CRONICAS JORNADA 17/18 DICIEMBRE

..................DÍA 17/12/2016.................

LIGA FEMADDI

Icaro Envera A 22 – 37 Valcude Alcobendas Adilas
Por Fernando Laura: Una nueva victoria de nuestro equipo, esta vez en una cancha complicada para visitar mucho frío que tuvimos que combatir desde el principio con un calentamiento muy dinámico. Nuestro equipo respondió bien pese a las bajas. Afrontamos el partido con mucho dinamismo y corriendo continuos contraataques que finalizaron en canastas casi todos. Excepto una "pájara" en el último cuarto que puso a los chicos de Envera a 10 puntos, el resto estuvo siempre bien trabajado por lo nuestros. Cuando estuvimos intensos en defensa no tuvimos problemas. Este fue el último partido de 2016, un año maravilloso para nuestro equipo. Lo terminamos con una victoria y lo festejamos en el autobús de vuelta con canciones y algún baile. Estamos en la parte alta de la clasificación pero aún queda la segunda vuelta de esta emocionante liga de primera división. Aprovecharemos las fiestas para dar un paso adelante. Felices fiestas a todos. #GoValcudeAdilas

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

Valcude Alcobendas Femenino 36 – 41 Distrito olímpico
Raúl Serrano: Partido igualado entre los dos equipos en donde el desacierto debajo del aro de las nuestras impidió un mejor resultado. La primera parte fue de una igualdad absoluta, los dos equipos mostraban una actitud y agresividad defensivas que impedían anotar con facilidad, pero las madrileñas encontraban en su rebote de ataque, segundas opciones que no desperdiciaban y las mantenían dentro del partido para llegar al descanso 20-22.Ya en la segunda parte, las nuestras se relajarían en defensa, algo que Distrito aprovecharíamos bien anotando con facilidad y estableciendo la primera gran diferencia de +10 para llegar al último cuarto con  25-36.Y ya en el último, Valcude saldría a por todas, y con una grandísima defensa y un gran acierto en ataque dominaríamos el cuarto llegando a los últimos minutos con el partido igualado que se decantaría del lado de las madrileñas por el desacierto final de las nuestras debajo del aro. Partido muy competido de las nuestras en donde el desacierto de cara al aro impidió llevarnos la victoria.

JUNIOR MASCULINO “A”

Valcude Alcobendas Clínica Avodent 80 –  28 Uros de Rivas
Por Julián Martín: Último partido de la primera fase, donde desde el inicio marcamos nuestro ritmo y determinación siendo en todo momento constantes, trabajando en equipo, por ello la diferencia tan grande en el marcador. Felicitar a los rivales que no tiraron la toalla en ningún momento y lucharon con determinación y plantearon más cosas que en la ida. Acaba una primera fase donde hemos podido ver que no será nada fácil conseguir una victoria. Este partido y final nos deja un balance de 2 derrotas y el pase como segundos a la segunda fase para luchar por clasificarnos en play off. Trabajaremos duro para lograrlo. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Junior “B” 34 – 56 Villaviciosa de Odón Azul
Por Emilio Muñoz: Último partido de la primer fase y antes del parón de la Navidad. Jugábamos ante los invictos del grupo. Nuestro objetivo era mejorar el resultado y sensaciones del partido de ida y así fue.
Ahora a empezar a trabajar para la nueva fase. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “C”

Valcude Alcobendas Junior 30 – 76 Coslada C.B Blanco
Alfonso Sagarruy: El partido de este sábado enfrentaba al Junior C de Valcude Alcobendas contra Coslada (quinto clasificado contra primero). El partido comenzó con un equipo visitante muy agresivo que consiguió una renta amplia en los primeros minutos y un equipo local que estuvo algo perdido en el primer cuarto. A medida que iban pasando los minutos los locales se encontraron en defensa y con ello en ataque, lo que hizo que a pesar del resultado fuera un partido muy interesante. El resultado final fue 30-76. A pesar de ello vemos gran mejoría en nuestros chicos que fueron capaces de realizar un gran partido.

CADETE MASCULINO “A”

Liceo Sorolla Prodet 38 – 90 Valcude Alcobendas Cadete “A”
José Luis Triviño: Ultimo partido del año y buenísimas sensaciones. Es cierto que el rival era de los de abajo del grupo;  pero hemos salido muy bien, serios en defensa y bien en ataque. En los dos primeros cuartos hemos  metido 24 puntos en cada uno, habiendo hecho una rotación completa del banquillo; es decir todos han  jugado y todos han aportado. Resultado al descanso 15/48 a nuestro favor.  Con esta ventaja es casi normal que en el tercer cuarto nos relajáramos un poquito y saliéramos menos  intensos sobre todo en defensa; pero fue solo un desliz dentro del gran partido que hicieron hoy los  chicos. Vuelta a la normalidad y de aquí al final muy bien otra vez.  Con el primer puesto del grupo asegurado ya, hay que empezar a pensar en la siguiente fase, donde con  seguridad se nos va a exigir más. Concentrados y serios no debemos temer a nadie y prometemos lucha e intensidad en todos los partidos. A seguir así, entrenar bien para jugar mejor y feliz Navidad a todos

CADETE MASCULINO “B”

La dehesa  111 – 8 Valcude Alcobendas Cadete “B”
Por Eliseo Francés: Eran los primeros de grupo, se podía esperar un partido muy complicado, y así fue. Estaban muy por encima, todos los aspectos. Destaco la segunda parte, intentando hacer el juego más lógico, y moviendo más el balón muy bien por los chicos que dieron un paso hacia delante. Mucho trabajo queda por delante, y seguir trabajando la salida de presión. Destacar el valor y la valentía de los jugadores a la hora de buscar el aro ya que la diferencia física era muy grande. Seguimos trabajando #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Olímpico 64 Colegio Santa Gema 58 – 8 Infantil Valcude Alcobendas
Por Gonzalo Laura: Una vez más denotamos una mejoría frente al primer partido contra los segundos de grupo. Pese al frio que azotaba el pabellón conseguimos entrar en calor haciendo un segundo cuarto muy bueno. Terminamos fase preparados para seguir disfrutando del baloncesto en la que viene después de las fiestas. Seguiremos siendo una piña pase lo que pase! Go Valcude y felices fiestas a todos.

BENJAMÍN MIXTO JDM

Colegio Greenwich 22 – 34   Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez y Eduardo Martínez: Muy buen partido de nuestros niños, otra vez más demostrando todo lo que trabajamos en los entrenamientos, poco a poco, creciendo cada día un poco más. Corrimos contraataques y defendimos muy bien, se notaron las ganas de jugar después de 3 semanas de descanso, y lo demostraron en el campo. Van pensando que hacer en cada momento en vez de jugar sin cabeza pero muy orgullosos de estos niños que nos van haciendo caso, van parándose y pensando en donde dar los pases y como darlos, lo que supone menos perdidas. Muy contentos con nuestros niños, seguimos trabajando. #GoPeques #GoVa

..................DÍA 18/12/2016.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Tajamar 78 – 51 Valcude 1ª Autonómica Masculino
Por Juan Fandiño y Julián Martín: Un partido difícil que comenzamos con un parcial de 12-2 en contra y que nos fue lastrando durante todo el partido acabando el 1 cuarto 30 -8  a partir de ese momento comenzamos a trabajar como sabemos pero la efectividad abrumadora del rival desde la línea de 3 puntos nos condenó en un partido que afrontamos con varias bajas. Acabamos una primera vuelta con muchas derrotas pero con mucha motivación. Periodo de vacaciones que trabajaremos duro para lograr una segunda fase sólida y en equipo.

1ª AUTONÓMICA FEMENINA

Valcude 1ª Autonómica Femenina  59 – 46  Baloncesto 86 La salle
Por Sara Castrillo: En líneas generales un buen partido, marcado por la actitud y concentración de las nuestras en defensa. El ataque en la primera parte fue bastante equilibrado sumando desde todas las posiciones y eligiendo muy bien. Acercándonos al equipo que queremos ser!!, sin embargo, en la segunda mitad Lasalle salió mucho más duro y nosotras un poco  desconcentradas lo que nos llevó a precipitarnos y tomar malas decisiones, que no fueron determinantes gracias a una colosal defensa. Como siempre nos llevamos un buen sabor de boca en actitud y en pequeños detalles que vamos mejorando y sobretodo aprendiendo de lo que hicimos mal para seguir creciendo. Acabamos este 2016 5ª en la clasificación empanadas con las 4ª con buenas sensaciones en líneas generales,con un grupo humano increíble y con muchas ganas de trabajar y mejorar en el 2017. Felices fiestas !!

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Autonómica 56 – 55 Pureza de María A
Por Emilio Muñoz: La lucha por la segunda plaza y la oportunidad de ganar al único equipo del grupo al que todavía no habíamos ganado. Las chicas salieron muy enchufadas sabiendo lo que tenían que hacer para llegar al descanso con una ventaja de 6 puntos. Tras el descanso pusimos una nueva defensa en práctica y conseguimos irnos 12 arriba. A partir de aquí tras tiempo muerto del rival empezaron a subir intensidad defensiva y con un juego más agresivo fueron capaces de darle la vuelta al marcador. De nuevo tras tiempo muerto nuestro echamos el resto para llevarnos una merecida victoria y pensar en la segunda fase. Hay que seguir con el trabajo. #GoChicas #GoValcude

Estudio 43 – 38 Valcude Alcobendas Femenino
Raúl Serrano: Partido igualado entre los dos equipos en donde las continuas pérdidas de balón de las nuestras y el desacierto debajo del aro impidió llevarnos nuestra primera victoria. La primera parte se caracterizó por el gran acierto de las nuestras desde la línea de 6,25, y las continuas pérdidas de balón que aprovechaban muy bien las contrarias realizando canastas fáciles en contraataque. Las continuas defensas zonales de las rivales nos forzaban demasiados errores, que nos impedía una mayor fluidez en ataque, pero que gracias a nuestra agresividad defensiva compensábamos y neutralizábamos los ataques rivales para llegar al descanso 21-19. Y ya en la segunda parte, la tónica seria la misma en donde los bonus en los minutos finales y el acierto desde la línea de los tiros libres marcaban la diferencia a favor de Estudio. Ultima oportunidad fallida de obtener nuestra primera victoria en esta fase pero con grandes sensaciones de cara al nuevo año, en donde las nuestras están mostrando una cara más agresiva y con más voluntad de obtener el premio más deseado.