CRONICAS JORNADA 2/3/4 DICIEMBRE

..................DÍA 02/12/2016.................

1ª AUTONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 1ª Autonómica 60 – 64 Olímpico 64 Colegio Santa Gema
Sara Castrillo: Partido muy duro desde el primer minuto contra un gran rival. Su acierto desde la línea de tres unido a nuestro atasco ofensivo en los últimos minutos decidieron un partido en el que las nuestras lo dieron todo. Seguimos creciendo y trabajando para ser mejores. Orgullo de equipo a pesar de la derrota. #GoValcude

..................DÍA 03/12/2016.................

Valcude Alcobendas Cadete “A” 72 – 37 Distrito Carabanchel A
José Luis Triviño: Aquí estamos otra vez. Después de un par de partidos flojos donde no habíamos jugado a nuestro nivel, el sábado los chicos lo bordaron, contra los que pueden quedar perfectamente segundos. Muy bien de salida cogiendo ventaja muy rápidamente, que como siempre nos permite estar después mucho más tranquilos. Bien en defensa, bien en ataque, rápidos contraataques, en resumen todo lo que sabemos hacer muy bien. En consecuencia 21 – 7 en el primer cuarto. A partir de aquí se trata de mantener la ventaja; pero los nuestros quisieron más y no bajaron el ritmo en todo el partido. Hubo momentos brillantes donde salían las jugadas que acababan en triples, otros menos bonitos; pero siempre aportando. El equipo había entrenado muy bien en la semana, serios y comprometidos (lo habíamos comentado antes del partido) y eso se nota después en la cancha. A seguir así, entrar bien para jugar mejor.

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 27 – 78 SportGalapagar

Por Eliseo Francés: Empezamos muy dormidos fallando pases, con las manos blandas, flojos en ataque y defensa. vi a los jugadores con falta de ideas, intentando resolver el partido cada uno por su cuenta, desde el comienzo fue un mal arranque del partido. La segunda parte empezamos a mover el balón, a no tener miedo a tirar y a entrar a canasta y fue cuando subimos muchos puntos en el marcador. Vi mucho miedo en los jugadores a tomar decisiones a las que no están acostumbrados, sobre todo cuando era el momento de tirar.   Sin duda el rebote sigue siendo un problema. Faltó intensidad desde el principio de partido pero vamos dando saltos de gigantes.

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

CDV 65 – 15 Infantil Valcude Alcobendas
Por Gonzalo Laura: Muy buen comienzo con mucha intensidad defensiva y el resultado positivo en ataque, primera parte muy acertados (-10) pese a que el rival era superior, segunda parte un poquito más atascados notándose en el marcador notablemente, pero seguíamos corriendo y jugando con fluidez, es obvia la diferencia de edad pero muy contento con los niños y su actitud. Conseguimos llegar al último cuarto con el marcador abierto. Por último, ánimo a nuestro jugador Alex Monroy que sufrió una rotura de la falange del ligamento extensor en la mano izquierda. GoVa

BENJAMÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez: Descans

..................DÍA 04/12/2016.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 64 – 68 Fuentelarreyna
Por Juan Fandiño y Julián Martín: Partido que arrancábamos como visitantes, y con nervios desde el principio pero sabiendo lo que debíamos hacer para llevarnos la victoria. Un partido que desde el principio impusimos nuestro ritmo y determinación ganando al rival en todas las propuestas defensivas que nos iba lanzando. Al descanso 14 arriba pero a partir de ese momento el rival reacciono con firmeza con varios jugadores acertados desde la línea de 3, y junto al escaso número de jugadores para afrontar el partido al final más el cansancio, hizo que se nos escapara un partido que sin duda se luchó de principio a fin y nos dejó pinceladas de lo que debemos hacer para estar donde queremos. #GoValcude #GoChicos

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Juventud Alcalá 61 – 38  Valcude Alcobendas 2ª Autonómica
Por Emilio Muñoz: Partido difícil en el que el rival fue superior a nosotras. Empezamos bien consiguiendo una ventaja de 4 puntos, a partir de ahí el rival empezó a imponer su gran superioridad física y nos tocó ir todo el partido por detrás sin conseguir encontrar nuestro juego. Destacar la actitud de las chicas ante la difícil situación y solo queda seguir. #GoChicas #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Villanueva de la Cañada 62 - 54 Valcude Alcobendas
Por David Isardo: Partido adelantado a este sábado. Igualado desde el principio, en el que en ningún momento llegamos a encontrarnos cómodos. Tuvimos momentos bastante buenos de ataque, con la paciencia necesaria para encontrar al compañero mejor colocado para el tiro o la entrada.  Y momentos de cortocircuito donde el ataque fue un "yo contra el mundo", cosa que suele acabar mal... En defensa alternamos zona con individual, pero en ninguna de las 2 dominamos con rotundidad el rebote defensivo (sobre todo en la segunda parte), dándoles hasta 2 y 3 opciones de ataque seguidas.