CRONICAS JORNADA 18-19 NOVIEMBRE

..................DÍA 18/11/2017.................

LIGA FEMADDI

Mosayco A 34 – 20 Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Y llego la primera derrota, fue ante Mosayco en un partido muy físico, algo que a nosotros nos viene mal. Nuestro juego coral se reciente ante un equipo tan físico y que lleva la defensa muy cerca del aro. No conseguimos en ningún momento leer bien el partido y atacar sus puntos débiles. Sin duda esta derrota nos enseña que con solo asistir al partido no es suficiente. Esta liga es cada vez más exigente. Seguimos trabajando y disfrutando del Baloncesto #GoValcude Adilas

SUB 21 FEDERADO

Valcude Sub 21 27 – 48 Olímpico Salesianos
Por Álvaro García: Nos visitaba un rival ya conocido de la primera vuelta, un equipo superior físicamente que sabíamos que no nos iba a poner las cosas fáciles en ningún momento y que deberíamos sudar la camiseta si queríamos llevarnos la victoria. Salimos enchufados en el partido con grandes defensas y contraataque que nos permitían mirarles a los ojos y decir: aquí estamos. Un partido largo donde debíamos trabajar defensa  a defensa y pelear cada balón como si fuera el ultimo. El segundo cuarto el equipo rival se distancio, nosotros dejamos de correr y nos vinimos abajo por lo que el marcador abrió una importante brecha. Un partido de baloncesto NUNCA se acaba hasta que el árbitro pita al final, así que era momento de refrescar ideas, volvernos a meter al partido y salir del descanso a morir en el campo, salíamos con las ideas de recuperar nuestro estilo que era el que nos había metido en el partido, defender como locos y correr, ya que en estático teníamos muchos problemas, ya que ellos tenían las líneas muy subidas y nos dificultaba la circulación de balón. En el tercer cuarto nos volvimos a acercar en el marcador y el rival noto la presión llegando incluso a cometer faltas flagrantes y varias técnicas a jugadores por protestas, era momento de mantener la cabeza fría y no caer en provocaciones y dedicarnos   a jugar a nuestro baloncesto. Llegaba el último cuarto y era momento de rematar el trabajo realizado desde el minuto uno, con remontada incluido pero el físico y malas decisiones no hicieron que nos viniéramos abajo y al final el rival logro una gran ventaja e injusta para todo lo trabajado. Cuando los marcadores no reflejan lo trabajado solo se puede seguir trabajando día a día entreno a entreno para que eso se vuelva a nuestro favor, porque ningún trabajo es en vano y todo al final es justo. Seguimos creciendo y sumando. GO VALCUDE !!!!!!

JUNIOR MASCULINO “A”

Virgen de Atocha 72 – 58 Valcude Alcobendas
Por Víctor Donamaria: Derrota del Junior Masculino A contra Virgen de Atocha A. El partido empezaba mal para nosotros con muchos despistes en defensa y acciones precipitadas en ataque. No jugábamos como pretendíamos en ataque ni defendíamos bien a sus jugadores con balón tras el 1x1, lo que nos obligó a ir todo el partido por detrás en el marcador. En el segundo cuarto llegamos a estar 18 punto abajo y con una actitud muy derrotista. Tras el descanso, hicimos algún cambio táctico para protegernos de sus penetraciones y empezamos a jugar corriendo como acostumbramos. ¡Invertimos el balón, cargamos rebote, apretamos línea de pase... era una realidad, a falta de 2 minutos nos pusimos 4 abajo y con posesión!! Sin embargo, no volvimos a anotar más, permitimos un 3+1 y regalamos el balón dos veces. En el intercambio de tiros libres nos perjudicó y anotaron sobre la bocina.  Demasiado castigo para nosotros tras una gran remontada que nos permitió competir más de lo que muestra el resultado. Seguiremos trabajando juntos como siempre hemos hecho para seguir soñando, somos capaces de cualquier reto que nos pongamos delante. "Si vivimos mirando al pasado nos perderemos el futuro" Winston Churchill.  Go Valcude!

JUNIOR FEMENINO

Cabrini 47 – 49 Valcude Alcobendas
Por Sara Castrillo: Partido de infarto el que se vivió el sábado en el colegio Cabrini.
Por diversos contratiempos sólo contábamos con 6 jugadoras para el encuentro, teníamos claro que no podíamos hacer faltas por lo menos hasta el descanso, esto, sumado a que perdimos demasiados balones no forzados, nos pasó factura llegando al ecuador del partido 14 abajo en el marcador. El tercer cuarto no cambió mucho en el luminoso pero si en la dinámica, la defensa fue más fuerte pero no acabábamos de estar acertadas en ataque. El último cuarto éramos otro equipo, no dejar de creer en la victoria y en nuestro trabajo nos dio ese punto de acierto que nos faltaba haciendo un parcial de 7-21 y poniéndonos por encima en el marcador a falta de 20” por primera vez en el partido 47-49 resultado final. Hasta que el árbitro no pita el final todo puede pasar. I LOVE THIS GAME 1,2,3, VALCUDE !!!

JUNIOR MASCULINO “B”

San Agustin 52 – 40 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por José Luis Triviño:  Una vez más, desastre total en ataque. Precipitación, malas decisiones y fallos increíbles debajo del aro.  No salimos concentrarnos, o no somos capaces de meternos en el partido hasta bien avanzado este. En este caso primer parcial de pena, resultado 12 bajo, segundo parcial también malo; pero acabamos el partido 12 abajo. Es decir que tiramos el partido antes de empezarlo y eso se repite una y otra vez.  El equipo ha entrado en una dinámica negativa de la que no somos capaces de salir sin un cambio profundo. Estos chicos son bastantes mejores de lo que demostramos partido a partido. En estas circunstancias se impone un cambio. Hay que ser honrado y coherentes con tus ideas; y las mías dicen que los chicos necesitan otra cosa.

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior “C” 37 – 53 Las Rozas
Por Álvaro García:  Se presentaba un partido complicado sabíamos que podíamos ganar a un rival que en la vida nos ganó de bastante, pero teníamos que hacer los deberes desde el primer minuto y estar concentrados y sobre mantener la calma en todo momento si queríamos llegar al final del partido con posibilidades de llevarnos el encuentro. El planteamiento era claro debíamos defender y correr todo lo posible ya que el rival es un equipo físicamente superior con mucha gente grande y eso se nota en muchísimos aspectos sobre todo en las pocas ocasiones que íbamos a tener de segundas oportunidades. Empezamos concentrados en el partido a pesar de que el rival cogió una ventaja, pero estábamos ahí y sabíamos que teníamos trabajar a acción a acción para poder estar en el partido. El segundo cuarto apretamos líneas y remontamos varios puntos pero aun no era suficiente para cogerles en el marcador, ellos realizaban un juego muy fácil con muchos pases y al final generaban alguna acción positiva mientras que a nosotros nos costaba mucho generar. Tras el descanso debíamos cambiar la mentalidad ya que nos veníamos muy abajo a la mínima y hacíamos un gran esfuerzo para seguir ahí, con las ideas más claras subimos líneas y el rival se le vio preocupado porque llegamos a estar a cinco pero un par de errores tiraron todo el trabajo realizado y estaban ya a once. Un partido de baloncesto no se acaba hasta que el árbitro pite el final del partido, así que hasta el último segundo, hasta la última milésima hay que creer, quedaba un cuarto entero diez minutos para luchar y sobre todo trabajar, seguimos apretando y mejoramos la movilidad del balón, pero todo eso no fue suficiente para conseguir darle la vuelta. Debemos trabajar los cuarenta minutos si queremos estar al final con posibilidades, enhorabuena al rival por su gran trabajo y nosotros a seguir pensando y crecer en cada entreno, en cada acción, en cada balón. GO VALCUDE !!!!!!!

CADETE MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas Cadete “A” 58 – 38 Colegio el Prado
Por Antonio Aguilar: Difícil partido el disputado contra el colegio El Prado el pasado sábado como ya sucediera en la ida. Y es que el partido empezó totalmente cuesta arriba, en una primera parte que nos costó arrancar, debido a la poca fluidez en nuestro juego y el poco acierto ofensivo inicial, nos fuimos al final del primer cuarto con un marcador adverso en el que el equipo visitante logró una ventaja de 9 puntos. Pero la adversidad no fue más que un aliciente para superarnos con fuerza y al inicio del segundo cuarto quedó claro el cambio de tendencia que iba a sufrir el partido hasta el final, una buena defensa acompañado de buenos ataques nos permitieron remontar el partido y conseguir la ventaja final. Sensaciones muy positivas en las que el equipo supo ser maduro sobre la pista y superar el mal inicio del partido con trabajo defensivo y juego en equipo. Seguimos trabajando en la misma línea.
1, 2, 3… Valcude!

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 40 – 61 Majadahonda
Por Eduardo Martínez: Partido un tanto raro, los chicos estaban un poco despistados, lo achacamos a la hora a la que jugamos, justo después de comer con los estómagos llenos. En cuanto a intensidad no estuvimos mal, pero nos faltó un paso para terminar de llevarnos el partido, pero a causa de eso, nos hicieron un muy buen parcial en el que no fuimos capaces de ser consistentes en el rebote y nos mató, pero, en defensa estuvimos sumamente bien, sin permitir canastas fáciles y duros en el 1x1, tenemos que trabajarlo ya que si ellos iban al aro fuerte, nosotros nos "apartábamos" pero muy bien la verdad. En el aspecto ofensivo trabajamos muy bien, aunque fallamos canastas fáciles que no deberíamos a estas alturas, uno de los puntos fuertes fueron los tiros libres, que hicimos un porcentaje extremadamente bajo (punto para mejorar). Realmente contentos de las gamas de competir que demostramos, nos queda seguir trabajando para poder conseguir nuestra primera victoria. Dar las gracias a los chicos del C que nos echaron una mano con las bajas y demostraron que son capaces de plantar cara sin problema. #GoVa

CADETE MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Cadete “C” 58 -43 Cabrini
Por Eduardo Martínez: Poco que decir, la falta de intensidad desapareció por completo, fuimos a por el partido desde el segundo 1, en ataque estuvimos muy completos sabiendo correr y calmar el juego cuando era necesario, en defensa fuimos consistentes, sabiendo negar el centro y no permitiendo que nos sobrepasaran en ningún momento. ¡A mejorar, la defensa, pese a ser muy dura, tenemos que mejorar y conseguir anotaciones más bajas de los rivales, en el aspecto ofensivo, el movimiento de balón y la técnica individual, pecamos un poco cuando nos hacían 2x1 en medio campo y a la hora de botar entre defensores, por lo demás a seguir trabajando y a por la siguiente!

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Isaac Newton 43 -35 Infantil Valcude Alcobendas
Por Álvaro Lozano: Buen partido de los nuestros, gran intensidad, pero cuando teníamos que aguantar el acierto del contrario y nos fuimos a bajo en el 3er cuarto y fue nuestra sentencia perdiendo de 18 pero en el último cuarto hubo una conexión y un esfuerzo tremendo del equipo y nos pusimos a 4. Hay que seguir trabajando duro en los entrenamientos y el siguiente partido es nuestro.

PRE INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 35 – 79 C.B Fuenlabrada
Por Julián Martín: Partido que comenzaría con problemas para comenzar el partido, pero que, ante el problema dado, el equipo local saco garra y se hizo más fuerte ante la adversidad, sin duda SOMOS UN EQUIPO, hemos conseguido forjar amistades y retos juntos que sin duda nos traerán grandes momentos. Partido ante un gran rival que se portó muy bien en todo momento, felicitarles y nos vemos a la vuelta. Seguimos trabajando. #GoValcude Mis más sinceras disculpas por lo ocurrido a todos en especial a los chicos que son sin duda los protagonistas de todo.

ALEVÍN MIXTO JDM

Valdeluz 10 – 29 Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez: Buen partido de nuestros peques. Desde el principio mostraron unas ganas y una actitud increíbles, yendo a luchar cada balón y cogiendo todos los rebotes. Aunque obtuvimos la victoria, perdimos muchos puntos debajo de canasta, con lo cual tendremos que trabajarlo mejor a lo largo de las semanas. Estoy muy contenta porque poco a poco se va viendo el trabajo que realizamos en cada entrenamiento, y con más motivo tenemos que seguir trabajando y subiendo un poco más la intensidad. ¡Esto solo es el principio y estos peques, prometen! #GoPeques #GoVa

..................DÍA 19/11/2017.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Liceo Frances 78 – 80 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Julián Martín: Partido de vital importancia para sumar una nueva victoria, partíamos como visitantes ante Liceo Frances, que a pesar de su posición en la tabla nos iría marcando lo buen equipo que son. Comenzamos muy enchufados, haciendo muy buenas defensas y anotando con facilidad al rival, para irnos en el marcador 2-11, a favor, a partir de ese momento la defensa del rival y su presión constante fue recortando distancia, intercambiado canastas y teniendo rachas ambos equipos. Al tercer cuarto los locales sacarían la garra para ponerse por delante hasta 12 puntos, que poco a poco con los ajustes que hicimos, las ganas, y el esfuerzo de TODOS conseguimos recortar distancia, para darle la vuelta al marcador, poniéndonos por delante de nuevo al final del partido. Nuestra gran defensa nos dio la victoria. Seguimos mejorando y creciendo como equipo. Tercera victoria, nos quedan tres hasta navidad. #GoValcude #Gocracks

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Salesianos de Atocha 48 – 74 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Sara Castrillo: Victoria difícil contra un correoso atocha. A pesar de lo que pueda dar a entender el resultado final entramos en el último 4º con una ventaja de 11 puntos, Salesianos de Atocha muy metido y luchador durante todo el partido no nos dejaba desarrollar nuestro juego con facilidad, quizás las nuestras llegaron más frescas al final y eso marco la diferencia. Felicitar a Salesianos por el partido. Nosotras a seguir creciendo. 1,2,3, VALCUDE!!!

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Aut. 46 -48 Instituto veritas
Por Emilio Muñoz:  Partido ante las primeras del grupo y salimos muy concentradas en defensa, lo que nos permitió estar cerca en el marcador a pesar de la precipitación en ataque. En el segundo cuarto pequeños despistes defensivos permitieron que el rival llegara 12 arriba al descanso. Tras la charla del descanso salimos convencidas que mejorando un par de puntos llegaríamos con opciones a final del partido. Y tras dos cuartos con muy buena defensa y ataque más organizados estuvimos a punto de darle la vuelta al marcador. Contento con la actitud de las chicas y si mantenemos esta actitud los resultados positivos llegarán. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Zona Press 51 – 47 Valcude Sub 21

Por Antonio Aguilar: Enorme partido del sub21 preferente de Valcude Alcobendas que tuvo contra las cuerdas a un rival muy poderoso. Esfuerzo, entrega y buen juego fue la nota predominante durante todo el encuentro en el que el marcador estuvo en un puño durante los 40 minutos de juego. Así lo demostraban los parciales del partido, en que el resultado de empate al descanso, vaticinaba un final apretado. Y así fue, llegamos al último minuto con todo por decidir, dos puntos abajo en el marcador pero con posesión para ponernos por delante, el objetivo era claro, dar la sorpresa ante un equipo favorito para llevarse la competición. Tras un buen movimiento de balón conseguimos un buen tiro liberado, era el triple que nos podía poner por delante en el marcador, mientras volaba el balón hacia el aro, silencio, respiración contenida… Se salió. Esta vez no tuvimos esa pizca de suerte para haber rematado un partido excelente donde el EQUIPO se dejó todo en la pista.