CRONICAS JORNADA 16/17 ENERO

...............................DÍA 16/01/2016.................................

ADILAS

Valcude Alcobendas Adilas  36 – 18 Club Amigos A
Por Fernando Laura: Era un partido "trampa" el parón ligero nos "desenchufo" mucho de la competición. Además el equipo visitante, Amigos A, era el líder. Así que tuvimos que preparar al equipo en primer lugar para que retomara la competividad que nos caracteriza. La entrada en cancha fue muy buena, muy dinámicos desde el principio, pusimos tierra de por medio, 12-0 y comenzamos con las rotaciones, esta vez éramos 14!. Todo volvió a salir bien, el equipo se tiene confianza y lo demuestra en la cancha. Al final un 36-18, que nos deja en solitario en lo más alto de la tabla, y lo que es más importante, nos deja muy buenas sensaciones, content@s, incluso yo diría que felices. Los objetivos se están cumpliendo a nivel de máximos, el ambiente es muy bueno y l@s chic@s van felices a cada entrenamiento, a cada partido. ¿Qué más se puede pedir? El liderato, también lo tenemos. Seguimos adelante. #GoValcude.

JUNIOR MASCULINO BLANCO

Valcude Alcobendas Junior Blanco 69 – 40 La Paz C.D
Por Miguel de Huertas: Gran partido de los nuestros en casa. Al estilo Valcude: defensa y contraataque. Gran concentración de los chicos en defensa, dejando al rival en 40 puntos. Gracias a esto jugábamos en ataque con más confianza, con más ritmo, y se notó en los porcentajes. Gran porcentaje en los tiros libres y lanzamientos exteriores. Buen partido en equipo, en el que todos aportaron, muy serios en defensa y concentrados en ataque.  Victoria importante que nos sirve para retomar el camino. Un saludo a todos y a seguir trabajando!

JUNIOR MASCULINO VERDE

Valcude Alcobendas Junior Blanco
Descanso

CADETE MASCULINO BLANCO

Salesianos de atocha 56 – 29 Valcude Alcobendas Cadete Blanco

Por Vicente: Partido contra los primeros de grupo en un campo muy frío. Todo apuntaba a partido difícil, sin embargo en los primeros 15 minutos no demostramos signos de flaqueza y jugamos quizás los mejores minutos de la temporada. Defendiendo y corriendo como forma de juego, sin embargo, no conseguíamos anotar y abrir brecha en el marcador. Jugábamos bien pero no conseguíamos rematar. Con todo esto, llegábamos al minuto 15 con un 24-20 en el marcador. A partir de ahí, la impaciencia, la falta de cabeza y de defensa, y la falta de contraataques y fluidez en ataque, forzaron un parcial de 32-9 en los 25 minutos restantes de partido.
Una pena que las sensaciones restantes como equipo fueran malas. Pero era un partido difícil de jugar, tras un mal día de entrenamiento y contra un fuerte rival. Por lo tanto, optamos por quedarnos con lo positivo de cara a la siguiente fase de la temporada y al trabajo que iniciamos desde esta semana. Ánimo chicos, a seguir creciendo.

CADETE MASCULINO VERDE

Valcude Alcobendas Verde69 – 67 Isaac Newton Negro
Por Emilio Muñoz: BA-LON-CES-TO.
Último partido de la primera fase en la que luchábamos por la primera plaza. Dos equipos que salen a luchar cada balón con defensas presionantes y acertados de cara al aro final del primer cuarto 17-18. Muestra de lo que iba a ser el partido. En el segundo cuarto jugamos más pausados en ataque cometiendo menos pérdidas de balón que nos permitieron obtener una pequeña ventaja y obligando al rival a cambiar a zona, más 10 al descanso. Aún queda mucho. Y como era de esperar Newton no se rindió y salió muy fuerte en el tercer cuarto con un parcial de 0-8. Pedimos tiempo muerto a ver si volvíamos a subir de intensidad pero no fue así, otro parcial de 0-4 y cambió de los 5 jugadores en pista. Esto dio resultados y volvimos a jugar agresivos e intensos, pero entrando por debajo en el marcador al último cuarto. El rival nos planteó una press 3-2 cayendo en 2-3 que nos metió en algunos problemas, tras tiempo muerto empezamos a sacar el balón sin demasiados problemas y con un par de triples conseguimos dar la vuelta al marcador y conseguir una pequeña ventaja de 5 puntos que supimos administrar en los últimos minutos. Gran primera fase y primer objetivo.
Enhorabuena EQUIPO. #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Cabrini 49 – 25 Infantil Valcude Alcobendas
Por Ramón Jiménez: Sabíamos que iba a ser un partido complicado, ya que ellos estaban por encima en la clasificación pero por ese motivo nuestras ganas eran máximas. Llegamos al campo y las sospechas que teníamos eran ciertas, a las 18:15 en la calle, bastante frío. Empezamos el partido y las cosas estaban saliendo bien, perdimos el primer cuarto pero conseguimos llevarnos el segundo, nos fuimos al descanso 4 puntos abajo. Los chicos sabían lo que tenían que hacer para llevarse el partido, pero un pésimo tercer cuarto en el que no conseguimos canastas en juego nos hicieron perder el partido. El último cuarto volvimos a competir perdiéndolo de dos puntos.  El marcador final no refleja el partido sólo refleja un cuarto en el que no jugamos al baloncesto.
Tenemos que volver a ganar y tenemos que trabajar para ello, que nadie dude que sea así.

..................................DÍA 17/01/2016...................................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Pureza de María  58 – 45 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por José Luis Díaz: Seguimos jugando sin la frescura con la que acabamos jugando en Diciembre. En el partido del pasado Domingo luchamos los tres primeros cuartos y en el último volvimos a perder la disciplina de juego. No queda otra q seguir luchando..... Animo chicos y a seguir trabajando. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINO

Tres Cantos 61 – 31 Valcude Alcobendas 1ª Autonómica

Por Raúl Serrano: Mal partido de las chicas que en ningún momento encontraron el sitio en la pista. La primera parte estuvo bastante igualada, la defensa cumplía contra la fuerza de las tricantinas pero en ataque nos costaba mucho sacar ventajas y realizar buenos tiros. Fueron las pérdidas de balón y las segundas opciones las que decantaron los 2 primeros cuartos en favor del equipo local llegando al descanso con un 30-18 en contra. Seria en la segunda parte donde las constantes perdidas de balón nos machacarían, y crearían en nuestras jugadoras, muchas dudas y falta de confianza, algo que generaría mucha ansiedad y nos haría tener un gran desacierto de cara al aro que aprovecharían muy bien las líderes… Esa sería la tónica durante toda la segunda parte para llegar al resultado final. Mucho ánimo para las chicas que no dejaron de intentarlo durante todo el partido.

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Instituto Veritas 50 – 41 Valcude Alcobendas 2ª Aut Femenino
Por Julián Martín: Segundo partido de la fase, donde sabíamos que las cosas no iban a ser fáciles, partido muy igualado, donde la igualdad era la tónica del partido, al descanso un punto abajo, las nuestras en el tercer cuarto salieron a por el partido, corriendo y defendiendo como saben, poniéndonos por delante, pero la reacción del equipo local y su acierto de cara al aro nos volvió a dejar por detrás al finalizar el tercer cuarto. Un partido que se decidiría por pequeños detalles, donde las nuestras no tuvieron acierto en el tiro, destacando desde la línea de tiros libres condenando muchos puntos y el partido. Nos toca trabajar duro y unid@s para estar donde queremos.  Animo #GoValcude #Gochicas.

SUB 21 PREFERENTE

Patrocinio de San José 83 – 49 Valcude Alcobendas Sub 21
Por Emilio Muñoz: Mal inicio de partido flojos en ataque y con falta de intensidad en defensa final de primer cuarto 25-12. Empezamos más intensos en defensa pero desastrosos en ataque, a parte de un criterio arbitral que no era igual para los dos lados nos sacaba del partido, necesitábamos el descanso y nos sentó bien. Más duros atrás y con decisión en ataque llegamos a ganar el cuarto. En el último cuarto la intensidad fue la misma pero cuando no juegas solo contra el rival es muy difícil estar en partido. No queda más que trabajar. #GoValcude

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

Estudio 32 – 37 Valcude Alcobendas Junior Femenino
Por Berta Martín: Buen partido pero muy rudo en cuanto al ataque .El frío no nos hizo empezar con buen pie y estuvimos precipitadas a la hora de atacar. Pérdidas de balón no forzadas que lo pagamos con un tanteo corto. En rebote muy relajas que también afectó al resultado, lo bueno que a pesar de ser un día muy flojo estuvimos peleando hasta el final. Enhorabuena a las chicas y a continuar con las mejoras y las victorias.

CADETE FEMENINO PREFERENTE

HM Torrelodones 44 – 39 Valcude Alcobendas Cadete Femenino
Por Raúl Serrano: Buen partido de nuestras peques, en el que el desacierto de cara al aro nos lastro durante largos momentos del juego. La primera parte estuvo muy igualada, los dos equipos mostraban una gran defensa, la cual se anteponía al juego de ataque... con la diferencia que Torrelodones estaba mucho más acertado de cara al aro…llegando al descanso con un 22-16 en contra. Ya en el 3er cuarto, las diferencias en el marcador aumentaban y no por el gran juego de las contrarias sino por el gran desacierto que tenían las nuestras de cara al aro, el cual nos lastraba poco a poco, llegando al último cuarto con un 35-22 en contra. Y ya en el 4º cuarto, Torrelodones salía claramente a cerrar el partido y obtenía rápidamente una ventaja de 17 puntos que se antojaba inalcanzable. Pero fue en ese preciso momento donde las nuestras reaccionaban y todo lo que salía de sus manos acababa en canasta metiendo un parcial de 11-0 que nos volvía a meter en el partido. Los últimos 3 min. Serían muy parejos donde finalmente el partido se decantaba del lado de Torrelodones, llegando al resultado final.