CRONICAS JORNADA 4/5 MARZO

................DÍA 04/03/2017...............

LIGA FEMADDI

Valcude Alcobendas Adilas 30 – 16 Icaro Envera
Por Fernando Laura: Penúltimo partido de la liga regular y último en casa lo próximo que juguemos ya serán play off. Lo primero que debemos destacar es que el objetivo de la temporada ya está cumplido, mantener la categoría, además de manera brillante, ya que seremos segundos en la clasificación final, ya de manera definitiva. El partido empezó mal, otra vez, aunque esta vez funcionó la defensa por parte de ambos equipos. Pero no conseguimos jugar a lo que sabemos, el caos se apoderó de nuestro juego y eso nos hace mucho daño, nos convierte en un equipo sin ideas que juega al "correcalles" 5-6 en el marcador del primer cuarto. Los cambios hacen efecto en el equipo y comenzamos a jugar "a lo nuestro" la intensidad defensiva sube y los contraataques llegan, esto hace que por fin pongamos algo de distancia en el marcador, 14-8 y descanso. El tercer cuarto fue el mejor en defensa, los de Envera solo consiguieron anotar un punto durante el cuarto, pero nosotros no supimos romper el partido de manera definitiva 19-9. Otra vez el último cuarto fue el mejor, ya jugando sueltos, sin ese corsé que nos auto imponemos y que tan mal nos trata. Hemos aprendido mucho esta temporada en primera división, pero quizás nos falte saber manejar la presión y conseguir jugar sin la auto censura. 30-16 resultado final y segundos definitivamente, una clasificación para la historia que demuestra el talento de nuestros jugadores y lo cerca que estamos de acabar siendo competitivos. Siempre es importante conseguir los objetivos marcados en este caso aún más por la consecución de forma brillante por parte de nuestro equipo. Desde Valcude Alcobendas queremos felicitar a jugador@s y familiares por este éxito. #GoValcudeAlcobendasAdilas

JUNIOR MASCULINO “A” CLINICA AVODENT

Baloncesto Aluche 70 – 41 Valcude Alcobendas
Por Julián Martín: Partido duro desde el inicio, donde el rival desplego su juego como de una final se tratara, la falta de concentración y actitud defensiva concedía canastas muy fáciles al rival, acabando el primer cuarto 11-18, en el segundo cuarto sumado a la falta de defensa, y el gran acierto del rival desde todas las posiciones hizo que nos anotaran 30 puntos. Lo que nos llevó al descanso con un 48-20            y sin pocas opciones, a partir del descanso y de la charla, reaccionamos igualando los cuartos aumentando el nivel en defensa. Debemos ser más equipo en los momentos duros y hacernos fuertes ante situaciones complejas. Algunos jugadores tiran la toalla antes de comenzar a jugar. El equipo es lo que hace fuerte al conjunto de los jugadores. Debemos seguir trabajando. #GoValcude #Gochicos

JUNIOR MASCULINO “B”

. Valcude Alcobendas Junior “B” 58 – 41 Arcángel Rafael
Por Emilio Muñoz: Comienzo de partido muy enchufados consiguiendo las primeras ventajas. En el segundo cuarto seguimos trabajando intenso para dejar el partido cerrado al descanso. Tras pasa por vestuario el rival se metió en zona y frenó nuestro juego. Seguimos en una buena línea de trabajo. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior 31 – 48 Bodybel Arganda
Alfonso Sagarruy: Partido que comenzaba muy a favor del equipo visitante y donde el marcador se decantó para ellos al final del segundo cuarto (9-32). No obstante, vimos cómo nuestro equipo empezó a reaccionar y que tanto en el 3º como en el 4º cuarto se hizo con la victoria parcial, no obstante no fue suficiente y el resultado final fue 31-48. Esta semana seguimos concentrados con la mirada puesta en el partido de este fin de semana contra Coslada CB. #GoValcude

CADETE MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas Cadete “A” 52 – 45 Villa de Valdemoro
José Luis Triviño: Partido fácil ante un rival poco trabajado que deja sus posibilidades al acierto o no del rival ante una zona 40 minutos. Salimos bien haciendo un buen primer cuarto que nos llevó a un 19 a 7 de parcial. Segundo cuarto raro donde lograron recuperarse más por nuestros fallos en pases fáciles que provocaron algunos contraataques. A partir de aquí buena presión y buenas sensaciones, hasta llegar a los 2 últimos minutos. Ganando de 14 lesión de Xavi y a continuación provocación de un rival con un balonazo a la tripa que es respondido por nuestro jugador con un insulto. El árbitro lo oye y aplicando bien el reglamento falta descalificante. Trabajaremos más eso para que no se vuelva a producir, ante todo respetó al rival. Los 2 tiros de la falta más el barullo que se produce nos cuesta un 7 a 0 para cerrar un partido que deberíamos haber ganado por más diferencia, pero que damos por bueno visto lo visto. Tenemos que añadir que Javier también está lesionado por lo que entre lesiones y expulsiones caras, nos ha costado la victoria.  Por último mencionar que el responsable de la provocación no hacía más que seguir lo que ve en el banquillo, que se pasó protestando a voces  todo el partido. Si no les enseñamos a defender poniéndolos en zona 40 minutos al menos deberíamos transmitir valores como respeto al árbitro y a los rivales, pero eso tampoco. En fin como ya he dicho alguna vez, mi prioridad es que los chavales aprendan y no vale ganar de cualquier forma y cualquier precio

CADETE MASCULINO “B”

Salesianos de Estrecho 71 – 41  Valcude Alcobendas Cadete “B”
Por Gonzalo Laura: No hubo un mal comienzo, pero no duró mucho, en seguida nos adormilamos y nos relajamos, dejando de correr para adelante y para atrás. No fue hasta el último cuarto cuando empezamos a jugar, haciendo muy buen cuarto y demostrando que el equipo tiene carácter, pero ese carácter ha de salir al principio y durar hasta el final. A seguir trabajando. GoVa.

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 1 – 51 Fuentelarreyna
Por Eliseo Francés: Partido contra Fuentelarreina, Partido que se complicó desde el principio con una presión que se nos atascó desde el principio, en el que tuvimos una primera parte donde no estuvimos concentrados y acertados en la decisiones. En la segunda parte con los jugadores que entraros el partido cambio totalmente, sobre todo en defensa ya que subimos mucho la intensidad. En ataque el movimiento de balon fue mucho más rápido descolocando la defensa.  Tuvimos mala suertr aun asi en el acierto de cara al aro. Aun asi el equipo contrario, tenia muchas altura en la zona y eso nos condicionó mucho durante el partido. Parece que empezamos a desplegar nuestro juegos en las segundas partes, queda trabajar para que sea desde el inicio. A pesar del resultado vamos avanzando.

BENJAMÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude  20 –22 Santa María la Blanca
Por Lucia Rodríguez y Eduardo Martínez: Muy buen partido de nuestros chicos, si anteriormente achacábamos la madurez, en este último partido los peques demostraron que no son tan peques trabajando muy bien en ataque y regular en defensa, botaban con la cabeza arriba, si se quedaban sin bote pasaban rápido, tirando a tablero y en defensa fueron capaces de defender con un número considerablemente bajo de faltas.  Muy muy contentos con los peques del club aunque hay que seguir trabajando. #GoVa

................DÍA 05/03/2017...............

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

U.B Villalba 76 – 7 9 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Juan Fandiño y Julián Martín: Partido muy importante por la lucha en la clasificación, muy igualado desde el comienzo y desarrollando un juego muy tosco, y en muchas ocasiones las acciones muy precipitadas por ambos equipos. Al descanso nos fuimos 2 arriba 36-38 pero el tercer cuarto los locales salieron a por todas y la falta de solidez defensiva y la precipitación ofensiva, hizo que se marcharan 11 arriba. Al acabar el 3 cuarto  un triple sobre la bocina nos dio fuerzas para afrontar el último cuarto y llevárnoslo haciendo un parcial de 28-18 que hizo que nos lleváramos un partido sin duda vital para nosotros. Debemos ser más equipo en algunos momentos y las cosas irán mejor aún. El equipo es la clave del éxito. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina  58 – 44 Ciudad de Móstoles
Por Sara Castrillo: Penúltimo partido antes de octavos, necesitábamos la victoria para no perder el 3º puesto en la clasificación, así lo entendió el equipo que desde el minuto 1 planteó un partido muy serio y ambicioso, una gran defensa y juego en equipo en ataque marcó la diferencia. Destacar una vez más el trabajo coral, con todas nuestras jugadoras aportando. Seguimos creciendo un poquito cada día. 1,2,3, SINERGIA!!!!

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Aut 62 – 58 Legabasket
Por Emilio Muñoz: Vamos a luchar por los playoff hasta el final. Y el primer rival es Legabasket que nos ganó de 24 en la ida. El gran trabajo realizado durante la semana se vio nada más comenzar el partido con un gran balance defensivo que impedía jugar con comodidad al rival. Llegamos al descanso 9 arriba. Tras el descanso el rival se nos puso en zona y poco a poco redujo la diferencia y llegó a ponerse 6 arriba. En este momento nuestras chicas volvieron a ponerse las pilas y luchar por un partido que tenía que ser nuestro y así fue, con mucho sufrimiento pero una gran victoria. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Buen Consejo  47 – 42 Valcude Sub 21 Preferente
Por David Isardo: Como dice la frase... "Lo que mal empieza, mal acaba..." Tras un cúmulo de circunstancias en las que no voy a entrar ahora, nos presentamos en el salto inicial del partido, donde nos jugábamos todas las opciones de estar salvados, con 8 jugadores (7 aptos para jugar...). "Lo que mal empieza" se acabó en el vestuario antes de empezar a calentar.  Muy concentrados, muy metidos en el partido, sabedores de que en estas circunstancias no se puede regalar absolutamente nada... Conseguimos que Buen Consejo no se encuentre nada cómodo en ataque y poco a poco vamos centrándonos en castigar sus fallos con contraataques y con buenos ataques estáticos. 3 abajo en el primer cuarto y muy buenas sensaciones. Segundo cuarto y subimos el listón en defensa... nos ayuda a estar más confiados en ataque y terminamos el segundo cuarto con 6 puntos a nuestro favor. Tercer cuarto... seguimos con la misma filosofía: Dominar nuestro rebote, correr cuando se pueda o sumar algo en estático. Se consigue, pero el físico va agotándonos poco a poco. Los locales han empezado a presionarnos en todo el campo, no nos hace daño en cuanto a pérdidas de balón, pero nos castiga físicamente... Final del cuarto: Empate. Y llega el último cuarto... nuestras fuerzas agotándose. No vamos al aro con la misma confianza y nos cogen más rebotes ofensivos que antes. Se lucha hasta el final, pero lo que mal empieza, mal acaba. A seguir como equipo #GoValcude

ORGULLOSÍSIMO de:
Diego, templando el juego, corriendo cuando hacía falta y muy intenso en defensa.
Alex, haciendo el trabajo "sucio" de defender a los altos, tirar del carro, subir la bola cuando le tocó.
Carlos, concentrado y trabajando por dentro y por fuera.
Guille, controlando esas ganas de estar al 100% después de mucho tiempo lesionado. Este es el camino, Guille.
Miguel, sin haber podido apenas entrenar por estudios, sin arriesgar y cumpliendo con lo marcado.
Ziyad, trabajando muy duro con sus escasos kilillos musculares y reboteando como nunca, con su mano pocha.
Ángel, el junior. Madurando a pasos agigantados, por su seriedad, su compromiso y su calidad.
Álvaro, nuestro lesionado en este partido. Participando, animando y colaborando en todo momento desde el banquillo. Seguirás mejorando con esa actitud, ya lo verás.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE CLINICA AVODENT

Valcude Alcobendas Femenino 54 – 75 San Agustín Madrid
Emilio Muñoz: Difícil inicio de partido en el que a los 20 segundos nuestra jugadora Carlota Blanco sufría una lesión de rodilla. Con esto nos costó centrarnos en el partido y encajamos un 0-9 de parcial. Tras tiempo muerto conseguimos entrar por fin en el partido llegando 6 abajo al final del primer cuarto. En el segundo cuarto intercambiamos canastas hasta que nos hicieron un pequeño parcial para llegar 11 abajo al descanso, sumado a la mala fortuna de la torcedura de Shinta, el partido se ponía muy cuesta arriba. Tras el descanso el rival se nos fue a los 18 puntos de ventaja y en este momento nuestras chicas sacaron su mejor juego para llegar a ponernos a 2 puntos a falta de 6 min. Pero aquí se acabaron nuestras fuerzas y el rival nos endosó un parcial de 0-20 que acabó con todas esperanza de remontada. Estoy muy contento con la intensidad con la que jugamos y la capacidad para superar momentos malos. Hay que seguir trabajando. #GoValcude