Descanso

JUNIOR MASCULINO BLANCO

Móstoles 44 – 60 Valcude Alcobendas Junior Blanco
Por Miguel Ángel de Huertas: Victoria cómoda a domicilio.
Fuimos superiores al rival durante todo el partido, logrando una diferencia de 10 puntos desde el primer cuarto y manteniéndola durante el encuentro.
Partido en el que podríamos destacar un buen acierto en tiros exteriores, y una buena presión defensiva, logrando robar varios balones durante la segunda parte del partido.
Buen partido, y a seguir trabajando!

JUNIOR MASCULINO VERDE

Valcude Alcobendas Junior Blanco  57 – 60 Chamberí J. Turina
Por Julián Martín: Partido importante para luchar por las primeras plazas, donde comenzamos muy serios y realizando un buen trabajo, ganando los dos primeros cuartos, dejando una renta de +18 al descanso. El tercer cuarto, fue un cara a cara, en el que la lesión de Víctor de la Fuente nos dejó algo dispersos, fue donde los visitantes lo aprovecharon, realizando un gran último cuarto con un parcial de 7-27, no fuimos capaces de reaccionar ante su defensa y nos costó el partido. Esto es baloncesto y debemos ser intensos de principio a fin. Animo chicos seguiremos trabajando y unidos podremos con todo. #GoValcude

CADETE MASCULINO BLANCO

Pintobasket 56 29 Valcude Alcobendas Cadete Blanco

Por Vicente Moreno: En líneas generales, mal partido de nuestro equipo. De los 40' de juego, sólo en 15 de ellos planteamos nuestro juego, nuestra defensa y ataques más o menos fluidos. Después de un primer cuarto frío para ambos equipos, en el que las defensas fueron las principales protagonistas, acabando este 11-10; llego un segundo cuarto desastroso, en el que no logramos anotar nada más que 6 puntos y recibimos casi 20 en contra. El problema principal de esta primera parte fue la falta de actitud, de garra y de sangre; los rebotes no los luchábamos, no peleábamos por los espacios y permitíamos total libertad de movimientos de los jugadores del equipo rival.

El descanso, la situación que se estaba produciendo y la presión a todo campo, despertaron a nuestros jugadores durante los primeros  5 minutos del 3º cuarto, recortando la distancia a 9 puntos de diferencia. Pero nuevamente al final del 3º cuarto y a lo largo del último,  la nueva actitud del equipo no fue suficiente y el equipo rival volvió a atacar con fluidez, invalidando así cualquier intento de remontar. En resumen, un equipo superior, al que pudimos plantar cara por más tiempo, pero la falta de actitud no fue la necesaria para afrontar el partido completo. Próximo Sábado contra un rival más directo, jugando en casa, hay que trabajar mejor esta semana para pelear por la victoria.

¡Ánimo chicos, a seguir currando!

CADETE MASCULINO VERDE

Villabasket 51 – 56 Valcude Alcobendas Verde
Por Emilio Muñoz: Muy buen inicio de partido saliendo con una parcial de 13-2 en los 4 primeros minutos, llegando al final del primer cuarto 7 arriba, en el segundo la tónica fue similar con buena defensa y canastas fáciles para llegar al descanso 17 arriba. Tras el descanso Villalbasket salió con mucha intensidad y nosotros paramos de jugar y ver aro esto fue así hasta 4 minutos para el final del último cuarto en el que se nos pusieron 1 arriba, 45-44, tras un tiempo muerto intenso los nuestro volvieron a jugar y con un parcial 12-6 cerramos el encuentro. Partidos como este nos sirven para saber que no nos podemos confiar y que para ganar hay que luchar los 40 min. #GoValcude

CADETE FEMENINO PREFERENTE

Valcude Alcobendas Cadete Femenino 44 – 65 CREF HOLA
Por Raúl Serrano: Partido soso y un tanto aburrido, acompañado de un arbitraje bastante desacertado para los dos equipos, en donde nuestras chicas se atascaban en ataque y regalaban en defensa demasiadas segundas y terceras opciones. La primera parte sería bastante igualada, pero con las madrileñas mandando siempre en el marcador...En defensa concedíamos demasiados tiros fáciles, que bien entraban en primeras opciones o que lo hacían en segundas o terceras. La falta de rebote defensivo era la nota predominante. Y en ataque queríamos ser muy verticales, a veces con gran éxito pero en la mayoría de ocasiones nos faltaba dar otro pase o 2 pases más, para llegar al descanso 22-30 en contra. Ya en la segunda parte, Cref. Leería mucho mejor el partido y daba un golpe en la mesa, al que no le daríamos respuesta y donde las diferencias cada  vez serían mayores, repitiendo mismos errores en defensa y en ataque... Lo más positivo, es la gran actitud que tuvieron nuestras chicas, que a pesar de ir a remolque todo el partido nunca dejaron de pelear el partido…

INFANTIL MASCULINO FEDERADO
Baloncesto San Fernando 40 – 45 Infantil Valcude Alcobendas
Por Ramón Jiménez: Una victoria más pero con un sabor amargo, el peor partido de la temporada sin ninguna duda, espero que nos sirva para aprender a no confiarnos, a no salir sin intensidad. Ya desde la rueda de calentamiento se veía en el equipo que iba a ser un sábado raro, éramos pocos jugadores pero no hay excusa. Empezamos en partido sin ningún ritmo, nadie corría, no se movía el balón por fuera, no se jugaba a nada y encima la defensa era muy blandita y nos metían canastas con demasiada facilidad.
Tras el primer cuarto parecía que los niños despertaban, se empezó a ver algo, buenos pases y cortes, buena lucha por el rebote, algo mejor la defensa aunque aún no somos nada agresivos y conseguimos dar la vuelta al marcador e irnos al descanso con ventaja.
Los niños sabían perfectamente lo que tenían que hacer para ganar el partido y en momentos lo hacían pero eran más los minutos malos que los buenos. Llego el tercer cuarto y el partido parecía que lo teníamos en nuestras manos y solo nosotros podíamos perderlo y por poco, pero casi pasa, tras una ventaja de 10 puntos al terminar el tercer cuarto empezamos el último como si ya todo hubiera terminado. Unas muy buenas penetraciones del rival sin encontrar oposición ni ayudas hicieron que a falta de pocos minutos se colocarán 1 abajo recortando 9 puntos, pero dos buenos robos por parte de nuestros jugadores sentenciaron el partido dejando el marcador final 5 arriba.

Esperemos que este partido no se vuelva a repetir, saber ganar estos partidos es bueno pero tenemos que dar mucho más. Ánimo a todos nuestros chicos por que el esfuerzo es mayúsculo y sin duda los partidos siguientes serán mucho mejores.

..................................DÍA 22/11/2015...................................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Estudio 42 – 77  Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por José Luis Díaz: Cuando defendemos, raboteamos y corremos hacemos un partido como el de hoy. Aún ganando de treinta el equipo quería más. Este es el camino..... Felicito a mis jugadores. Debemos seguir trabajando duro #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINO

Estudio 49 - 52 Valcude Alcobendas 1ª Autonómica
Por Raúl Serrano: Victoria de nuestras chicas con tremendo mal sabor de boca en donde el desacierto de las contrarias en los minutos finales de partido, decanto el encuentro a nuestro favor. Mal partido de todo el equipo en líneas generales donde solo se puede destacar la victoria final. Solo nos queda pasar página y seguir trabajando para futuros compromisos.

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Aut Fem 66 – 40 Villa de Aranjuez
Por Julián Martín: Estas chicas tienen claro dónde queremos estar, lo demuestran cada día, trabajando con esfuerzo perseverancia y entrega, y aún más importante todas unidas. Nos enfrentábamos como locales, en un partido que comenzaría muy parejo, ante una defensa en zona de principio a final de partido. Las nuestras supieron sobrellevar todos los obstáculos que se nos fueron presentando, golpes e incluso la lesión de Irene Velasco, que la mandamos ánimos para que vuelva lo antes posible a la competición. Un partido en el que fuimos constantes de principio a fin, sumando tod@s para conseguir el objetivo. Debemos seguir en esta línea de trabajo para conseguir lo que nos hemos propuesto animo chicas #GoValcude #GoChicas

SUB 21 PREFERENTE

Villabasket 76 – 65 Valcude Alcobendas Sub 21
Por Emilio Muñoz: Primer cuarto en el que brillaron los ataques sobre las no defensas con gran acierto exterior por parte del rival. En el segundo cuarto más de lo mismo para llegar 5 abajo al descanso. A pesar de nuestro mal juego estábamos en partido. Tras el descanso salimos mejor pero de nuevo su acierto de 3 y una zona que se nos atragantó consiguieron una diferencia de 14 puntos. En el último cuarto intentamos echar el resto y a falta de 1 un minuto nos pusimos a 4 pero ya no pudimos más. Es una pena porque con un punto de intensidad que todavía nos falta el resultado podía haber sido diferente. #GoValcude

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

Valcude Alcobendas Junior Femenino 50 – 60 Villanueva

Por Berta Martín: Partido que necesitábamos ganar para pasar a 2@ fase, partido que tuvimos igualado en el tercer y cuarto periodo.
Estuvimos a solo dos puntos pero todo el acierto que necesitábamos no lo tuvimos al acabar el último cuarto.
Así que a seguir trabajando para la siguiente fase.

Rivas Promete 66 – 37 Valcude Alcobendas Cadete Femenino
Por Raúl Serrano: Nos enfrentábamos a las líderes de grupo, en un partido emocionante, trepidante, donde la magia de este deporte fluía por doquier y en donde nuestras chicas o SALVAJES, anulaban física y mentalmente a un poderoso equipo y cuyo resultado final sería enormemente engañoso. En el inicio del 1er Cuarto, las ripenses empezaban muy duras, con una fuerte presión en todo campo y un parcial demoledor de 11-0.Pero rápidamente nuestras chicas se recuperaban y les devolvían otro parcial de 7-0.Ello empezaba a ser síntoma de lo que sería el partido, mucho orgullo y soberbia deportivas por parte de las nuestras que las ripenses sufrían y que poco a poco las iban empequeñeciendo, para llegar al final del cuarto con un 17-9 en contra. Ya en el 2ºCuarto, y con las contrarias un tanto tocadas mentalmente, empezábamos a mendurecer un poco más la defensa, y ello provocaba infinidad de contraataques con canasta incluida, que destrozaba aún más cualquier expectativa de partido de las líderes. El cuarto caería claramente a nuestro a favor, para llegar al descanso 23-17. Tras el mismo era de suponer que las ripenses saldrían a querer sentenciar el partido, pero como si de un sueño se tratase, nuestras SALVAJES leerían perfectamente el  momento y con una enorme defensa seguirían provocando continuos errores y mucha ansiedad en las contrarias. En ataque, la circulación de balón y el juego participativo eran las notas predominantes y nos mostraba como un equipo que sabía qué hacer en todo momento, lo que nos daba mucha fuerza y generaba si aún caben muchas dudas en las ripenses. Pero la ausencia de banquillo iba a ser nuestro talón de Aquiles y a falta de 1min.para el final del tercero, una de nuestras jugadoras cometía la quinta falta y nos condenaba al quedarnos con 4 jugadoras en pista, llegando al último cuarto con un 41-29 y con posibilidades de partido. Pero ya en el inicio del último cuarto la historia se repetía y otra de nuestras jugadoras cometía también la quinta falta, para enfrentarlo con solo 3 jugadoras y llegar al resultado final... Partido MAGICO donde los haya donde la humildad, el esfuerzo, el sacrificio, la perseverancia, la tenacidad…etc y el buen juego de este deporte se vieron reflejados en 40 min… Donde todos los presentes  disfrutaron como si de un espectáculo se tratara. FELICIDADES SALVAJES.