Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura Descansa

SUB 21 FEDERADO
Estudio 84 – 26 Valcude Sub 21
Por Álvaro García: Íbamos a visitar al líder un equipo que podría jugar perfectamente en preferente, porque su dominio físico es muchísimo superior, gente muy grande. El partido había que dormirlo porque su ritmo de correr y anotar de forma fácil de tres no podemos aguantarlo durante los cuarenta minutos. Había que trabajar si queríamos tener opciones como en el partido de la ida que estuvimos mucho tiempo pegados. Desde el primer minuto el equipo local se distancia su ritmo era muy superior y nosotros perdíamos muchísimos balones, demasiadas oportunidades al rival para anotar fácil. Teníamos que ser sólidos y no venirnos abajo debíamos hacer nuestro trabajo y realizar el baloncesto que sabemos. Al descanso el rival tenía una gran ventaja que hacía que la remontada se presentara complicada pero nunca se deja de creer hasta que el árbitro pita el final no se acaba el partido y teníamos que seguir peleando cada balón hasta el último segundo. Empezaba la segunda parte y nuestra actitud cambio empezamos a trabajar nuestros sistemas a robar balones, a decirle al contrario que ahí estábamos que nos iban a pasar por encima si demostrarles nuestras cualidades y quienes somos. Gran segunda parte que inflo el resultado por nuestra parte. La única manera de ganar un partido de baloncesto es trabajar los cuarenta minutos desde el primero hasta el último. Súper orgulloso por el trabajo que está realizando el equipo y su gran mejora mes a mes. Ahora pensamos en seguir mejorando y sumando entreno a entreno.

JUNIOR MASCULINO “A”
Valcude Alcobendas 65 -56 Tajamar
Por Víctor Donamaria: Ambos equipos sabíamos de la importancia del encuentro lo que provocaba una mezcla de nervios y motivación que se palpaba en el ambiente y se confirmaba con ataques precipitados por parte de los dos equipos. Sin embargo, la concentración de ambos equipos mejoraba y el partido tomaba un color igualado y competitivo muy atractivo para el espectador. Pasaban los minutos y nadie conseguía distanciarse en el marcador más de 4 puntos, llegando al final con mucha igualdad. Sin embargo, gracias a buenas defensas, inversiones y tiros anotados por parte de los nuestros conseguimos llegar a los dos últimos minutos con una renta de 4 puntos. Llegados a este punto debíamos pensar en el average, dado que en el partido de ida perdimos por 8 puntos, nos surgía la duda: "¿Aseguramos la victoria con ataques largos y defensas estables o presionamos como si fuéramos perdiendo?" Optamos por la opción B, aumentamos la intensidad, atacamos el rebote y metimos los tiros liberados. Al final, 9 arriba y basketaverage de +1 para nuestros Junior que hicieron un trabajo excelente durante todo el partido. Debemos seguir trabajando con humildad para afrontar el próximo partido, muy importante para nosotros. GoValcude!

JUNIOR FEMENINO
Getafe B 27 – 49 Valcude Alcobendas
Por Sara Castrillo: Nueva victoria de nuestras chicas.  La pasada semana amanecimos con la triste noticia de que nuestra jugadora Alejandra tiene una lesión de larga duración con la que es muy probable que se pierda el resto de la temporada. Queríamos dedicarle esta victoria y lo conseguimos. Desde el minuto uno, el equipo desplegó una defensa agresiva y mucha verticalidad en ataque que nos adelanto en el marcador y que fue aumentando progresivamente a lo largo de todo el encuentro.
Las nuestras, muy concentradas y ambiciosas, realizaron el mejor partido en lo que llevamos de temporada, después de varios partidos difíciles con muchas bajas y pocos efectivos, este equipo ha dado un salto de madurez que quedo patente el sábado en el Polideportivo Juan de la Cierva. Esta victoria es parte del camino que nos debe servir para creer más en nosotras mismas y en lo que somos capaces de hacer. Trabajo, trabajo y trabajo. 1,2,3 VALCUDE !!!

JUNIOR MASCULINO “B”
Valcude Alcobendas Junior “B” 45 – 53 Baloncesto Leganés
Por José Luis Triviño: Por fin un buen partido. Compitiendo hasta final, con posibilidades reales de ganar a un equipo muy superior físicamente que solo ha perdido un partido en toda la temporada.  Perdimos si, pero a 3 minutos del final perdíamos de 3 y habíamos estado por delante al principio del tercer cuarto.  Competimos y tuvimos muy buenos minutos. Seguimos fallando canastas fáciles y seguimos teniendo despistes por falta de concentración. Pero esta vez jugamos bien, estuvimos en el partido hasta el final y tuvimos nuestras opciones de habernos llevado el partido Perder así ante un rival superior nos tiene que dar moral para seguir, empezar a encontrarnos cómodos y sobre todo empezar a demostrar la calidad que tienen estos chicos

JUNIOR MASCULINO “C”
Villabasket 30 -  52 Valcude Alcobendas Junior “C”
Por Álvaro García:  Visitábamos el campo de uno de los líderes un rival de que nos ganó de diecisiete en la ida, llegábamos a su campo con ganas de seguir creyendo en nosotros mismos que somos mucho mejores de lo que muestran nuestros resultados. Un rival muy físico y que sabe jugar a esto y por donde la única posibilidad para ganarles era trabajar los cuarenta minutos como un EQUIPO.  Eso es lo que fuimos desde el primer minuto aportando todos, robando muchísimos balones en la primera línea de pase con grandes defensas. Un parcial de inicio nos hizo coger las primeras ventajas y dejar al rival en seis puntos. El partido iba a ser muy largo y en cualquiermomento el rival nos podía dar un susto, por lo que todos debíamos estar muy concentrados. Empezaba el segundo cuarto y queríamos más y mas no nos conformábamos con la ventaja obtenida queríamos seguir creciendo y sobre todo soñando de recuperar el basketaverage. Tras el descanso teníamos claro que el rival iba a salir a morder no se esperaban nuestra reacción y mucho menos nuestra victoria pero nosotros debíamos estar a lo nuestro, olvidándonos tanto  de tema de los árbitros como de los fallos, debíamos tener la cabeza fría y pensar quienes eran los que mandaban en el marcador y quiénes eran los que estaban currando en cada defensa, en cada ataque y llevarlo hasta el final. Para nada era un partido fácil exigía muchísima concentración pero sobre todo muchísimo trabajo desde atrás. Llegamos al último cuarto y la ventaja era muy amplia para nada podíamos llegar a pensar que teníamos nada hecho, solo estaba claro una cosa queríamos mas y mas y mas, no queríamos parar de producir, teníamos que exigirnos más a nosotros mismos, y así fue supimos mantener la cabeza fría y controlar el partido. El rival se metió muy pronto en bonus y no podíamos desperdiciar semejante oportunidad, teníamos la ventaja que queríamos y teníamos que controlar el tiempo y la victoria se iría para nosotros con un verdadero esfuerzo desde el primero minuto. Increíble partido, no ganamos por grandes ataques, ganamos porque bajamos el culo los 40 minutos y el rival se vio ahogado y sobre todo por nuestra verdadera ACTITUD. Seguimos trabajando y creciendo para mejorar cada segundo. GO VALCUDE

CADETE MASCULINO “A”
Leganés B 63 – 82 Valcude Alcobendas Cadete “A”
Por Antonio Aguilar: Gran victoria en una cancha siempre difícil como la de Leganés ante un rival que desarrolló un buen juego, siendo muy efectivo desde la línea de tres puntos. Desde el primer minuto tuvimos la consigna de realizar un partido serio en el que no conceder la oportunidad al rival de poder meterse fuera una de las claves. Y así sucedió, tras un buen parcial de inicio siempre conseguimos mantener esa barrera psicológica de los diez puntos de ventaja, pasando por momentos complicados en los que los chicos supieron controlar la situación con carácter y personalidad hasta conseguir la renta final de diecinueve puntos a favor. Gran partido de todo el equipo una vez más, todos los jugadores aportaron su granito de arena en los diferentes aspectos de la estadística.
Ahora toca recuperar a los lesionados y seguir entrenando duro para poder entre todos cumplir el objetivo final de esta primera fase. 1, 2, 3… Valcude!!

CADETE MASCULINO “B”
C.B Getafe  47 – 45 Valcude Alcobendas Cadete “B”
Por Eduardo Martínez: gran partido, con mucha intensidad y ganas de llevarnos la victoria dado que todavía no la conocemos, salimos a por la victoria desde el primer segundo, poniéndonos por encima en el marcador hasta finales del segundo cuarto que se fueron +4, después del descanso salimos mucho más enchufados pero al no estar concentrados, los nervios pudieron con nosotros tomando malas decisiones en momentos finales del partido y fallando canastas fáciles que en otro momento  no habríamos fallado. Dejando a parte estas cosas que con el rodaje, iremos mejorando, muy buena defensa, sin permitir canastas fáciles, duros y agresivos al rebote (era un equipo infinitamente más grande que nosotros) y pese a eso cogimos un 70% de los rebotes del partido, nada que reprochar en este partido, simplemente la toma de decisiones en momentos de nervios. En cuanto al ataque estuvimos muy bien demostrando que somos superiores en el 1x1 y ene el juego en equipo sabiendo mover bien el balón, muy importante para que no fuesen capaz de defendernos con consistencia, una pena pero no podemos venirnos abajo, debemos seguir trabajando que la victoria está cada vez más cerca.

CADETE MASCULINO “C”
Villanueva del Pardillo 48 – 23 Valcude Alcobendas Cadete “C”
Por Eduardo Martínez: Partido un poco flojo de nuestros chicos, eramos superiores en el 1x1 y a la hora de mover el balón que sinceramente no eran capaces de defendernos cuando dábamos más de 2 pases. No fuimos capaces de defender sus bloqueos directos, que a nuestro gusto, poco necesarios en esta categoría, nosotros queremos jugar al baloncesto. En defensa estuvimos muy bien, éramos capaces de defenderlos lo único que intentaban, el 1x1 y con consistencia, no anotaban fácil pero, el punto débil del equipo fue la cantidad de canastas fáciles que fallamos, tanto entradas solos como tiros a 4 metros del aro, que desde hace un par de semanas, no solemos fallar, pese a eso hicimos muy buen partido, aprendiendo y enseñando baloncesto, desgraciadamente, un miembro del otro equipo faltó el respeto a nuestros chicos y el árbitro no hizo nada al respecto viendo tal falta de respeto hacia nosotros, a aprender de nuestros errores y a seguir currando que estamos en una dinámica increíble. #GoVa

INFANTIL MASCULINO FEDERADO
Infantil Valcude Alcobendas 8 – 58 Alcorcón
Por Álvaro Lozano: Equipo muy superior y así lo demostraron hicieron todo perfecto y los nuestros no supieron pararlos, que este partido nos sirva de aprendizaje y empezar a cambiar en todos los sentidos y así poder dar guerra lo que queda de fase.

PRE INFANTIL MASCULINO FEDERADO
Colmenar viejo 66 – 36 Infantil Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Partido contra un gran rival, su presión y la excesiva presión y contactos hizo que nos anotaran canastas fáciles, fuimos como una vez más equipo, ofreciendo a los espectadores y nuestra afición momentos de juego muy buenos, saliendo de la presión y jugando en equipo. Recortamos la desventaja de 38 puntos que el equipo local nos hizo. Seguimos trabajando y mejorando, debemos seguir en esta gran dinámica. #GoValcude

ALEVÍN MIXTO JDM
Santa María la Blanca 45 – 36 Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez: Fue un partido intenso, ya que nos presentamos con 6 jugadores en pista. Los nervios y despistes defensivos del principio nos jugaron una mala pasada, parcial de 16-3 en el primer cuarto, hicimos un Segundo y un tercer cuarto intensos, defendiendo cada uno al nuestro como sabemos, dando pases y buscando el juego con otros compañeros, y conseguimos llegar a ponernos a 2 puntos de los contrincantes (26-24), pero llegó el último cuarto y se notó el cansancio, aunque no dejamos de defender ni atacar, perdimos varios balones y concedimos tiros fáciles al equipo contrario, y eso fue lo que nos machacó al final. Tengo que recalcar la actitud, las ganas y el esfuerzo de todos peques del equipo, que siempre están dispuestos a luchar y a divertirse haciéndolo, todo un ejemplo. #GoVa #GoPeques

..................DÍA 26/11/2017.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Colegio Casvi 75 – 66 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Julián Martín: Partido complicado ya que veníamos de una semana dispersa, donde comenzaríamos sin hacer los deberes y lo que sabemos hacer llegando al descanso 22 abajo, a partir de ese momento comenzamos a trabajar en equipo, sabiendo lo que hacer y manteniendo la esencia de lo que nos caracteriza, desde ese momento un parcial abrumador les dejamos en un parcial en el tercer cuarto de 3-22, último cuarto abierto al juego pero tras varias decisiones y la falta de detalles nos dejo sin la victoria. Debemos ser constantes y trabajar día a día para ser ese equipo del tercer cuarto durante todo el partido. Somos capaces de mucho, pero con humildad y trabajo. #GoChicos #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA
Majadahonda 33 – 71 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Sara Castrillo e Iñaqui Hernán: Victoria de oficio por parte de las chicas del primera autonómica. Salimos concentradas sabiendo que el rival podría plantearnos algún problema, primero por jugar en casa, segundo para rehacerse de su última derrota, y ya por la amenaza de su tiro exterior. Igualmente, salimos imponiendo nuestro ritmo constante, sin bajar el pistón en ningún momento, ni aceleradas ni relajadas, llevando el tempo ofensivo casi siempre a nuestro favor. Valor añadido a la gran cantidad de recuperaciones que hicimos en medio campo y ¾ de cancha, que nos brindaron múltiples contraataques en situaciones de mucha ventaja. Por otro lado, también cabe destacar el gran trabajo de recuperación defensiva de nuestras postes, que se vieron obligadas a defender en espacios y situaciones en las que no estaban tan habituadas e igualmente anduvieron con mucho acierto en todo momento. Lo reitero, mucho oficio de nuestras chicas, aun faltándonos jugadoras de mucho peso en la rotación, pero con el valor positivo de que esto haya servido a otras jugadoras para coger mas rodaje y confianza. No paramos, seguimos con ambición y mucha auto exigencia. Govalvude!!!

2ª ATONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 2ª Aut. 64 – 43 Salesianos de Atocha
Por Emilio Muñoz:  Después del buen trabajo durante la semana queríamos mostrarlo en partido y con un 8-0 de salida empezamos a dejar encarrilado el partido. Seguimos trabajando bien en defensa y con calma en ataque. Tras el descanso cambiamos la defensa y esto nos generó más opciones de contraataque para cerrar definitivamente el partido. En el último cuarto continuamos con la buena línea para conseguir una merecida y trabajada victoria. # GoValcude

SUB 21 PREFERENTE
Valcude Sub 21 48 – 88 Torrelodones A
Por Antonio Aguilar: Partido muy complicado ante un rival superior. Ante la dificultad este grupo de jugadores no se rinde nunca y con mucha entrega consiguió vender cara la piel, en la que el rival no consiguió despegarse del marcador hasta la segunda mitad del partido. Ese carácter que va adquiriendo el equipo permitió que las sensaciones fueran buenas pese a la derrota a final del choque, teniendo fases de partido realmente positivas en las que logramos poner en dificultades al rival. Sin duda seguiremos peleando por mejorar ya que está en el ADN de este equipo, estamos en el camino correcto. #GoValcude!