CRÓNICAS JORNADA 20/21 ENERO

..................DÍA 20/01/2018.................

LIGA FEMADDI

Valcude Alcobendas Adilas 26 – 8 C.B Ciudad de Móstoles Estudiantes
Por Fernando Laura: Primera jornada del nuevo año, aunque hay cosas que no cambian, nuestros malos comienzos, esta vez casi a nivel esperpéntico, hasta siete tiros fallados solos debajo del aro, algo que ya empieza a ser preocupante. Después del pésimo comienzo, y después de un tiempo muerto para poder ordenar y tranquilizar al equipo, empezamos a jugar. Sabemos defender, correr los contraataques y nos convertimos en un buen equipo de Baloncesto. Una vez cogida la "velocidad de crucero" podemos confiar en que todo irá bien. Esta vez la llamada "segunda unidad" dispuso de muchos minutos y respondieron bien. Debemos trabajar aún muchos detalles y sobre todo competir desde el inicio centrados en el partido. Aprovechamos para felicitar a nuestro equipo rival por su entrega y por no desfallecer nunca durante un partido que se les puso cuesta arriba desde el principio. Ese es el espíritu de esta liga femaddi. Nos espera una segunda vuelta apasionante, vamos a disfrutarla. Go Valcude

SUB 21 FEDERADO

Villalkor 61 - 63Valcude Sub 21
Por Álvaro García: Segunda victoria de la temporada, y nos suplo a gloria, fuimos todo el partido por detrás en el marcador, y no nos llegábamos a poner por delante, justo cuando estábamos a punto de hacerlo se nos iba la cabeza y se nos volvían a ir. Empezamos el partido empanados, aunque supimos reaccionar a tiempo para poder estar en el partido, hemos de agradecer la subida de los jugadores Junior del club que nos dieron muchísima energía y vitalidad y nos dio muchas opciones de correr. El equipo rival se puso en zona casi los cuarenta minutos así que sabíamos que iba a ser un partido largo y sobre todo donde teníamos que tener mucha paciencia a la hora de mover el balón para poder anotar fácil, conseguimos llegar al descanso pegados en el marcador y con todo abierto para la segunda fase. Empezaba la segunda fase y las ganas eran evidentes nos merecíamos ganar, estábamos currándonos cada punto, sin embargo el equipo rival llegaba y anotaba hasta con tiros bien punteados, pero nosotros debíamos seguir porque “la constancia siempre tiene premio” era el momento de remar en la misma dirección. Los cinco que salieron de inicio del descanso estuvieron súper concentrados y en cuanto se produjeron los cambios los hombres de banquillo le pusieron la energía que nos faltaba y ya empezamos a tirar como un verdadero equipo. El último cuarto fue de infarto nos poníamos empate o a uno pero no llegábamos a rematar para estar por delante en el marcador, cuando a falta de dos minutos conseguimos ponernos por delante mediante tiros libres, quedaba poco y teníamos lo que queríamos era el momento de mantener la calma e ir a la línea de tiros libres ya que el equipo contrario estaba en bonus. La dinámica era metíamos canasta, ellos metían hasta que un par de robos de balón remataron el partido, al final marcador apretado pero la lucha constante durante todo el partido vale un victoria, agradecer enormemente a los chicos del   Junior   que   hicieron   una   labor   extraordinaria,   seguimos   mejorando   entrenamiento   a entrenamiento. GO VALCUDE.

JUNIOR MASCULINO “A”

Pintobasket 58 – 70 Valcude Alcobendas
Por Víctor Donamaria: Partido con mucho ritmo desde el principio, que a pesar de llevar una renta de +20 en el partido, la relajación en un momento de partido les dio alas para poder acercarse, tiempo muerto charla y volvemos a trabajar, la constancia es la clave del éxito y no podemos dejar ni un segundo de margen al rival. Seguimos trabajando para ir a por la tercer victoria, que sin duda tendremos que trabajar mucho para conseguirla. #GoValcude

JUNIOR FEMENINO

Valcude Alcobendas 48 – 74 Novum Energy Liceo Frances
Por Sara Castrillo: Severa derrota en casa para nuestras Junior, con la peor noticia la lesión de nuestra jugador a Beatriz en el 2º cuarto en el que en una disputa con una jugadora rival se le salió el hombro.
Hasta ese momento, el partido no se había roto del todo, aunque ellas siempre fueron  por delante en el marcador. La lesión de Beatriz unido a la acumulación de faltas de nuestras jugadoras condicionó el devenir del partido, no obstante, Liceo se mostró como un equipo muy superior en todo momento y con las ideas claras, nosotras por el contrario, seguimos teniendo demasiado errores no forzados, muchos balones perdidos y falta de concentración demasiado habituales.
Sabemos que esta fase va a ser dura, con equipos muy fuertes, y lo que se pidió en el vestuario fue no bajar los brazos ni la cabeza, fuera cual fuera el marcador, y en este punto, felicitar a mis jugadoras porque hasta que no sonó el pitido final, este equipo peleo.

JUNIOR MASCULINO “B”

Pizarro 41 – 61 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Miguel Huertas: Muy buen partido en la lista de Pizarro, de principio a fin mucha intensidad y muy buen trabajo. Gracias a la solidez defensiva, a correr contraataques y a un buen movimiento de balón conseguimos la segunda victoria consecutiva. Gran partido y gran dinámica, seguimos trabajando. Go Valcude!!

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior “C” 33 – 68 Distrito Olímpico Rejas
Por Álvaro García:  Partido muy duro físicamente, ya que el rival tenía mucha ventaja en cuanto a altura, pero nosotros somos un equipo y no íbamos a ponérselo fácil, salimos demasiado blandos y eso se noto a lo largo del partido, estábamos dormidos y no conseguíamos despertar. El equipo rival impuso su ritmo desde el principio y es justo lo que no queríamos porque sabíamos que si pasaba eso nuestras posibilidades de ganar eran muy reducidas. El primer cuarto nos dejamos pisar, sin embargo, en el segundo cuarto ya fuimos nosotros, movimos el balón hasta encontrar una buena oportunidad de anotar y realizamos grandes defensas, aquí ya empezamos a despertar, pero la ventaja era ya bastante grande. La segunda parte cambiamos la defensa y eso nos hizo ganar el cuarto y llegar con muchísimas ganas al final. El verdadero problema que desde el segundo cuarto fuimos el equipo de anteriores partidos pero la frustración de ir por debajo en el marcador pudo con nosotros, Distrito tenía un potencial físico enorme y nos pasaba   mucha   factura   aspectos  como   el  rebote,  que   aun  cerrándolo  nos  los  cogían   por superioridad física, si no hubiera existido el primer cuarto la historia quizás hubiera sido otra, pero en el baloncesto sabemos que hay trabajar los cuarenta minutos no vale currar treinta minutos, seguimos creciendo y mejorando entrenamiento a entrenamiento y pensamos ya en el próximo partido que recibimos en casa a un primero de grupo y será un partido muy duro pero ahí estaremos dándolo todo y dejándonos la piel. GO VALCUDE.

C.B Fuenlabrada 66 – 16 Infantil Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Partido sin mucho misterio ante un rival muy solido con muy buenos fundamentos y altura, no pudimos hacer más que no rendirnos, y trabajar desde el principio hasta el final, se vieron muchos destellos en defensa pero su habilidad en el 1x1 y los buenos porcentajes de tiro les dieron una renta muy alta. Seguimos trabajando chicos cambio de fase y mono puesto para la siguiente. #GoValcude

ALEVÍN MIXTO JDM

Estudiantes las tablas 56 – 18 Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez: Partido complicado. Empezamos muy desconcentraros y eso se notó desde el principio, tuvimos puntos buenos y ajustes en los cuales mejoramos algo la defensa, pero no hicimos el suficiente esfuerzo como para entrar en el partido. No cerrábamos rebote, y no supimos correr cuando podíamos, fallamos canastas debajo del aro que nos pasaron factura... Unas veces se gana y otras se aprende.
A empezar otra semana más con muchas ganas de aprender y trabajar.
#GoPeques #GoVa

..................DÍA 21/01/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 66 – 69 Salesianos de Atocha
Por Julián Martín: Partido que comenzamos muy concentrados, con un trabajo solido en defensa, haciendo lo que sabemos hacer y entrenamos, pero el rival no nos lo iba a poner fácil. Nuestros ataques se precipitaban en muchas ocasiones sin poder escaparnos en momentos clave, realizando una mala gestión en la toma de decisiones en los tiros. Sin embargo, el rival aprovecho varios rebotes ofensivos y tres contraataques para llegar a ponerse 14 arriba. A partir de ese momento, nos pusimos el mono de trabajo y poco a poco recortando la diferencia tuvimos el partido a falta de 10`` de poder anotar y empatar o ganar partido, pero dos errores nos dejaron sin poder buenos ataques, al final falta tiro anotado de ellos y 3 ´´ para hacer un tiro de tres en extremis que no entro para forzar la prórroga. Seguimos trabajando ya que los detalles fueron la nota dominante, aprender de ellos para próximo partido que ya tenemos ganas de jugar. Visitamos Daganzo #Gochicos #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina 58 – 42 C.B Moratalaz
Por Sara Castrillo: El clásico Valcude - Moratalaz , Nunca es un partido fácil. Empezamos el partido con exceso de relajación  y esto, contra un equipo tan compacto como es Moratalaz te puede poner en un aprieto y así fue, (9-17 1º crt), como le des una brecha la van a utilizar,  en la primera parte, nosotras mucho más relajadas, llegando tarde a prácticamente todas sus acciones ofensivas y ellas aprovechándolo con un alto porcentaje de acierto,(22-27) al descanso. Había que cambiar la intensidad defensiva, así lo entendimos y así lo hicimos, poco a poco y no con facilidad, nos fuimos poniendo por delante en el marcador hasta el resultado final (58-42) que se maquillo en los últimos minutos ya que a falta de 5´ sólo íbamos 5 arriba.
Aprender y seguir con mucho más trabajo y concentración.
Próximo partido contra Distrito Olímpico.

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Olímpico Alcobendas 50 – 54 Valcude Alcobendas 2ª Aut
Por Emilio Muñoz: Partido raro, jugábamos en casa, pero de rival. Nos enfrentamos a nuestros vecinos y el extra de motivación jugó en nuestra contra.
Afrontamos el partido con bajas importantes y alguna de última hora. Esto nos hizo entrar muy desorientadas. En el segundo cuarto tuvimos algo de mejoría pero el desacierto seguía presente llegando 5 abajo al descanso.
 Tras el descanso tuvimos una versión más cercana a nuestro juego incapaces de ponernos por delante pero sin rentas más bajas de 3-4 puntos. Olímpico empezaba a sentir nuestra presión. En el último cuarto salimos convencidas de darle la vuelta al partido, aumentamos intensidad en defensa conseguimos alguna canasta fácil y ponernos por delante en el marcador. La respuesta del rival fue un triple que devolvimos inmediatamente. Hubo un par de minutos frenéticos en lo que los dos equipos anotando con facilidad. Tras tiempo muerto a falta de 2 min 2 abajo. Hicimos un ajuste defensivo que consiguió que no os anotara más y 2 triples en ataque llegamos al último minuto 4 arriba. Este último minuto fue defensa, coraje y corazón. Felicitar al rival por el partido tan intenso que tuvimos que jugar y felicitar a todas las jugadoras por el esfuerzo máximo que hicieron cuando no podían más. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Torrelodones B 60 – 40 Valcude Sub 21

Por Antonio Aguilar: Mal partido de los nuestros en la visita a Torrelodones en la que se notó una semana marcada por imprevistos. El partido estuvo marcado por las imprecisiones y los errores de manos de los nuestros, a pesar de una buena actitud y energía defensiva, no pudimos concretar en ataque como nos hubiera gustado. Poco a poco esos errores en ataque nos fueron penalizando haciendo que la distancia creciera hasta alcanzar los definitivos 20 puntos, en los que el equipo visitante con un buen porcentaje se sintió muy cómodo. Solucionados los imprevistos, el equipo vuelve al trabajo con ganas e ilusión para recuperar la senda del triunfo. Seguimos trabajando.