Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura Descansa

JUNIOR MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas Clínica Avodent 66 – 47 C.B Getafe
Por Julián Martín: Partido en el que ya antes del comienzo se palpaban los nervios en todos los jugadores, partido importante para la clasificación y el privilegio de las tres primeras plazas. Partido que sabíamos de su importancia, y teníamos muy presente que se perdió en su casa de muy poca diferencia y había que superarlo. El partido comenzó muy igualado, concediendo cada equipo canastas al rival, pero los visitantes tendría una pequeña ventaja de 3 hasta 5 puntos. En el descanso recuperamos la marcha y nos pusimos 1 arriba. A partir del descanso, nuestro ritmo y determinación fueron vitales saliendo con un parcial abrumador, rompimos el partido jugando como sabemos y con máxima concentración. Un gran paso para el objetivo. Seguimos trabajando #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B” 53 – 57 Corazonistas
Por Emilio Muñoz: Buen inicio de partido con buena intensidad en defensa y un buen movimiento de balón en ataque. Nos permitió una renta de 11 puntos. En el segundo cuarto bajamos la intensidad defensiva pero llegamos al descanso con ventaja. El tercer cuarto fue un intercambio de canastas que nos hacía llegar por delante al último cuarto. En este cuarto el buen trabajo realizado durante el partido se vino abajo, con una sola canasta en juego y 8 tiros libres fallados nos dejó con la impotencia de perder un partido que teníamos ganado. Toca recuperarse de una dura derrota y saber que hay que jugar los 40 min. Estos chicos son capaces de todo. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior 48 – 40 Severo Torrejón
Alfonso Sagarruy: Este sábado 12 de noviembre de 2016 el Junior C de Valcude Alcobendas se enfrentaba en el pabellón distrito centro a Severo Torrejón en un partido muy importante para ambos equipos. El partido comenzó favoreciendo al equipo visitante que rápidamente se puso por encima ante un comienzo algo relajado de los nuestros. No obstante, en los minutos siguientes el equipo local comenzó a funcionar y a base de triples y buenas defensas neutralizó la presión y la zona 2-3 del equipo rival. Vivimos una gran primera mitad celebrando hasta 7 triples de nuestros chicos, q hicieron q la relajación inicial fuera historia. Y llevando al descanso a nuestro equipo arriba. En la segunda mitad se viviría un partido nuevo, ambos equipos apretaban con todo lo que tenían y se notó. Con una ventaja de entre 7 y 10 puntos los locales controlaban el partido que más tarde se complicaría debido a un buen apretón del equipo de Torrejón. Q se colocarían a menos de 5 puntos para disputar y luchar el partido. Pero una vez más, el trabajo de los nuestros haría que solo se quedara en un susto, ya que con el pitido final Valcude Alcobendas se alzaba por 8 puntos. Y ahora, tocará trabajar duro para el partido que nos espera en Alcalá de Henares. ¡Os esperamos allí para animar a nuestro equipo!

CADETE MASCULINO “A”

Maristas Amorós 40 – 85  Valcude Alcobendas Cadete “A”
José Luis Triviño: Partido regular para cerrar una primera vuelta impecable. Vayamos por partes. El partido. Empezamos muy bien como casi siempre, enchufados, robando balones, corriendo muy bien el contraataque, bien los bloqueos, etc. Todo lo que este equipo sabe hacer muy bien. Resultado de todo esto 27/6 al final del primer cuarto. A partir de ese momento relax total. Es cierto que el rival no ofrecía muchas dificultades y que la ventaja era ya enorme; pero mezclamos fases muy malas con otras aceptables. Cada vez que no reactivábamos, otro parcial escandaloso; seguido de otra fase mala. Así llegamos al final de un partido que no fue el mejor de los que hemos jugado. Todo esto no quita merito a este grupo de chavales que han hecho una primera vuelta magnifica donde se han ganado todos los partido de más de 20, no se ha perdido un solo cuarto, hemos sido el equipo que más puntos ha metido con diferencia y al que menos le han metido también con diferencia. Sera difícil repetir una segunda vuelta igual pero ese debe ser nuestro objetivo.

CADETE MASCULINO “B”

Colegio El Prado 72 - 6 Valcude Alcobendas Cadete “B”
Por Eliseo Francés: Hay cosas buenas en el partido, la intensidad de los primeros 5 minutos fueron los mejores de la temporada. Sin duda el problema sigue siendo la presión, debemos trabajarla con más ganas.  Por otro lado el partido se intentó ganar desde el 1x1 durante todo el partido, ni cortaron ni recuperaron y jugaron con pocos cortes y poco juego en equipo. Pocas veces se jugó el 5 abiertos y cuando lo hacíamos sacábamos ventajas siempre. A partir del segundo cuarto la actitud no fue ni mucho menos la adecuada,mucho despiste mucho tiros fáciles, en fin defensas muy flojas, aunque cuando querían de vez en cuando metían intensidad y se notaba, debemos ser más constantes.  Aun con todo, veo mejorar en algunos jugadores de forma individual por el juego que hacían y porque escuchan lo que se les dice. Vi mucho cambio por la espalda que me gustó bastante ya que lo trabajamos durante la semana, aunque por otro lado mucho bote innecesario y perdidas de bote en esquinas o en inferioridad por no mirar primero y llevar el balón al suelo sin saber que hacer. Queda muchísimo trabajo con las finalizaciones y con los tiros libres. Creo que a este equipo le podríamos haber hecho mucho más que 6 puntos y para nada estoy satisfecho, falta de juego en equipo. Convencido cada vez más de que "se juega como se entrena". Seguimos trabajando juntos podemos #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Ricopia Funbal Alcalá 65 - 25 Infantil Valcude Alcobendas
Por Gonzalo Laura: Partido divertido lleno de baloncesto, jugando como un equipo. Primer partido abierto, además de poner en práctica lo aprendido en los entrenamientos y sobre todo divirtiéndonos, lo consideramos una victoria. Somos una piña #GoValcude

BENJAMÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude 16 – 48 Pizarro
Por Lucia Rodríguez: Segundo partido de liga, empezamos muy nerviosos y esta vez, parecía que no teníamos ganas, ya que teníamos miedo al equipo contrario.  Nos costó mucho meternos en partido, y mucho más anotar la primera canasta. Hicieron presión en toda pista durante los 40 minutos, lo que supuso que tuviésemos muchas pérdidas y muchos despistes. Aunque esto no hizo que no luchásemos el partido. No siempre se gana, pero siempre hay competir. Poco a poco y seguimos trabajando! #GoEnanos #GoVa

..................DÍA 13/11/2016.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Salesianos de Atocha 95 – 88 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por José Luis Díaz: Aunque hemos perdido estamos contentos con el rendimiento del equipo, han hecho un gran esfuerzo.  Solo tenemos que mejorar la concentración al final de los partidos. Seguimos trabajando. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINO

Instituto Veritas 36 - 58 Valcude Alcobendas 1ª Autonómica
Sara Castrillo: Una victoria necesaria, jugando bien, aportando todas en ataque y en defensa, nos da aire para afrontar el partido contra el líder con más confianza. A seguir trabajando. #GoValcude

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Baloncesto Chamberí Joaquín Turina 53 – 58  Valcude Alcobendas 2ª Autonómica
Por Emilio Muñoz: Partido muy difícil y muy muy trabajado. Jugábamos en la calle situación que nos condicionó el primer cuarto en el que nos costó entrar en partido. En el segundo empezamos a imponer nuestro juego pero el acierto de las rivales desde el triple y una buena presión las mantuvieron en partido. Tras el descanso salimos muy concentradas en defensa y nos volvimos a despegar en el marcador, pero los fallos en tiros libres nos impidieron romper el partido. Entramos al último cuarto con ventaja pero otro triple las volvía a meter en partido y nos hacía jugar nerviosas. Y otro más a falta de los 2 últimos min las ponía a uno. Nos dejaba un final de partido muy igualado en el que nuestra defensa, consiguiendo que cometieran falta de saque de banda por superar los 5 segundos y posterior canasta nuestra más tiros libres finales nos dieron una muy merecida victoria. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

C.B Coslada 69 – 79 Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Partido que afrontábamos como visitantes y que desde el principio se vio la determinación y el buen grupo de jugadores que tenemos. Primer cuarto los locales nos bombardearían con una consecución de triples que les daría mucho margen. A partir de ahí nuestro equipo dio un paso adelante en todos los aspectos, sobre todo defensivamente. Y nuestro ritmo fue el dominador, saliendo bien de las presiones del local y realizando buenos ataques como EQUIPO. Un gran partido con el que fuimos constantes  y jugamos en equipo trabajando hasta el final. Un buen grupo de jugadores que pueden dar mucho más. Un muy buen partido en el que ganamos y luchamos por ganar el average que nos hicieron en casa de + 17. Muy satisfecho con el trabajo de los chicos que sin duda son un gran futuro para el club.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

Valdeluz A 64 – 34 Valcude Alcobendas Femenino
Raúl Serrano: Partido difícil contra las primeras invictas, en donde las nuestras brillaron en algunos momentos. El primer cuarto estuvo muy reñido, nuestras chicas daban la cara y se mantenían firmes en el marcador,, pero un último minuto horrible ,7-1 de parcial, nos metía en el siguiente con un 15-9 en contra. En el segundo cuarto las madrileñas nos secaban en defensa casi por completo con diferentes tipos de zona-pres, las cuales nos forzaban multitud de pérdidas de balón que terminaban en canasta, y ponían tierra de por medio al descanso,38-19… Tras el mismo, Valdeluz quería mas y con una asfixiante presión y un gran dominio del rebote ofensivo, casi todos los ataques que realizaban acababan en canasta...aun así las nuestras no bajaban los brazos y seguían intentándolo.. Y ya en el último cuarto y con 30 puntos abajo nos planteábamos un reto, ganar este periodo.. Y es que los retos son oportunidades de mejorar, de crecer, de creer en uno mismo y en los compañeros y como si de un deseo se tratase, así fue...De repente nuestras defensas eran más agresivas,, las salidas de presión eran fluidas y en transición con obtención de canasta,, no se perdían balones, en los ataques había  buena circulación con muy buenos tiros,3 triples en este cuarto, y el equipo se divertia.11-14 resultado final del último cuarto. El partido se perdió pero enhorabuena a las chicas por ese final tan brillante.