Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Descansa

JUNIOR MASCULINO “A” CLINICA AVODENT

Valcude Alcobendas 56 – 20 Agustiniano
Por Julián Martín: Gran partido de los chicos que sin duda salieron con ganas de hacer un buen papel en la cancha para llevarnos el partido dejando al rival al descanso 25 – 7 sin opciones donde nuestras defensas fueron muy sólidas y el esfuerzo del equipo un ejemplo. Ahora debemos seguir para ganar el próximo y último partido que nos queda para quedar en la mejor posición que podemos. Animo chicos y a trabajar duro #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”

Colegio El prado 19 – 73 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Emilio Muñoz: Último partido del año y buen partido. Nos costó entrar en partido jugamos a las 9:30 de la mañana. Pero en cuanto despertamos tuvimos una gran defensa que nos permitió meter muchas canastas fáciles a la contra. Todos los jugadores trabajaron y aportaron para cerrar de la mejor manera posible el año.
Agradecer el trabajo de los jugadores durante todos los entrenamientos y partidos del año. Y también dar las gracias a los familiares por el apoyo y compromiso durante toda la temporada. Es un grupo con el que da gusto trabajar.
La próxima temporada más. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “C”

45 – 46 Valcude Alcobendas Junior
Alfonso Sagarruy: Partido contra el club Celeste en el pabellón Jose María Cagigal que fue dominado por nuestro equipo durante gran parte del encuentro ya que llegaría a tener una ventaja de 18 puntos. No obstante, el equipo rival consiguió meterse en el encuentro de nuevo en muy pocos minutos a base de presionar y aprovechar nuestros errores. Finalmente nuestro Junior C se alzó con la victoria por 1 solo punto (45-46). #GoValcude

CADETE MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas Cadete “A” 91 – 35 Instituto Veritas
José Luis Triviño: El último partido con ellos, en su cancha, habíamos tenido un solo cuarto bueno (el ultimo). Nos sirvió  para ganar, por eso aunque tranquilos, esperábamos ver la reacción del equipo en este partido. La respuesta fue espectacular. 4 cuartos magníficos donde se vio otra vez al equipo fuerte y enchufado que había desaparecido en los partidos claves. Que lastima, pero así es el deporte.  Centrándonos en este partido, poca historia, parcial demoledor en el primer cuarto y a partir de aquí, a favor de corriente, este equipo es imparable. Nos queda el último partido de la temporada que esperamos sigamos en la misma línea.

CADETE MASCULINO “B”

Juan de la Cierva Fuenlabrada 57 – 46 Valcude Alcobendas Cadete “B”
Por Gonzalo Laura: Partido sin mucho misterio donde pudimos hacer mas pero las bajas de varios jugadores y los pequeños detalles hicieron que no pudiéramos llegar a conseguir la victoria que la tuvimos muy cerca. Animo chicos y a seguir trabajando. #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Estudio 50  -  0 Infantil Valcude Alcobendas
Por Eliseo Francés: partido contra Estudio un rival muy superior, nos hicieron mucho daño con una presión a toda pista, la cual no supimos manejar demasiado bien. Es un partido que había que jugar y que nos sirve para aprender de la derrota.  Está claro que todavía nos queda camino para competir a este nivel pero a destacar la actitud del equipo de no perder la cara al partido nunca. En líneas generales como se puede entender ha sido un partido malo de los chicos, pero quiero ensalzar la capacidad que han tenido en encontrar  soluciones positivas, contra un rival muy superior.

BENJAMÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude
Finaliza Temporada

..................DÍA 07/05/2017.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 48 – 73  C.B Pozuelo
Por Juan Fandiño y Julián Martín: Un partido en el que nuestros jugadores y nuestra afición apoyarían a nuestro equipo en el que sería el segundo en encuentro de la eliminatoria y con ello un partido vital y trascendente para el devenir del equipo en mantenerse vivo en la competición por el ascenso a liga Nacional. Nuestros jugadores desde el inicio sabían de la importancia de ganar para empatar la eliminatoria pero desde el inicio no fuimos ese equipo que venía trabajando solido en defensa y rudo en ataque. Un partido que se nos podría cuesta arriba ya desde el inicio con una desventaja que no llegaríamos a recortar a pesar de competir los dos últimos cuartos y dar la cara hasta el final del partido.

Con esto se acaba el sueño de poder forzar el tercer partido, y seguir vivos en la competición. Una competición dura, en la que hemos sufrido mucho durante el año salvándonos del descenso en las últimas jornadas haciendo nuestro mejor baloncesto a cuenta gotas y al final de la temporada. Una temporada donde no comenzamos solidos siendo un equipo pero que hemos acabado siendo una gran familia. Una familia donde Pepe nos demostró que es capaz de dejarlo todo por este equipo, donde Fran nuestro veterano de guerra nos ha demostrado que le tenemos para cualquier problema, así mismo Saga y Álvaro los directores de orquesta siempre asumiendo esa responsabilidad, donde el espíritu de Dani Carron no puede faltar su disponibilidad su ganas y lucha por hacer equipo no faltan, donde Charly, Gon y Toni nos demuestran cada día su garra y donde nos han dado partidazos, Miguel pura sangre demoledora y capaz de asumir en los momentos clave, Rober capaz de darnos lo mejor y lo peor pero siempre aportando, sumando al equipo y siendo ejemplo en compromiso diario, Dani Carvajal el jugador escondido que le costo salir pero que ha sido parte importante en esta lucha, Eduardo siempre dispuesto a pesar de sus lesiones, el compromiso y esfuerzo por llegar nos demuestra y le demuestra que si algo quieres puedes, Miki un capitán en todos los aspectos haciendo esfuerzos a pesar de sus problemas y no abandonando nunca el carro donde todos empujamos, gran temporada de TODOS  donde el objetivo lo cumplimos y ya nos preparamos para afrontar la temporada que viene. Solo Podemos daros las GRACIAS y seguir pensando en Baloncesto. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina 90 – 81 U.B Villalba
Por Sara Castrillo: Un día más, nuestro pabellón estaba al completo para disfrutar del segundo de los tres partidos posibles para conseguir el deseado billete de la  final four. Nuestras chicas se lo jugaban todo, y lo sabían. Si ganaban forzarían un tercer y último partido;  si perdían, sería el final de un  sueño del que quedó claro que ninguna de ellas quiere  despertar....

Con la fuerza de creer en sí mismas, y la ilusión por seguir soñando; saltaron al campo para enfrentarse a un equipo serio, con gran movilidad de balón, y sobre todo, con una efectividad brutal. “Para ganar a estas chicas, hay que meter 90 puntos”.... y así fue, dicho y hecho. Un acierto exterior de las contrarias que nos obligó a mantener la intensidad defensiva durante los 40 minutos reglamentarios, además de cometer los mínimos errores posibles en ataque.  Es justo reconocer que en los tres primeros cuartos ellas estuvieron mejor que nosotras. Penalizaban nuestros desaciertos, y tomaban buenas decisiones ofensivas...pero a pesar de ir siempre a remolque, nunca dejamos de creer. Y eso, nos hace grandes.

El último cuarto fue otra historia.  Nosotras SONREÍAMOS, y eso marcó nuestra diferencia. Un cuarto tan igualado que se cerró con empate, y tuvimos que ir a la prórroga: una prórroga que se presuponía muy larga debido al gran porcentaje de faltas que llevaban todas nuestras chicas. Pero nada más lejos de la realidad, porque fueron cinco minutos casi perfectos. 5 minutos en los que Sandra e Isa leyeron perfectamente sus ventajas en ataque, donde Marina y Susana (estas con un tercer cuarto perfecto) tiraron de veteranía, donde Cris supo marcar el timeing del partido... un broche de oro para un encuentro en el que Belén y Rocío estuvieron enchufadísimas, con una Paula aportando y aprovechando cada uno de los minutos que tiene, con Patri demostrando como funciona su muñeca cuando se la necesita, donde Eli y Arancha hicieron una vez más el trabajo que menos brilla en el basket, pero que es IMPRESCINDIBLE en este deporte.... En definitiva, un bloque vivo que sigue dependiendo de si mismas y de su ilusión para seguir soñando. Un sueño que sólo se puede conseguir trabajando, creyendo en el equipo, y sin perder de vista nuestro lema:SI-NER-GIA...

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Aut 48 – 66 Colmenar Viejo
Por Emilio Muñoz: Seguimos sin conseguir la victoria en esta última fase de la temporada. Volvimos a trabajar como equipo moviendo el balón y buscando buenos tiros pero sufriendo mucho en el rebote y por el juego interior rival. En el segundo cuarto hay que destacar la explosión ofensiva de Rocío con 17 puntos en el segundo cuarto que nos permitía irnos dos abajo en el resultado. Tras el descanso nos costó anotar en juego una canasta en el cuarto y muchos fallos de tiros libres que nos impedían mantenernos empatados en el marcador. Y en el último cuarto más de lo mismo volviendo a sufrir mucho en el rebote terminando con el resultado final.
Tenemos que volver a dar el paso adelante que hemos tenido todo el año. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Sub 21
Por David Isardo: Descansa

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE CLINICA AVODENT

Valcude Alcobendas Femenino 42 – 49 Distrito Olímpico B
Emilio Muñoz: Mal inicio de partido en el que nos costaba mucho ir al aro y primeras ventajas del rival que llego a irse 17 arriba. Pero empezamos a sacar carácter y llegamos al descanso 7 abajo. En un tercer cuarto muy irregular y sin acierto en ataque terminamos 16 abajo pero no nos rendimos y en el último cuarto lo volvimos a intentar reduciendo la diferencia a 6 puntos. Pero en los minutos finales que buenas selecciones de tiro no conseguimos acertar y nos quedamos a la puerta de la victoria.