Valcude Alcobendas - Filipense Alcalá. 76-60.
2ª Fase. Grupo G. 2ª Jornada.
Domingo 23 de Enero de 2011.
Alcobendas. 16:30

76-60 venció VALCUDE ALCOBENDAS en casa a un rival bastante flojo que en ningún momento fue capaz de poner en problemas a los de Alcobendas.

En el 1C VALCUDE ya casi doblaba en el marcador (25-13) a su rival, desplegando un juego muy rápido pero involucrando a exteriores e interiores.

En el 2C (marcador parcial: 14-13) la excesiva relajación en defensa y la falta de velocidad del balón en el ataque (con pases muy débiles) provocó que los de Alcalá llegaran a ponerse a tan sólo 3 canastas de los locales. No obstante, la mejora de los pases en ataque hizo que se llegara 13 arriba (39-26) al descanso.

El 3C (marcador parcial: 17-11) fue algo mejor al principio, gracias a la defensa en zona, pero se vio alterado por despistes en el rebote defensivo que fueron muy bien aprovechados por los rivales.

En el último cuarto (marcador parcial: 20-23), la defensa press individual a medio campo planteada por VALCUDE hizo que los locales casi doblaran a Filipense (64-37) pero la excesiva relajación al final del partido, viéndose ganadores, sirvió para que los de Alcalá maquillaran el marcador.

Cabe destacar el buen trabajo de los 2 jugadores del equipo sub21 que debutaron con el senior. Tanto Edu (base) como Alex (alero) estuvieron bien integrados en el equipo y su aportación fue notable.