CRONICAS JORNADA 14/15 ABRIL

..................DÍA 14/04/2018.................

LIGA FEMADDI

Los Angeles Afandice 41 – 26 Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Visitamos a los actuales campeones de España y de Madrid y lo notamos. Les queríamos plantar cara por lo menos un cuarto, como hemos hecho en otras ocasiones, pero esta vez las bajas también nos mermaron. Nuestro equipo jugó bien, peleo de principio a fin, y eso es muy valioso en un equipo. Fuimos agresivos en defensa sabiendo que de delante teníamos un tren de mercancías. Corrimos el contraataque siempre, como norma general y eso demuestra que dentro de nuestro ADN Baloncestistico ya tenemos cosas impresas. Eso mola. Salimos muy contentos del pabellón de Villaverde, somos un buen equipo. Al final resume muy bien lo vivido el whatsapp de uno de nuestros jugadores después del partido a todo el equipo: "estoy muy cansado, pero me siento muy orgulloso de mí mismo" Lo dicho GoValcude.

SUB 21 FEDERADO

Valcude Sub 21 35 – 42 Paracuellos del Jarama
Por Álvaro García: Buen partido de los nuestros, empezamos enchufados en el partido, pero poco a poco el cansancio hizo de nosotros nuestro verdadero enemigo, éramos pocos y eso se notó, porque el otro equipo tenía una plantilla que nos doblaba en número y eso al final marco la diferencia. Agradecer el esfuerzo de los chicos que lo dieron todo desde el principio hasta el final, seguimos mejorando y aprovechando cada entrenamiento para mejorar. GO VALCUDE.

JUNIOR MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas 59 - 47 Pilaristas
Por Víctor Donamaria: Partido de vuelta de la eliminatoria y debíamos ganar de más de 3 puntos para llevarnos el duelo a doble partido, y así fue. Desde el primer minuto ambos equipos saltamos a la pista con ganas de llevarnos la victoria.Ambos empezamos defendiendo muy fuerte y jugando rápido en ataque, pero los triples levantaban a los banquillos y a una grada muy metida en el encuentro. Al descanso llevábamos cierta ventaja pero sabíamos que Pilarístas no había dicho la última palabra y saldrían a morder en la segunda parte. Nada más lejos de la realidad, recortaron distancia con la presión pero supimos aguantar y anotar en transición, tanto dentro de la pintura como desde el perímetro. Finalmente, +12 y objetivo de la eliminatoria cumplido. Ahora nos espera Alcorcón C.B. 'A', rival muy complicado a doble partido, pero con el factor cancha a favor y este grupo humano seguro que vamos a demostrar el equipazo que somos.   1, 2, 3... VALCUDE!

JUNIOR FEMENINO

Valcude Alcobendas 55 - 54 Baloncesto 86 La Salle
Por Sara Castrillo: Victoria agridulce de nuestras junior insuficiente para optar al puesto 21 de la clasificación, después de haber perdido de 3 en su feudo. Ahora lucharemos por el puesto 23 contra Viator. Las nuestras una vez más con 6 jugadoras y una de ellas convaleciente durante toda la semana lucharon, pelearon y se lo creyeron hasta el final, remontamos un 12 abajo y llegamos a ponernos 7 arriba en el marcador, gran defensa y buena lectura en bastantes ocasiones, nos hacía creer en la gesta, 3 arriba nos llevaba a prorroga y 4 arriba pasábamos el cruce victoriosas… No pudo ser, el cansancio, la adrenalina y la ansiedad nos privaron de la recompensa. A falta de 40´´ íbamos 7 arriba en el marcador. Mantener la calma en esos momentos finales después del colosal esfuerzo es para profesionales, un par de malas decisiones y ellas con una certeza impecable nos dejaron fuera transformando dos triples consecutivos en menos de 15´´.Frustradas y cabizbajas abandonamos el campo. Hoy, con la calma que da el paso del tiempo y las pulsaciones normalizadas, siento que poco más se le puede pedir a este equipo del que siento un orgullo enorme.  Ahora a por el puesto 23º  1,2,3 VALCUDE

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B 70 – 40 Negrales Villalba
Por Miguel Huertas: Gran victoria en casa, el rival plantó una zona 2-3 todo el partido y supimos leerla a la perfección, buenos ataques, muy elaborados, buscando los huecos que dejaban. Gran defensa en el 1x1 y muy atentos en las ayudas. Un partido muy completo. A seguir trabajando. GO VALCUDE!!

JUNIOR MASCULINO “C”

Baloncesto 86 La Salle 55 – 43 Valcude Alcobendas Junior “C”
Por Álvaro García:  Partido raro de principio a fin, quizás la ventaja de más diecisiete en la ida nos hizo relajarnos, también se nos unió las múltiples bajas en la última semana y no hicimos el partido como estaba previsto. Solo nos queda seguir mejorando y saber que en ningún momento nos podemos relajar ya que en un partido de baloncesto en cualquier momento se puede ganar o perder un partido. Ahora nos toca el Valle un rival duro donde intentaremos sacarle las dos victorias. GO VALCUDE.

CADETE MASCULINO “A”

Alcorcón 72 – 64 Valcude Alcobendas
Por Antonio Aguilar: Dura derrota del Cadete "A" en la jornada decisiva ante Alcorcón "D" nuestro rival directo para la última plaza para los playoffs, en un partido muy igualado que se decidió por detalles y factores externos que no se pueden controlar. Doloroso e injusto desenlace de la temporada para un grupo que se merecía jugar los play offs de ascenso no solo por el trabajo en los entrenamientos que ha sido bueno si no por lo demostrado durante toda la temporada en la cancha. El partido fue como esperábamos, un partido duro y complicado que iba a tener la tensión de una final, los parciales se iban sucediendo para uno y otro equipo lo cual reflejaba la igualdad que iba a tener el final de este y a falta de un minuto para el final estábamos donde queríamos, pero un desafortunado final del juez del partido con errores groseros unidos con dos errores de decisión en nuestros ataques nos alejó del objetivo en sólo 60 segundos. El balance sin duda es positivo para todos, estos partidos son los que difícilmente se olvidan, de los que te dejan con ganas de revancha. Volveremos.  1, 2, 3… Valcude!

CADETE MASCULINO “B”

Villalba 46 – 23 Valcude Alcobendas Cadete “B”
Por Eduardo Martínez: Partido muy igualado en todos los aspectos, ellos partían con un +7 de la ida pero nosotros llevábamos en las espaldas un trabajo previo muy grande, estuvimos a menos de 10 todo el partido pero el último cuarto bajamos los brazos y es cuando hubo una diferencia más grande, en defensa fuimos muy sólidos en muchas partes del encuentro pero el no tener constancia nos hizo ir distanciándonos pero, hicimos un trabajo francamente bueno al parar a su gente grande sin tener nosotros alguien de tales dimensiones, en ataque, no su os ver nuestras ventajas en el 1x1 que eran infinitamente superiores y con ello el poco acierto de cara a canasta, puntos a favor: metimos un gran porcentaje de tiros libres gracias al trabajo de técnica de tiro que estamos haciendo estas semanas de cara a esos puntos que siempre nos ayudan a estar ahí en el marcador. Como he dicho antes, tenemos que dar un salto de calidad tanto en entrenamientos como en partidos, a seguir currando y sin bajar a cabeza para disfrutar con lo que más nos gusta que es el BALONCESTO. ¡Ánimo chicos y a seguir disfrutando! #GoVa

CADETE MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Cadete “C” 54 – 48 Alkor Villalkor
Por Eduardo Martínez: Partido reñido pese al marcador final, muy buen primer cuarto de los nuestros (-1) pero en el segundo cuarto nos pasó factura el ritmo de los primeros de la tabla, un inicio espectacular en defensa nos permitía tenerlos cerca, pero una segunda parte plagada de errores nos hizo ir detrás en él, marcador. En ataque no estuvimos muy acertados pero la parte buena es que teníamos muy buenas ocasiones que pese a fallarlas, seguimos intentándolas, estamos contentos por el trabajo de estas semanas, pero debemos dar un salto de calidad en esta segunda parte de la temporada, con un trabajo mucho más físico y táctico, realmente satisfechos por el resultado del trabajo pero nos falta dar ese paso de calidad para llevarnos las victorias, a seguir trabajando y disfrutando.

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude 43 – 74 Fuenlabrada
Por Álvaro Lozano: Partido contra un rival muy superior a nivel de juego en equipo y gran acierto, pero a sorpresa del rival les pusimos en aprietos en muchos momentos del encuentro ya que hicimos un juego grupal e individual muy bueno con muy pocos fallos eso si no tuvimos el acierto que merecíamos, pero gran trabajo de los jugadores aunque en el resultado no se plasme. Muy orgulloso del avance de los jugadores durante la temporada, esto no ha terminado así que ha seguir luchando y dando guerra #GoValcude

PRE INFANTIL MASCULINO FEDERADO

C.B Moratalaz 48 – 60 Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Visitábamos a un duro rival que en casa nos toco sufrir hasta el final para llevarnos la victoria por la mínima, sabíamos que no iba a ser un partido fácil y que necesitábamos de todos para llevarnos la victoria a casa. El primer cuarto fue muy igualado con despistes de ambos equipos y una igualdad en el marcador. En el segundo cuarto el rival puso todas las armas en la pista que pudo ir por delante en muchos momentos de partido. A partir del tercer cuarto, nuestros chicos se pusieron el mono de trabajo y desplegamos un buen juego, sobre todo a nivel defensivo, estos chicos siguen queriendo más y buscan la excelencia cada partido. Esto nos hace ser mejores cada día. Nos llevamos una victoria que no era fácil de lograr, contra un muy buen equipo. Seguimos #GoValcude #Gochicos

ALEVÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez y Alvaro Lozano

..................DÍA 15/04/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 73 – 66 ADC Boadilla
Por Julián Martín:  Gran partido inicio de los nuestros para poner una renta elevada en los primeros 6´, sabíamos de la importancia de la victoria y íbamos a ir a por ella con todo. A partir de los 6´ y viendo la superioridad ante el rival, nos relajamos y les dimos la opción de ir metiéndose en partido, llegando al descanso solo 2 arriba. A partir de ese momento fue un intercambio de canastas. Fuimos capaces de dar un empujón y llevarnos la victoria que tanto queríamos. Con esta son 3 seguidas y vamos a la fase de descenso con muchas ganas de llevarnos todos los partidos que nos quedan. Queda una última fase que disfrutaremos todos de ella como EQUIPO y con trabajo de todos. Por último, dar todo el apoyo a nuestro jugador número 12 Rodrigo Laura, para desearle mucha fuerza de todo el equipo, en la operación de menisco que tendrá en los próximos días, animo Rodri, pronto estarás de vuelta a las canchas. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina 56 – 48 Corazonistas
Por Sara Castrillo: Gran victoria de las nuestras contra Corazonistas el líder hasta ahora invicto de la competición. Partido muy serio de nuestro senior durante los 40 minutos de partido. Una defensa muy agresiva durante todo el partido que no les permitiera realizar tiros cómodos era vital para poder competir contra el mejor equipo de la liga y así fue, cada minuto de cada jugadora fue un esfuerzo máximo de físico y de concentración.
Contentas por la victoria que, aunque no cambiaba nada en la clasificación si era importante a nivel de sensaciones en el vestuario. Finaliza con este encuentro la liga regular y ahora a seguir trabajando en esta línea para los play off. 1,2,3 VALCUDE!!!!

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Aut. 50 – 38 Alameda de Osuna Rojo
Por Emilio Muñoz: Segundo partido de la fase de descenso ante un rival que en la fase anterior nos ganó los dos partidos. Concentradas en la importancia de la victoria salimos con muchas ganas pero imprecisas en ataque por suerte nuestra defensa funcionó los 40 min. En el segundo cuarto movimos mejor el balón y conseguimos una renta al descanso de 10 puntos que ya no íbamos a perder. Tras el descanso las rivales aumentaron la presión los que nos produjo algunos nervios pero tras tiempo muerto, volvimos a tomar el control del partido.  Muy contento por el trabajo realizado por todas las jugadoras y solo nos queda seguir hasta asegurar la plaza. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Menesiano 58 – 47 Valcude Sub 21
Por Antonio Aguilar y Julián Martín: Partido duro contra un rival completo de jugadores y con un buen físico, afrontábamos el partido con 7 jugadores y por faltas tuvimos que dejar de rotar el banquillo y sufrimos mucho. Se llegaron a ir de 20 pero fuimos recortando y dejamos abierto el partido de vuelta en casa, que sin duda pelearemos para llevarnos la victoria y el average. Seguimos trabajando chicos #GoValcude