CRONICAS JORNADA 7/8 MAYO

..................DÍA 07/05/2016.................

LIGA FEMADDI

Club Amigos A 15 - 38 Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Décimo partido de liga y posibilidad de proclamarnos campeones a dos jornadas del final. Día horroroso de lluvia torrencial en Madrid, mucha tensión antes de comenzar pues llegamos justos de horario y uno de los coches de padres que llevaba a cuatro jugadores se perdió en la inmensidad de Alcorcón y no apareció hasta casi el descanso del partido, los nervios y la desorganización nos impidieron empezar centrados. Ninguno de los dos equipos acertaba con el aro en los primeros minutos, ya pensábamos en pedir tiempo muerto para tranquilizar a nuestr@s jugador@s y organizarnos. En ese momento llegó la primera canasta en un contraataque marca de la casa. Desde ahí todo fue como la Serafín del primer cuarto 10-4. El segundo mucho mejor ya sueltos y jugando a lo que sabemos, rotundo 20-6 al descanso. Con la llegada del resto de jugadores otra vez el caos 13-32 al final del tercero. Queríamos ganar y proclamarnos campeones en la primera oportunidad que teníamos, así. 15-38 resultado final, y CAMPEONES del grupo B de liga Femaddi en nuestro primer año de competición. La experiencia está siendo muy positiva para todos, jugador@s, tecnic@s, padres, madres y para la propia asociación Adilas. La fiesta de Campeones estalló como cuando abres una botella de champán, bueno en este caso sidra, nadie sabe de dónde salió, pero había un par de botellas que sirvieron para celebrarlo por todo lo alto en el vestuario. Campeones oeoeoe, una y otra vez, fue el cántico del día. Por la tarde siguió la fiesta en un mesón de nuestra ciudad, felices, orgullosos y seguros de sí mismos, e invictos. Qué más podemos pedir...   #GoValcudeAlcobendasAdilas

JUNIOR MASCULINO VERDE

Plenilunio D.O Rejas 41 – 38  Valcude Alcobendas Junior Blanco
Por Julián Martín: Un partido que afrontaríamos con solo 7 jugadores, semana de trabajo dura, con muchos despistes y bajas, que se notó en los partidos. Partido tuvo una igualdad durante todo el partido hasta el tercer cuarto que se nos escaparían a -11, pero el tiempo muerto y el carácter de nuestros jugadores  se vería en cuanto el árbitro pitara el final de tiempo muerto, trabajando como sabemos, pudimos recuperar lo perdido y nos pusimos 2 arriba, pero de vuelta los nervios y las precipitaciones con 6 ataques con pérdidas consecutivas, les dio alas a los rivales y con varias canastas, consiguieron una victoria apretada. Toca levantarse y trabajar siendo constantes y en equipo. #GoValcude.

JUNIOR MASCULINO BLANCO

Valcude Alcobendas Junior Blanco
Finaliza temporada

CADETE MASCULINO BLANCO

Valcude Alcobendas Cadete Blanco 55 -  20 Villa de Algete
Por Vicente Moreno: Partido que afrontábamos con muchas ganas para demostrar que la derrota del partido de ida fue un mal día y un error irrepetible, y acabamos superándolo con creces. Tras un primer cuarto con un intercambio continuo de canastas pero con poco acierto, finalizaron los primeros 10 minutos con empate a 13. Tras la poca ambición mostrada en el campo, la presión a todo campo animó al equipo consiguiendo casi un parcial de 10-0 seguido que nos metió de lleno en el partido. En la segunda parte seguimos mostrando un buen nivel de juego en el que mostramos mayor madurez en el ataque contra zona y dimos un paso adelante en el buen uso de los contraataques. Gran trabajo defensivo a lo largo del partido que dejó en muy pocos puntos al rival pero una pena la inmensa cantidad de canastas fáciles que fallamos que nos debería haber colocado en una mayor diferencia. Valorar también el esfuerzo del equipo rival que afrontó el partido con sólo 6 jugadores. Estamos en la recta final, ¡ánimo equipo!

CADETE MASCULINO VERDE

Fundal Alcobendas 54 – 43 Clínica Avodent Valcude Alcobendas
Por Emilio Muñoz: Partido de vuelta de playoff en el que intentamos recuperar una desventaja de 19 puntos del primer partido. Salimos muy concentrados y con poco errores pero el acierto del rival les doy la primera ventaja. Conscientes que conseguir la clasificación era muy complicado nos marcamos el objetivo de ir a por el partido. Somos un equipo que no se rinde y trabajamos durante los 40 min pero no pudo ser. Hay que reconocer y felicitar a nuestros vecinos por su juego y clasificación para la siguiente fase. Nosotros seguiremos luchando para acabar lo más arriba posible. Dar las gracias a la afición por su apoyo. #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

C.B Pozuelo “D” 47 – 53 Infantil Valcude Alcobendas
Por Ramón Jiménez: Gran trabajo de los chicos que durante todo el encuentro fueron constantes con las ideas marcadas, la igualdad en todo el encuentro fue la tónica, pero nuestro juego y acierto nos valió la victoria ante un partido tenso y muy igualado. A seguir trabajando. #GoValcude

INFANTIL MASCULINO (JDM)

Infantil Valcude Alcobendas 34 – 35 Dinámica A
Por Ramón Jiménez: Partido muy igualado, en el que estaba en juego pasar a la siguiente fase, la igualdad durante todos los cuartos se vio plasmada hasta el final, que teniendo victoria en la última jugada, un dos más uno a falta de 12 segundos les da la victoria, nada que reprochar a los chicos, ánimo y a seguir trabajando.

..................DÍA 08/05/2016.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 82 – 62  Majadahonda
Por José Luis Díaz: Gran partido defensivo, les hemos barrido con nuestra agresividad. En ataque bien, corriendo y controlando nuestro juego como habíamos entrenado estas dos semanas. Estoy muy orgulloso de este equipo que sin duda cada día va a más, juntos somos más fuertes. Ahora nos toca seguir soñando y trabajando duro para conseguir lo que queremos.

1ª AUTONÓMICA FEMENINO

Alameda de osuna 54 – 44 Valcude Alcobendas 1ª Autonómica
 Por Raúl serrano: Primer partido de cuartos en el playoff de ascenso a 1a Nacional Femenina. Comienzo positivo para nuestro equipo que tomó la iniciativa en el marcador con buenas defensas y fluidez en el ataque. Con las rotaciones bajamos el nivel y nuestro rival nos castigó con un parcial de 20-3 para llegar al descanso con un 32-21 a favor de las locales.
En la segunda parte, nuestro equipo siguió trabajando hasta ponerse a 6 puntos pero no fue nuestro mejor día de acierto frente al aro rival. Ahora toca trabajar para preparar a tope el partido de vuelta, quitarnos cualquier posible duda y revertir la situación actual. GoValcude !!!

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Menesiano 43 – 48 Valcude Alcobendas 2ª Autonómica
Por Julián Martín: Partido que arrancaríamos concentradas sabiendo lo que queríamos, buenas defensas por nuestra parte y los ataques dinámicos, moviendo el balón en equipo y generando ventajas para los lanzamientos. Un partido duro e igualado, con un ritmo algo de agresividad y que los árbitros permitieron, convirtiéndose en un lastre para el partido. Al final del partido máxima igualdad pero las nuestras supieron mantener el ritmo y la concentración para llevarnos el partido y el average ganado. Gran trabajo chicas. #GoValcude #GoChicas

SUB 21 PREFERENTE

C.D El Valle 76 – 73  Valcude Alcobendas Sub 21
Por Emilio Muñoz: Después de una temporada muy irregular llegamos al último partido jugándonos la salvación, por suerte traíamos una ventaja de 7 puntos que resultó decisiva.
Empezamos concentrados en el partido, conscientes del objetivo jugando con calma y trabajando en defensa, al descanso máxima igualdad. Tras el descanso el rival salió muy concentrado y nos metió un parcial que nos puso 16 abajo. Tras tiempo muerto un ajuste defensivo y empezar a trabajar como un equipo por un objetivo común le fuimos dando la vuelta al marcador logrando el objetivo de reducir la diferencia a menos de 7 puntos. A partir de aquí el partido se volvió loco para nosotros ganar era perder por menos de 6 puntos o ganar el partido. Con varios ataque caóticos llegamos a los últimos segundos 3 abajo con posesión, el rival nos hizo falta metimos el primer TL fallamos el segundo cogimos el rebote y oh no ¡prórroga!.

No queríamos 5 min de infarto más nos había costado mucho recuperar la diferencia y vuelvo a repetir que hoy perder era ganar. Jugamos con mucha calma estos 5 min buscando las opciones de ataque más adecuadas para lograr el objetivo y SÍ nos salvamos.
Quiero agradecer el trabajo de los jugadores en la última fase de competición. Y sobre todo la mejora de compromiso con los compañeros desde enero para acabar convirtiéndonos en un equipo. Gracias a la afición por estar ahí y aguantar esta temporada. #GoValcude

CADETE FEMENINO PREFERENTE

Clínica Avodent Valcude Alcobendas 36 – 34 Funbal Alcalá
Por Raúl Serrano: Partido que nos enfrentaba a las líderes invictas y que afrontábamos como uno más y con los mayores deseos de ganar un partido de baloncesto. La primera parte cayó ligeramente de nuestro lado, que con una gran defensa y una actitud total por parte de nuestras chicas, anulábamos en gran medida el ataque de las alcalaínas que no encontraban su sitio en la pista pero que no aprovechábamos en ataque con demasiadas perdidas y desaciertos en tiros fáciles.. Aun así llegaríamos al descanso con un 18-13 a nuestro favor. Ya en la segunda parte las cosas se equilibrarían y con un parcial de 14-5 a favor de las alcalaínas terminaríamos yendo al último cuarto con un 23-27 en contra, gracias al fantástico acierto de las contrarias que no darían su brazo a torcer.. Y en el último y recuperando la agresividad defensiva rápidamente empataríamos el encuentro el cual cogería una vertiente de intercambios de golpes en el que saldríamos favorecidos en los segundos finales del partido.
Partido bonito y disputado en donde las defensas se impusieron a los ataques sin dejar de brillar el partido en sí… Enhorabuena a las cadetas por tanto esfuerzo y sacrificio entregados.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

Valcude Alcobendas Cadete Femenino 51 – 49 Estudio
Por Vicente Moreno: Partido CLAVE el cual llevábamos preparando a lo largo de las 2 últimas semanas, enfocando todos los entrenamientos en base al baloncesto y quitándonos presión de lo que nos estábamos jugando. Sin embargo, salimos como flanes y con muchos nervios al partido, a lo largo del primer cuarto, nos vimos a remolque en todo momento, intentando que la diferencia de puntos en contra no fuera mayor a 4-6 puntos y recortando dicho resultado en algunos momentos. Esta dinámica se alargó durante el segundo cuarto, pero con suerte llegando con un empate al descanso. En nuestro intento de romper el partido, seguimos empate a lo largo de los siguientes 18’, por lo que se convirtió en un partido tenso y nervioso, en el que sólo los que tuvieran más ganas acabarían ganando. Por suerte, invertimos la situación en los últimos minutos, yendo nosotras 2-4 puntos arriba, y ‘sólo’ nos quedó mantener dicha situación en el último minuto del partido. Objetivo cumplido! Felicitar a las chicas por su esfuerzo en los entrenamientos y partidos! Agradecer enormemente la ayuda de las Cadetes y su esfuerzo, además de agradecer a la afición su apoyo durante esta fase!