CRONICAS JORNADA 17-18 FEBRERO

..................DÍA 17/02/2018.................

LIGA FEMADDI

Valcude Alcobendas Adilas 24 – 12 Icaro Envera A
Por Fernando Laura: Buen partido de nuestro equipo. Veníamos de una derrota y queríamos ver la actitud y el ánimo por superar el bache que traían los nuestros. Notable en ambas cosas. Volvimos a jugar a lo nuestro. Defensa intensa y contraataque rápido. Todos colaboraron, queremos destacar el impecable trabajo durante la semana que es lo realmente hace que se superen los baches que encuentras en el camino, por eso estamos especialmente contentos hoy, no importa ganar o perder, importa el talante con el que enfrentas a las dificultades y en eso un 10 para nuestro equipo. Seguimos trabajando que el próximo sábado volvemos a jugar. Go Valcude Adilas.

SUB 21 FEDERADO

Navalcarnero 47 – 41 Valcude Sub 21 2
Por Álvaro García: Rival muy duro que en la ida nos había ganado de más de veinte puntos, llevamos una buena senda de trabajo y eso al final tiene su producción en los partidos, nos faltó un remate final para poder llevarnos el partido, pero las sensaciones son muy positivas. Empezamos el partido con grandes problemas para anotar los dos equipos terminando el primer cuarto ganando (2-5), escasa   puntuación     a   pesar   de   que   estábamos   por   delante.   En   el   segundo   cuarto despertamos, pero el rival también lo hizo y se fue al descanso por delante en el marcador. Sabíamos que lo primero debíamos defender y subir las líneas para poder correr ya que teníamos muchos problemas cuando se nos colocaban en zona, y corriendo era nuestra principal arma ofensiva, conseguimos robar varios balones y acércanos. Llego el último cuarto y conseguimos remontar más de quince puntos creyéndonoslo y sobre todo mucha mucha defensa y confianza en nuestros tiros, varios triples consecutivos nos metieron de nuevo en la pelea por el partido. A falta de dos minutos íbamos uno arriba y los dos equipos estábamos en bonus, un par de tiros fallados y una perdida hicieron que el equipo rival se hiciera con el partido, un excelente partido del equipo con una gran actitud no dando el partido por perdido en ningún momento, seguimos trabajando y aprovechando cualquier momento para mejorar. GO VALCUDE

JUNIOR MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas
Por Víctor Donamaria: Aplazado

JUNIOR FEMENINO

Valcude Alcobendas 31 – 96
Por Sara Castrillo: Poco que decir contra un equipo que fue claramente superior durante todo el partido, no obstante, hubo momentos de luz en el que el acierto tampoco nos acompañó.

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Miguel Huertas:  Aplazado

JUNIOR MASCULINO “C”

C.B Getafe 51 – 41 Valcude Alcobendas Junior “C”
Por Álvaro García:  Un partido que pudimos ganar, pero por muchos errores tontos se nos escapó, su superioridad física ya la conocíamos de la ida pero debíamos cerrar muy bien el rebote si queríamos correr. La primera parte su ventaja era de más diez, con lo que se nos presentaba una segunda mitad de mucho trabajo y sobre todo estar concentrados. Salimos a morir y conseguimos remontar poco a poco, haciendo buenas defensas y buena selección de tiro para llegar al último cuarto con posibilidades de poder ganar el partido. En el último cuarto el rival salió con las ideas muy claras y se mantuvo sólido y nos puso muy difícil el poder llevarnos la victoria, felicitar al rival por su gran trabajo y nosotros debemos seguir en la línea de seguir trabajando y mejorando para evitar tener que remontar en cada partido, seguimos sumando y sobre todo creciendo. GO VALCUDE

CADETE MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas 65 – 62 Baloncesto Alcorcón D
Por Antonio Aguilar: Victoria muy importante contra un rival directo con las mismas aspiraciones que nosotros. El partido se preveía duro, complicado y con un final apretado. No defraudó, desde el comienzo estuvo llevo de dificultades, recibiendo un duro parcial en contra que no nos desanimó si no todo lo contrario. Ya con los nervios fuera de este tipo de encuentros, el equipo se puso manos a la obra y posesión a posesión y defensa a defensa logró acercarse poco a poco en el marcador hasta irse al descanso con 4 puntos de desventaja. La segunda parte fue realmente buena y el equipo logró dominar el partido remontando definitivamente el encuentro y pudo incluso disfrutar de una buena ventaja, pero el orgullo del rival no nos lo iba a poner nada fácil y tras unos buenos minutos el partido llegaba apretado a su desenlace final en el que el equipo tuvo la cabeza fría para llevarse el partido. Muy buen partido del equipo con una victoria que nos arma mentalmente para enfrentarnos a rivales poderosos con nuestro mismo objetivo. Seguimos trabajando para poder acabar la primera vuelta de la mejor manera y así comenzar con la segunda con las mayores aspiraciones posibles. 1, 2, 3… VALCUDE!

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 59 – 50 Caldeiro
Por Eduardo Martínez: Partido en casa tras un trabajo previo (a partir de Navidad) brutal, nos costó un poco adaptarnos a nuestra nueva defensa, pero conseguimos hacernos con la victoria. En defensa, como he dicho fue complicado adaptarnos a nuestra nueva defensa intensa en la que no debemos permitir que reciban el balón apretando mucho las líneas de pase, en la primera mitad a igualdad de físico nos costó bastante, pero al ser muy agresivos e intensos no pudieron seguirnos el ritmo y conseguimos lo que pedíamos, nadie recibía el balón y con ello muchos robos y muchas perdidas forzadas de ellos, en defensa poco más que decir, porque hicimos un trabajo excelente.
En el aspecto ofensivo estuvimos un poco más flojos de lo habitual, no teníamos esa chispa de velocidad que solemos tener pero supimos jugar francamente bien en estático consiguiendo canastas fáciles; el problema y lo que nos está dando quebraderos de cabeza últimamente son los fallos tan claros en canastas sencillas (entradas solos, tiros con el defensor a 3 metros...) pero gracias a nuestra defensa estuvimos ahí, otro aspecto a destacar es el rebote, aun siendo un poco más físicos que nosotros conseguimos cerrar bien para hacernos con el rebote y al final del partido fue clave, este es el camino que tenemos que seguir si queremos estar arriba, a seguir currando, mejorando y sobre todo disfrutando que lo que más nos gusta que es el baloncesto. #GoCadetes.

Por Lucia Rodríguez: Descansa

..................DÍA 19/02/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 66 – 86 Tajamar
Por Julián Martín: Partido contra uno de los equipos más fuertes de la liga, comenzamos concentrados y con un buen trabajo defensivo pudimos mantener la igualdad en el partido, pero el bombardeo de tiros y acierto desde el perímetro de los visitantes nos dejó sin opciones a medida que avanzaba el equipo, cada día somos más sólidos, pero debemos dar un paso más, ahora comienza la recta final donde todos debemos estar en la misma línea de trabajo, somos un gran equipo y lo vamos a demostrar. Seguimos trabajando. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina 96 – 39 Instituto Veritas
Por Sara Castrillo: Abultada victoria contra el penúltimo de la clasificación, partido poco vistoso que nos sirvió para probar nuevas opciones , en el que todas las jugadoras salieron muy concentradas y brillando con muchos minutos las menos habituales, seguimos trabajando.

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Villa de Aranjuez 64 – 52 Valcude Alcobendas 2ª Aut.
Por Emilio Muñoz: Nos tocaba viajar para seguir trabajando por el objetivo de quedar entre los dos primeros de grupo. Pero ya desde el principio supimos que íbamos a tener un partido muy difícil de jugar con un criterio arbitral muy favorable a los locales. A pesar de esto hicimos un buen juego que se resintió cuando en una entrada Lucía pisó a una jugadora sufriendo un esguince y quedando fuera del partido. Seguimos sin perderle la cara y llegamos al descanso 3 arriba pero con jugadoras importantes cargadas de faltas. Tras el descanso nuestra defensa se penalizaba con faltas que permitieron a las locales disponer de 16 tiros libres y darle la vuelta al marcador. En el último cuarto sufrimos la lesión de Manjón por otra torcedura aunque finalmente pudo regresar al partido. Este fue un golpe anímico muy duro y no conseguimos volver a meternos en el partido. Solo puedo agradecer el trabajo y esfuerzo de las jugadoras que hicieron un gran partido a pesar de todas las adversidades. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

C.B Alcorcón 51 – 60 Valcude Sub 21
Por Antonio Aguilar:  Partido gris en la faceta ofensiva del equipo en la que nuestros porcentajes de tiro estuvieron muy por debajo de nuestra media, no así el equipo contrario que tuvo un gran acierto en momentos puntuales desde más allá de la línea de 6,25. Victoria trabajada en la faceta defensiva, ya que el equipo estuvo muy sólido y permitió el crecimiento ofensivo en unos contraataques muy bien ejecutados. El partido se decidió en el último cuarto donde los porcentajes volvieron a la normalidad y nos permitió asegurar una victoria muy necesaria tras la derrota del fin de semana pasado, demostrando que nuestras ganas de conseguir el objetivo siguen intactas, siendo lo de Coslada un borrón. Seguimos creciendo, seguimos trabajando. #GoValcude