CRONICAS JORNADA 30/31 ENERO

...............................DÍA 30/01/2016.................................

ADILAS

Valcude Alcobendas Adilas  33 – 20 Raperos Ademo

Por Fernando Laura: Partido que cerraba la primera vuelta de la liga Femaddi. Teníamos como objetivo asegurar una primera vuelta Inmaculada, invict@s. Queríamos la quinta victoria, teníamos bajas importantes, pero la ilusión y la convicción en nuestro juego intocables. Defensa y contraataque, nuestras señas de identidad, serían los principios con los que afrontaríamos el encuentro.
El partido empezó bien, con control del rebote y contraataque, contamos con varias ocasiones de canasta fácil debajo del aro, pero nuestro empeño en no tirar a tablero las malograron, aun así, nos pusimos con 8-0. Raperos demostraron desde el principio lo injusto de su clasificación, son últimos. Partido controlado, hasta que a falta de 5 minutos para el final dos triples seguidos animan a los Raperos que aprietan en defensa, consiguen robarnos balones y con tres canastas nos endosan un 12-0 que deja a los de Ademo a un punto, nervios entre l@s nuestr@s y tiempo muerto solicitado por nosotros. Caras de pánico en el equipo y silencio demoledor en las gradas. Les convencemos de la necesidad de confiar en nosotros mismos, la autoestima te puede ayudar en los momentos de tensión y sobre todo de no temer a la derrota, es parte del juego, no hay que dramatizar sobre poder perder un partido, lo importante es cómo, si se lucha y das todo lo que tienes puede ocurrir y sentirte bien, orgulloso de ti. Esto, más algunos ajustes nos hicieron remontar el vuelo, reencontrarnos con nosotros mismos y con la victoria, la quinta en cinco partidos. Seguimos invict@s y líderes en solitario, y lo que es más importante, seguimos disfrutando del Baloncesto. #GoValcudeAdilas

JUNIOR MASCULINO BLANCO

Valcude Alcobendas Junior Blanco 60 – 54 Estudiantes C

Por Miguel de Huertas: Otro partidazo y victoria sufrida en casa.
Empezamos dormidos, contra un equipo que iba a por todas presionando desde arriba y cargando el rebote muy fuerte. 7-18 para ellos al final del cuarto. En el segundo cuarto conseguimos reaccionar, igualar el número de rebotes y correr, por ello les devolvimos el parcial y terminamos el cuarto 24-25. En la segunda parte nos mantuvimos igualados, diferencias de +-4. Por fin llegó el final vibrante; a falta de 1:30 min. 3 abajo. Gracias a una buena circulación de balón contra la zona, y una gran defensa (no anotaron ninguna canasta) conseguimos un parcial de 9-0 y ganamos de 6 el partido. Partidazo en casa, con bastante gente en las gradas y muy intenso. Un saludo a todos y a seguir trabajando!

JUNIOR MASCULINO VERDE

Valcude Alcobendas Junior Blanco 36 – 38 Salesianos de Atocha B

Por Julián Martín: Partido igualado de principio a fin, en el que no supimos mantener el ritmo, concentración y esfuerzo de principio a fin. Solo en momentos puntuales quisimos llevarnos el partido haciendo un gran trabajo. Partido comenzó muy igualado para ambos equipos pero sería en el comienzo del último cuarto donde los visitantes arremeterían una oleada de canastas para ponerse 10 arriba, hay es cuando los nuestros tras el tiempo muerto encadenarían ese juego que nos caracteriza que es solo el des esfuerzo, trabajo y entrega total. Con esto nos pusimos iguales a falta de 1 minuto pero que la falta de acierto desde la línea de tiros libres nos condenó en un partido que perdimos nosotros. Nos toca seguir trabajando y aprender de los errores. #GoValcude

CADETE MASCULINO BLANCO

Valcude Alcobendas Cadete Blanco 54 – 35 Colegio el Prado

Por Vicente Moreno: Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda fase, en la cual esperamos una mayor competitividad por llevarnos la victoria en cada partido y donde podemos empezar a trabajar más fácilmente nuestro juego colectivo. Partido disputado en nuestra hora de entrenamiento, en nuestro pabellón y con nuestro público en la grada, todo apuntaba a un buen partido, y así acabó siendo. Empezando el partido con un subidón de adrenalina tras un 6-0 fruto de dos triples consecutivos, el equipo cogió confianza para tirar más desde ese momento, algo que nos faltaba últimamente. Sin embargo, a pesar de buenas defensas a lo largo de la primera parte, el ataque no acompañaba, y no conseguimos más que una ventaja de 5 puntos al descanso. A partir de ese momento, conseguimos dar un paso adelante en el ataque, aunque dejamos de hacerlo en la defensa, y tras un tercer cuarto caracterizado por el intercambio de canastas, conseguimos aun así, abrir un poco más la brecha hasta el 38-28. Aún faltaba por disputarse nuestro mejor cuarto del partido, en el que se notó de nuevo un aumento de la intensidad en defensa y cierta fluidez en ataque, consiguiendo así un parcial de 16-7 a lo largo del cuarto y logrando la victoria por 19 puntos de diferencia. Partido que responde a una buena semana de entrenamientos, en la que solo nos falló el bajón de intensidad del viernes y por eso no pudimos cuajar un partido perfecto desde el primer cuarto. Hay que dar mérito también al equipo por responder, con creces, a la primera defensa en zona que se ha encontrado esta temporada, ante la cual, anotaron sin problemas. ¡A seguir trabajando, esta es nuestra fase!

CADETE MASCULINO VERDE

Valcude Alcobendas Verde
Aplazado

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 61 – 50 Ricopia Funbal Alcalá

Por Ramón Jiménez: Buen partido de nuestros chicos que aunque les tocó sufrir por despistes, supieron llevarse la victoria.  Empezamos el partido bien, con ganas pero siempre nos pasa lo mismo, fallamos canastas fáciles debajo del aro y regalando balones al rival. Aun así siempre fuimos por encima en el marcados hasta que en el tercer cuarto cogimos una amplia ventaja. El rival nunca se rindió y apretaban los dientes para ponernos las cosas difíciles pero un par de triples hizo que la ventaja no disminuyese haciendo el +11 en el resultado final.
Poco a poco se van viendo cosas, tenemos que apretar mucho más en defensa, somos muy blanditos y tenemos muchos despiertes y tenemos que seguir con la racha de victorias. Ánimo y a seguir trabajando. #GoValcude

..................................DÍA 31/01/2016...................................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 90  - 54  Colegio Los Sauces

Por José Luis Díaz: Buen partido de los nuestros, sobre todo en defensa, para volver a coger confianza en nuestro juego y así afrontar los siguientes partidos con más alegría. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINO

Villanueva de la cañada 29 – 70 Valcude Alcobendas 1ª Autonómica

Por Raúl Serrano: Partido que jugábamos contra las colistas del grupo y en el que la defensa volvía a ser el gran baluarte de nuestro equipo. Ya desde el primer cuarto se ponía tierra de por medio con un parcial de 26-9. El resto del partido se caracterizaba por la solidez defensiva y por las constantes salidas al contraataque, marcando así el ritmo del partido y en donde las contrarias poco podían hacer, llegando así al resultado final. #GoValcude

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Aut Femenino 42 – 41 Distrito 21

Por Julián Martín: Partido duro desde el comienzo, aunque comenzáramos dominando en el marcador, un parcial de 0-10 nos obligó a reaccionar con un tiempo, dejando al descanso un renta de +3. Las chicas desde el comienzo querían llevarse la victoria, por ello se dejaron la piel en cada balón. Arrancaríamos el último cuarto igualadas a 27 puntos, las nuestras salieron con las ideas claras y comenzaron dominando y realizando un gran defensa. Para llevarnos un partido muy importante en todos los sentidos para tod@s. Destacar la brillante actuación de Lucia Torres que su entrega y acierto de cara al aro nos ayudó a llevarnos esta gran victoria con 22 puntos. #GoValcude #Gochicas.

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Alcobendas Sub 21 61 – 71 HM Torrelodones A

Por Emilio Muñoz: Partido que afrontamos con muchas bajas ante un rival muy similar, en el que seguimos mostrando nuestra mejoría llegando empatados al final del primer cuarto. en un segundo cuarto completamente desacertados en ataque solo 6 puntos el rival llegó al descanso con una renta de 11 puntos. Tras el descanso la ventaja del rival aumentó hasta los 14 de diferencia y a partir de aquí mostramos carácter y llegamos a reducir la ventaja hasta los 3 puntos pero el cansancio y el acierto del rival, (12 tiros libres en el cuarto), hizo que el esfuerzo fuera en vano. no queda más que seguir trabajando. #GoValcude

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

Getafe  80 – 54 Valcude Alcobendas Junior Femenino

Por Berta Martín: Sabíamos de la dificultad del partido. Antes de que acabará el primer minuto de juego tuvimos un parcial de 7-0 en contra, después del tiempo muerto nos centramos y el partido lo tuvimos hasta  de 7 puntos menos. Pero físicamente no llegamos después del  descanso y los fallos no forzados aumentaron, aun así nos quedan partidos importantes y debemos luchar y trabajar para llevarnos alguna victoria más. Tuvimos momentos muy buenos en contraataque.

CADETE FEMENINO PREFERENTE

Getafe A 62 – 57 Valcude Alcobendas Cadete Femenino

Por Raúl Serrano­: Partido de grandes contrastes en el que las nuestras lo dieron todo en la lucha del encuentro. El primer cuarto estaría muy igualado por parte de los 2 equipos, dónde las defensas se imponían a los ataques, terminando el mismo con un 12-10 en contra. Pero serían las nuestras las que darían el primer zarpazo y con una tremenda defensa y con grandes contraataques, se imponían claramente en el segundo cuarto llegando con un 22-34 a favor. Tras el mismo y como de un espejismo se tratase, Getafe salía a por todas y anularía por completo cualquier acción de las nuestras que se veían superadas en todos los aspectos del juego, encajando un parcial de 28-6 el cual nos metía en el último cuarto con un 50-40 en contra. Y ya en el último, Las chicas salían a intentar remontar el vuelo y con un parcial de 8-0 volvíamos a meternos en el partido, a partir de ahí, intercambios de golpes en los que saldríamos perjudicados para llegar al resultado final. Parece que la primera victoria se sigue resistiendo, pero seguiremos trabajando  en la búsqueda de la misma. #GoValcude