CRONICAS JORNADA 04/05 NOVIEMBRE

..................DÍA 04/11/2017.................

LIGA FEMADDI

Valcude Alcobendas Adilas 27 – 25 N.J.R Ahorramas Distrito Olímpico
Por Fernando Laura: Partidazo, no disfrutaba así desde que tengo 7 años, increíble, no me lo imaginaba así... Estas y otras frases pudimos escuchar al finalizar el encuentro jugado el pasado sábado en el pabellón Centro de Alcobendas. Fue un partido de toma y daca continuo de ambos equipos. Para muestra los resultados por cuartos: Primero 4-7. Segundo 11-13. Tercero 21-17. Y 27-25 final. Nuestra liga crece en calidad gracias a la evolución de sus jugador@s y eso se nota cada temporada, incluso cada partido. Nuestro equipo salió tenso, aguantando el primer "arreon" de Niño Jesús, un equipo con calidad y fuerza física que dará más de un "disgusto". Nosotr@s en nuestra línea, buscando el juego coral, subsanando nuestros problemas y ahondando en los suyos, esto hizo que pusiéramos remedio a sus buenos ataques del principio. El tercer cuarto trajo lo mejor de nosotr@s y conseguimos desequilibrar el choque para nuestro lado. Tercera victoria de la temporada, 3de3 y seguimos invictos. Próximo partido visitamos a Mosayco. Hasta ese momento volvemos a los entrenamientos y al trabajo específico. #GoValcudeAdilas.

SUB 21 FEDERADO

Recuerdo 106 – 33 Valcude Sub 21
Por Álvaro García: Llegábamos a uno de los míticos colegios de baloncesto en Madrid, una cancha difícil y mas sobre todo cuando sabíamos que teníamos que jugar a lo largo y nuestro banquillo no era muy amplio en cuanto a jugadores. Sabíamos que teníamos que sacar nuestra mejor versión si queríamos plantarles cara y sobre todo puntear cada tiro si no queríamos que nos cayera una buena paliza. El partido empezaba con el equipo muy concentrado corriendo y anotando fácil, pero fue a los cinco minutos cuando uno de sus jugadores empezó a enchufar (el jugador acabocon 12 triples o incluso mas) le daba absolutamente igual que le punteáramos. Nosotros teníamos en nuestro poder que éramos mas altos que ellos por lo que sabíamos que teníamos que cerrar el rebote y dominaríamos esta faceta ya que ellos jugaban todos por fueran y eran
mucho más bajitos. El segundo cuarto fue nuestro lastre donde nos ampliaron la ventaja que duraría todo el partido, nosotros salimos muy empanados y con falta de actitud y el equipo rival nos tenía muchas ganas y encima se estaban divirtiendo a nuestra costa, no era situación para nada agradable tanto para el entrenador como para los jugadores. Tras el descanso cambiamos la defensa subiendo las líneas para que no tirasen tan cómodos pero ni con esas se bajaba la diferencia ya que eran tíos muy preparados para tirar súper rápido y con gente encima, teníamos que hacer diferente detalles para que la diferencia no fuera tan grande y como no seguir trabajando porque en este partido no acaba la temporada. El último cuarto nosotros bajamos los brazos y el rival abrió mas la ventaja. Debemos mirarnos a nosotros mismos y no ver este partido como un fracaso sino como un comienzo del triunfo, el verdaderotriunfo es caer, caer y poder levantarse mejor que antes. Agradecer el verdadero esfuerzo de los jugadores que no fue una situación fácil para ellos pero dieron la cara en todo momento y seguimos trabajando porque nunca se deja de creer en el verdadero trabajo y en la constancia del día a día.
GO VALCUDE !!!!!!

JUNIOR MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas 77 - 50 San Fernando
Por Víctor Donamaria: El pasado sábado por la tarde el Junior Masculino A nos enfrentábamos al primero de la liga, Baloncesto San Fernando, líder invicto hasta el momento. Llegábamos después de una buena semana de entrenamientos y con muchas ganas de jugar en casa. Marcador a cero, grada llena, balón al cielo y... TRIPLE! Los nuestros empezaron concentrados y con intensidad. Robos y rebotes nos daban más opciones de tiro que al rival, lo que nos permitió empezar ganando de 10 a los pocos minutos. Más adelante seguimos variando defensas, exigiendo mucho al contrario en cada acción, por lo que nos distanciamos en el marcador más y más.  Al final del partido, +27 para Valcude con muy buena actitud en todo momento. Trabajo duro durante la semana, solidaridad con el compañero y creer en la victoria nos han llevado a este nivel de juego que esperamos que se mantenga por mucho tiempo. Esto no ha hecho más que empezar...
PD: Ánimo para nuestro crack, Rubén Garrido, lesionado durante el encuentro. Vuelve pronto. #GoValcude

JUNIOR FEMENINO

Valcude Alcobendas 42 – 41 Colegio Los sauces
Por Sara Castrillo: Victoria para las nuestras después de ir por debajo en el marcado durante 36 minutos. No fue nuestro partido más brillante, continuamos cometiendo demasiados errores no forzados, lo que en ocasiones nos lleva al desánimo, a pesar de no ser la mejor versión de nosotras mismas, no dejamos de creer en la victoria y al final nos la llevamos por la mínima.  Victoria que debe ayudarnos a crecer y a creer en nuestro potencial, que es mucho, a pesar de que, en partidos como el del sábado, aparezca un poco desdibujado. Felicitar a el Colegio los Sauces que nos brindó un partido muy disputado en el que la balanza finalmente acabo a nuestro favor.

JUNIOR MASCULINO “B”

Griñón 79 - 60Valcude Alcobendas Junior “B”
Por José Luis Triviño:  Salimos mal y no es la primera vez esta temporada. Poco concentrados, precipitados en ataque, haciendo cada uno la guerra por su cuenta, y no jugando en equipo. Por más que decimos cómo hay que salir de una presión, el equipo no lo hace y nos cuesta canastas y que el rival se vaya en el marcador
Cuando todo está perdido, y hemos tirado el partido el equipo parece otro, juega bien, sale bien y ganamos los cuartos, pero ya es tarde. Así que el resumen es que hace falta un cambio, un cambio que consiga que el equipo juegue como sabe los 40 minutos y no sólo 20.

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior “C” 44 – 40 Montserrat
Por Álvaro García:  Era un partido duro, veníamos de la jornada anterior de ganar en los últimos instantes y teníamos las ideas muy claras y todo el trabajo que habíamos realizado durante la semana en la cabeza, pero claro no solo vale con decirlo hay que demostrarlo. Salíamos al partido con la idea de ganar desde la defensa y hacer buenos ataques pero sobre todo nuestro punto fuerte pasaba por estar en bloque atrás. Empezamos con una excelente actitud defensiva que nos permitiera correr y anotar fácil hasta poner un 8-0 en el marcador a nuestro favor. Esto se ve muy bonito pero no se puede dejar de trabajar porque el rival también sabe jugar a esto y no deja de ser baloncesto que cuando te quieres dar cuenta tienes al contrario encima. Nos relajamos defensivamente y el contrario empezó a acercarse en el marcador. Con los cambios bajamos el listón defensivo y todo ese trabajo del principio no habíamos sido capaces de mantenerlo por lo que ahora tocaba trabajar para darle la vuelta. El partido se iba a ganar en ladefensa y sobre en la actitud. Varios jugadores no tuvieron una gran actitud en momentos defensivos y se notaba muchísimo en el marcador y nosotros mismo les estábamos metiendo en el partido de una forma cómoda hasta que llego el descanso y el equipo rival iba dos arriba.  El partido no estaba perdido porque hasta que el árbitro no pita que se ha acabado todo puedepasar, había que cambiar la actitud y sobre todo las ganas no entrenamos toda la semana para que llegue el sábado y ver como el equipo rival nos pasa por encima siendo menos EQUIPO que nosotros. Arranco el tercer cuarto y volvimos a recuperar ventaja sobre todo con el cambiode ACTITUD y subiendo la línea defensiva. La clave era mantener la calma en ataque nosotros no teníamos ningún tipo de prisa, las acciones precipitadas y los fallos lo tenían que poner ellos que eran los que iban por debajo en el marcador. Nosotros teníamos que estar a lo nuestro y sacar el partido adelante manteniendo la intensidad defensiva y desarrollándonos de manera clara para llevarnos la victoria. En el último cuarto tuvimos una increíble actitud manteniendo la calma en los momentos claves y jugando con el reloj y sobre todo con inteligencia ya que el rival entro muy pronto en bonus y todas las faltas nos llevarían la línea de tiros libres, los jugadores respondieron de manera excelente en esta faceta y al final nos llevamos un partido vital. Seguimos trabajando y sobre todo no nos conformamos queremos más y más. GO VALCUDE !!!!

CADETE MASCULINO “A”

Ciudad de Móstoles 80 -64 Valcude Alcobendas Cadete “A”
Por Antonio Aguilar: Todo ganador tiene cicatrices".
Partido muy complicado el del pasado sábado en el que nos merecimos un mejor resultado. Nos encontramos con un buen rival, físico e intenso que nos complicó jugando al límite del reglamento no dejándonos desarrollar nuestro juego habitual. Fue un encuentro con muchos intercambios de parciales donde nos marcó un mal tercer cuarto en el que tuvimos problemas a la hora de anotar, con pérdidas de balón que nos suponían canasta, yéndonos al último cuarto con una diferencia importante en el marcador. El último cuarto demostró el corazón que tiene este grupo de jugadores, el equipo logró sobreponerse a las adversidades que planteó el partido con garra y coraje, luchando cada balón hasta el último minuto, hasta el último segundo, logrando una remontada que sin duda será importante de cara al futuro.
 ¡Seguimos trabajando!
1, 2, 3… Valcude!

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 43 – 50  C.B Pozuelo
Por Eduardo Martínez: Buen inicio y gran final de los chicos pero como en partidos anteriores la intensidad lo es todo, en el 2° y 3er cuarto tuvimos una diferencia en contra de -20 ya que no conseguiamos defender consistentes ni ser listos, ellos tuvieron un juego muy constante tanto en ataque como en defensa con una press en todo el campo que en el inicio se nos atragantó un poco. Debemos trabajar mucho el juego colectivo y sobre todo la técnica individual ya que perdimos demasiados balones antes de llegar a medio campo, siendo la mayor parte de puntos en contra. A seguir trabajando para ir a por la victoria. Ánimo chicos.

CADETE MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Cadete “C”17 – 54 Montpelier
Por Eduardo Martínez: Partido muy feo en un campo de dimensiones exageradamente pequeñas, resbaladizo y con mucho frio ,pero no nos puede servir de excusa, salimos atorados a un partido que no sería sencillo contra los primeros de la tabla pero, no se nos fué el agarrotamiento hasta la segunda parte donde conseguimos jugar a nuestro juego, sin pérdidas y con mucho movimiento del balón. A mejorar, técnica individual para conseguir salir de aprietos cuando nos hacen 2x1 o en situaciones con mucho tráfico en el que no eramos capaces de dar un pase con claridad.
Partes buenas, conseguimos pese a la diferencia imponer nuestro juego tanto en ataque como en defensa, supimos cerrar duros el rebote consiguiendo así poder correr al contraataque o no permitiendo segundas opciones al rival. Estamos contentos de que se vea lo trabajado en los entrenamientos y de no darnos por vencidos, hay que seguir trabajando. #GoVal

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas
Por Álvaro Lozano: Aplazado por lluvias

PRE INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 60 -58 Cabrini A.P.A
Por Julián Martín: Gran partido de los chicos que comenzaron como todos los partidos con muchas ganas, pero en frente un rival duro, que desde el principio quería llevarse la victoria, siempre con una renta por delante en el partido, aunque en algunos momentos nos acercábamos. Fue en el último cuarto donde no dejamos de creer en nosotros y con un buen parcial e intercambio de canastas, nos llevamos un partido que sin duda con un final de infarto se declinó hacia nuestro lado con mucho esfuerzo y entrega. La primera de muchas chicos. A seguir trabajando #GoValcude

ALEVÍN MIXTO JDM

Estudiantes Las Tablas 47 -18 Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez: Primer partido de la temporada ante un rival fuerte, empezamos con muchas ganas y con muchos nervios, que nos jugaron una mala pasada. Hicimos buenos movimientos y buenas acciones, pero no conseguimos que el balón entrara en el aro. Tuvimos varios despistes defensivos y eso facilitó la victoria del rival. Aún así, seguimos con muchas ganas hasta el final del partido. Quiero destacar el esfuerzo de los jugadores del partido. De esto solo queda seguir trabajando para mejorar y aprender.

#GoValcude #Gopeques

..................DÍA 05/11/2017.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Tajamar 78 – 57 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Julián Martín: Partido que comenzamos un poco desconcentrados, fallando canastas muy fáciles al contra golpe, pero aun así aguantamos al rival 19-12 al acabar el primer cuarto, salimos en el segundo cuarto sin ninguna intensidad defensiva, concediendo canastas fáciles al rival y sin ningún tipo de reacción a pesar del tiempo muerto pedido y cambios defensivos, se marcharon en el marcador al descanso con una renta muy grande. Toco charla hacer equipo y salir con otra cara, y así fue, empezamos a trabajar, a defender y los ataques iban saliendo para sobre ponernos por tres puntos al rival, en el último cuarto nuestra garra perduró hasta el final, pero no fue suficiente el esfuerzo, debemos trabajar como en la segunda mitad desde el inicio, entonces seremos más sólidos y muy difíciles de ganar.  #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Instituto Veritas 43 – 55 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Sara Castrillo: También hay que ganar los partidos “feos”  El partido comenzó con un ritmo bastante alto que fue difuminándose en el transcurso del encuentro, llegamos al descanso con una ventaja de 8 puntos y una proyección a 72 , pero una segunda parte mucho mas densa y con menos acierto por parte de ambos equipos dejo tanteos muy bajos y un sabor agridulce en la victoria. Sabemos que el camino no es el que escogimos el domingo y que nuestra identidad es otra.  Partido para aprender y para darle valor a la posición que ocupamos.
A seguir trabajando.
1,2,3 VALCUDE

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Colegio Alameda de Osuna 59 – 46 Valcude Alcobendas 2ª Aut.
Por Iñaqui Hernán:  Lástima que, en la jornada de ayer, no nos acompañara una fortuna acorde al nivel actitudinal que tuvimos gran parte del partido. Nos faltó mucho acierto tanto desde la línea de 3, finalizaciones cerca del aro y nuevamente el gran talón de Aquiles que no se erradica, el tiro libre (10 fallos) Entre las causas que se pueden atribuir a la posible derrota, encontraría fallos que venían desde nuestra 2ª ayuda en muchas ocasiones, y otras tantas las ayudas que fueron inexistentes por una mala colocación nuestra en su circulación de balón. Acciones en las cuales nos dispersamos unido a otros momentos, como en el último minuto del segundo cuarto (parcial 8-0) viniendo de hacer un trabajo muy bueno en el segundo cuarto, y un tercer cuarto donde la zona que implantaron nos volvió a desconfigurar nuestro ritmo de juego. Nos costó rehacernos y creer en nosotras mismas. Como punto positivo al juego y la gran primera parte que hicimos, me fui con el buen sabor de boca de que por fin atacamos y conseguimos anotar con contraataques en múltiples situaciones de 3x2, buscando la mayor verticalidad a nuestro juego , tras recuperaciones en la presión. Incluso como fuimos entrelazando un segundo ritmo en la transición, a pesar de que abusamos muchísimo de Rodríguez en el poste bajo, y al final resultábamos previsibles en el 5x5. Estas derrotas duelen, pero si hay que perder que sea de este modo. GoValcude.

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Sub 21 63 -64 Juventud Alcalá
Por Antonio Aguilar: Partido muy igualado durante todo momento el vivido ayer domingo, empezando con un buen arranque de los nuestros que se vio difuminado por un gran acierto desde la línea de tres puntos del equipo visitante, a partir de ahí los detalles empezaron a ser los protagonistas que decidieron el duelo, en el que cada pelea de rebote, cada tiro libre y cada defensa iba a ser importante para el desenlace final Tras un buen tercer cuarto en el que nos impusimos claramente llegó el último cuarto, el momento decisivo, el de la verdad. Finalmente, unas malas decisiones tanto en ataque como en defensa en las que nos invadió la precipitación, llevaron a decantar la balanza del lado visitante. Hay que seguir trabajando, como equipo y llegarán los resultados.