CRONICAS JORNADA 03-04 FEBRERO

..................DÍA 03/02/2018.................

LIGA FEMADDI

Adisli A 27 – 26 Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Y al final llegó, veníamos desde hace tiempo en estas crónicas pos partido, anunciando algunas lagunas que se han ido agrandando con el paso del tiempo, la falta de concentración es sin duda nuestro peor enemigo. Dicen que de las derrotas se aprende, esperemos que sea cierto y que seamos capaces de sacar conclusiones positivas de este partido. Debemos felicitar a Adisli por su excelente partido, y reconocer que nuestra liga es cada vez más competitiva. Ya no hay favoritos. Hay que demostrar cada día, cada partido quienes somos realmente. Toca sacudirse el polvo tras la caída, levantar la cabeza y seguir caminando. ¡Animo equipo y Go Valcude!

SUB 21 FEDERADO

Valcude Sub 21 47 – 80 Caldeiro
Por Álvaro García: Partido en nuestra casa ante un rival muy duro, que corre muy bien el campo y sobre todo que físicamente es superior, tocaba ponerse manos a la obra y trabajar en todos los ámbitos para poder pelear por el partido, ya que todos los rivales físicamente son siempre superiores, nosotros tenemos que llevar el partido a nuestro terreno, mover mucho el balón y tener mucha paciencia en ataque. Arrancamos el partido de forma nefasta, súper dormidos, sin ganas de querer ganar, paramos el partido y reestructuramos la situación, nos pusimos las pilas y tras un nefasto primer cuarto, despertamos y el segundo fue otra batalla diferente, ya éramos nosotros, con tres-cuatro pases conseguimos tirar y anotar de manera cómoda, ya estábamos haciendo las cosas de forma correcta, ahora tocaba apretar y bajar el culo para remontar cada punto que nos habían metido por estar empanados. Una segunda parte de mucho curro, nos plantamos en zona, al rival se le atasco y pudimos robar varios balones que nos permitieron respirar y sobre todo coger moral y muchas ganas. Dentro de nuestros objetivos personales del equipo estaba el de pasar de los treinta puntos, ya que llevábamos unos partidos que apenas anotábamos, pero para eso había que tener mucha paciencia y hacer las cosas de forma correcta. En el último cuarto la corta rotación del equipo se notó quedándonos muchos sin fuelle y varios jugadores expulsados por las faltas. Muy contento con la actitud mostrada por el equipo que dio la cara en todo momento y un partido donde poco a poco nos vamos metiendo en la dinámica que queremos y que día a día se ven mejoras y muchos detalles, seguimos mejorando y aprovechando cada segundo. GO VALCUDE

JUNIOR FEMENINO

Arroyofresno 48 – 15 Valcude Alcobendas
Por Sara Castrillo: El resultado habla por si solo y es fiel a lo vivido el sábado. No fuimos rival en ningún momento para un Arroyofresno que supo correr y jugar en estático, nosotras con algún destello de intención sobre todo en la segunda parte no estuvimos a la altura ni técnica ni mentalmente. Cuando no se gana se aprende... ojalá esta frase la interioricemos para crecer.

JUNIOR MASCULINO “B”

Villa de Algete 42 - 65Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Miguel Huertas:  Buen partido en el que impusimos nuestro ritmo desde el principio, adquiriendo una ventaja de hasta 15 puntos en el primer cuarto. Gran defensa y transiciones rápidas en un partido en el que todos sumamos. ¡Gran trabajo chicos, seguimos así!  GO VALCUDE!

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior “C” 46 -65 Ricopia Fumbal Alcala B
Por Álvaro García:  Sabíamos   que   iba   a   ser   un   partido   durísimo   desde   el minuto   uno   hasta   el   final,   nos enfrentábamos a un primero y éramos conscientes de que había que trabajar segundo a segundo. Salimos muy concentrados y con las ideas claras, poniendo dureza en el partido y sobre todo excelente movimiento de balón, pasados unos minutos nos vinimos abajo y el rival aprovecho para meter una ligera ventaja, dominaban el rebote y sobre todo nos robaban balones que perdíamos por mala selección tanto de tiro como de pase lo que les permitía correr y anotar de manera cómoda. Teníamos que cambiar la defensa para intentar reducir su ritmo de anotación, así que plantamos una zona 2-3 que nos funcionó muy bien y redujo de manera notable su puntuación, mantuvimos esta defensa durante todo el segundo cuarto marchándonos al descanso con excelentes sensaciones y sobre todo con la más importante, que si currábamos y seguíamos defendiendo así podríamos luchar por el partido. EL rival salió a matar y nosotros salíamos más dormidos y eso nos pasó demasiada factura, casi imparables en el 1x1 nos desbordaban de forma continua y conseguían doblar y anotar de manera fácil, así que nos volvimos a colocar en zona, ya que en individualmente nos acribillaban. El tercer cuarto íbamos quince abajo, una anotación perfectamente remontable. Llegábamos a la última parte de partida y era la hora de dejarse el resto en el campo, y correr y sobre todo anotar todas las canastas que sean posibles, el equipo rival entro demasiado pronto en bonus y eso nos permitió ir a la línea de manera continua, nuestro acierto en esta faceta no fue del todo bueno y eso se noto, al final derrota abultada aunque nos deja excelentes detalles de la mejora del equipo y sobre todo el paso al frente de muchos jugadores que dia a dia se ven muchos detalles, seguimos trabajando y sobre todo aprovechando la oportunidad de mejorar cada segundo. GO VALCUDE.

CADETE MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas 59 – 70 Villabasket
Por Antonio Aguilar: Partido complicado el del pasado sábado donde nos encontramos con un buen rival, uno de los favoritos del grupo que no defraudó, equipo con mucho ritmo tanto ofensivo como defensivo y con gran acierto en la faceta ofensiva. Fue un encuentro con muchos intercambios de parciales donde nos marcó un mal tercer cuarto en el que tuvimos problemas a la hora de anotar, con pérdidas de balón que nos suponían canasta debido a una defensa zonal que nos causó muchos problemas y que no supimos interpretar hasta los instantes finales de partido. Como sucede en todos los partidos que se han podido ver este año, el equipo tiene una garra impresionante digna de alabanza en la que no importa cómo vaya el marcador ni las circunstancias del partido, el equipo se sobrepone, no baja los brazos en ningún momento, luchó cada balón hasta el último segundo consiguiendo dos triples consecutivos que nos hace confiar que con trabajo podemos dar la sorpresa en la vuelta. ¡Seguimos luchando! 1, 2, 3… Valcude!

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 29 – 52 Villalba A
Por Sandra Garcia y Eduardo Martínez: Partidazo de los nuestros con sabor amargo, partido contra los primeros y se notaba, todos jugadores de segundo año totalmente formados que en aspectos físicos nos pasaron por encima aunque nosotros lo intentábamos, pese a ser mas pequeños luchabamos por el rebote aunque con poco resultado pero en defensa supimos echarle coraje y ser muy duros, en ataque una vez más nos quedamls pillados fallando canastas muy sencillas pero gran mejora en el tiro y movimiento de balón, nos sigue faltando un poco de actividad e intensidad en el juego en sí pero con trabajo todo aparecerá. #GoVal

CADETE MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Cadete “C” 27 – 41 Villalkor

Por Eduardo Martínez y Sandra Garcia: Buen partido de los chicos en un partido complicado, en la calle y unas horas de la mañana un tanto difíciles, jugamos bien, supimos mover el balón y aprovechar nuestras ventajas en el 1x1 pro la defensa es lo que nos mató junto con un gran acierto del rival en el triple, sabemos lo que tenemos que mejorar y en ello estamos, no tenemos que bajar los brazos pese a no obtener los resultados deseados porque con trabajo todo aparecerá, orgullosos .#goVa

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

C.B Fuenlabrada 91 – 44 Infantil Valcude
Por Álvaro Lozano: Equipo muy superior tanto de altura como de calidad, hicimos un primer cuarto perfecto, pero no supimos hacer lo mismo en los demás hay que seguir y aprender de cada partido para mejorar como equipo e individualmente. Seguimos trabajando #GoValcude

PRE INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 47- 46 Tajamar
Por Julián Martín: PARTIDAZO, comenzamos en el primer cuarto ganando por 11-4 pero fue en el segundo cuarto donde ellos nos hicieron el mejor parcial con un 5-26 donde nos iríamos al descanso en 16-30 en contra. Pero nos pusimos el mono de trabajo y con los detalles técnicos que se mandaron supimos sobre ponernos y llevarnos un partido ante un gran rival. Sin duda una lección de que nunca hay que rendirse, competir hasta el final es una identidad de este club que sin duda lucha y compite SIEMPRE. Cada día somos mejores, por ello seguimos trabajando. #GoValcude

ALEVÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude 55 – 8 Valdeluz
Por Lucia Rodríguez: Buen partido de nuestros peques. Salimos concentrados desde el primer momento y seguimos así durante todo el partido. Corrimos varios contraataques como habíamos trabajado durante esta semana y poco a poco fuimos metiendo canastas fáciles. Mejoramos la defensa y pudimos estar tranquilos a partir del descanso. Esto nos da más motivos para trabajar y mejorar más cada semana.
Destacar la actitud y el trabajo de todos y cada uno de nuestros jugadores.
#GoPeques #GoValcude

..................DÍA 04/01/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 69 – 81 Pintobasket
Por Julián Martín: Partido contra los primeros, pero no por ello íbamos a salir con las ganas de hacer un buen trabajo, desde el principio, dimos la cara fuimos un gran equipo y la igualdad se plasmo durante todo el encuentro, un trabajo defensivo excelente a pesar de tener errores cometiendo faltas innecesarias y concediendo segundas opciones en los ataques. UN tercer cuarto con su poste enchufado desde la línea de 3 nos dejo tocados. Pero llegamos al último cuarto y haciendo un buen parcial nos pusimos a 9, con un gran trabajo defensivo. Un gran partido, que sin duda nos sigue dando fuerzas para afrontar el último tramo de temporada en el mejor estado posible. #GoValcude y #Gochicos

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina 61 – 55 Fundal Alcobendas
Por Sara Castrillo: Partido bonito el que disputamos el domingo en el Amaya Valdemoro, contra un rival que venía creció con una racha de +3 después de una primera vuelta con demasiadas derrotas y que llegó a nuestro feudo con una dinámica ganadora y con un juego mucho más fluido y agresivo.  “Tenemos que ser más duras” esta frase, lleva rondando por encima de nuestras cabezas desde la derrota contra Corazonistas, el domingo parece que lo entendimos, ya que la gran diferencia en el juego eran los pequeños detalles y entender que los balones divididos no van al azar a uno u otro equipo, los balones divididos se los lleva el equipo que lucha por ellos. Una victoria muy positiva ante un rival mucho más duro de lo que refleja la clasificación. Felicitar a nuestro vecino de Fundal por la significativa evolución de su equipo.

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Aut. 66 – 59 Olímpico 64 Salesianos
Por Emilio Muñoz: Partido en el que nos costó entrar y los fallos en tiros libres nos mantenían lejos en el marcador. Tras tiempo muerto nos centramos y nos acercamos en el marcador para llegar 3 abajo. En el segundo cuarto la línea del equipo fue ascendente y damos la vuelta al marcador terminando arriba al descanso. Tras pasar por vestuario y tener claro los detalles que teníamos que mejorar conseguimos ampliar la diferencia a 7 puntos que ya mantendríamos hasta el final del partido.  Seguimos en línea ascendente y con 3 victorias seguidas estamos en el mejor momento de la temporada. A seguir chicas. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Sub 21 81 – 58 Maravillas
Por Antonio Aguilar:  Victoria merecida del sub21 preferente en un partido con una primera mitad muy igualada, en la que cada ventaja obtenida era recortada con inmediatez, hasta que un alto ritmo defensivo nos permitió crecer ofensivamente interpretando mejor los espacios que nos proponían con su defensa zonal, realizando una gran segunda mitad. Una buena semana sin duda que confirma las sensaciones que poco a poco ha ido transmitiendo el grupo y que nos hace confiar más en nuestras capacidades tanto ofensivas como defensivas en la que el grupo va dando notas de comodidad con el trabajo propuesto. Sin duda una victoria que reafirma nuestra progresión ascendente durante este último tramo de competición, en la que trabajando a un alto nivel durante la semana de entrenamientos nos permite realizar buenos esfuerzos como el realizado por el grupo sobre la cancha. ¡BUEN TRABAJO EQUIPO! Es el camino a seguir, trabajando juntos, luchando juntos y siendo generosos. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “A”

Arroyomolinos 67 – 59 Valcude Alcobendas

Por Víctor Donamaria: Mal partido de nuestros jugadores de Valcude el pasado sábado en Arroyomolinos. Con esta frase se resume un encuentro frente a un rival muy duro que nos puso las cosas muy difíciles desde el primer minuto. Un parcial en contra muy abultado nos obligó a remar durante casi 30 minutos y por momentos parecía que llegaríamos a la orilla remontando casi 20 puntos. Finalmente, no fue así y encajamos la primera derrota de esta fase de clasificación, con sabor amargo para todos. Mario recalcaba al final del partido que la derrota no se acepta, se aprende de ella; ¡y todos levantamos la cabeza poniendo las manos en alto... 1,2,3 VALCUDE!  Esto no ha hecho más que empezar y tiene una pinta increíble, creemos en nuestro trabajo Go Valcude!