CRONICAS JORANDA 13/14 FEBRERO

...............................DÍA 13/02/2016.................................

ADILAS

Estudiantes Altafit Pozuelo A 19 – 38 Valcude Alcobendas Adilas

Por Fernando Laura: Madrugón y frío para desplazarnos hasta Pozuelo y empezar la segunda vuelta de la liga Femaddi. Tod@s con una sonrisa de oreja a oreja, teníamos ganas de Baloncesto. Empezamos mal, nervios@s y desordena@s, el pabellón pequeño y muy ruidoso, nos despistaba, parcial de 6-2 en contra, tiempo muerto nuestro y a tranquilizar y organizar a nuestr@s jugador@s. Ya con las ideas más claras conseguimos empezar a competir, defensa y contraataque, nuestro estilo de juego empezó a florecer. Y con ello l@s nuestr@s están más comod@s en la cancha, más segur@s, ese es el fin de los entrenamientos, preparar un hábitat en el partido donde el equipo se sienta a gusto, que sepa lo que tiene que hacer, que fluya el Baloncesto con naturalidad. Una de las madres de nuestro equipo dice: "Estos chic@s siempre te sorprenden" y tiene mucha razón, el cuerpo técnico que trabajamos con ell@s no paramos de sorprendernos, primero con lo que aman el Baloncesto, segundo con el compromiso tan grande que tienen con el equipo, y tercero con lo bien y rápido  que asimilan los conceptos de Basket, ell@s disfrutan y nos hacen disfrutar. El partido siguió por "nuestro carril" hasta el final, jugando minutos magnífico de Baloncesto coral. Cuando no podíamos correr, la transición era ordenada y con buenos balones interiores. Sin duda, vamos a más y eso nos llena de orgullo. En nuestro EQUIPO tod@s aportamos y eso nos hace sentir aún más orgullosos. 6 victorias en 6 partidos es un magnífico récord, pero eso no es lo que más nos importa. #GoValcudeAdilas

JUNIOR MASCULINO BLANCO

Moratalaz 63 – 37 Valcude Alcobendas Junior Blanco

Por Miguel de Huertas: Partido malo contra los primeros de la clasificación.
Salimos a jugar contra un buen equipo, y el primer cuarto fue bueno, 20-14 por un par de despistes que el rival no perdonó, pero un buen primer cuarto. A partir de ahí, todo fue cuesta abajo. Cada vez más errores, cada vez más despistes contra un rival cada vez más intenso. Como resultado cada vez más diferencia. El ánimo del equipo calló en picado y dejamos de pelear. Se puede perder, pero no se puede dejar de competir. Derrota que espero que nos sirva para bajarnos de las nubes y para entrenar más y más duro. Mucho ánimo chicos, y a seguir creciendo.

JUNIOR MASCULINO VERDE

Baloncesto Chamberí 55 – 39 Valcude Alcobendas Junior Blanco

Por Julián Martín: Partido difícil, desde el principio, donde los errores y falta de concentración defensiva hizo que nos marcaran gran cantidad de canastas fáciles. El equipo quiso reaccionar y el intercambio de canastas era palpable, pero el porcentaje desde la línea de tiro libre nos volvió a marcar. Teniendo un escaso %, el partido tuvo momentos buenos para el equipo con grandes defensas, pero nos cuesta ser constantes de principio a fin. Debemos trabajar duro para conseguir hacer las cosas como sabemos durante todo el partido. Debemos seguir trabajando. #GoValcude #GoChicos.

CADETE MASCULINO BLANCO

Buen Consejo 39 – 50 Valcude Alcobendas Cadete Blanco

Por Vicente Moreno: ¡Buen partido de nuestros chicos! Que nos están acostumbrando a jugar bastante bien desde el partido anterior y lo volvieron a hacer en ocasiones también en este. El equipo cada vez define más su filosofía de juego basada en la defensa y las opciones de contraataque, ni punto de comparación con lo que podíamos verles hace apenas 3 meses. Partido dominado por nuestro equipo de principio a fin, pero en el que también nos faltó ambición, decisión y actitud suficiente para tomar una gran ventaja en el marcador. A pesar de lo bien jugado en momentos de la primera parte, la salida de presión y el rebote defensivo nos causaban más de un susto, lo que nos impidió dominar en el marcador por más de 7 puntos. Tras el análisis de la primera parte y viéndose con la capacidad de poder dominar más en el encuentro, nuestros chicos salieron con garra al 3º cuarto dominando totalmente en este (parcial de 3-19 a favor) y alcanzando una ventaja de 22 puntos de cara a los últimos diez minutos. Por desgracia, en el inicio del último cuarto nuestros chicos no tuvieron cabeza suficiente para jugar con tal ventaja y empezaron a surgir los fallos 'tontos', algo que nos hizo cuajar un mal final de partido, consiguiendo sólo 2 puntos en este cuarto. A pesar de este final, el equipo lleva una buena racha de victorias (3-0), además de marcar una buena línea de juego que esperamos que se mantenga y vaya a más en los siguientes partidos. ¡Ánimo equipo, buen trabajo!

CADETE MASCULINO VERDE

Valcude Alcobendas Verde 75 -63 Tres Cantos “B”

Por Emilio Muñoz: Salida en tromba logrando un parcial de 8-0 mostrando nuestras ganas de ir a por el partido intensos en defensa acertados en ataque +10 al final del primer cuarto. El segundo cuarto mantuvimos un ritmo alto de juego con mucho intercambio de canastas pero consiguiendo otra pequeña ventaja +15 al descanso. No nos confiamos e íbamos a por más emepzando el cuarto con un otro parcial 13-4 para llegar al último cuarto +21. Pero aquí nos confiamo y Tres Cantos subió intensidad en defensa y con mucho acierto en ataque nos endosó un parcial 0-20 y nos metía el miedo en el cuerpo pero volvimos a ser nosotros a defender y a acertar de cara al aro y con otro parcial favorable 13-2 llegamos al resultado final. Buen trabajo en líneas generales ensombrecido por un muy mal inicio de último cuarto. A seguir trabajando. #VamosEquipo #GoValcude

INFANTIL MASCULINO FEDERADO

Infantil Valcude Alcobendas 72 – 41 Montessori “B”

Por Ramón Jiménez: Partido muy serio de nuestros chicos sin dar opciones al contrario desde el primer cuarto. Nuestro acierto de cara a canasta cada vez es mayor, poco a poco vamos fallando menos pero seguimos teniendo muchos errores en los pases, cosa que tenemos que corregir ya sí queremos optar a los puestos de arriba El tercer cuarto fue maravilloso, en el dejamos el partido solventado y el último cuarto nos dejamos llevar. Hay que tener en cuenta que los partidos duran 40 minutos y no 30, debemos aprender de todo tanto en las victorias como en las derrotas. Este resultado servirá como motivación para el próximo partido fuera de casa contra un rival muy complicado, ánimo chicos que nosotros podemos!!!

..................................DÍA 14/02/2016...................................

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Valcude 1ª Autonómica Masculino 70 – 85 Dosa

Por José Luis Díaz: Jugando muy bien solo un cuarto no se ganan los partidos. Seguimos sin jugar constante y con una falta de concentración exagerada. Debemos seguir trabajando. #GoValcude

1ª AUTONÓMICA FEMENINO

Valcude Alcobendas 1ª Autonómica 40 – 60 Alameda de Osuna

Por Raúl Serrano: Partido complicado contra uno de los equipos de cabeza en el que nuestras chicas desaparecieron en la segunda parte. Primera parte igualada e incluso muy competida a pesar de no estar haciendo ninguno de los 2 equipos, un buen baloncesto. Nuestro equipo mandando en el marcador en todo momento y llegando al descanso con un 29-26 a favor. A partir de aquí sobran las palabras, y con un 34-11 a favor de Alameda está más que redactado lo sucedido en la segunda parte.

2ª ATONÓMICA FEMENINO

Colegio los Sauces 61 – 59 Valcude Alcobendas 2ª Aut Femenino

Por Julián Martín: Partido que afrontaríamos con 5 jugadoras de principio a fin. 5 guerreras que durante toda la semana se habían preparado para tal batalla. Sería un partido duro físicamente, pero que las nuestras sacarían fuerza desde el más profundo sentimiento por este club y por todo el equipo, para afrontarlo. No estuvieron solas, familiares, amigos, ayudaron desde la grada con su apoyo. Desde el banquillo los entrenadores y una jugadora lesionada Lucia Herrera seriamos la sexta jugadora. Desde el comienzo la igualdad se vio plasmada minuto a minuto, intercambiando canastas de principio a fin del partido, acabando el primer cuarto 1 arriba, al descanso iguales, en el tercer cuarto 1 arriba y el último por diversos motivos, entre ellos el cansancio de todo el partido, que hizo mella, además de afrontar los últimos 26 segundos con 4 jugadoras. No nos pudimos llevar el partido, pero si dimos una clase de lo que es el esfuerzo, compromiso, corazón, ganas, coraje, y lucha. Estas cinco guerreras (Lucia Torres, Sara Lecuona, Helena Manjon, Lucia Rodríguez y Marina Gil) hicieron que todo aquel que fue a ver el partido vibrara y sintiera suyo ese esfuerzo y ganas de llevarse el partido de todas ellas. Me siento orgulloso de este gran grupo, que sabe luchar, caerse y levantarse de cualquier adversidad. Debemos seguir trabajando. #GoValcude #Gochicas.

SUB 21 PREFERENTE

Valcude Alcobendas Sub 21 68 – 52 Villabasket

Por Emilio Muñoz: Por fin volvimos a ganar!!! Después de una racha de partidos en los que competíamos pero éramos incapaces de ganar llegó una necesaria victoria. Nos enfrentábamos los colistas de grupo. Ante esta situación nos esperábamos un partido muy igualado en el que los 4 triples metidos en el primer cuarto nos permitían conseguir la primera ventaja. En el segundo cuarto subimos intensidad defensiva dejando al rival en 8 puntos para llegar al descanso +13. Tras el descanso Villalbaket salió a intentar dar la vuelta al partido y se nos llegó a poner a 3 puntos, pero los chicos mostraron las ganas que tenían de volver a ganar y volvimos a defender y a mover el balón en ataque con un parcial en el último cuarto de 20-9. Bravo chicos. #GoValcude

Valcude Alcobendas Verde 75 - 65 C.B Getafe “A”

Por Emilio Muñoz: Segundo partido del fin de semana ante un rival con un físico imponente que venía de arrasar a sus rivales. Conscientes de ello salimos a por todas desde el primer momento, luchamos cada balón y defendimos como siempre sumado al acierto exterior, 4 triples en el cuarto, conseguimos una diferencia de +13 que nos permitió jugar más cómodos. Los dos equipos impusimos un ritmo de juego muy alto que en los 2 siguientes cuartos se transformó en un intercambio de canastas en el que conseguimos aumentar un poco más la diferencia para empezar el último cuarto +19. En este momento Getafe nos plantó una zona que nos costó mucho atacar pero fuimos capaces de jugar bien con el marcador y llevarnos el segundo partido de un fin de semana muy intenso. Permaneces invicto en esta 2ª fase y con muchas ganas de seguir luchando. #GoValcude

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

UB Villalba Elenco 76 – 24  Valcude Alcobendas Junior Femenino

Por Berta Martín: Visita a la sierra con nieve y ventisca a las 20,00 horas de ayer domingo ,partido que veníamos de entrenar sólo media hora por motivos escolares .Empezamos con un parcial en contra de 6-0 pero supimos reponerlos levemente. Segundo periodo malísimo en el que no encajamos ningún punto y que tuvimos que remolcar el resto del partido. Falta de concentración y en ocasiones de ganas nos pusimos con 24 puntos. Toca semana de reflexión y de mucho trabajo.

CADETE FEMENINO PREFERENTE

Distrito Olímpico 51 - 29 Valcude Alcobendas Cadete Femenino

Por Raúl Serrano­: Partido difícil contra las líderes invictas en el que la igualdad en el marcador duro más de lo esperado. A pesar de no hacer un gran partido por parte de nuestras chicas, se va viendo que la progresión va en aumento y que el nivel competitivo va creciendo. La primera parte se caracterizó por la buena defensa que realizo nuestro equipo y por la cantidad de contraataques que sacaba, aunque no materializaba en canasta. Demasiados fallos debajo del aro, para llegar al descanso con un 30-17 en contra. Ya en la segunda parte, nuestras chicas saldrían con ganas de batalla y plantarían cara a un líder que no se doblegaba a pesar del acoso al que le teníamos sometido. Seria al final del último cuarto y al acierto desde la línea de 6.25 donde las madrileñas pondrían fin a una segunda parte muy reñida.