B
Por Julián Martín: Primer partido del fin de semana, donde después de unas vacaciones merecidas, nos pusimos el mono de trabajo y pudimos disfrutar del trabajo semanal de los chicos, en un gran partido, donde era un gusto verlos desenvolverse en la pista. Gran trabajo de equipo, buscando continuamente el pase y siendo a cuál, más generoso. Sin duda un clinic de buen juego desarrollado en nuestra casa, por nuestros chicos que son y serán el futuro del club. Felicitar al rival por el esfuerzo y el trabajo durante todo el encuentro. Seguimos trabajando para crecer cada día un poco más. #GoValcude

ALEVÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez y Alvaro Lozano

..................DÍA 08/04/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Ciudad de Móstoles 55 – 60 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Julián Martín:  Partido vital para el devenir de la fase de descenso, una victoria que nos daría la oportunidad de poder quedar 9, y eso lo sabíamos y éramos conscientes, se palpaba el nerviosismo en ambos equipos desde el comienzo. Comenzó el partido con mucha tensión, sobreponiéndonos en los inicios y marchándonos al descanso del primer cuarto 9-18, en el segundo cuarto el rival aumento su agresividad defensiva a tal punto que alguno de los nuestros sufrió varios golpes. Pocas faltas al rival y mucho castigo hacia nosotros, poniéndonos a 4 minutos de empezar en bonus y el rival con dos faltas de equipo, con esto el partido se volvió un poco bronco, para marcharnos al descanso 1 arriba. Segunda mitad y fuimos capaces de controlar muy bien el partido, con los tiempos muertos, cambios desde el banquillo, manteniendo la igualdad durante todo el encuentro. Gran partido de los chicos, que sin duda nos da fuerzas para seguir luchando y trabajando como sabemos. Próximo fin de semana, os esperamos a todos en distrito centro a las 18:15, ya que nos jugamos la 9 plaza, tan importante para nosotros. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Coslada C.B 50 – 72 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Sara Castrillo: Penúltimo partido de la liga regular. El partido comenzó muy loco con un acelerado intercambio de canastas y un tanteo de 17-19, después de 3 semanas sin competir se notaba la ansiedad, poco a poco las pulsaciones se fueron adaptando al ritmo adecuado y las decisiones empezaron a ser más acertadas, un balance positivo de juego y actitud en un partido que respecto a la clasificación no nos afectaba en absoluto, pero si eran importante las sensaciones. Un pasito más cerca de nuestro objetivo. 1,2,3, VALCUDE

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Los Sauces 37 - 44Valcude Alcobendas 2ª Aut.
Por Emilio Muñoz: Primer partido de la fase de descanso en el que era fundamental empezar ganando. Con esta presión nos costó mucho entrar en partido y no fuimos capaces de trasladar la intensidad de los entrenamientos a partido. En el segundo cuarto mejoramos en ataque pero muy despistadas en defensa para llegar abajo al descanso. Tras vestuarios salimos con la única idea de mejorar y conseguimos darle la vuelta al marcador para ponernos por delante y mantener la ventaja hasta el final. No fue un bien partido pero sí una victoria muy importante. A seguir chicas. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Rivas Parque Sureste 78 – 86 Valcude Sub 21
Por Antonio Aguilar: Gran estreno de fase de clasificación del Sub21 preferente de Valcude en un partido espectacular de ver desde la grada donde los ataques se impusieron a las defensas registrando un total de 25 triples entre los dos equipos. Fue un partido igualado en su comienzo donde los parciales se sucedían por parte de uno y otro equipo reflejando una igualdad constante en los primeros diez minutos. A partir de ahí el equipo visitante empezó a obtener un gran acierto desde más allá de la línea de 6,25 consiguiendo irse con ventaja en el marcador. Tras el descanso todo cambió, con unos buenos ajustes el equipo fue capaz de remontar y de gozar en los minutos finales de una cómoda ventaja que se ganó a pulso desde la defensa con trabajo y esfuerzo. Grandes sensaciones por parte del equipo que confirman el crecimiento del grupo consiguiendo victorias ante buenos rivales. Seguimos trabajando. #GoValcude

Tres Cantos 23 – 69 Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Otro magnifico partidos de estos campeones, que sin duda cerraron el fin de semana con un pleno de victorias y con unas sensaciones magnificas. El trabajo da sus frutos y son capaces de hacer cosas desde lo individual a lo colectivo asombrosas. Comenzamos serios el partido haciendo un primer cuarto de 18-3, donde el trabajo defensivo fue la esencia del partido, destacar los 16 puntos de Adrian y los 12 puntos de Amin, además del trabajo defensivo de Iñigo. Sin duda hay que felicitar el trabajo de cada uno de los chicos, ya que cada parte de uno de ellos, construye el gran bloque y familia que tenemos. #GoValcude #Gochicos