Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura

SUB 21 FEDERADO

Olímpico 64 Salesianos 60 - 35 Valcude Sub 21
Por Álvaro García: Primer partido de la temporada donde a priori el rival era mucho más fuerte físicamente ya que sus hombres tenían una mayor altura. Sabíamos que ganar el partido pasaba por estar activos en defensa y dominando el rebote para no conceder segundas oportunidades ante su ventaja superioridad física. En el primer cuarto supimos estar dentro del partido perdiendo de tres este periodo con muy buenas sensaciones y desarrollando todo aquello trabajado durante la semana. Seria en el segundo cuarto cuando un parcial, sumando a numerosas pérdidas y fallos defensivos fue los que permitió al rival que se fuera en el marcador.
En la segunda parte sabíamos que teníamos que apretar si queríamos darle la vuelta al marcador y sobre todo cerrar el rebote ya que muchas de las oportunidades del contrario venían de recoger tiros fallados y realizar canastas fáciles. Los jugadores cambiaron de actitud y supimos cómo ponerles nerviosos y fuimos remontando punto a punto. Llegaba el último cuarto y todavía había posibilidades a pesar de que había una gran ventaja en el marcador. Subiendo las líneas defensivas y jugando con una gran intensidad nos permitía ganar el último cuarto de una gran ventaja, el resultado hubiera sido totalmente diferente si hubiéramos arrancado mucho antes, ahora toca seguir trabajando y pensando en el siguiente partido.
GO VALCUDE!!!!!!!

JUNIOR MASCULINO “A” CLINICA AVODENT

Valcude Alcobendas 58 – 71 Virgen de Atocha A
Por Víctor Donamaria: El pasado sábado el Junior masculino A se estrenaba en casa frente a un rival, a priori, bastante duro, Virgen de Atocha A.
Los primeros minutos fueron de mucha calidad por parte de nuestros jugadores, anotando los tiros liberados y defendiendo notablemente los ataques del rival; 10 arriba Valcude. El segundo cuarto fue similar, sobreponiéndonos a la zona 1-3-1 y a su presión de saltar y cambiar; pero dos canastas al final nos llevaron al descanso con +7 en el marcador. Lo peor estaba por llegar…
El tercer cuarto nos faltó acierto en el tiro y sobre todo en los pases, unido a una zona 2-3 de los de Atocha, nos mató. Empezamos el último cuarto con -7 pero sobre todo con menos confianza. Arriesgamos en la salida de presión, atacamos en transición e intentamos poner un ritmo alto, pero sin final feliz.
El partido terminó 13 abajo y con muchas cosas que mejorar, tanto de cabeza como de baloncesto. Demasiado castigo para nuestros jugones que seguirán trabajando, mejorando cada día. GoValcude!

JUNIOR FEMENINO CLINICA AVODENT

Valcude Alcobendas 58 – 47 Cabrini A.P.A
Por Sara Castrillo: Partido muy igualado desde el principio, en el que las nuestras dieron un paso adelante en defensa y eso no permitió jugar un poquito más cómodas en ataque, hay muchísimo trabajo por delante pero si la actitud de este partido la mantenemos durante toda la temporada nos llevaremos más alegrías.
Contenta y orgullosa de mi equipo que dio un puñetazo en la mesa sin dejar de creer en la victoria hasta el final.

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B” 51 – 47 San Agustín Madrid B
Por José Luis Triviño: Partido intenso contra un rival bueno y bien trabajado que nos dio guerra hasta el final. Pero esta vez el equipo estuvo mucho más centrado, juego mucho mejor y, sobre todo, estuvo concentrado más tiempo. No aún los 40 minutos, en eso tenemos que seguir trabajando. Cogíamos ventaja; y en esos periodos donde aún debemos mejorar, la perdíamos fácilmente, más por problemas nuestros que por acierto del rival. Pero es verdad que hemos subido en intensidad y en concentración. A seguir, progresando y jugando equipo.  Iremos a más durante la temporada.

CADETE MASCULINO “A”

Colegio El Prado 31 – 52 Valcude Alcobendas Cadete “A”
Antonio Aguilar: Partido de nervios típico al inicio de cada temporada, el primer salto inicial, los primeros botes, ritual que todo amante del baloncesto lleva todo el verano esperando, pistoletazo inicial a una temporada de ilusión y pasión.
Partido en definitiva más complejo de lo que ilustra el marcador final, en el que las lesiones marcaron los minutos iniciales del equipo donde un espectacular tapón acabó en un desafortunado esguince de tobillo, acto seguido un duro choque dejaba a otro de los nuestros fuera del partido. Aún con todo, el equipo se sobrepuso notablemente a los infortunios que en ocasiones trae el deporte y en un ejercicio de intensidad, concentración y juego en equipo fue capaz de conseguir la primera victoria de la temporada que se fraguó en una buena segunda mitad, donde mejoramos la precipitación en la selección de tiros y pases típicas de todo arranque liguero. En esta segunda mitad el equipo mostró carácter consiguiendo quedar al equipo rival en unos finales 31 puntos.
Sensaciones positivas para cerrar la primera jornada de felicidad incompleta por las lesiones de los compañeros, pero con la completa felicidad de ver que somos un gran grupo apoyándonos y animándonos en todo momento, celebrando cada canasta como propia. La primera de muchas.  1, 2, 3… VALCUDE!

CADETE MASCULINO “B”

Majadahonda - Valcude Alcobendas Cadete “B”
Por Eduardo Martínez: Partido duro contra Majadahonda, buen inicio de nuestros chicos, muy superiores en prácticamente todos los aspectos, éramos algo inferiores en el rebote y marcó el partido, esto nos llevó a bajar la guardia, es decir, bajar la cabeza, los brazos, perder las ganas y la intensidad.
Estuvimos muy alocados en ataque pese a haber trabajado mucho el movimiento de balón y el orden. Cosas positivas, fuimos capaces en cierto modo de no desaparecer del partido y hacer que nos sirviese pese a la diferencia en el marcador, jugamos realmente bien el 1x1 y hemos sacado en claro que sin intensidad no vamos a poder competir. Queda mucho trabajo por delante, tenemos que seguir en esta dinámica sin perder la intensidad y la competitividad.

CADETE MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Cadete “C” 32 – 25 Cabrini
Por Eduardo Martínez: Partido en Cabrini, pista exterior muy resbaladiza y digo esto para sumarle importancia a la victoria.
Comenzamos la temporada algo nerviosos y precipitados, pero a medida que pasaba el tiempo, íbamos relajándonos. Estaba claro que quién consiguiese tener un ritmo constante se llevaría el partido y gracias al trabajo y las ganas, esos fuimos nosotros. Muy buen movimiento de balón y buenas decisiones, tuvimos muchas pérdidas hasta el descanso culpa de los nervios, pero él no precipitarnos nos ayudó a irnos en el marcador. Mucho trabajo por delante, pero contentos con los resultados.

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 51- 41 Isaac Newton
Por Julián Martín: Primer partidos de los chicos, donde los nervios y las ganas de ir a por todas se iban a ver reflejadas en el partido, comenzamos muy centrados consiguiendo llegar al descanso de primer cuarto 2 arriba por delante del rival. En el segundo cuarto el rival apretaría, con varios de sus jugadores altos penetraba nuestra zona con facilidad al descanso 19-26 en contra, nos fuimos al vestuario charla y las pilas cargadas, para salir en el tercer cuarto con los dientes afilados para trabajar duros en cada acción, remontando y poniéndonos por delante en cuarto que sería muy buenos para los nuestros. Acabando 43.31 a favor. Comenzamos el último cuarto y las canastas se intercambiaban ambos equipos querían llevarse la primera victoria de la temporada y fue un bonito encuentro que se decidió por detalles. Gran trabajo de los chicos que desde el principio supieron sobrellevar todas las adversidades que se nos iban encontrando. #GoValcude

PRE INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas
Por Julián Martín

ALEVÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez

..................DÍA 08/10/2017.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 57 – 80 365 Vivienda Leganés
Por Alberto Vivancos: Partido de más a menos, marcado por las bajas y por el agotamiento, que terminó haciendo en la mella en la resistencia de nuestros jugadores y decantando el resultado.
Cada uno de los que estuvo en el campo, incluidos dos jugadores del Sub21 se vaciaron en el campo y eso es lo primero que les pedimos.

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina 65 – 39 Distrito Olímpico
Por Sara Castrillo: La valoración del encuentro es muy positiva. En primer lugar, conseguimos la victoria, que era el primer objetivo que nos habíamos trazado y en segundo lugar, seguimos con la línea sobre la que estamos trabajado desde pretemporada y en este sentido, la intensidad y el juego en equipo nos da una sensación de fortaleza en la que nos sentimos cómodas.  Ahora a seguir trabajando y creciendo.  1,2,3 VALCUDE
1,2,3 VALCUDE

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Instituto Veritas 45 – 40 Valcude Alcobendas 2ª Aut.
Por Iñaqui Hernán: Partido intenso donde a juzgar por el resultado, se vuelve a demostrar que las defensas están primando en esta primera parte de la temporada. Sabíamos que el partido tenía una gran complejidad por el rival, pero aun así salimos concentradas y plantamos batalla ante un gran rival. A nivel defensivo puedo decir con franqueza que hicimos un partido muy serio. Tuvimos muy claras las directrices en este apartado y estuvimos siendo muy agresivas ante un rival que tiene jugadoras de un gran talento ofensivo. Mejoría clara en este sentido respecto la jornada anterior, a lo cual también se puede decir que concedimos muchos menos rebotes ofensivos (talón de Aquiles de todos los partidos transcurridos hasta la fecha) A nivel ofensivo nos costó encontrar el camino en la primera parte, pero al final vimos cual podría ser el cauce que a ellas más las podría dañar. Su defensa del PNR central era muy agresiva y nos cerraba continuaciones, triangulaciones por el centro, sabiendo de la debilidad física que tenían ellas con sus interiores. Igualmente seguimos haciendo daño intentando reubicar mejor nuestras posiciones alargando lo máximo posible las ayudas e intentando buscar líneas de pase más limpias para paliar el alto número de pérdidas que tuvimos a lo largo del partido. Perdidas y tiros libres son nuestro gran hándicap esta jornada. 8/17. Algo mejor que la jornada pasada pero ya somos un equipo senior y debemos aspirar a mucho más que un simple 50% y ni tan siquiera. Felicitación personal a todas como siempre, pero esta semana hago mención de Manjon y Herrera por el grandísimo esfuerzo defensivo del que fueron responsables. Govalcude!!!

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Sub 21 38 – 76 Zona Press A
Por Julián Martín: Segundo encuentro de temporada, donde llegábamos con varias bajas durante la semana por enfermedad, los entrenamientos se vieron mermados y esto fue un condicionante para afrontar el partido. Comenzamos con muchas ganas el partido, donde metimos un parcial de 8-2 obligando a pedir tiempo muerto al rival, a partir de ese momento el rival respondió y acabamos el primer cuarto 10-10. Segundo cuarto intercambio de canastas hasta que el rival anoto varios contra ataques seguidos más varios triples y se distanció acabando al descanso 23-33. A partir de ese momento no fuimos más que marionetas, sin ninguna concentración defensiva, concediendo canastas fáciles y un bloqueo emocional que ni agotando los tiempos muertos fuimos capaces de resolver. Debemos ser más equipo y sobrellevar las adversidades juntos y unidos. Tenemos mucho que mejorar y aprender, debemos ir a más y sobre todo ser constantes en el día a día de los entrenamientos. Animo chicos esto no acaba más que empezar, pero debemos ser EQUIPO y trabajar como tal. #GOValcude

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior 46 - 28 Villa de Algete
Álvaro García: Rival a priori físicamente superior, gente más grande y corpulenta, eso nos hacía ver que iba a ser un partido donde deberíamos trabajar fuerte en cerrar el rebote ya que si que les regalábamos segundas oportunidades nos complicaría la posibilidad de poder ganar el partido. Salimos desde el primer minuto de partido con la idea de correr el contraataque y apretar todo lo posible la línea de pase, ya que era una de nuestras bazas al ser más pequeños en cuanto a estatura. El primer tiempo conseguimos coger una pequeña ventaja que nos daba fuerzas para afrontar el segundo cuarto. En el segundo cuarto robamos varios balones y ellos tuvieron una
número de perdidas con lo que nos permitió marcharnos al descanso con una gran ventaja. Teníamos claro que habíamos hecho un gran trabajo, pero aún quedaba mucho partido y percibíamos que el rival iría a por todas, tuvimos unos minutos de pérdidas y bajamos el nivel defensivo, por lo que el contrario cogía cualquier oportunidad para la remontada. Tras unos minutos de colapso volvimos a retomar nuestro ritmo y empezamos a mover el balón hasta encontrar tiros liberados que nos permitían volver a tomar ventaja. Llegaba el último cuarto y era el momento de no tirar todo lo trabajado y resolver con soltura que nos merecíamos desde el minuto uno ganar el partido, cerrando el rebote, sacando rápido la bola y volviendo el balón hasta encontrar un buen tiro nos llevó a la primera victoria de la temporada, ahora debemos seguir en esta línea de trabajo y esfuerzo para seguir creciendo y mejorando. GO VALCUDE!!!!!!!!

..................DÍA 09/10/2017.................

Valcude Sub 21 70 – 26 GSD Las suertes
Por Álvaro García: Nos enfrentábamos a nuestro segundo partido de la temporada, ya que veníamos de una dura derrota y los jugadores tenían muchas ganas de quitarse la espinita clavada en la primera jornada donde se observó que aún quedan muchos detalles por pulir. La situación del otro equipo nos favoreció en todo momento con siete jugadores, es decir, tan solo dos de rotación, nos permitía imponer un ritmo alto de juego ya que nosotros éramos doce jugadores. La idea era clara correr todo lo posible y agilizar el juego hasta encontrar unas buenas situaciones de ventaja para superar a los rivales. Nosotros al tener una gran rotación nos permitía tener un alto nivel defensivo con las líneas de pase muy activas que se convertían en contraataques. Desde el primer minuto sentimos que nuestras ganas eran mayores y que iríamos a arrasar al otro equipo imponiendo nuestra rapidez en el juego. Los rivales tenían las ocasiones que nosotros les permitíamos de segundas oportunidades o tras despistes defensivos. Tras una primera parte con una gran ventaja, salíamos a la segunda parte con gran parte del trabajo hecho, pero con muchos detalles por mejorar. Con una gran ritmo e intensidad por parte de os jugadores seguíamos abriendo brecha en el marcador abultando más la ventaja. No queríamos bajar el ritmo en ningún momento, ya que nuestro banquillo era mucho más potente que el suyo. Gran trabajo de todo el equipo, agradecer a los juniors que siempre nos están ayudando y aportando en cada partido, seguimos mejorando y los resultados llegaran con trabajo y más trabajo. GO VALCUDE!!!!!!!