Valcude Sub 21
Por Álvaro García: Aplazado

JUNIOR MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas 71 – 79 Arroyomolinos
Por Víctor Donamaria: Nos visitaba un rival ya clasificado para PlayOff y jugándose la primera plaza del Grupo 1. Desde el principio empezamos como habíamos preparado durante la semana; corriendo el contraataque, atacando el rebote ofensivo y abriendo mucho un campo sin esquinas y en el que nunca entrenamos. Sabíamos que la zona nos podría poner en apuros debido a las dimensiones del campo, pero nuestros postes pasaban bien el balón y la primera mitad fue muy igualada.  Tras el descanso, bajón increíble y tiempos muertos. No defendíamos los tiros ni pasábamos con inteligencia en ataque por lo que nos pusimos 25 puntos abajo en apenas 4 minutos. Tocaba remar mucho y lo hicimos hasta ver la orilla muy muy cerca. A falta de 2 minutos del final del partido nos poníamos a 4 puntos y posesión, pero las ganas nos impidieron atacar con orden y anotar. Finalmente -8 y sensaciones enfrentadas: mal por haber desconectado durante el tercer cuarto y bien por haber remontado a un buen rival. Debemos seguir, queda un partido de esta fase y vamos al 100% Go Valcude!

JUNIOR FEMENINO

Valcude Alcobendas
Por Sara Castrillo: Descansa

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B” 64 – 34 C.B Pizarro
Por Miguel Huertas:  Gran presión durante todo el partido y buenas transiciones. Sumamos victoria y a seguir trabajando.
GO VALCUDE
JUNIOR MASCULINO “C”

Ricopia Fundal Alcala 62 – 32 Valcude Alcobendas Junior “C”
Por Álvaro García:  Partido muy completo con ligeros bajones en ciertos puntos de partido, que nos hizo venirnos abajo y sobre todo facilitar al rival coger una gran ventaja sin que apenas le costase. A priori sabíamos que era un rival fuerte con el que deberíamos estar concentrados si queríamos competir el partido. La primera parte fue un dominio absoluto del equipo rival ya que no mostrábamos una adecuada actitud para un partido de estas características. Tras el descanso aclaramos idea y cambiamos completamente y empezamos a trabajar y a realizar nuestro juego cuatro o cinco   pases y tirábamos solos y teníamos la confianza para meterlas, estábamos empezando a disfrutar que es por lo que jugamos y muchas veces se nos olvida. Una gran segunda parte donde hicimos las cosas trabajadas y donde ganamos uno de los cuartos, pero al final nos reventó la gran diferencia de la primera parte, seguimos trabajando y sobre todo aprovechando cada entrenamiento para mejorar. GO VALCUDE.

CADETE MASCULINO “A”

Villabasket 78 – 55 Valcude Alcobendas
Por Antonio Aguilar: Dura derrota del cadete en la salida más difícil del grupo, en la que el rival fue físicamente muy superior y donde nos penalizaron errores poco comunes en distancias cortas al aro. El partido comenzó igualado para ambas partes con parciales que se sucedían para uno y otro lado, llegando al descanso con una corta diferencia de 8 puntos en el marcador, tras la reanudación del encuentro, a pesar de una buena circulación de balón por parte de los nuestros, nos penalizó demasiado perder la batalla del rebote y los tiros libres, en un día malo para los nuestros desde la línea de 4,60. Seguimos con el trabajo pues, ya con un rival muy destacado, queda en juego la segunda plaza del grupo, la que nos da el último billete a los playoffs en una muy buena temporada que están logrando los chicos. 1, 2, 3… VALCUDE!

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 86 – 44 Colmenar Viejo
Por Eduardo Martínez: Partido en casa contra un equipo a priori superior a nosotros, muy por encima en la clasificación. EN el aspecto ofensivo estuvimos realmente acertados, su defensa era dura pero supimos correr bien el contraataque con un fabuloso juego en estático, terminando en los últimos segundos de cada posesión, quizás pecamos de dar pocos pases cuando nos vimos con superioridad pero tampoco estábamos acostumbrados a tal diferencia en el marcador, pocas cosas a mejorar en ataque, debemos seguir en está dinámica. En defensa estuvimos algo débiles en los primeros momentos del partido, el primer cuarto lo terminamos 10 abajo y todo por nuestra defensa. En el momento que dimos un paso en dureza y trabajo el partido se puso de nuestro lado, estamos machacando en los entrenamientos la defensa individual y nos está dando más resultados de lo que esperábamos, tuvimos un punto débil que fue el rebote y en el que debemos trabajar. Nos queda seguir trabajando y con ello disfrutar del baloncesto. #GoValcude

Benjamín Mixto Valcude 25 – 32 Celeste ideo
Por Lucia Rodríguez y Alvaro Lozano: Partido igualado desde el principio, donde los nuestros cada día dan un paso hacia delante, trabajando más en equipo y siendo mejores. El fallo en los tiros y algunos errores nos dejaron sin la victoria, aunque dimos todo hasta el final, teniendo opciones. Seguimos trabajando chicos. #GoVAlcude

..................DÍA 11/03/2018.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 92 – 70 Colegio Casvi
Por Julián Martín:  VICTORIA!! Sin duda una alegría en todos al acabar el parido, llevábamos mucho tiempo trabajando para tener una victoria así y llego. EL trabajo en equipo desde la individualidad nos dio la calve del éxito. Somos un equipo solido cuando trabajamos TODOS, ya que ninguno de nosotros es tan bueno como todos nosotros juntos. Seguimos con la dinámica porque nos espera un final de temporada duro y divertido, del que todos debemos disfrutar. Felicitar al rival por el esfuerzo y la lucha hasta el final. Seguimos trabajando familia. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina 68 -26 Majadahonda
Por Sara Castrillo: Victoria de nuestro senior femenino con un contundente resultado, y que nos sitúa matemáticamente en 2ª posición de cara a los play off, a falta de dos jornadas para finalizar la liga regular. Partido muy serio desde el inicio que nos permitió probar diferentes opciones de juego, el encuentro transcurrió con pocos sobre saltos y con la participación de todas nuestras jugadoras a un alto nivel, destacar la defensa del tercer cuarto en el que logramos que anotaran solo 2 puntos. Buenas sensaciones para seguir trabajando con ilusión, ahora viene un parón competitivo de 3 semanas en las que intentaremos seguir creciendo y volver con más fuerza.  1,2,3 VALCUDE !!!

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Olímpico 62 Salesianos 50 – 48 Valcude Alcobendas 2ª Aut.
Por Emilio Muñoz: Otro mal inicio de partido en el que nos faltó mucha defensa y gran acierto del rival para terminar 25-12. En el según cuarto ya hubo más igualdad, pero nos seguía faltando intensidad defensiva llegando al descanso 39-24. Tras la charla salimos tranquilas confiando en nuestro juego y mejorando un par de ajustes defensivos. A partir de este momento volvimos a ser un equipo agresivo, solidario y conseguimos recortar distancias 12 abajo el último cuarto. Con gran actitud conseguimos dejar al rival en 4 puntos y con una opción de 3 tiros libres para llevar el partido a la prórroga, pero no pudo ser. Acabamos con sensaciones positivas, pero necesitamos un punto más de consistencia. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

C.B Maravillas 43 – 66 Valcude Sub 21
Por Antonio Aguilar: ¡¡Victoria!! Se presentaba un partido vital por la lucha de la permanencia el pasado domingo ante un rival directo con los mismos objetivos, se notó en el equipo desde el comienzo las ganas de salir a por todas, de no repetir errores pasados. Así fue, desde el salto inicial fuimos muy superiores, desde una defensa seria e intensa el equipo supo crecer ofensivamente llegando a los instantes decisivos con una cómoda ventaja que finalmente fue de 23 puntos. Nos queda rematar la faena en el último partido de la fase ante un rival que nos complicó en la ida, a buen seguro que queremos hacer el mejor partido posible para concretar la permanencia y poner broche a este final de temporada que está realizando el equipo. Seguimos trabajando duro para cumplir los objetivos marcados.  #GoValcude

Valcude Alcobendas 44 – 41 C-B Moratalaz
Por Julián Martín: Otra victoria más de infarto, de la que nos tienen acostumbrados estos guerreros, mucha igualdad durante todo el partido, manteniendo al rival casi todo el partido por debajo en el marcador, pero sus ganas y trabajo nos hacían dar un paso más en cada acción, sin duda a pesar de no tener una semana completa de entrenamientos todos juntos, sacamos el partido y seguimos luchando por acabar en los puestos de arriba. Seguimos trabajando #GoValcude #Gochicos