Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Descansa

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B” 32 -53 Marianistas Amorós
Por Emilio Muñoz: Partido muy raro en el que en 3 cuartos solo fuimos capaces de meter 16 puntos. Los mismos que metimos en el primero. Salimos muy concentrados trabajando bien en defensa y moviendo bien en ataque. Pero en el segundo cuarto nos bloqueamos y no conseguimos más que 3 tiros libres. Tras pasar por vestuario subimos intensidad y recuperamos nuestra defensa habitual y empezamos a mover mejor el balón, pero la pelota no quería entrar tuvimos muy buenos ataques y buenos tiros pero no conseguimos anotar. Con este desacierto es muy difícil competir pero no paramos de luchar. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “C”

Villaviciosa de Odón 48 – 50 Valcude Alcobendas Junior
Alfonso Sagarruy: Este sábado 25 de marzo comenzaba la segunda y última fase de liga para el Junior C de Valcude Alcobendas. Y lo hacía enfrentándonos a Villaviciosa de Odón como visitantes en un partido bastante madrugador. El partido fue en la línea de lo que se esperaba, al ser una hora muy temprana los dos equipos salieron al campo aun con legañas en los ojos y el equipo que antes despertara se haría con el primer parcial, este equipo fue el local, dejándonos con una desventaja de 8 puntos. En el segundo parcial despertamos reduciendo esa desventaja a 5, lo cual nos metía de nuevo en el partido. En la segunda mitad vimos como los nuestros se desprendieron por completo de las sábanas y se pusieron ya el mono de trabajo consiguiendo terminar el tercer cuarto 1 punto por delante. En el último cuarto, vimos una gran lucha entre ambos equipos que finalmente, a pesar de varios errores en la línea de tiros libres, nos dio la victoria por 48 – 50 y nos coloca colíderes de este nuevo grupo. Os esperamos el fin de semana que viene en nuestro campo para conseguir la siguiente victoria. #GoValcude

CADETE MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas Cadete “A” 50 – 80 Valdeluz
 Torrejón C.B 67 – 48 Valcude Alcobendas Cadete “A”
José Luis Triviño: Nos tocaba sesión doble, partido sábado y Domingo y no podíamos empezar peor. Otra baja en forma de virus no nos permitía contar con otro de nuestros mejores jugadores. El sábado,  Valdeluz planteo un partido duro y nosotros salimos totalmente dormidos, sobre todo en defensa, permitiendo canastas fáciles y perdiendo balones increíbles. Falta de concentración y falta de intensidad que se ha traducido por el peor partido de la temporada cuando más falta nos hacía jugar bien.  Partido para olvidar rápidamente porque teníamos otro el domingo. La sorpresa del domingo son dos nuevas bajas que hace que nos presentemos en Torrejón con 9. Esta vez el equipo aguanto bien, mucho mejor en defensa y más concentrados. Perdíamos algún balón en la presión; pero también lográbamos sacar ventajas. Los rebotes eran suyos porque  Torrejón es un equipo muy grande con jugadores muy fuertes físicamente. Él toma y daca duró hasta prácticamente el final del tercer cuarto. Siempre Torrejón con ventajas; pero siempre a tiro.  A partir de aquí el cansancio  y las faltas acabaron con nuestra resistencia y nos dejamos ir un poco para llegar a un marcador que no refleja lo que se vio en el partido.

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 34- 74 Multiparla
Ensanche de Vallecas 54 - 25 Valcude Alcobendas Cadete “B”
Por Gonzalo Laura: Fin de semana de partidos que afrontaríamos con muchas ganas pero que el acierto y la falta de concentración en muchos momentos del juego, además del poderío de algunos jugadores con los que nos enfrentábamos nos dejaría con pocas opciones. Aun así competimos hasta el final dejándonos la piel. Debemos seguir trabajando duro. #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Marianistas Amoros  60 – 16 Infantil Valcude Alcobendas
Por Eliseo Francés: Hemos empezado bastante mal, sin actitud y sin jugar a nada. Conforme iban despertando han empezado a jugar como sabemos, hasta conseguir que no nos cerraran marcador. En este partido nos ha costado correr, íbamos sin ritmo y con baja intensidad durante el partido. En la segunda parte eso cambió y mejoramos en el juego del equipo. Aun así partido sin marcador cerrado por lo que sacamos cosas positivas.

BENJAMÍN MIXTO JDM
Benjamín Mixto Valcude  19 - 28 Santa María La blanca B
Por Lucia Rodríguez y Eduardo Martínez: Buen partido de los más peques del club pero sin mucha intensidad, movimos bien el balón pero nos faltaron ganas y mucho acierto en el tiro que desgraciadamente es lo que no les faltó a nuestros contrarios, hemos dado un paso de gigante en cuanto a saber jugar pero hay que trabajar muchas cosas y lo más básico, ¡Disfrutar del basket! a seguir trabajando que quedan muchas cosas por mejorar, contentos con el trabajo. #GoVa

..................DÍA 26/03/2017.................

LIGA FEMADDI
Los Ángeles Afandice 45 – 24 Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Último partido de la liga regular, sin duda el más difícil ante un inasequible Los Ángeles Afandice que suma sus partidos por victorias. Con nuestro puesto ya asegurado para play off y lo que es más importante nuestra plaza en serie A ya conservada. Decidimos hacer un "experimento" y fue competir el primer cuarto de tú a tú con los campeones, no nos fue mal, 11-7 terminamos. Partir de ahí dimos entrada a todos los jugadores convocados, que eran todos los que estaban disponibles, sin viajes ni lesiones. Fue un partido dinámico y divertido, jugar contra los mejores te hace mejor, y así fue. Para nosotros es un premio estar entre los tres primeros y competir por el título. Aún tenemos mucho que aprender, y lo estamos haciendo, nada cae en saco roto, aquí como en las buenas cocinas, todo se aprovecha. Seguimos adelante. #GoValcudeAdilas

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Fuentelarreyna 69 – 56 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Juan Fandiño y Julián Martín: Partido que arrancaríamos con mucho ritmo, pero con demasiada desconcentración en la parte ofensiva con tiros muy precipitados y la mayoría sin ser una buena selección. Al descanso nos iríamos con una diferencia de 10 puntos y en el tercero daríamos un paso en defensa y en ataque pero el acierto desde la línea de 3 y el último tiro anotado desde esa línea y el fallo de nuestro ataque en la jugada anterior, hizo que comenzáramos el último cuarto con -13. Un último cuarto que se llegaron a poner en -17 pero se trabajó para recortar la renta de los locales pero fue insuficiente. Debemos ser más sólidos en la toma de decisiones. Seguiremos trabajando para afrontar el último partido de liga. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina 66 - 62 Moratalaz C.B
Por Sara Castrillo: Partido vibrante el que se vio ayer en nuestro pabellón para disfrutar del primer partido de los playoff de ascenso a Primera Nacional Femenina. Nuestras chicas se llevaron una importantísima victoria en este primer asalto al mejor de tres, pero no fue nada fácil. Encuentro intenso y peleado por parte de los dos equipos, donde se vio más corazón que cabeza. A las nuestras muy lejos de su mejor versión, no les falto actitud y garra durante todo el encuentro, pero la relajación en algunos momentos importantes del partido, y los nervios pudo meterlas en un lío. Lo que parecía un choque encarrilado a falta de 8 minutos para el final; se complicó por una sucesión de balones fáciles perdidos, que nos llevaron a jugar la prorroga después de un final agónico. Cinco minutos añadidos en los que nuestra defensa (la que tiene que ser la seña de identidad de este equipo) esta vez si estuvo a la altura, y marco la diferencia para decantar el choque a nuestro favor. Victoria in extremis que nos sirve para hacer autocrítica y seguir trabajando para mejorar. A veces jugando no tan bien, se gana; y eso es consecuencia del trabajo bien hecho durante toda la temporada ¡Si-Ner-Gia!