CRONICAS JORNADA 14/15 ENERO

..................DÍA 14/01/2017.................

LIGA FEMADDI

Valcude Alcobendas Adilas 20 – 41 Los Ángeles Afandice

Por Fernando Laura: Último partido de la primera vuelta y primero del nuevo año. Mucho tiempo sin poder entrenar todos juntos, pero el calendario manda. Salimos bien, con ganas desde el principio, conocíamos al equipo de Los Ángeles, aunque tiene varias incorporaciones, la calidad del equipo contrario nos hizo trabajar más que de costumbre en defensa, y nos lastraba en ataque por nuestra mala condición física después de las fiestas. 4-12 al final del primer cuarto. El 9-21 del segundo cuarto demuestra lo dicho y afianza la teoría del desequilibrio entre ambas plantillas. Un tercer tiempo pésimo en ataque y defensa terminó con nuestras posibilidades solo una canasta para terminar, 11-32, el periodo. El último cuarto lo disputamos cara a cara y lo empatamos para un resultado final de 20-41. Mucho tenemos que trabajar y que aprender aún, pero para eso estamos y con la buena actitud de nuestro equipo sin duda es posible. Disfrutamos mucho de un buen partido como el jugado ante nuestros amigos de Afandice, nos gusta competir y debemos dar un paso adelante en nuestro juego y en nuestra forma física. Lo daremos. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “A”

Maravillas 99 55 – 61 Valcude Alcobendas Clínica Avodent

Por Julián Martín: Comenzábamos la segunda fase ante un equipo que no nos pondría las cosas nada fáciles. Con muchos nervios y precipitaciones fue sin duda el partido que más pérdidas de balón tuvimos. Aun así supimos mantener desde el principio la ventaja y ser muy sólidos en la defensa para llevarnos un partido muy importante como visitantes. Sin duda debemos centrarnos más en lo que sabemos hacer y hacemos durante los entrenamientos. Seguiremos trabajando para ser aún mejores cada día. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”

Arcángel Rafael 37 – 81 Valcude Alcobendas Junior “B”

Por Emilio Muñoz: Vuelta a la competición después de las vacaciones y no pudimos empezar de mejor manera. Con un parcial de inicio de 20-0 dejamos claras nuestras intenciones. Con un gran trabajo defensivo y canastas fáciles al contraataque dominamos hasta el final del partido. Gran comienzo del año a seguir chicos. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior 42 – 63  San Agustín del Guadalix

Alfonso Sagarruy: El partido de este fin de semana del Junior C de Valcude Alcobendas se desarrolló en el Pabellón Distrito Centro a las 18:00 contra San Agustín de Guadalix. Durante la primera mitad del partido vimos un partido muy
interesante, donde la defensa tomó un papel protagonista dejando a ambos equipos 21-22 para los visitantes. Más tarde, en el tercer periodo vimos como las energías de los nuestros se fue mermando, lo que los visitantes aprovecharon para conseguir una renta de 10 puntos al final del mismo periodo. En el último, vimos como el marcador se iba hasta los 21 puntos de diferencia para finalizar 42-63. Dura derrota que no hace más que darnos energías para volver con más fuerza la semana que viene.

CADETE MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas Cadete “A” 107 – 18 Maristas Amoros

José Luis Triviño: Partido sin mucha historia ya que jugábamos contra los últimos clasificados; pero aun así hay que ver muchos puntos positivos. Este equipo en la primera fase, aunque también se ganó fácil, nos metió 40 puntos, fue uno de nuestros peores partidos, ayer solo 18. Salimos concentrados y fuertes en defensa robando balones y presionando bien y eso se notó desde el principio. Hemos hecho 107 puntos, y eso no es fácil ante ningún equipo, todos juegan y lo hacen bien. En resumen, muy buenas sensaciones para acabar la fase con energía y motivación. Ahora viene lo bueno, vendrán partidos difíciles donde se nos exigirá mucho más, estamos preparados. Seguimos, entrenar bien para jugar mejor

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 32 – 54 Colegio el Prado “B"

Por Gonzalo Laura: Inicio de una nueva etapa con buenas sensaciones, pusimos en práctica lo poco que hemos entrenado ahora y mantuvimos un buen ritmo casi todo el partido. Buenos cimientos para construir un gran equipo. Muy contento con el resultado, ya que denota mejoría frente a la ida. De momento solo me quedo con aspectos positivos, pero no hemos hecho más que empezar a trabajar. A seguir por esa línea y como siempre #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 30 -75 Ricopia Funbal Alcalá

Por Eliseo Francés: Primer partido con los infantiles, en líneas generales contento con el resultado, sabiendo de dónde venimos, segundo partido que no cierran el marcador, por lo que un objetivo importante esta conseguido.  Hubo una gran diferencia con la primera parte y la segunda, en la primera empezamos un poco despistados con poca intensidad y los puntos llegaron con facilidad. Tras el descanso hubo un cambio de actitud radical y a pesar de ir por debajo del marcador, empezamos a dominar el partido. Mucha toma de decisiones en la segunda parte y mucha valentía viendo la canasta, satisfecho con el partido de hoy teniendo en cuenta que era el primer partido como entrenador.

BENJAMÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude 57 – 8 Camilo José Cela

Por Lucia Rodríguez y Eduardo Martínez: Primer partido del año, después del descanso de Navidad. Nuestros niños estaban ansiosos por salir al campo y las ganas que tenían de jugar se notaron desde el principio. Empezamos desde el primer cuarto a anotar con facilidad y continuamos así todo el partido. Pudimos llevar a cabo todo el trabajo realizado en los entrenamientos.
Muy orgullosos de estos chicos que cada día prometen más. Seguimos trabajando #GoMisNiños #GoPeques #GoVa

..................DÍA 15/01/2017................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

PintoBasket ECB correa dental  87 – 55 Valcude 1ª Autonómica Masculino

Por Juan Fandiño y Julián Martín: Partido como visitantes contra los primeros de grupo, equipo muy sólido que desde el principio nos puso las cosas muy complicadas. Lastramos una desventaja desde el inicio de 22-11 que nos lastro para todo el partido. No salimos concentrados y en dinámica de defender y cuando quisimos entrar en juego ya era tarde. Destacar el acierto y porcentajes desde la línea de 3 del rival que sin duda nos dejó sin opciones a pesar de que en muchos momentos recortáramos distancia dejando un buen juego y la esencia de lo que somos y como queremos jugar. Seguimos trabajando para ser más sólidos próximo partido. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Pilaristas 60 – 72 Valcude 1ª Autonómica Femenina

Por Sara Castrillo: A pesar del madrugón el partido comenzó con las nuestras muy acertadas en ataque y serias en defensa,  los dos primeros cuartos dominábamos el partido con claridad aunque no éramos capaces de superar la ventaja de los 11 puntos. En el descanso planteamos situaciones nuevas , quizás no entrenadas lo suficiente, desconcierto que Pilaristas supo aprovechar con 4 triples 3 de ellos consecutivos y nos pasó factura con un parcial de 16 –0 que empataba el partido y daba paso a el  último cuarto  con empate (49-49) en el marcador.
El equipo supo reaccionar y volvió a enfundarse el mono de trabajo realizando un último cuarto muy sensato y con las ideas claras.
En rasgos generales satisfecha con el trabajo del equipo aunque conscientes de que es una liga muy dura con muy buenos rivales y tenemos que estar concentradas cada segundo de los 40 minutos.

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Autonómica 55 – 47 Distrito Olímpico

Por Emilio Muñoz: Después del parón volvemos a la competición y no pudimos salir mejor con un parcial 23-9 al final del primer cuarto. A partir de aquí flojeamos en ataque pero nos mantuvo la defensa para conseguir mantenernos por delante todo el partido. Otro partido en el que volvimos a sufrir mucho para ganar pero conseguimos sacar adelante. A seguir chicas. #GoValcude
SUB 21 PREFERENTE

Valcude Sub 21 Preferente 75 – 72 HM Torrelodones

Por David Isardo: Partido "emocionante", que no debería de haberlo sido... Comenzamos bastante bien, aunque el marcador no lo reflejara. El motivo: nos faltaba trasformar en canasta tiros cómodos y situaciones buenas de ataque... nos faltaba la guinda. Y así transcurrió el segundo cuarto también: Buena actitud, cierta precipitación en algunos ataques, buenas defensas, dominando el rebote en nuestro aro.... y sin encontrar la guinda en ataque. Descanso igualado (24 - 25) Las cosas empezaron a funcionar mejor en el tercer cuarto. Fuimos encontrando aro con más facilidad, que sumado a una gran defensa, nos lanzó en el marcador llegando al final del tercer cuarto con un esperanzador 47 - 37. Gran parcial de 23 - 12 en ese cuarto. Comienza el "último" cuarto, seguimos apretando. Minuto 3 y nos ponemos 17 arriba.... Cortocircuito.
HM Torrelodones empieza a presionar en toda cancha y empiezan las imprecisiones y los nervios... Nos empeñamos en darles alas. Minuto a minuto nos van recortando distancias hasta ponerse 2 arriba. Últimos 24 segundos, Tiempo Muerto de ellos y posesión para romper el empate a 62 y llevarse ellos el partido... Nos ponemos en Zona 2-3. Objetivo: Defender nuestro aro a muerte, como no puede ser de otra manera. No consiguen anotar... Prorroga. 5 minutos para ver si somos capaces de recuperarnos. Consigna en el minuto previo al tiempo extra: Recuperar las cosas buenas que cada uno había hecho bien durante el partido. Dicho y hecho. Gran trabajo en la prórroga. Poco tiempo, sin margen de error... parcial de 13 - 10 y el partido para casa.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

Valcude Alcobendas Femenino 57 – 41 Alameda de Osuna

Raúl Serrano: Primer partido de la 2a Fase en donde la defensa, la constancia en el juego y el carácter de las nuestras hicieron que nos lleváramos la primera victoria de la temporada con total y absoluta autoridad.. Salida aplastante de las chicas que con un parcial de 14-2,,ya nos mostraban lo que iba a ser el encuentro. Defensas intensas y agresivas que nos daban muchas salidas en contraataque e impedían un juego fluido de las madrileñas... Poco a poco, Alameda se iba recuperando del shock inicial para llegar al descanso con un 30-21 a favor... Tras el descanso y con una propuesta zonal por parte de Alameda, Empezábamos a atascarnos en ataque con diversas perdidas que facilitaban los contraataques rápidos de las contrarias...pero tras un tiempo muerto y refrescando algunas ideas, pronto recuperábamos el sitio y nos metíamos en el último cuarto en un 40-34...
Pero hoy era el día en el que el carácter de las nuestras, sumado a una intensa presión en defensa y un gran acierto en ataque, se alineaban e impedían que Alameda tuviera la menor opción posible de llevarse el partido..
El mejor partido de las nuestras en esta temporada, donde lo más importante del mismo fue como disfrutaron y se divirtieron jugando, y la autoridad con la que se lo llevaron.