Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Descansa

SUB 21 FEDERADO

Salesianos de Atocha 40 – 26 Valcude Sub 21
Por Álvaro García: Partido   disputado   en   la   calle, donde   hacia   muchísimo   frio, un   partido   que   llegábamos   con posibilidades   de   ganar   y   de   donde   el   resultado   no   hizo   para   nada   justicia   con   el   trabajo realizado. Nuestro juego sin balón era muchísimo mejor que el del contrario, pero los balones no entraban y hay días que las canastas entran y otros días que por más que lo intentes no entran, pero debemos seguir trabajando porque la constancia siempre tiene premio. Tras una primera parte donde defendimos en zona, se vio que al rival le costaba, pero a nosotros nos costaba meterle intensidad, pero a pesar de todo llegamos al descanso con posibilidades de ganar.   Tras   el   descanso   salimos   a   defender   a   muerte   robando   líneas   de   pase   y   realizando contraataques pero no  llegábamos a meter  canasta  o nos hacían falta y fallábamos los  tiros libres, pero en esta faceta no estuvimos afortunados, fuimos demasiadas veces a la línea de tiros   libres,   pero   debemos   mencionar   la   gran   labor   defensiva,   pero   nuestro   cansancio   en defensa   afectaba   al   ataque   que   había   momentos   que   nos   quedábamos   sin   ideas   y   lo   más importante   sin   ritmo,   el   equipo   rival   sinceramente   estuvo   por   delante   gracias   a   su   acierto, tanto en tiros libres como en ataque, al final en partidos que están apretados la diferencia la marcan los  pequeños detalles  y  nosotros  no supimos  rematar  esos detalles, solo  nos queda seguir trabajando y exprimir cada segundo que tengamos para poder mejorar. GO VALCUDE

JUNIOR MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas
Por Víctor Donamaria: Aplazado

JUNIOR FEMENINO

Valcude Alcobendas 53 – 60 La Dehesa
Por Sara Castrillo: Gran partido de nuestras Junior que una vez más con 6 jugadoras se vaciaron en la pista. El partido comenzó con muchas dudas de las nuestras y gran acierto de las rivales que en el primer cuarto tomaron una ventaja de 12 puntos, al segundo cuarto reaccionamos hasta ponernos a 1 al descanso 28-29. El tercer cuarto fue de mucho desgaste con una gran defensa, pero no acabábamos de convertir los balones recuperados, perdonar en este punto nos pasó factura en el último cuarto donde las fuerzas se notaban ya mermadas y a pesar de tener varias bolas para ponernos por delante no fuimos capaces. Sensaciones positivas a pesar de la derrota.

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B” 45 – 40 Baloncesto Chamberí
Por Miguel Huertas: Gran victoria en casa contra un equipo que iba primero en la clasificación.  Grandísima primera mitad de los nuestros, salimos muy enchufados y a por la victoria, gracias a ello estuvimos 15 arriba en el marcador. Una zona 1—3—1 muy trabajada del rival rebajó la diferencia, pero supimos gestionar bien el partido. Seguimos chicos, gran trabajo. Go Valcude!

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior “C” 29 -78 Colegio el Prado
Por Álvaro García:  Sabíamos que iba a ser un partido duro, puesto que en esta fase ya no son los rivales de la primera, nos   tocaba   un   primero   y   estábamos   concienciados   que   si   queríamos   tener   una posibilidad de estar en el partido debíamos estar súper concentrados y unidos para que no nos rompieran. Salimos concentrados en el partido, a pesar de que ellos iban por delante nosotros no nos despegamos en ningún momento del marcador, dos, tres o cinco abajo era la máxima diferencia, nuestra defensa y nuestro ataque estaban donde queríamos. Los cambios en ambos equipos hicieron  que  se  rompiera  el partido en  el segundo cuarto y  nuestras opciones se acabasen por completo, aunque no nuestro trabajo, llegábamos al descanso 18-44. Tras una primera parte donde si dimos lo que queríamos al principio y después nos vinimos abajo, tocaba ponerse las pilas y seguir trabajando para poder acercarnos en el marcador. Nuestro trabajo fue bueno en la segunda parte, pero jugar con una gran diferencia abajo es super duro y a pesar de todo estuvimos dando el callo en todo momento, solo que el equipo rival estaba muy muy arriba tanto en el marcador como psicológicamente y si juego era demasiado bonito como para verlo con nuestro propio ojo, sufriéndolo en contra. En el último cuarto la defensa nuestra consiguió robar un montón de balones y dimos otra imagen de no rendirnos, excelente trabajo el de los chicos a pesar de la superioridad del rival, no nos queda otra que seguir sumando y seguir mejorando cada día. GO VALCUDE.

CADETE MASCULINO “A”

Villa de Aranjuez A 35 – 121 Valcude Alcobendas Cadete “A”
Por Antonio Aguilar: Primer partido de la segunda fase, un viaje largo hasta la localidad de Aranjuez y olor a concentración máxima en el vestuario, fueron los ingredientes para un arranque muy serio de la segunda fase del campeonato. Gran partido en definitiva de todo el equipo en una gran aportación coral en la que tras un inicio igualado, se demostró la superioridad de los nuestros apoyados en una buena tensión defensiva que nos permitió buscar el aro contrario a una velocidad vertiginosa. Durante todo el partido demostramos superioridad que unido a un trabajo duro nos permitió obtener grandes parciales en todos los cuartos del encuentro, en los que nuestra anotación fue destacada llegando a los 46p en un cuarto. Por mi parte, muy feliz por el trabajo durante la semana en los entrenamientos que nos permite seguir creciendo como equipo, viendo que la base es buena, los cimientos son sólidos para seguir construyendo. Seguimos preparándonos y trabajando duro para lo que viene, daremos guerra sin duda. "Paso a paso. No concibo ninguna otra manera para lograr las cosas" M.J. 1, 2, 3… Valcude!

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 60 - 37 Paracuellos B
Por Sandra Garcia y Eduardo Martínez: Nueva fase, nuevos rivales, nueva sensación. Primera victoria de la temporada. Veníamos de unas semanas de trabajar mucho, sin descanso, dejando claro cuales queríamos que fueran nuestros objetivos y eso fue lo que demostramos. Comenzamos el partido con muchos nervios, fallos tontos y acciones precipitadas que nos hicieron terminar el primer cuarto empate. En el segundo cuarto empezamos a tranquilizarnos y a cometer menos errores, subimos el nivel en defensa y eso fue lo que nos hizo ir al descanso 6 arriba.  Segunda parte totalmente brillante por parte de los nuestros, sabíamos que queríamos esa victoria y trabajamos para ello. Defensas largas, defendiendo el 1x1, sin permitir segundas oportunidades cerrando el rebote. En ataque entendiendo donde estaban las ventajas, corriendo contraataques, aprovechando los balones recuperados en defensa para disfrutarlos en ataque; final del partido 37-60. Nos lo llevamos a base de constancia, siendo martillo, cometiendo pocos errores, aprendiendo de ellos y sobre todo disfrutando de esta primera victoria que no será la última. Seguimos trabajando y mejorando. #Govalcude

CADETE MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Cadete “C” 48 – 57 Marianistas
Por Eduardo Martínez y Sandra Garcia: Una pena no habernos llevado este partido en el que fuimos por encima del marcador 37 minutos del partido, a mi pesar, éramos muy superiores y fue un gran problema para nosotros, nos relajamos y tuvimos un partido muy ajustado cuando podríamos haber estado por encima con facilidad, en el aspecto ofensivo poco que criticar, quizás saber cuando debemos dar un pase más en vez de ser tan individualistas, en ataque poco más, fuimos duros y persistentes que es lo único que pedimos.
En el aspecto defensivo, muchísima falta de actitud y los chicos lo saben, en el momento que se animaban, metían un poco de caña, nos ibamos 20 arriba pero como he dicho al principio nos relajamos al vernos superiores. Nos da rabia no haber hecho pleno de victorias con ambos cadetes con las últimas semanas que hemos hecho de entrenamientos, como dije antes de Navidad daríamos un salto evolutivo importante pero no tenemos que creernos mejor que nadie, porque sin actitud, hasta el último de la fila puede pasarte, fin de semana para reflexionar y seguir trabajando, hay que conseguir seguir a este ritmo de trabajo y se verá reflejado en los partidos.
#GoVa

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude 43 – 36 Patrocinio de San Jose
Por Álvaro Lozano: Equipo muy parecido a nosotros destacó nuestra intensidad y ganas de llevarnos el partido y gracias a ello lo hicimos  Tuvimos malos momentos pero supimos solucionarlos como un equipo seguimos trabajando y mejorando #GoValcude

PRE INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Descansa

ALEVÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude 22 – 59 Colegio Estudiantes las tablas
Por Lucia Rodríguez: Partido difícil que afrontamos con varias bajas.
Tuvimos una primera parte muy muy mala, no bajábamos a los balances, no defendíamos y ni siquiera cogíamos los rebotes.  Tras un cambio en la segunda parte, salimos con más ganas, con entusiasmo y la actitud que la mayoría de veces tenemos, pasándonos el balón, corriendo, defendiendo bien, y cogiendo los rebotes.
Un partido para aprender y enseñarnos los fallos cometidos. Semana nueva de entrenamientos y semana en la cual trabajaremos esos puntos que no hemos conseguido alcanzar en este partidos. Siempre hacia delante y con una sonrisa
#GoPequew #GoVa

..................DÍA 28/01/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Leganés 365 viviendas 71 – 61 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Julián Martín: Segundo partido en el fin de semana, que comenzaríamos con muchas ganas de llevarnos la victoria, contra un muy buen equipo que pondría las cosas muy complicadas desde el principio marcando una diferencia en el primer cuarto en el marcador. Desde el descanso fuimos ese quipo que lucha cada balón que se anima, que trabaja en bloque y sobre todo que cree en lo que hace. Fue entonces cuando remontamos para ponernos a falta de 5`a un punto de diferencia, obligando al rival a sacar todas sus cartas, para acabar el partido muy igualado que se decidió por detalles y por la excelente anotación desde la línea de tiros libres del rival. Seguimos trabajando porque este ritmo es el camino. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Distrito Olímpico 70 – 76 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Sara Castrillo: Emocionante partido el vivido ayer en Distrito Olimpico, el circular albergo el partido mas igualado de las nuestras hasta el momento, que se resolvió en la prorroga. Una primera parte en el que nuestra presión les causo muchas dificultades a las locales colocándonos al descanso con una ventaja de 11 puntos 29-40. Un gran acierto desde la linea de 3 propicio el empate en el marcador dejando el partido ajustado por la mínima hasta el final. Empate a 51-51 para empezar el ultimo cuarto, todas nuestras acciones ofensivas eran contestadas con acierto. Un plus defensivo y la cabeza fría fue la clave para llevarnos el partido que en los minutos finales parecía mas ajedrez que baloncesto. Felicitar a Distrito Olimpico por su evolución y a las nuestras por llevarse un partido nada fácil. 1,2,3, VALCUDE

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Aut. 54 – 46 C.B Las Rozas
Por Emilio Muñoz: Por fin realizamos un partido completo. Muy buen inicio con un parcial 8-0 en el que las buenas defensas nos permitieron canastas fáciles a la contra. En el segundo cuarto la zona rival se nos atascó y nos igualaron en el marcador. Tras tiempo muerto salimos con las ideas claras para llegar con ventaja al descanso.
Tras la charla de vestuario salimos con las ideas claras y aumentamos la ventaja a rentas de 10 puntos que fuimos controlando. El último cuarto fue un festival ofensivo por parte de los dos equipos, en el que los triples de un equipo los respondía inmediatamente el otro, en este intercambio de canastas mantuvimos la ventaja para llevarnos una buena y merecida victoria. Buen trabajo chicas. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Sub 21 66 – 55 C.B Moratalaz
Por Antonio Aguilar:  Segunda victoria de la fase para el sub 21 preferente, victoria sufrida y trabajada a pesar de lo que reflejó el marcador final y es que fue un partido que dominamos desde los primeros compases en el que el equipo visitante gozó de un gran acierto, unido a despistes defensivos por nuestra parte, hizo que el partido cayera en una dinámica en la cual cada vez que obteníamos una ventaja, era disminuida a los pocos minutos, dinámica que se vió truncada con un serio último cuarto donde la ventaja que obtuvimos fue definitiva. El equipo estuvo enchufado en todo momento y a través de una buena intensidad defensiva, controló el partido pese a los "arreones" desde la línea de 6,25 de los visitantes pasando por fases notables en el juego ofensivo en las que nos faltó acierto para romper definitivamente la zona que nos propusieron. Victoria que sin duda reafirma nuestra progresión ascendente durante este último tramo de competición, corroborando la buena semana de entrenamientos de todo el equipo. Es el camino a seguir, trabajando juntos, luchando juntos y siendo generosos. #GoValcude