CRONICAS JORNADA 23/24 ABRIL

................DÍA 23/04/2016...............

LIGA FEMADDI
Atam Pozuelo 26 - 42 Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Noveno partido de liga femaddi y dependiendo de los resultados de nuestros perseguidores y ganando nuestro partido podíamos ser campeones. Así fue, ganamos, novena victoria, y lo que es mejor, CAMPEONES. El partido fue muy bien desde el principio, Atam nos puso las cosas difíciles, en el tercer cuarto ganábamos sólo de 6 puntos. Los nuestros han aprendido a competir, saben controlar los nervios e imponer nuestro ritmo. Estos siete meses de ligan han servido para mucho, lo primero lo bien que lo hemos pasado, algo muy importante, además el sentimiento de pertenecer a un equipo. Aprender a competir, también es importante y eso también lo hemos hecho. Sin duda todo lo que nos a pasado en este tiempo fue bueno o muy bueno. Además, más buenas noticias, dos de nuestros jugadores han sido convocados por la selección de Madrid para disputar el Campeonato de España. Ven, todo sencillamente maravilloso.

JUNIOR MASCULINO VERDE
Valcude Alcobendas Junior Blanco 38 – 53 Plenilunio D.O Simancas
Por Julián Martín: Partido que comenzaríamos con muy poca concentración y actitud y que pronto se nos irían casi a 15 puntos los contrarios, a partir de la segunda parte reaccionamos e intercambio de canastas, unos minutos buenos de los chicos, recortaríamos distancia pero ante la falta de constancia de todo el partido de ese juego que sabemos hacer nos claudica un partido, el cual podíamos haber hecho más. Animo chicos y a trabajar duro para los partidos que nos quedan. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO BLANCO
Colmenar viejo 60 – 35 Valcude Alcobendas Junior Blanco
Por Miguel Huertas: Último partido de grupo. No nos jugábamos nada ( ya éramos terceros y nuestros rivales cuartos) por lo que los nuestros debieron pensar que era una pachanga. El rival salió fuerte, con las ideas claras, nos superaban constantemente jugando 1x1, dominaron el rebote, no había ayudas y en ataque no conseguíamos mover la bola.  Resultado: derrota clarísima.

CADETE MASCULINO BLANCO
Valcude Alcobendas Cadete Blanco
Descansa

CADETE MASCULINO VERDE
Clínica Avodent Valcude Alcobendas 47-66 C.B Fundal Alcobendas
Por Emilio Muñoz: Primer partido de playoff  que afrontábamos con muchas ganas. Y el exceso de nervios nos jugó una mala pasada. Muchas pérdidas de balón que daban canastas fáciles al rival y fallos de canastas sencillas permitieron a nuestro rival 16 arriba el primer cuarto. En el segundo salimos más pausados y controlando las pérdidas aunque seguíamos fallando situaciones fáciles, 17 abajo al descanso. Tras las charla en vestuarios salimos convencidos que podíamos meternos en partido y por fin con una buena defensa y acertados en ataque reducimos la diferencia a 8 puntos. Pero tras este esfuerzo perdimos 3 balones seguidos que fueron puntos sencillos y le dio alas a nuestro rival. Luchamos hasta el final del partido pero no pudo ser. No hemos bajado los brazos en todo el año y no lo vamos a hacer ahora. #NOnosrendimos #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO
Infantil Valcude Alcobendas 41 – 48 Instituto Veritas
Por Ramón Jiménez: Primer partido de la segunda fase importantísimo para quedar por arriba del grupo. Jugábamos después del partido de play off de los cadetes y queríamos que esa misma intensidad que se vio en el campo fuera nuestra pero no fue así, los dos primeros cuartos jugamos para ver que pasaba y eso nos hizo irnos 20 puntos abajo al descanso. Ya habíamos remontado esto alguna vez, pero no todos los días van a ser fiesta, jugamos bastante mejor en la segunda parte pero no nos dio para ponernos por delante, tenemos que aprender de una vez que un cuarto malo nos hace perder el partido.
Además de cara al aro estuvimos bastante desacertados, seguiremos luchando por esos primeros puestos que tanto deseamos.

INFANTIL MASCULINO (JDM)
Infantil Valcude Alcobendas
Descansa

................DÍA 24/04/2016...............

1ª AUTONÓMICA MASCULINO
Majadahonda 74 – 70 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por José Luis Díaz: Muy mala primera parte. Mejoramos a partir del tercer cuarto pero con los porcentajes q hicimos fue casi imposible ganar, aunque estuvimos cerca. Tenemos q seguir trabajando y pensando como equipo, a pesar de la derrota muy buenas sensaciones como equipo, que supo reaccionar y estar unido en todo momento. Con este partido se iguala la eliminatoria, por lo que habrá tercer partido en casa el próximo día 8 mayo. Os esperamos a todos para lograr lo que tanto nos merecemos. Animo chicos y a trabajar duro. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 1ª Autonómica
Descansa

2ª ATONÓMICA FEMENINO
Valcude Alcobendas 2ª Autonómica  54 – 67 Montessori
Por Julián Martín: Partido para recordar, ya que no fuimos nosotras, no jugamos como sabemos y desde el principio se palpo en cada jugada, al finalizar un 8-19 en contra nos obligaba a luchar contra toda adversidad, pero las nuestras no tendrían su día, cometiendo una cantidad de pérdidas de balón abismal, y sumado a eso el poco acierto de tiro, nos iría dejando sin opciones. Ahora más que nunca es cuando debemos estar todas juntas e ilusionadas, trabajar duro y acabar la temporada como sabemos. Ya que nuestro juego no es como lo que demostramos el domingo. Animo chicas y sigamos trabajando #GoValcude #GoChicas

SUB 21 PREFERENTE
Valcude Alcobendas Sub 21  64– 69  San Fernando de Henares
Por Emilio Muñoz: Muy mal inicio de partido en el que intentamos jugar al baloncesto sin defender y cuando no muestras actitud atrás en muy difícil funcionar en ataque. Nos fuimos al descanso 17-40. Tras pasar por vestuario solo se podía mejorar. Con un cambio defensivo y pausando el ataque nos fuimos metiendo en partido y con un parcial 22-9 llegábamos con esperanzas al último cuarto. Aquí luchamos con todas nuestras fuerzas pero no pudo ser. El esfuerzo de los jugadores es de agradecer pero no se pueden tirar 20 min si tenemos intención de ganar. Nos queda un partido para lograr la permanencia y vamos a ir a por ello. #GoValcude

CADETE FEMENINO PREFERENTE
C.B Getafe  40 – 37 Clínica Avodent Valcude Alcobendas
Por Raúl Serrano: Partido difícil y complicado el que se jugaría este Domingo,, y mucho más cuando presentas  7 jugadoras.. La primera parte fue claramente nuestra, las grandes defensas se imponían y el gran acierto desde la línea de 6,25 nos colocaba al descanso 23-13 a favor. Seria tras el mismo cuando encadenaríamos demasiados errores los cuales las  getafenses aprovechaban muy bien y revertían momentáneamente el partido, para llegar al último cuarto con 3 abajo. Y ya en el último, y con una lucha y entrega por parte de los 2 equipos, se sucedían intercambios de canastas que terminarían cayendo del lado Getafense. Buen trabajo de nuestras Cadetas que lucharon hasta el final pero que hoy nos tocó perder. Seguimos en la lucha.