CRONICAS JORNADA 19/20 NOVIEMBRE

..................DÍA 19/11/2016.................

LIGA FEMADDI

Valcude Alcobendas Adilas 20 – 0 NJR Ahorramas Distrito Olímpico
Por Fernando Laura: Una pena, pero el partido no se pudo disputar por la no presentación de Niño Jesús del Remedio, aunque fuimos avisados por ellos el miércoles por la noche de que tenían problemas para reunir 5 jugadores, nosotros valoramos la situación y varios de nuestros jugadores habían organizado su vida para poder jugar, unos cambiando turnos y perdiendo días libres, otros cambiando los horarios de visita a padres etc. Decidimos mantener el horario puesto desde principios de mes ya que la petición estaba fuera del tiempo que marca la liga femaddi para cambios de horarios y fechas. Queremos agradecer la presencia de la concejal de Bienestar Social de nuestro ayuntamiento, Mónica Sánchez Galán, que quiso estar cerca de nuestro equipo en el primer partido de casa, muchas GRACIAS concejal, como siempre nuestro ayuntamiento cercano a las personas. Seguimos trabajando y disfrutando del Baloncesto. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “A”
Baloncesto Alcalá 51 -. 64 Valcude Alcobendas Clínica Avodent
Por Julián Martín: Partido como visitantes y a primera hora de la mañana, en un pabellón donde el frio era una realidad. Los chicos calentaron como merecía la situación pero salimos concediendo muchas canastas al rival, realizando defensas muy pobres. Incluso en el segundo cuarto se nos irían con un buen acierto desde la línea de 3 del rival hasta 9 puntos. A partir de ese momento reacción de los nuestros que impusieron su ritmo y trabajo en equipo para levantar el marcador. No salimos contentos con el trabajo realizado ya que debemos ser nosotros mismos desde el comienzo hasta final de partido. Seguimos trabajando para afrontar las dos jornadas que nos quedan. #GoValcude

JUNIOR MASCULINO “B”

Liceo Sorolla Prodet 48 – 50  Valcude Alcobendas Junior “B”
Por Emilio Muñoz: Victoria muy necesaria pero muy sufrida fuimos por detrás en el marcador hasta los dos últimos minutos de partido.  Fuimos nuestro peor enemigo jugando muy acelerados cometiendo una barbaridad de pérdidas de balones. Por suerte a partir del descanso aumentamos nuestro nivel defensivo y poco a poco sumando para lograr la victoria en un partido muy complicado. Hay que seguir chicos. #GoValcude

Valcude Alcobendas Cadete “A” 48 – 46 Instituto Veritas
José Luis Triviño: Primer partido de la segunda vuelta y ya está claro que no será igual que la primera por si alguien tenía dudas. Últimamente nos hemos relajado un poco y aun haciendo un cuarto malo nos daba para ganar los partidos con marcadores holgados. Eso se acabó, ahora hay que jugar bien todo el partido. El sábado no hicimos un cuarto malo, hicimos 3 regular y uno, el último, (18/10 de parcial) muy bueno que nos sirvió para ganar. Un toque de atención a todos para volver a ponernos las pilas y para saber que no hay enemigo pequeño. Sinceramente creo que nos puede venir bien el haber sacado adelante un partido que se nos puso difícil por el acierto del rival; pero sobre todo, por la falta de puntería nuestra de cara al aro Nada que reprochar a los chicos que pusieron ganas y actitud desde el principio, simplemente el rival también juega y a veces se está menos acertado. Fue el primer partido de toda la temporada con marcador ajustado y nos costó jugarlo a todos. Como al final se ganó, hay que buscar los puntos positivos y aprender para el próximo que seguro será también difícil

CADETE MASCULINO “B”

Valcude Alcobendas Cadete “B” 27 – 66 Pozuelo
Por Eliseo Francés: Este partido, por primera vez en la temporada, hemos empezado a competir y jugar en equipo, desde luego de lejos el mejor partido de la temporada.  Con un arranque excepcional con un parcial de 7-0 donde se veía a los chicos muy enchufados. Más tarde volvimos a la realidad y se pusieron por delante en el marcador. Sin duda mucho trabajo por hacer, rebotes, finalizaciones, ayudas, pero en líneas generales un partido en el que se ha competido y hemos perdido porque el contrario fue más constante que nosotros. Por otro lado la salida de presión ha funcionado bastante bien, aunque queda mucho trabajo por hacer. Muy contento con el trabajo de algunos jugadores, hoy han tenido una buena actitud en el partido y en defensa aunque con algunas lagunas, si han dado ese salto de intensidad que les pido aunque no todo el rato. Además también es justo comentar que mis dos jugadores grandes no pudieron venir por lo tanto el rebote era una tarea difícil. Para acabar quiero comentar que si hace balance con el partido en pozuelo se sacan conclusiones positivas ya que allí quedamos en 75-8 si no recuerdo mal, y aquí 29-66 me parece. A seguir trabajando con mucha intensidad y a tope durante el entrenamiento.

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Pinto Basket 51 – 1 Infantil Valcude Alcobendas
Por Gonzalo Laura: Partido difícil contra los primeros de la tabla, a pesar de estar invictos y tener equipo de sobra para esta categoría y más, conseguimos jugar en ocasiones. Hemos mejorado el resultado lo que significa que crecemos como equipo. GoVa!

BENJAMÍN MIXTO JDM

Benjamín Mixto Valcude
Por Lucia Rodríguez Descansa

..................DÍA 20/11/2016.................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 84 – 68 U.B Villalba
Por José Luis Díaz: Aunque es un marcador (84-68) abultado en ningún momento fue fácil.  Solo en el último cuarto a base de sufrir , defender y jugar en equipo logramos ganar un partido muy importante para nosotros.

1ª AUTONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 1ª Autonómica 53- 48 Ricopia Villa de Meco CBJA
Sara Castrillo: Importante victoria de nuestras jugadoras del primera, que tras una semana complicada en cuanto a bajas en los entrenamientos consiguió plantar cara al invicto Juan de Austria. Con un comienzo muy acertado en ataque e intensa defensa a lo largo de todo el partido, nuestras chicas marcaron la diferencia de hasta 16 puntos en el tercer cuarto. Pero juan de Austria contaba con jugadoras muy veteranas, que poco a poco fueron reduciendo el marcador hasta a 3 minutos del pitido final una diferencia de +4 . Las fuertes defensas por parte de ambos equipos hicieron que cada canasta sumase gota a gota. Finalmente el acierto  en los tiros libres de nuestras chicas nos dio un respiro para poder hacer ataques largos y conseguir así una victoria muy necesitada. #GoValcude #GoChicas

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Autonómica 49 – 36 C.B Las Rozas
Por Emilio Muñoz: Muy buen partido defensivo en líneas generales sin permitir más de 10 puntos en ningún cuarto. Cuando tienes está seguridad atrás se puede jugar con calma en ataque. A seguir chicas. #GoValcude

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Alcobendas 52 -64  C.B Getafe
Por David Isardo: Sensación agridulce... Nos enfrentamos a Getafe, primero del grupo e imbatido, que nos ganó de cerca de 40 puntos en la ida.
0 - 15 de salida y 6 minutos y medio para anotar el primer punto… Final del partido 12 abajo. Hemos empatado el segundo cuarto, con lo que llegamos 19 abajo al descanso. El tercer cuarto lo perdimos de 2 y ganado de 9 el último.
Conclusión: Hemos competido a los primeros del grupo durante 34 minutos del partido y lo hemos perdido en los 6 primeros.  Tenemos más dentro, de lo que nos creemos y hay que trabajar para sacarlo.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

Alameda de Osuna 59 - 40 Valcude Alcobendas Femenino
Raúl Serrano: Partido complicado el que enfrentábamos, en una cancha difícil y con 7 jugadoras, en el que dimos la cara hasta el último cuarto.. La primera parte se caracterizó por la igualdad entre los 2 equipos, en la que nuestra defensa cometía demasiados errores permitiendo demasiadas canastas fáciles. Las ayudas nunca llegaban y nos sobrepasaban con cierta facilidad en los 1x1, aun así nuestros contraataques fluían y obtenían puntos y en ataque estábamos algo acertado, lo que nos mantenía dentro del partido a pesar de todo, al descanso 28-22 en contra. En el tercer cuarto salimos a por todas, presionando en toda la cancha, pero las madrileñas supieron salir de ella y nos castigaban con constantes canastas fáciles. Aun así llegábamos al último cuarto con un 42-30 y con tan solo 6 jugadoras tras eliminación por 5 faltas de una de las nuestras.. Aun así las chicas seguían intentándolo, hasta que llego el gran acierto desde los 6.25 de Alameda que con 2 triples consecutivos nos sentenciaban y se nos hacían inalcanzables.. Impresionante actitud para tan poco premio.