..........................DÍA 27/02/2016..........................

JUNIOR MASCULINO BLANCO

Valcude Alcobendas Junior Blanco 47 – 45 Joyfe

Por Miguel de Huertas: Otro partido apretado en el que terminamos sumando.
Partido muy igualado, jugábamos mejor pero el balón no quería entrar y el rival aprovechaba cualquier despiste. Por fin, en los 2 últimos minutos, conseguimos meter dos canastas desde el perímetro sumadas a 2 grandes defensas y contraataques con las que cerramos el partido. Un saludo y a seguir trabajando!

JUNIOR MASCULINO VERDE

Villa de Algete  62 – 38 Valcude Alcobendas Junior Blanco

Por Julián Martín: Partido en el que salimos haciendo la cosas bien, dejando claro que lucharíamos el partido, teniendo los dos primeros cuartos una igualdad muy clara con nuestros rivales, llegando al descanso 23-27. A partir del tercer cuarto se dio la vuelta a lo pedido y trabajado, se cometieron gran cantidad de errores que los rivales convertirían en contraataques claros. Sumando eso al pésimo porcentaje desde la línea de tiro libre, nos condenó finalizando el partido por la diferencia tan abultada. No siendo un equipo superior al nuestro, pero si demostraron más que nosotros. Ahora toca trabajar duro y seguir luchando como sabemos. #GoValcude

CADETE MASCULINO BLANCO

Villa de Algete 52 – 49 Valcude Alcobendas Cadete Blanco

Por Vicente Moreno: Partido que podríamos haber aprovechado para mejorar y trabajar duro lo que vamos introduciendo en los entrenamientos, y que por desgana, falta de motivación, seguridad excesiva y por haber infravalorado al rival, tiramos a la basura en 20 minutos y nos llevó a la derrota. Primer cuarto vergonzoso tras un 8-3 en contra, los peores 10 minutos del año. Algo que se alargó otros  10 minutos más, puesto que llegamos al descanso 25-15.  Por suerte, tras el descanso y la penosa imagen mostrada durante los primeros 20 minutos, nos 'pusimos las pilas', y a pesar de defender mejor, el ataque nos costaba horriblemente, por lo tanto, no nos acompañó ni la suerte ni el acierto. La mejor segunda parte nos permitió colocarnos 6 abajo a falta de 30", distancia que pudimos recortar con un triple salvador tras una muy bien ejecutada jugada de banda, llegando a estar 3 abajo a falta de 15" aprox., aun teniendo la última posesión y el último lanzamiento del partido este no entró para poder forzar la prórroga. Debemos aplaudir al equipo rival por su lucha de principio a fin y por la victoria sólo con 5 jugadores que eran ellos. ¿Qué decir a nuestros jugadores? - Que mostramos una enorme falta de ambición, de mejora y de respeto al rival, que fuimos de cuerpo, pero la cabeza y las ganas no fueron a Algete, y que un 1º puesto en la tabla y un 4-0 en victorias que llevábamos no significa NADA.  Que el trabajo y la mejora se acaban cuando cada uno de los jugadores lleguen a su máxima calidad individual y cuando el equipo, consiga ganar un partido con 0 puntos en contra y con 'X' puntos en ataque producto de un 100% de acierto, así que hasta entonces, hay que seguir trabajando duro TODOS los días de la semana, contra TODOS los rivales y con AMBICIÓN de seguir mejorando y compitiendo.

CADETE MASCULINO VERDE

Valcude Alcobendas Verde 82  - 28 Ricopia Funbal Alcalá Morado

Por Emilio Muñoz: Buen partido que dominamos de principio a fin. Salimos muy concentrados desde el principio y con gran intensidad y un ritmo alto de juego fuimos acumulando ventajas durante todo el partido. Destacar la mejoría en el ataque contra zona. Hemos de seguir paso a paso. #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 65  - 58 Baloncesto San Fernando

Por Ramón Jiménez: Empezamos el partido muy flojos, el rival estaba mucho más concentrado e intenso, sabiendo lo que tenían que hacer para llevarse el partido. Nuestros chicos no daban una, canastas falladas solos, pases al contrario o directamente fuera, rebotes que nos quedamos mirando... El segundo cuarto fue para olvidar, los rivales salían perfecto al contraataque después de nuestros malos tiros y metían bandejas solos, llegando al descanso 23 puntos abajo.  Este partido lo tenían que levantar los jugadores solos y fue cuando sacaron el corazón, el coraje, todo su esfuerzo y ganas para terminar el tercer cuarto empate, remontando 23 puntos y haciendo una defensa magnífica. Después de esto los jugadores no se vinieron abajo, siguieron luchando, peleando por que todo ese esfuerzo se viera recompensado y así paso, con dos triples en los momentos más calientes nos llevamos el partido.  Dar la enhorabuena a estos chicos por que no era un partido fácil y tuvieron lo que hay que tener para ganarlo. Espero que nos sirva como escarmiento los dos primeros cuartos y los dos últimos para que vean que pueden, sólo cuando quieren. Gracias a la afición que estuvieron gritando y animando para dar la vuelta al resultado, con ellos fue un poquito más fácil.

...........................DÍA 28/02/2016..........................

LIGA FEMADDI

San Federico 9 – 28 Valcude Alcobendas Adilas

Por Fernando Laura: Magnifico partido el jugado por nuestr@s chic@s en el polideportivo Ciudad de los Poetas. Con mucha solvencia y seriedad gestionamos el partido ante el colista de nuestro grupo, un equipo el de San Federico, muy bien dispuesto y con mucha seriedad en defensa. La salida en zona de los locales nos despistó en los primeros compases del encuentro. Sin tiempos muertos solucionamos el "problema" pases rápidos y tiros cómodos, además, nuestros contraataques eléctricos nos ayudaron a poner tierra de por medio, al final del primer cuarto un 0-10 en el marcador dejaba claro lo bien que habíamos atacado la zona 2-3. Un triple y una canasta debajo del aro de su mejor jugador, no nos pusieron nervios@s. Estamos en un buen momento, tanto táctica, como físicamente. Nuestro equipo está cómodo en la cancha, tod@s han dado un paso adelante, quizás más de uno, a nivel técnico. La verdad es que la sensación del cuerpo técnico, es que vamos como un fórmula uno, no podemos poner ni una sola pega. Solo nos queda felicitar a jugador@s y familiares por su compromiso, y como no agradecerles su esfuerzo. En el partido frente a San Federico éramos más de 35 personas desplazadas desde Alcobendas para presenciar nuestro partido. GRACIAS. Ahora parón ligero hasta abril con un rotundo 6de6 o lo que es lo mismo, INVICT@S.

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 69 -56 Estudio

Por José Luis Díaz: Hemos ganado un partido de baja calidad técnica, pero muy bueno para la moral del equipo. No queda más q seguir trabajando... #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 1ª Autonómica 67 – 32 Estudio

Por Raúl Serrano: Gran partido de nuestro Primer Equipo que dominaron de principio a fin.. La primera parte estuvo caracterizada por la gran defensa realizada y por el gran acierto tanto en Los contraataques como en los tiros de ataque, y con un 40-14, sé ponía tierra de por medio en el partido que perdía cualquier tipo de aliciente. En la segunda parte, más de lo mismo para llegar al resultado final. Destacar la gran defensa mostrada por nuestras chicas.

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 2ª Autonómica 62 -54 Pureza de María “A”

Por Julián Martín: Nos enfrentábamos a las líderes del grupo, un partido que no tendríamos margen de error y debíamos hacer las cosas a la perfección desde el comienzo, ya que teníamos en frente a un gran rival. Las chicas saldrían con ganas dando un primer golpe que no esperarían las contrarias con un parcial de 17-7 en el primer cuarto. A partir de ese momento intercambio de canastas durante todo el encuentro, pero siempre dominando en el marcador. Sería un partido muy tenso, para comenzar el último cuarto con una renta de +8. En la que las rivales se llegarían a poner a 5, pero nuestras chicas rápido darían respuesta para acabar con el resultado final. Destacar el trabajo y esfuerzo de todas, estas chicas cada día van a más y lo demuestran con cada una de sus acciones. #GoValcude #Gochicas.

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Alcobendas Sub 21 56 – 71 Bodybell Arganda

Por Emilio Muñoz: Inicio muy serio de partido en el que los fallos cerca del aro no nos permitieron ponernos por delante. Tras el descanso salimos fríos y el rival se nos escapó llegando a irse de 20 puntos. Con un cambio de defensa volvimos a subir intensidad y a dar la cara hasta el final. #GoValcude

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

Fundal Alcobendas “B” 49 – 56 Valcude Alcobendas Junior Fem

Por Vicente Moreno: Partido totalmente diferente al mostrado la semana pasada. Como entrenador esperaba ver esta gran reacción del equipo más adelante, pero me sorprendieron muy gratamente haciéndolo en este partido. Tras un miércoles bastante bueno de entrenamiento y un decente viernes, esperábamos de todas formas que nuestras chicas plantaran cara en este emocionante partido. Ya desde el inicio se veía que nuestras jugadoras querían afrontar el partido con ilusión y ganas, y así fue durante todo el encuentro. Muy buen primer cuarto caracterizado principalmente por el intercambio de canastas, producto de muy buenos ataques en estático y un poco menos de defensa en comparación, acabando este 16-16. La llegada de nuestras compañeras cadetes al inicio del 2º cuarto nos permitió dar un respiro a aquellas que estaban teniendo un buen rol en el campo, sustituyéndolas así también con un gran nivel, pudiendo llegar al descanso sólo 4 abajo. A partir del descanso, aprovechando la mayor cantidad de jugadoras y el subidón anímico que tenían, empezamos a defender presionando a todo campo lo que nos permitió sacar una gran cantidad de faltas a favor tras nuestros robos y muchas opciones de contraataque. Esto sumado a la efectividad de nuestra defensa en media pista nos permitió ganar el 3º cuarto por 9 puntos de diferencia.  A lo largo del último cuarto, la tónica del partido fue parecida, sin que nuestras chicas bajaran la intensidad y con ambición de poder definir una ventaja de 10 puntos en el partido, acabamos consiguiendo la victoria.
¡Victoria muy merecida, orgulloso del equipo, agradecido por la ayuda de las cadetes y con ilusión de seguir con este proyecto que acaba de empezar. Todo pasa por trabajar duro cada una de las pocas semanas que nos quedan!
ÁNIMO CHICAS!

CADETE FEMENINO PREFERENTE

Menesianos 31 – 68 Valcude Alcobendas Cadete Femenino

Por Raúl Serrano: Partido Brutal de nuestras cadetas las cuales desplegaron una gran juego en la pista. El primer cuarto sería dominado por las locales, que aprovechaban el desacierto de las nuestras de cara al aro y creaba cierta confusión entre nuestras jugadoras, terminando el mismo con un 17-13 en contra..
Y sería a partir del 2o Cuarto donde nuestras chicas daban un claro golpe en la mesa,,, y con defensas asfixiantes y contraataques de tiralíneas, endosaban a las madrileñas un 18-1,,para llegar al descanso dominando en el marcador 18-31.Tras el mismo, más de lo mismo, y con un parcial de 8-17,sentenciaban el partido a falta de un cuarto. Pero como si de un sueño se tratase, del que no quieres despertar, Las nuestras querían más, y nos brindarían un último cuarto de ensueño, metiendo al rival otro gran parcial de 5-20 para acabar con el resultado final...Felicitar a nuestras pequeñas jabatas, que no sólo vencieron, sino que se convencieron de lo que ya son capaces de hacer. Enhorabuena