CRONICAS JORNADA 20/21/22

DÍA 20/05/2016

INFANTIL MASCULINO FEDERADO
Infantil Valcude Alcobendas 42 – 51 Juan de la Cierva Fuenlabrada

Por Ramón Jiménez: Tras una semana sin jugar volvíamos a la competición un viernes. Los jugadores tenían ganas pero no se vio del todo reflejado en el campo. El rival empezó fallando muchas canastas fáciles que nos hizo ponernos por delante en los primeros cuartos, pero llego un momento que eso se acabó, no podíamos vivir más del poco acierto del rival y tras malos ataques se nos fueron en el marcador. El tercer cuarto lo empezamos con mucha fuerza e intensidad, pero siempre nos ocurre algo, un par de balones perdidos nos cortaron la racha. El último cuarto seguimos luchando, pudimos dar más de nosotros pero no lo conseguimos. Sacamos positivo que nunca dimos el partido por perdido, pero muchas cosas que mejorar. Seguimos trabajando!!

Valcude Alcobendas Cadete Blanco 64 – 34 Ricopia Alcalá

Por Vicente Moreno: Último partido de la temporada y en casa, queríamos demostrar el nivel de buen juego que hemos ido demostrando en los últimos partidos y acabar con una victoria. Primer mal cuarto, en el que salimos a ver qué pasaba, en vez de salir a demostrar y morder. Tras una reacción en el 2° cuarto acompañada con la presión a todo campo conseguimos revertir la situación y ponernos por arriba en el descanso. A lo largo del tercer cuarto volvimos a bajar el pistón y nos recortaron los 16 puntos que llevábamos a favor, llegando así al último cuarto 40-31. Nada más empezar el último cuarto quisimos hacer disfrutar a la grada, y empezamos a defender y jugar ataques de ritmo alto y más o menos buenos tiros, que nos permitió alcanzar el parcial final de 24-3 a favor. ¡Enhorabuena al equipo por su balance de 16 victorias y 8 derrotas a lo largo de la temporada! También les felicito por venir 12 chavales al principio del año y terminar como jugadores de baloncesto de un bloque fuerte, que hará grandes cosas en el futuro.

Gracias por este año,

CADETE MASCULINO VERDE
S.E.K Ciudalcampo 45 – 45 Clínica Avodent Valcude Alcobendas

Por Emilio Muñoz: Una hora poco habitual de juego para nosotros, 9:30, resultó en un partido extraño. En ningún momento fuimos capaces de poner nuestro juego y no encontramos fluidez en ataque ante un equipo que estuvo todo el partido en zona. Nos faltó algo que ha sido nuestra seña todo el año, nos faltó ser un equipo y saber que tengo que trabajar para los compañeros. La vuelta la jugamos en casa con igualdad máxima y con las ganas de acabar lo más arriba posible.#GoValcude

Instituto Veritas 64 – 35 Infantil Valcude Alcobendas

Por Ramón Jiménez: Ya desde antes del comienzo del partido sabíamos que iba a ser un partido para sufrir, sólo 7 jugadores disponibles. Aun así, comenzamos con muchas ganas, era un rival que nos ganó en casa y queríamos devolvérsela. Dimos todo lo que teníamos para irnos al descanso por delante y eso que sufrimos la lesión de uno de nuestros jugadores en el segundo cuarto y nos quedamos con sólo 6 jugadores disponibles. Las fuerzas se iban agotando, nos costaba muchísimo salir de la presión, perdimos demasiados balones y eso hizo que ellos cogieran una comida ventaja para lo que quedaba de partido. El último cuarto fue más o menos parecido, seguimos sin dejar de luchar pero no podíamos liberarnos de su presión. Todos aprendemos de los errores y seguimos trabajando que sin ninguna duda ese es el camino hacia cosas mejores.

DÍA 22/05/2016

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Valcude 1ª Autonómica Masculino 52 – 66 Escuela Barrio del Pilar

Por José Luis Díaz: Mal partido de los nuestros, donde el acierto no fue bueno y los nervios y la presión hicieron que no marcáramos el ritmo del partido e hiciéramos nuestro juego y lo que sabemos hacer. Para ganar partidos como el de ayer hay que tener una defensa dura y aceptables porcentajes de tiros si no es muy difícil ganar. El equipo contrario creyó más en la victoria q nosotros y también con buenos aciertos solo de tiros de tres. Confió y trabajaremos duro para ganar el partido allí. Somos un gran grupo y un gran equipo trabajaremos juntos para preparar el partido del domingo. #GoValcude

D.O Simancas 39 – 36 Valcude Alcobendas Junior Blanco

Por Julián Martín: Último partido de la competición, donde visitábamos el barrio de san Blas, ante un encuentro desde el inicio muy igualado. Los nuestros no salieron con la concentración necesaria, cometiendo cantidad de errores no forzados y muchas precipitaciones. Solo en algunos momentos salía nuestro gran carácter defensivo y nuestra velocidad en el ataque, pero fallábamos canastas muy claras, lo que les dio a los rivales alas para aguantar y llevarse el encuentro. Con este partido acabamos la temporada, una temporada que nos deja grandes momentos, un placer haber compartido este año con este grupo de grandes jugadores y aun mejor grandes personas. #GoValcude