Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura:Descansa

JUNIOR MASCULINO “A” CLINICA AVODENT

Valcude Alcobendas 66 – 61 Colmenar Viejo A
Por Julián Martín: Partido igualado en los primeros compases del inicio, pero la concentración y el buen hacer del equipo nos iría poniendo por delante en el marcador, llegando en el tercer cuarto a estar a +21 arriba, pero la desconcentración defensiva y el impulso de rival y su acierto desde la lçinea de 3 puntos les hizo recortar distancia teniendo un final de partido brillante. Felicitar a nuestro rival que hizo muy buen partido. Debemos ser lo suficientemente sólidos desde el inicio hasta el final. La constancia del trabajo da el resultado final. Próximo encuentro en Colmenar Viejo a seguir trabajando. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”

Chamberí Joaquín Turina 54 – 43 Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Emilio Muñoz: Partido que afrontamos con un ánimo raro debido a la importante lesión de David Marcos, al que le envíamos todo el ánimo y apoyo desde el club y deseamos su más pronta recuperación. No salimos con la concentración necesaria y el rival lo aprovechó para conseguir las primeras rentas en el segundo cuarto seguimos en una línea similar para llegar 17 abajo al descanso. Tras la charla del descanso salimos a trabajar como siempre y llegamos a ponernos a 4 pero volvimos a fallar alguna acción fácil que dió alas al rival para llegar al resultado final. Hay que jugar los 40 min pero contento con el trabajo de la segunda mitad. Se puede ganar o perder pero hay que jugar con esa intensidad. #GoValcude #ánimoDavid

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior 56 – 41 C.D Lourdes
Alfonso Sagarruy: Este sábado 1 abril nos tenía preparado el segundo partido de la segunda fase de nuestro Junior C, esta vez C.D. Lourdes nos esperaba con ganas de luchar en nuestro campo, en distrito centro. El partido comenzó con un buen empujón de nuestros chicos que fue algo fugaz, para dar paso a cierto momento de bajón que el rival aprovecho para salir victorioso en el primer cuarto. A partir de ahí, poco a poco, en los siguientes dos cuartos nos mantuvimos 3 puntos por encima con ciertas dificultades para espabilar. Y ya fue en el último cuarto cuando por fin el equipo despertó yéndose en el marcador 15 puntos por encima con un resultado final de 56-41. Nos colocamos en la parte de arriba de la tabla con muchas ganas del partido del próximo partido. #GoValcude

CADETE MASCULINO “A”

59 – 54 Valcude Alcobendas Cadete “A”
José Luis Triviño: Partido contra el líder del grupo con nuestras 3 bajas habituales a la que sumamos una más durante el calentamiento. Aun así se nota que hemos recuperado el espíritu de este equipo y salimos como hacíamos antes. Fuertes en defensa y enchufados en ataque. Resultado 9 a 0 de salida. A partir de aquí Vallecas que tiene un buenísimo equipo, más fuerte físicamente que nosotros iguala el partido en intensidad que no en el marcador. Así seguimos hasta los fatídicos últimos 5 minutos del segundo cuarto, donde nosotros no hemos tirado a canasta. 2 pérdidas absurdas, 2 personales en ataque y una técnica por preguntar cuál era la línea y ellos han metido 4 triples seguidos sin fallo, 2 al tablero, el tiro de la técnica, un 2 + 1 y otra canasta final. Total 18 a 0.  Así llegamos al descanso 14 abajo sin lograr entender que había pasado. Toca remontar y poco a poco después del descanso lo hemos ido haciendo, pero con la igualdad entre los dos equipos ya presente durante todo el resto del choque Al final ves él acta y te das cuenta que hemos ganado 3 cuartos y medio y hemos perdido el partido. Una pena, pero acabamos contento con los chicos. En este partido si han dado todo lo que tienen.
Acabamos fase y no estamos en play-off, un pequeño fracaso personal porque estos chicos lo merecían y el club también. Pero entre las lesiones y esos partidos inexplicables no ha podido ser. Tenemos que ser capaces de acabar bien la temporada jugando el resto de partidos como este último.

CADETE MASCULINO “B”

La Salle B 51 – 21 Valcude Alcobendas Cadete “B”
Por Gonzalo Laura: Partido a tirones, y en su mayoría malos. Jugar en la calle no fue  excusa, pues apenas tuvimos 10 minutos de concentración en todo el partido. Aprovechamos  el parón para reflexionar y ponernos las pilas, además de irnos a Valencia a divertirnos y hacer  equipo! GoVa.

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Paracuellos del Jarama 63 – 30 Infantil Valcude Alcobendas
Por Eliseo Francés: Partido contra Paracuellos de Jarama. Partido bastante bueno en líneas generales, un primer cuarto muy bueno, donde nos fuimos al descanso del mismo un punto abajo. Nos vino una pájara en el segundo cuarto, donde el rival subió la intensidad y nosotros bajamos el ritmo, nos fuimos al descanso 19 abajo. Tras una charla durante el descanso, salimos enchufados en el tercer cuarto, ganado ese cuarto, acortando distancias en el marcador. Mucha intensidad y buscamos el aro con decisión y encontramos soluciones. En el último cuarto el cansancio nos afectó más de la cuenta y ya no corríamos como antes, nos costaba sacar el balón y estuvo más disputado el cuarto. Aun así partido bastante bueno, mucho mejor que cuando jugamos en casa, ya que nos cerraron marcador.  Poco a poco empezamos a ser competitivos, nos queda intentarlo ser durante todo el partido.

BENJAMÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude  41 - 16 Santa María La blanca B
Por Lucia Rodríguez y Eduardo Martínez: Desde el principio empezamos con muchas ganas, y eso se notó mucho durante todo el partido, empezamos defendiendo, metiendo canastas y jugando como sabemos. La diferencia de puntos sobre el marcador nos permitió hacer varias cosas que habíamos trabajado en los entrenamientos.  Conseguimos hacer "jugadas" muy interesantes y muy bonitas.  Destacar sobre todo que poco a poco estamos formando un equipo, estamos sabiendo parar y mirar que compañero está solo para pasarle el balón. Muy orgullosos del trabajo, constancia y compromiso de los más peques de nuestro club  #GoValcude #GoPeques

..................DÍA 02/04/2017.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 67 – 102 Tajamar
Por Juan Fandiño y Julián Martín: Partido que arrancamos con muchas ganas y concentración, poniéndonos por delante con una pequeña ventaja, pero a medida que pasaba el tiempo, los rivales apretaban más y nosotros no llegábamos como en los primeros tiempos. Dimos la cara hasta el descanso viniendo de dos semanas casi sin entrenamiento. Debemos recuperar a los lesionados y de nuevo las sensaciones que nos han llevado hacer nuestro mejor baloncesto. Debemos seguir trabajando duro para prepararnos para el play-off de ascenso a liga Nacional, nuestro rival CB Pozuelo. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

C.B Moratalaz  69 – 50  Valcude 1ª Autonómica Femenina
Por Sara Castrillo: Duro varapalo el recibido ayer en Moratalaz. No supimos frenar a un equipo que jugó un bonito baloncesto y que supo convertir en acierto cada opción que les dimos.  Con un gran porcentaje de tiro, su confianza fue aumentando a la par que mermaba la nuestra.  El tercer y último partido se disputará en nuestra casa. No es tiempo de excusas,  Es tiempo de playoff Ahora más que nunca  1,2,3, SINERGIA!!!!

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Aut 45 – 52 Madrid Villa de Vallecas
Por Emilio Muñoz: Mal inicio de partido en el que estuvimos demasiado paradas en ataque y no conseguimos fluidez en el juego terminando el primer cuarto 7-14. En el segundo sí movimos el balón y metimos los tiros abiertos para llegar 2 abajo al descanso. Tras vestuario salimos igual pero muy desacertadas ampliando el rival la diferencia a 7 puntos. En el último cuarto seguimos jugando bien pero con mucho desacierto. Seguiremos trabajando para aprovechar nuestras ventajas. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Sub 21 46 – 45 Pizarro
Por Julián Martín: Partido igualado desde el inicio, aunque comenzamos muy despistados y concediendo canastas al rival que llegarían a tener una renta de +8, la concentración del equipo y la falta de ritmo y la pésima selección de tiro nos lastro todo el encuentro. Solo en algunos momentos del partido hacíamos lo que sabemos y jugábamos en equipo y era cuando remontábamos y nos poníamos por delante. Destellos de algo que debe ser la tónica del equipo. Debemos trabajar más en bloque y pensar en el bien común para lograr los objetivos. Lo único positivo del partido es la victoria. Dura semana por delante que debemos trabajar para ganar el próximo encuentro que no será fácil. Animo chicos. #GoValcude

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE CLINICA AVODENT

Valcude Alcobendas Femenino 35 – 78 Pilaristas
Emilio Muñoz: Primer partido por evitar el descenso y dura pero merecida derrota. Empezamos bien el partido con un parcial 10-2 trabajando como equipo en defensa y en ataque. Tras tiempo muerto rival empezaron a subir intensidad y nosotras a perder balones. Aunque seguimos trabajando para llegar 27-34 al descanso. Tras el paso por vestuario la salida al campo no fue la que debía ser. Incapaces de dar 3 pases seguidos perdiendo el balón y permitiendo canastas fáciles del rival. Empezamos a ir bajando los brazos y mostrar una actitud que no se puede tener en ningún aspecto. Parecía que nos daba absolutamente igual el partido y el resultado.  O trabajamos todos en la misma dirección y creemos en nosotros o vamos a tener una última fase de competición muy dura.