CRONICAS JORNADA 22/23 ABRIL

..................DÍA 22/04/2017.................

LIGA FEMADDI

Mosayco A 24 – 21 Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Lo fácil sería recurrir al tópico y típico "no pudo ser" pero sería un absoluto error, porqué sí que fue. Nuestro objetivo en este partido de play off era competir. Y no cabe la menor duda que lo conseguimos, competimos hasta el último segundo, las opciones de ganar el partido y quedarnos con la segunda plaza solo se nos acabaron con el pitido final. El objetivo por tanto está plenamente conseguido, ahora será tiempo de plantearse otros, pero porque los de esta temporada están de sobra conseguidos, y eso hay que agradecérselo a tod@s nuestr@s jugador@s, que con su esfuerzo e ilusión han conseguido llegar tan lejos y tan alto como nuestros propios sueños. La primera temporada en la serie A de la liga Femaddi ha sido de 10, volveremos.
En cuanto al partido, nuestro planteamiento era defender con solides y poder correr el contraataque. Habíamos perdido los dos partidos de liga regular frente a Mosayco por más de 15 puntos, tal vez nadie confiaba en nosotros y en que podíamos dar la sorpresa de la temporada. Nosotros sí confiamos en nuestro Baloncesto y sobre todo en nuestro equipo. Salida táctica de ambos equipos y defensas y nervios mandando. Pocos puntos en general y muchos tiros en malas condiciones nos lastraron para entrar antes en el partido. Aunque tuvimos que superar alguna "pájara" sobre todo en el tercer cuarto, siempre estuvimos "enganchados" y la mejor prueba es el resultado final, solo 3 puntos de diferencia. Nuestro equipo poco a poco se prepara para nuevos retos. GoValcude Alcobendas Adilas.

JUNIOR MASCULINO “A” CLINICA AVODENT

Colmenar Viejo 48 – 49  A Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Partido que afrontábamos con alguna baja pero con muchas ganas de ganar el partido, el poco acierto desde la línea de 3 y las precipitaciones ofensivas les daba al rival una pequeña ventaja, al descanso 1 arriba. A partir del descanso el rival empezó a apretar los dientes que que tenía que ganarnos de más de 5 puntos para pasar al grupo de arriba y con varios aciertos consecutivos desde la línea de 3 se llegaron a poner a 9 puntos de ventaja. Tiempo muerto cambios y enfoque nuevo para remontar esa ventaja y acabar el partido ganándolo por 1 punto. Buen trabajo de los chicos que quieren acabar temporada ganando todo. #GoValcude Seguimos trabajando.

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B” 75 – 62 Distrito Olímpico Simancas
Por Emilio Muñoz: Después de varias derrotas seguidas necesitábamos volver a la senda de la victoria y así fué. En un partido muy trabajado en el que nos costó encontrar fluidez en el juego conseguimos llegar por delante al descanso. Tras el descanso salimos muy concentrados y con las ideas muy claras en el juego logrando abrir distancia en el marcador. Empezamos a correr el campo y a buscar buenas situaciones de tiro exterior.
Este ha sido nuestro último partido en casa y nos alegramos de despedirnos con una victoria, agradecer el apoyo a los padres y familiares que nos han seguido y ayudado en cada partido. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “C”

Villanueva del pardillo 54 – 10 Valcude Alcobendas Junior
Alfonso Sagarruy: El partido del sábado 22 de abril de 2017 enfrentaba a nuestro Junior C contra Villanueva del Pardillo. Y esta vez lo hacíamos como visitante. No fue un buen partido para nuestros chicos que a pesar de tener lo suficiente para superar este partido tuvieron muchos problemas con el escurridizo suelo del pabellón donde se disputaba el partido. El resultado fue de 54-10 para los locales. Aunque eso no es excusa, volveremos a trabajar desde este lunes para enfrentarnos contra Lourdes después del puente de mayo. #GoValcude

CADETE MASCULINO “A”

Instituto Veritas 39 – 54 Valcude Alcobendas Cadete “A”
José Luis Triviño: Partido juagado en cancha exterior, aros muy duros, balón sin dibujo; vamos que nos costó más de medio partido adaptarnos a las circunstancias. Consecuencia 3 cuartos igualados con pequeña ventajas alternativas. Pero ya la final del partido en el último cuarto algo cambio. Será que aumentamos la intensidad en ataque y en defensa, que aprendimos a jugar en esa cancha o que dejamos de no meter tiros cómodos. Será que empezamos a jugar como sabemos; pero en este cuarto se vio el equipo que ha estado toda la temporada jugando y que había desaparecido en los últimos partidos transcendentales. Ya vimos algo de ese equipo en los 2 últimos partidos del grupo; pero aún no acabábamos de salir del pozo. Espero que los partidos que nos queden sean este equipo, fuerte y duro del último cuarto el que juegue y acabemos la temporada lo mejor posible.

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 10 – 53 HM Torrelodones
Por Gonzalo Laura: Cadete B Valcude Alcobendas 10-52 HM Torrelodones Blanco. Difícil partido después de semana santa, y más para los que han perdido la forma... Toca ponerse las pilas para cumplir  los objetivos marcados hasta final de temporada. GoVa!

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 48 – 65 Maristas Chamberí
Por Eliseo Francés: Empezamos haciendo muy buen juego, muy serios en el ataque y en defensa, poniendo mucho empeño en cerrar el rebote.  Moviendo mucho el balón y entrando con decisión llegaron muchos puntos en el primer cuarto dejando a 5 al rival. En el segundo cuarto, nos despistamos mucho y perdimos toda la ventaja, toda la atención en el rebote que teníamos anteriormente en este cuarto la perdimos, en defensa fuimos menos intensas y en ataque nos empezamos a atascar. En el tercer cuarto a pesar de no tener el juego del primero volvimos a ponernos serios, el juego fue muy igualado en los 2 lados de la pista. El último cuarto salimos con los 5 del comienzo y sacamos 5 minutos de muy buen juego y otros 5 que a pesar de generar muchas pérdidas no estuvo mal. A pesar del resultado me voy contento, estos chicos se superan cada día y trabajan muy duro durante la semana, poco a poco se nos va de la cabeza que el objetivo es jugar para que no nos cierren y ya vemos más real el competir para ganar. A seguir trabajando que llevan una línea de trabajo muy buena.

BENJAMÍN MIXTO JDM
Benjamín Mixto Valcude 19 - 28 Colegio los Sauces
Por Lucia Rodríguez y Eduardo Martínez: Duro partido que se nos escapo por pequeños detalles, el trabajo de los chicos cada vez es mejor y se nota en los partidos. Debemos seguir en esta dinámica. Animo #GoValcude

..................DÍA 23/04/2017.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

C.B Pozuelo 61 – 53 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Juan Fandiño y Julián Martín: Primer partido de play off de octavos de final contra el 2º del otro grupo pero con unas ganas e ilusión grandiosas. Gran semana de preparación para llegar y afrontar el primer cuarto 7-16 dando un golpe sobre el rival. A partir de ese momento el rival reacciono anotando tiros desde la línea de 3 para ir al descanso 21 iguales. Gran partido e igualado aunque la falta de concentración y acierto en ataque nos dejó sin opciones, los pequeños detalles influyeron en el partido. Seguimos trabajando para preparar el partido de vuelta en casa donde la victoria debe ser vital. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

U.B Villalba 67 – 43 Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Sara Castrillo: Partido  con poco ritmo desde el inicio donde no fuimos capaces de aprovechar las ventajas que nos brindaba el rival. El poco acierto y la falta de concentración en defensa nos hizo ir por debajo en todo el encuentro. Un encuentro muy igualado hasta el descanso, donde el rival anoto una consecución de tiros desde la línea de 3 y varios contraataques que aumento la ventaja y no fuimos capaces de levantarnos. Sabemos que podemos ser mejores de lo que fuimos,  dimos nuestra peor versión, dos semanas de trabajo y ahora más que nunca esfuerzo humildad y mucha SINERGIA. En casa las esperamos ahora a trabajar duro #GoValcude

2ª ATONÓMICA FEMENINO

A.D.C Joyfe 51 – 44 Valcude Alcobendas 2ª Aut
Por Emilio Muñoz: Mal partido en el que empezamos consiguiendo pequeñas ventas pero sin sentirnos cómodos en el juego. Poco a poco Joyfe empezó a imponer su ritmo con una zona que se nos atragantó especialmente en el tercer cuarto cuándo empezaron a coger pequeñas ventajas. Con su veteranía consiguieron mantener el resultado. Tenemos que tener más paciencia en ataque y buscar mejores opciones de tiro. Seguiremos trabajando. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Sub 21 68 – 63 Colegio Brains
Por David Isardo: Otra vez se nos cruzó el Colegio Brains en nuestro camino y como ocurrió en la primera fase el partido fue intenso... y con final feliz. El primer cuarto fue bastante igualado, con buenas opciones nuestras de ataque, pero con menos aciertos de los deseados. La defensa, sin estar mal, no terminaba de darnos los resultados adecuados gracias a sus aciertos. Brains fue cogiendo confianza en ataque y nos cargaba el rebote con intensidad, lo que no nos permitía salir rápido al ataque y nos generaba prisas y ataques poco elaborados. Resultado al descanso 30-39 para los visitantes... De cara a la segunda parte teníamos que ser mucho más intensos y agresivos en defensa, dominar el rebote defensivo y no perseguir el balón, sino anticipar y estar más encima de ellos. Eso nos devolvería la confianza en el juego, tanto defensivo, como ofensivo. Nos pusimos a ello y el resultado fue el esperado: No atacaban cómodos, no cogían rebotes ofensivos y nosotros encontrábamos el camino al aro con mucha más facilidad y confianza.  El parcial de ese tercer cuarto: + 15 para nosotros y 6 arriba en el marcador. Último cuarto que comienza igualado, pero en el que no nos rendimos, ni nos confiamos por el buen juego del cuarto anterior. Continua la lucha en defensa y conseguimos mantener un ataque productivo.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE CLINICA AVODENT

Bodybell Arganda 62 – 45 Valcude Alcobendas Femenino
Emilio Muñoz: Tras una buena semana de entrenamientos afrontábamos con muchas ganas el partido. Nos costó arrancar cometiendo los errores de partidos anteriores flojas en el rebote y con muchas pérdidas de balón finalizando el cuarto 11 abajo. En el segundo cuarto con diferentes ajustes defensivos, cuidando el balón y controlando el rebote conseguimos llegar a empatar el partido pero un par de pérdidas nos hicieron acabar 4 abajo al descanso.
Tras el descanso el rival aumento la intensidad y el juego duro permitido nos hizo volver a cometer pérdidas que eran muy castigadas y el rival abrió un brecha de 18 puntos. Después de pedir tiempo nos centramos en volver a lo que habíamos hecho bien y aunque no pudimos acercarnos en el marcador conseguimos estar luchando hasta el final.
Muy contento con la actitud de las jugadoras y si entrega durante todo el partido en los momentos más duros conseguimos mantenernos en pié. #GoValcude